Помогите опознать антикварную куколку


Kestner или не Кестнер? А может кто-то другой?
Дорогие и уважаемые товарищи по куклохобби. Я видела и сама читала, довольно-таки часто появляющиеся топики с просьбами о помощи в опознании кукол. Вот и я, обращаюсь к вам, с такой просьбой.
Уже несколько лет у меня живет антикварная куколка на кид теле, и до сих пор я не смогла установить ее родство с куклами того или иного завода… Очень много раз искала сама в интернете, задавала вопросы специалистам, но до сих пор безрезультатно. Многие негативно относятся к просьбам о помощи в опознании, все знаю, но сама не смогла найти никакой информации. Из всего просмотренного и прочитанного, сама больше склоняюсь к тому, что это куколка Кестнера, но я не большой знаток, да и опыта маловато, поэтому сомневаюсь и прошу у вас помощи в опознании. Куколка на кид теле, головка без сколов и трещин, без маркировок. Брови не формованные, глазки стационарные, ротик открытый, в нем 4 зубика. Пейт приклеен, старый пейт, старый клей, я его не отрывала. Есть на плечевой пластине, сзади, немного ниже шеи, латинская буква S, (фото № 4), но фотоаппарат не берет, еле заметно ее. Была ли у Кестнера в буквенной серии S, я не нашла такой информации. Больше нет ни цифр, ни букв.
Ну, все хватит разговоров, теперь фотографии.
Фото № 9 — такой она была куплена. Парик велик для ее головки, плохо держится. Платье скорее всего детское, оно велико на куклу. Поэтому мы переоделись…
Еще раз прошу помощи у знатоков антикварных кукол, подскажите пожалуйста кто это?



Комментарии (5)

Это не Кестнер точно. S немного вытянута по диагонали? И выпуклая наружу? Вроде раньше говорили, что это Рекнагель, но я сомневаюсь. У Рекнагеля S другой формы. Очень похоже на маркировку фабрики Schlaggenwald, но там одна тонкость, нигде нет упоминаний, что они выпускали кукол бебе, они делали chinadoll
Да, буква S размашистая такая, немного вытянутая. Постараюсь найти что-нибудь по указанной фабрике. Спасибо вам.
Я вам личку фото такой шарнирной куклы закинула:)) с таким клеймом.
Огромное спасибо. Посмотрю на сайте у Алены Ш. У ее куклы такие глаза, у нас попроще.
Красивая кукла! На вашей полочке она Звезда:)