Виола и Бьянка


Приглашаю познакомиться с моими сестренками :))
Информации по автору моих кукол немного.
Возможно, она Вам уже известна. Сохраню для себя, как паспортные данные о моих кукложителх. Куклы Julie Good Kruger меня заинтересовали давно. Но поселить в своей коллекции не получалось, т.к. у меня живут куклы росточком около 30 см. Заинтересовавшие же куклы были 42 см. Я уже обдумывала новое направление кукол в моей коллекции повыше ростом, уже вырисовывался новый состав и полочка, как обнаружила 26см кукол автора.
«Джулия Гуд Крюгер (Julie Good Kruger) родилась в городке Берлин (штат Висконсин ). После окончания школы она поступила в Оксфодский университет (Англия). Изучая археологию, древнюю культуру Этрусков она увлеклась скульптурой. Что послужило толчком к освоению производства фарфоровых кукол. Работая дома и продавая кукол на кукольных выставках она постепенно расширила рынок сбыта и увеличила производство.
Важным переходным этапом для Джули и ее мужа Тима явился показ кукол на Нью Йоркской Игрушечной ярмарке 1983 года. Через четыре года первая серия виниловых кукол от Гуд-Крюгер была запущена в продажу.
В 1996 Гуд-Крюгер отметила 15-ю годовщину своего предприятия созданием клуба коллекционеров, и надеялась на дальнейшие 15 лет успеха. Но последние куклы её производства датируются 1999г.
Ее коллекционные куклы выпускались небольшими тиражами от 100 до 2000. Их отличает живость мимики, реалистичное телосложение.Волосы-парик, глаза-стекло.Очень качественная одежда.»
Куколки поселились почти одновременно. Я люблю селить группками. Так интереснее, на мой взгляд, смотрятся. Вдвойне желаннее было поселить кукол — одномолдниц.
Брюнетка с голубыми глазами — это какой-то эталон красоты для меня. Блондинка с карими глазами — всегда привлекае такой типаж, наконец-то и у меня теперь есть!) К моему большому удивлению, в моей маленькой коллекции нет ни одного рыжика! Среди линеки этих кукол есть рыжик, но я пока своего не нашла. «Кукольный голод» уже прошел — когда хочется всех кукол посмотреть, подержать в руках. А как подержишь, оказывается, не все «твои». Поэтому рыжика, наверное, буду долго выбирать: то цвет глаз не нравится, то паричок не устраивает.
Многие боятся паричковых кукол. А у меня почему-то все паричковые))) Как-то неосознанно к этому пришла. Может быть потому что можно подобрать индивидуальный образ. Всегда греет, когда куколка есть только у меня или в ограниченном количестве)
Имена я выбираю очень долго. А потом так же долго их запоминаю. Но с этими куколками все прошло гладко. Помог перевод имен. Блондиночка — Бьянка, с итальянского — «белая», «чистая».
Виола — «фиалка», точно про ее глаза.
Изначально Бьянка была с длиннющими волосами а-ля Рапунцель, что, по моему представлению. не очень подходит девочке ее возраста. Куколки же меня привлекают своей похожестью на людей.
Для меня эти куколки ассоциируются с девочками 4 лет, плюс — минус год.
Волосы очень естественно выглядят. Я могу ошибаться, но кажется будто натуральные. Поэтому первой мыслью было посетить парикмахерскую. Теперь уже оглядываясь назад, даже не понимаю, как я пошла на такую авантюру. Ведь создание причесок меня никогда не пугало. Детей, мужа, коллег на работе (правда один такой коллега ходил потом неделю в каске :))) ) с легкостью стригу. Обошла салона 3. Удивляюсь, как для меня специальную машину не вызвали, хотя были близки к этому. Везде непонимающие реплики, взгляды. Хотя отговорки были такие же нелепые, как и моя просьба подстричь куклу))
В итоге: хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам! Результатом я вполне довольна. Вроде бы и ничего страшно — подстричь волосы. Если уж реборнам прошивала, то подстричь-то смогу)) Но чувствуется какая-то ответственность! Куколка коллекционная, ограниченным тиражом. Истинные коллекционеры стремятся сохранить первозданный вид. Хотя за собой наблюдаю прогресс: если раньше аутфиты сразу же отдавала дочке, то теперь интересно их сохранять) На этом мои достижения в сохранении первоначального образа заканчиваются))
Фото до:






Фото после:


Очень нравится детская фигурка с животиком.





Этой парочке я долго подбирала образ. И они стали любимицами моей мамы.





Фото для общего представления размеров и пропорций кукол. В помощницах — подружка дочки от Готц.


С теоретической частью закончила. Перейду к практике! Отправлюсь на фотосессию на улицу в любимой переноске.



Мне Наталью Варлей напомнила из «Кавказской пленницы или Новых приключений Шурика»


























Куколки позитивны, несут заряд энергии настолько, что я освоила реглан! Очень продолжительное время меня интересовал этот вопрос. Но для меня эта тема была просто неподъемная. Мне проще дачу вскопать было, чем реглан вывязать. Контрольным выстрелом для меня стала вышивка рококо, которая была пределом мечтаний. Все получилось воплотить для Бьянки и Виолы :) Как хорошо иметь творческий стимулятор под рукой и перед глазами :))


Julia_F

Ямогу: Всем нам приятственно видеть наших любимец хорошо одетыми и обутыми. Хочу предложить Вашему вниманию свою галерею кукольной моды. Все модели можно купить, обратившись в личку.

Мастерская "Ручные мечты"

Ямогу: Одежда, парички, обувь для БЖД куколок.


Комментарии (23)

Прекрасный топик, информативный и милый одновременно!) Куколки совершенно очаровательные, наряды чудесные!) А какие фотографии -это просто моя мечта, так фотографировать! Особенно фото на бельевой веревке))
Лада, спасибо большое!
я ооочень долго всё делаю: по 800 раз перефотографирую, по 500 раз перевязываю.
сейчас тоже есть что доделать.
Поначалу как сделаешь что-то (фото или вещь), ходишь восхищаешься :«Это шедевр!»
Спустя недельку: «Хорошо, можно и лучше...»
Еще через недельку — вещь отдается на растерзание доче, а фото стираются)))
Думаю, выложу пока что есть, пока не удалила, а потом доделаю запланированное… может быть...)))
Жанна, очень понравился топик! Таких куколок увидела впервые) Очень милые и миниатюрные! А фотографии просто очаровывают)))
Марина, спасибо!
у нас с Вами схожие вкусы, судя по Вашим публикациям)))
именно с Тейлорами я хотела поселить куклу от Джулии Крюгер
фото из инета.
Добрый вечер, Жанна! Интересный топик, а куколки — загляденье. Сама я больше по авторкам, но эти виниловые — лапушки! Такие у них мордашки серьезные! И в сочетании с детским образом получается интересный контраст. Наверно, этим и притягивают.У нас в шопике таких, подумываю, не купить ли?
Спасибо!
Пропустила слово. Видела таких в нашем шопике.
Юлия, я с авторками тоже «общалась» ))) мне ближе что-то фабричное, но где есть место развернуться: паричок поменять, глаза. Авторка чаще законченный образ, я чувствую человека, кто делал и не могу куклу считать своей, всегда ассоциирую с автором. Это только моё мнение.
Ни рекламировать, ни отговаривать от куколок в шопике не хотелось бы)))) уже тоже сложилось мнение по поводу каждой)))) все в избранном ;)
Думаю, они Вас порадуют непременно!!!
Какие прелестные малышки у вас!!! И фото очень интересные! Я люблю больших кукол, кукол-младенцев.Но последнее время меня тоже потянуло на малышек.Так что ваши просто очаровали меня))
Наталья, у этого автора не только маленькие куклы. Можно найти под Ваш размерчик!)
Как раз я теперь хочу маленьких)))больших видела)))а вот таких малышек как ваши нет.Очень они мне понравились!!!
я видела кукол блондинок, рыжик, брюнеток.
цвет глаз может быть разный. карие — универсальные. синие очень часто меняют цвет, становятся менее естественного оттенка. более фиолетового. зеленые глаза тоже чаще встречаются не очень естественно цвета.
могут встречаться, как с челкой, так и без.
у рыжиков челка бывает с локонами. тоже разной сохранности. форму локонов не просто сохранить.
а есть кукла такого же размера с другим молдом. улыбашка
прошу прощения у автора, фото из инета.
Удивительно симпатичные куколки! До Вашего топика я их ка-то не очень замечала. А тут прямо открытие!
Надежда, мне только начинает казаться, что я изучила многих куколок разных авторов. как обязательно появится кто-нибудь интересненький :))
Жанна, забыла добавить, что восхищена не только куколками, но и их одеждой, и фотографиями.
Реглан можно вывязать и без дырочек. Могу научить )))
Спасибо, было бы замечательно и без дырочек научиться)
только сильно сомневаюсь в своих способностях. Если с дырочками научилась вот только вязать, то страшно подумать, через сколько лет без дырочек осилю)))
Зато таким способом каждой своей и дочкиной кукле по 3 платья повывязала на радостях-то))
Очень красивые девочки!
Интересно и познавательно, спасибо! Куклы от Julie Good Kruger «очень живые», характерные, с не застывшими выражениями лиц.Не просто куклы, а куколки-девочки.
Замечательный куколки, фотографии очень красивые!
Очень интересные куклы! Мой как раз размер 42см, но как понимаю, они лимитные, значит трудно достать.
эти куклы 26см. В продаже появляются регулярно, но особого ажиотажа на них нет, поэтому можно поселить у себя. И по привлекательной цене.
Но там говорилось, что есть и 42см, они уже с другим молдом?, поняла. :))
да, повыше есть, разнообразные.
Мои любимые с таким молдом
Спасибо! Буду смотреть в шопике.