Последний день отпуска или как не надо поддаваться внезапным порывам


Здравствуйте, друзья! Все вы, наверно, помните фильм «Серега, выходи гулять!» из «Ералаша», когда мальчик так и не собрался на прогулку, потому что все время отвлекался на другие дела. Я вчера была таким Серегой, почти.
Пятница была последним днем моего отпуска, и запланирована супергенеральная уборка на весь этот день с помывкой окон, люстр и всего-всего-всего. Здорово драить дом, когда ты одна, и никто не отвлекает и не мешает.

Встала, разумеется, рано утром вместе с мужем, он на работу, я со словами «генеральная уборка» почапала за инвентарем.

Все распланировала, в голове разложился по полочкам план уборки и даже примерное время ее окончания, желательно до возвращения мужа с работы, ну или хотя бы до программы «Голос».

Не знаю, как проходит это дело у вас, я начинаю с верха и двигаюсь к полу. Притащила стремянку, начала надевать перчатки… и тут взгляд упал на куклу. И какая то мыслишка мелькнула «Пока перчатки не надела, переодень куклу, давно ведь собиралась, делов то на пять минут». И правда, подумала я, пять минут погоды не сделают. Подумаешь, платье снять с одной куклы, надеть на эту, и ту нарядить в другое, все равно в шкаф лезть, чтобы убрать платье, которое сниму с этой, которую давно хотела переодеть. Надеюсь, удалось объяснить, что пронеслось в голове. Что ж, раз идея застряла в голове, то ничего не поделаешь, надо воплощать.
Знакомьтесь, это Душечка, моя любовь от Кестнер. Так и зовем ее- Душечка или Ангел, другие имена так и не прижились. Живет у нас больше года, но влюбляюсь в нее при каждом взгляде, как в первый раз.


Душечка большая девочка и шарнирная, поэтому переодевание дело хлопотное, но нам не привыкать, переоделись. А раз переоделись, надо ведь сфотографировать, просто так на всякий случай, а то вдруг… Достала фотоаппарат, пока за ним ходила, споткнулась о шланг пылесоса, развалился гад на пути.


Сделали немного фото, штук 40-50, не больше, но все как то не радует. И на улице темно, света не хватает, и вспышка все портит. Чего же не хватает все-таки? Надо поменять парик!!! Точно!

Все равно не то, не то! Ну вы то меня понимаете!
Надо бант!

Уже лучше, но теперь надо сфотографировать в полный рост, а складки на платье легли не так, как надо, когда двигала куклу, чтобы поменять парик, поправляем складки, даем Зиновия (это наш заяц), снимаем опять немного раз. 30 или 40…

Е-мое! медведей забыла на место посадить, караул!

Тащим их к Душечке, усаживаем и снимаем. И сразу за уборку, прям сразу, даю себе слово!


Так, вроде все по местам, надо приступать к уборке, но прежде просмотреть отснятые кадры. Блииин, вспышка все портит, ну не передает фото цвет нашего фарфорового личика из-за нее. Идея!!! Надо перенести куколку на балкон, пусть пасмурно, но ведь света все-равно больше! Понеслись, перешагивая через тряпки и злосчастный пылесос.

Темновато даже на балконе, вспышка срабатывает.

Принудительно выключаем ее и снова снимаем.




Нравится! Ура! Несем Ангела на место и еще немного снимаем, уже без счета, некогда считать кадры, ведь надо начинать уборку!!!


Писать про то, как переодела заодно другую куклу и сфотографировала еще пятьсот раз, не буду, сами все знаете. Уборка моя началась в аккурат перед приходом мужа с работы, что несказанно его удивило, и не понятно, почему так затянулась.


А я уже так устала!

Но надо, надо сделать эту уборку, ведь запланирована же и обещана себе!


Хеппи энд! Уборку я сделала, за качество не ручаюсь, конечно, потому как темно было совсем, и усталость прям с ног валила, и «Голос» уже шел вовсю.

Но куколка Kestner переодета и прям радует меня и сама радуется! Не могу налюбоваться, еще потом полночи фотографировала на телефон, гы-гы!


А с вами бывает такое?
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца! Извиняться за качество фото не буду, суть не в них, а в счастье и удовольствии от нашего хобби. Согласны?



Комментарии (63)

Спасибо за топик! Повеселили на сон грядущий! Буквально так у меня не было, но ситуацию очень прочувствовала и понимаю. :-) Куколка красивая у Вас.
Спасибо Вам за визит и за комплимент моей любимице, нам приятно!
Один в один, я только зашить платье хотела, а там ещё одно раскроенное лежало, а потом надо было всё примерить. Итог: кукла одета, сфотографирована, суп не сварила, много есть вредно!!!
Согласна, есть вредно, а шить полезно! Красота спасет мир! Очень рада Вам!
Светлана, спасибо за публикацию. Посмеялся от души. Добавлю в тему.









Ваше восхищение куклами Кестнер полностью разделяю. Ваша Душечка действительно Ангел.
А вот мои Кестнерши.
Переодеваться тоже любят.






Андрей, рада Вам и спасибо за дополнения! Ваши Кестнерки чудесны, здорово, что пришли с ними!
А, клааасс!!! Очень весело и с позитивом прошел последний день отпуска! ))
Все очень знакомо! Спасибо, повеселили на ночь глядя! )))
Куколка красавица! Правда Душенька! ))
Алиса, навеселилась так, что и сегодня отголоски, даже к ночи с вами всеми решила поделиться! Знала, что найду отклик в ваших сердцах! Очень Вам рада и спасибо за комплимент, Душечке приятно.
Ой как весело и знакомо, топик классный, а куколка очень красивая, мечта тайная
Желаю сбыться мечте! Знаете, как я мечтала об этом 171-м молде! Бредила им, не могла спать, ждала и не верила, что мечта сбудется, но все сложилось! Спасибо за визит, мне приятно, что нашли для нас время!
Ну повеселили:))))Муж у Вас терпеливый:)))Ужином то хоть накормили его?:))А куколка хороша во всех ракурсах!
Муж-это святое и еда для него тоже! Как раз предпоследний день отпуска был посвящен еде, тут уж не до кукол
Насмешили. Классная кукла! :)) А платья такие нежные, белые. А я все в один день никогда не делаю. :)) Окна отдельно, верх пыль протереть отдельно, и так далее, в разные дни.
Я тоже частями обычно убираю, но раз в отпуске, решила ударно потрудиться, накопилось много долгов по уборке.
И спасибо большое за комплименты!
Поздравляю, день прожит не зря!!!
Спасибо, я тоже так думаю!
Да, да, у меня тоже так, начинаю уборку с полок, но если зацепилась хоть с одной куклёной, все, генуборка превращается в игру в дочки матери, парикмахерскую, спа, примерочную и в финал вечера фото, фото много фото. Поздравляю, нам не скучно, нам есть чем занимать руки, а самое главное мысли, а душа в это время отдыхает и поёт себе, поёт, счастливые мы девочки.
Согласна, счастливые! Столько получаем позитива от кукол, что не передать словами!
Этот Серега, его с меня писали, не иначе.))) Я вообще такая по жизни, и с уборкой, и вообще. Чтобы собраться и уйти из дому, мне двух часов не хватает, про уборку я вообще молчу, элементарное- вытереть пыль и пропылесосить- у меня растягивается на несколько часов. А сейчас я сижу и вяжу кукольное платьице. Вот, некоторые за вечер могут несколько связать, а я мое уже дня три мучаю, уже десять раз распустила и начала с начала, то одно не так, то другое…
Наташа, все мы немного Сереги, как оказалось! Надеюсь, платье все-таки связалось?
Да, повеселили!
Душечка, великолепна! Наряд и парик просто ее!
Очень люблю Кестнер! Из немецких, пожалуй, самые любимые куклы.
Подскажите, пожалуйста какой молд у девочки?
Вот мои Кестнер



Ирина, это 171-й молд. Ваши Кестнерки великолепны! А я не решаюсь поселить еще одну, многие молды нравятся, но вот так, чтобы прям «хачунимагу», как было с Душечкой, пока не случается. Спасибо, что заглянули в гости со своими девочками, буду любоваться!
Светлана, спасибо за такой позитивный топик! От души посмеялась и с огромным удовольствием полюбовалась на Вашу Душечку. Просто очаровательная девочка, и новый образ ей очень к лицу!
Мария, очень приятно, что топик понравился, от Душечки спасибо за комплименты!
Спасибо за порцию позитива с утра! Очень знакомо, правда у нас дом большой и убрать всё за один не получается, одних окон 14 штук, вот когда начинаю их мыть кукол в кукольной комнате надо переставить, ну и пропылесосить, обтереть и переодеть, так на целый день у них и зависаю, зато такое настроение потом хорошее когда уставшая переползу к окнам в других комнатах :)
Куколка у Вас прелесть, мечтаю!!!
Елена, я тоже за один день не способна все-все прибрать, но тут прям потянуло на подвиги, настрой такой боевой был, но оказалось, что я себя переоценила. Возможно даже, что переодевашки — это скрытое желание заняться приятным и любимым, а не утомительной уборкой, хитрость такая — свалить все на куклу, а не признаться в лени. Рада, что Вы подзарядились у нас позитивом, спасибо за визит и желаю исполнения всех мечт!
Конечно, так и у меня бывает!
Как все знакомо, это зависание. И даже слово «надо», бродящее за горизонтом ;))
А в Ангела вашего я тоже влюбилась именно в новом паричке и с новым образом. Она самая-самая!!! Вот равнодушна раньше к антикварочкам была.
Наталия, я знала, что здесь меня поймут с зависанием и отлыниванием от дела ради любимой куколки. Мы с Ангелом благодарны Вам за влюбленность! Ангел и правда самая-самая, спасибо!
Светлана, прекрасная публикация! И так понятна! Душечка красавица и ей явно пришлась по душе Ваша «уборка»!
  • avatar
  • Nani
  • +4
Nani, ей точно понравилось и другой куколке, Матильде, тоже. Я же обеих тискала в этот день, рассказала только о Душечке. В обычном ритме жизни им не много внимания достается, только пара ласковых слов утром перед работой и вечером после, а тут вон как разгулялись! Спасибо большое за визит, очень Вам рада!
Светлана, ждём интересного рассказа о Матильде!
Да, надо о ней рассказать, очень красивая и любимая куколка. Расскажу в ближайшее время.
Ах, какая Душечка раскрасавица!
:) смешной топик, иногда вслух хихикала, спасибо! Муки приборки тоже временами накатывают. Перед прошлыми новогодними праздниками решила посмотреть, как прибираются другие. Набрала в поисковике «как быстро прибраться», он выдал сайт «Флай Леди», там девушки занимаются приборкой по собой системе. Почитала, методы уборки показались очень эффективными. Смотрю — форум, дай думаю гляну — зашла. Легла на диван на минутку почитать и с интересом читала до окончания всех праздничных дней о том, как форумные девушки наводят у себя идеальную чистоту и красоту. У себя не прибралась.
Светлана, рада, что подняла Вам настроение! Вы меня тоже рассмешили
Легла на диван на минутку почитать и с интересом читала до окончания всех праздничных дней о том, как форумные девушки наводят у себя идеальную чистоту и красоту. У себя не прибралась.
Знакомо!
Ой-ой-ой, как это всё знакомо!:))) У меня, правда, Кестнера пока нет, зато есть другие девчонки, которые любят переодеваться и менять причёски!:)) Так что, очень часто запланированные великие дела так и остаются в планах, а ты, как после тяжелого трудового дня, выжатая как лимон, но счастливая! Спасибо за топик! Подняли с утра настроение! Пойду-ка куколку переодену!;))
Наталья, иногда переодеть куколку = стать счастливой! Желаю Вам приятно провести время в компании со своими куколками! Спасибо, что заглянули в гости!
Отличный топик-веселый и красивый, девочка очаровательна! Я тоже люблю убираться, когда дома никого нет, главное, ни на что не отвлечься, а это редко удаётся!
Надежда, спасибо, что нашли для нас время! Мы все живем в таком быстром ритме, много хотим, мало успеваем, поэтому трудно бывает сосредоточиться на чем то одном, особенно на бесконечных домашних делах. Вот и приходится разнообразить рутину приятными забавми и включать чувство юмора!
Классный топик, очень понравился))))))
Спасибо большое!
Спасибо! Знакома такая уборка ....)). Девочка у вас очень красивая. Во всех образах хороша!!! Младшенькая к вам в гости…
Римма, добро пожаловать! Младшенькая красоты небесной!
Светлана, я тоже всю субботу чистила перышки своим девочкам, расставляла их по-новому! Вымыла окошки в комнате с куклами, шторы выстирались!
Как мне понравился Ваш рассказ! Душечка- прелесть! Спасибо за позитив!
Лариса, очень Вам рада! Спасибо, что выбрали для нас время!
Очень понравился ваш топик, Света! Уже конец дня, прошли выходные, завтра на работу. Грустно на душе. Но побывав у вас в гостях просто развеселилась. Очень остроумно и главное жизненно. Все мы, наверное, через это проходим. Все играемся в куклы. И это здорово. Девочка ваша просто чудесная.!
Ольга, я рада, что удалось поднять Вам настроение! Спасибо, что заглянули!
Насмеялась от души!)) Очень знакомо:… да я только в руках подержу… нет, посмотрю как на ней эти сапожки сидят… под вот это платьице… чудненько… надо зпечатлить… дома скучно получится… вынесу во двор… и сразу домою полы… ой, а посмотреть что получилось?.. загружаем… хммм, почему так темно?.. уже вечер???...)))))
Спасибо за Вашу весёлую фотосессию и генеральную уборку)))), и отдельное спасибо за гада-пылесоса, развалившегося и мешавшего процессу))) Задорно и с любовью к куклам и жизни!)
Ланочка, дорогая, польщена Вашим вниманием! Моя фотосессия с Вашими шедеврами никогда не сравнится, но приятно, что получилось развеселить Вас! Спасибо большое за визит! Пылесос, вообще то, очень нужная и полезная вещь в доме, но иногда не умеет подстроиться под ситуацию…
Очень веселый и заразительный топик. Даже не знаю, то ли убираться, то ли с куклами играться… Кукла у вас чудесная синеглазая, кажется сейчас запоет и все птички и звери сбегутся к ней! Волшебно хороша!
Елена, да, она такая, Душечка моя! Спасибо большое за визит!
Какой у Вас интересный и супер-позитивный топик получился !:) Повеселили здорово :)))
А девочка какая красавица у Вас, прямо любоваться и любоваться!
Алена, спасибо за визит и комплименты! Мы Вам очень рады! Специально для Вас:
Спасибо!!! :)
Ох! Как Вы всё отлично расписали!!! Хорошо подушка рядом, а то бы смехом не только домочадцев, но и соседей разбудила :)))
Спасибо за позитив! :)
Вам спасибо! Смейтесь с удовольствием и побольше, это продлевает нашу жизнь!
Светлана, спасибо за топик! Я то думала, что только я такая… ан нет… нас много!
Марина, нет-нет Вы не одна! Нас таких увлеченных здесь каждая первая!
Как прекрасен Ваш внезапный порыв! Ну как же ему было не поддаться! И какой результат: новый образ для прелестной куколки и яркий позитивный топик для всех нас! Вывод: да здравствуют прекрасные творческие порывы! В любой области деятельности :-)
Юлия, а Вы правы, действительно порыв! Все-таки надо поддаваться внезапным порывам! Спасибо большое за визит!
Ой, спасибо, спасибо! И насмешили меня! И порадовали! Как я рада видеть платье на Душеньке! Как оно ей к лицу!
А сама-то какая красавица! Нежное живое личико, глаз не отвести!

А с уборкой у меня ещё — хуже, уже какой день переношу на следующий… Так как на комоде сидит Флоретта с лифом от недошитого платья, и я никак не могу пройти мимо неё…
Александра, приветствую! Как же я Вам рада! Спасибо за приятные слова о Душечке, она зарделась от удовольствия. И да, платье очень ей подходит. Изначально платье покупалось для Душечке, но при примерке оказалось, что рукавчики узки, огорчилась сначала и нарядила в это платье другую куколку, мы даже в нем засветились в топике у Эльвиры «У меня живет принцесса». Но в этот безумный последний день отпуска прям распирало меня надеть на Душечку это очаровательное платье и решила распороть ( кошмар! как только рука поднялась!) немного рукавчики, чтобы кисть прошла. И ву-а-ля, все село как надо!
Для ДушечкИ, конечно, опечаталась.