История одной паулинетки, рассказанная Анастасией


Хочу вам рассказать историю одной паулинетки, которую я узнала " из уст" paulinette Анастасии

немного о самой Pauline Bjonnes-Jacobson
Семья Паулины родом из Голландии. Во время Второй мировой войны Паулина, ее мать и младшая сестра были помещены в концлагерь. Об отце информации не нашла. Во это воемя младшая сестра была потеряна. Они выжили и были освобождены в конце войны. Некоторое время спустя они нашли младшую сестру. После войны, спустя годы, Паулина начала делать кукол. Ее дочь Лисбетт и ее сын (имени сына не знаю) присоединились к ее бизнесу, и они стали участниками на ярмарке игрушек и IDEX. Потом они переехали в Канаду. В настоящее время производство кукол прекращено.

Паулина с любимой куклой


Дочь Паулины Лисбет


Внучка Паулины Аннализе


Что же касается моей истории… Несколько лет назад активно интересовалась паулинетками — фарфоровыми куколками Паулины 20 см. однажды выиграла на ебей Анастасию и ее владелица Сисси Пейтон расказала мне продолжение судьбы Паулины… То есть можно считать, что историю мне рассказала Анастасия… Сисси делала небольшие платья для маленьких кукол из носовых платков, даже вела мастер-классы! несколько лет назад Паулина скончалась от рака и ее дочь Лисбетт связалась с Сисси и попросила сделать платье для паулинетки из носового платка, который принадлежал ее матери. Она сказала, что платок принадлежал еще ее бабушке, и что все время болезни Паулина держала носовой платок на кровати, и что он ее утешал. Сисси согласилась сделать платье, и Лисбетт прислала носовой платок. Это был прекрасный платок, белый, покрытый вышивкой. Так как семья была из Голландии, Сисси вручную сделала платье и чепчик в голландском стиле. Лисбетт сказала, что собирается сделать парик для куклы из волос своей маленькой дочери Аннализе, внучки Паулины (сделала она это или нет, неизвестно).

Лисбет прислала Сисси паулинетку Анастасию в качестве подарка. Сисси хранила ее у себя несколько лет, но решила с ней все таки расстаться, т к больше увлекалась куклами Хелен Киш и пошивом кукольной одежды!

Итак, паулинетка Hankie (?) в единственном экземпляре! теперь, если вдруг эта малышка будет выставлена в продажу ( может быть с другой прической и в других туфельках, но обязательно в таком наряде), вы все знаете ее истрию!




foll Фоменко Ольга

Ямогу: Шью одежду для кукол БЖД и других.

Мастерская "На Облачке!" от Angel_

Ямогу: Вяжу на заказ для Кукол фирмы Fairyland: MiniFee (Large bust), ChicLine (Large bust), LittleFee, LittleFee Baby, PukiFee.


Комментарии (11)

Чудесные куколки и очень трогательная история! Мне понравились все без исключения!
Наряд из носового платка, получился великолепный!
Мария, большое спасибо за интересный рассказ!
Давно очарована куколками этого мастера!
Мы к Вам в гости!
Очень интересная публикация, спасибо! Мне нравятся эти очаровательные малышки, они очень узнаваемые, нежные.
Паулинетки необыкновенные! Спасибо, что заглянули! Как нибудь соберусь с силами и напишу про всех девочек, а их у Паулины по-моему 56! И даже есть коллекционеры, которым удалось собрать почти всех!
Паулине Якобсен являлась создателем очень красивых, качественных и доступных кукол.Когда 7.10.2006 она умерла, ее дети решили сделать бренд Паулине известным во всем мире. Трио Bjonnes-Якобсен продолжают дело мамы. Сын Миккель — дизайнер-скульптор.Он всегда создавал кукол вместе с мамой. Придумывал эскизы нарядов, черты лица, прически.Он и руководит компанией.Другой сын Эрнст — директор компании по маркетингу.А дочь Элизабет — главная по костюмам. Кукол компания Паулине создает по старым традициям и никогда не отступает от мелочей и принципов.Все тела шьют из льна, глаза стекло, одежда из натуральных тканей.Кукол Паулине раскупают в минуты.И в свободной продаже их очень мало.Так как иметь в коллекции ее кукол — огромное счастье.
Моя Паулинка. С нее все и началось...
Куколку зовут Mary Beth's (Мэри Бет).
Мэри Бет — большая девочка, наверное 50 см? У меня были 2 пары — маленькая и большая японки и маленькая и большая голландка, но маленькие паулинетки мне оказались больше по душе
Да, она чуть больше 50 см.
Спасибо за историю. Паулинеттки чудесные!
личики такие милые, наряды интересные и качественные. Куколки каждая со своей историей.

И еще они компактные)