Лучший мой подарочек - это ты


Здравствуйте, дорогие единомышленники- коллекционеры! Только вы сможете понять и, надеюсь, разделить мою радость.В моей коллекции пополнение, на днях приехала ко мне мое маленькое солнышко, мое удивительное чудо, моя куколка 126 молда Каммера и Рейнхардта, с флиртующими глазками, моя Лиззи.Чтобы рассказать историю моего знакомства с Лиззи, хочу немного вспомнить историю создания молда 126 Mein Lieblingsbaby. В 1902 году, от неизлечимой болезни почек умирает известный немецкий производитель кукол- Хайнрих Хандверк, всего лишь на 44 году от роду… Его фабрику покупает фирма Кэммер и Рейнхардт, Именно с этой покупки начинается успех фирмы.Компания продолжает сотрудничать с Simon Halbig, и в 1903 году получает патент на производство кукол с флиртующими глазами.Знаменитый и всеми любимый 126 молд до сих пор является звездой флиртушек, Молд 126 производился в период с 1914 года по 1930 год, всего лишь 16 лет! Неудивительно, что с каждым годом число кукол с работающим флиртующим механизмом сокращается, отдельно жертвы неправильной транспортировки, опаковки, сохранения… Даже и сейчас такая куколка уже редкость, а что будет через 10 лет? Конечно же характерные куклы младенцы K&R всегда очень мне нравились, мне очень хотелось иметь молд 126, молд 117, 117н… вобщем всех! Но куколки в хорошем состоянии очень дорогие, мне не удавалось выиграть торги, все время находились желающие с большими возможностями.А те, которых я могла себе позволить, были довольно в жалком положении — с разбитыми головами, не работающими глазками… Недавно на e-bay я заметила куклу в очень хорошем состоянии- из дефектов только потертость большого пальца ножки, а так все очень даже… все родное, туфелек нет, но я не уверена были ли они вобще у нее. Кукла торговалась, как всегда, на высоких тонах, я по-участвовала до определенного момента, а потом вышла из игры,, как и ожидалось куколка продалась за кругленькую сумму. Каково же было мое удивление когда через неделю она снова появилась на торгах, продавец объяснил, что за куклу не заплатили в положенный срок… я предложила свою оферту, продавец подумал… и согласился!!! Вот так Лизонька и приехала ко мне, это моя кукла, потому все должно было произойти именно так.Лиззи приехала опакованна в синюю тонкую бумагу, как подарок, как бонус она имела при себе еще одно антикварное платье, которое прекрасно подошло моей кукле Лимбах, тоже довольно редкая кукла, но о ней в другой раз.Пока я оставила ее в родном ее образе, но со временем думаю поменять ей туалет… у нее будет целый гардероб вещей.А как думаете вы?



Комментарии (16)

КУКЛА, КРАСАВИЦА.ВАМ ПОВЕЗЛО! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я и в руках не держала антикварочек, только с упоением читаю публикации о них. Ваша малышка настолько хороша, просто девочка-пухляшка, глазки, щечки, приоткрытой ротик… От всей души поздравляю и понимаю, как Вы радовались, заполучив ее домой, просто сказочное везение, теперь ОНА — Ваша!
Когда я получила коробку с Лиззи, в голове начала вертеться песенка из мультфильма- Наконец сбываются все мечты!!!
Необыкновенная красавица! Она хотела именно к Вам :)
Милейшее создание! Спасибо что показали:)
Отредактировано: 7 июля 2019, 03:52
Поздравляю с отличным приобретением! Пусть ей хорошо живется в вашем доме.
Ничего не смыслю в настоящих коллекционных куклах, но эта реально привораживает!
Замечательная детка))).
Как я люблю такие истории! Однако, понимаю, что Ваше везение — очень даже заслуженное. Девочка замечательная. Особенно трогательно выглядит с босыми ножками!
У меня есть для нее туфельки, но они для другого образа, думаю, что и первоначально она была босой,,,
Очаровательный ребёнок, милый и ооочень обаятельный.Рада за вас.Каждая покупка и долгожданный приезд куклы это просто праздник:)
Отредактировано: 7 июля 2019, 16:13
Расчудесная малышка! Поздравляю с исполнением мечты! Это так здорово и волнительно! У меня на днях сбылась мечта всего моего детства 2 раз! Да, не всем так везет! :-D прикупила себе новую НРФБ барбейку, которая продавалась только в Европе, ей уже 29 лет, редкая она, я долго искала.
Ну а по теме антикварок- у меня есть Нина, малыш Илюша (скоро отправимся лечить глазки) и едет третья красавица Зиночка или Таисия, приедет определимся). От первых двух привет вашей малышке! Я о флиртушечке тоже мечтаю, попозже приобрету)




А куколка очень похожа на мою DEPку от Жюмо, очень красивое платье, ей идет…
Ну это вы нам польстили) у меня простая куколка Зимон и Хальбиг/Генрих Хандверк, куда нам до Жюмо) а за платье спасибо мастерице с бабиков, даже не знаю можно ли писать тут ее имя, не будет ли это считаться рекламой? Она же и чепчик Илюше сшила) и очень приятные цены.
Ну вот посмотрите как похожи!!
Красавица какая! Просто прелесть! Ну может что-то и есть) но моя спокойная личиком, а у вашей виден характер) сколько у вас красоты дома живет)))