Ольга

Детки Иплхаус . Астрик обиделась

Как вы все, мои дорогие читатели, помните, Астрик готовится на нашу первую совместную прогулку… Готовится усиленно-даже пучеглазому Мышастику шапочку от поппи на его огромные ушки натянула так, что у того глазки как у китайца стали. Но Мышастик настолько амёбный товарищ, что сопротивления хозяйке совершенно не оказывал, а только недовольно водил усиками.
Так вот… Едва я вернулась с работы, как меня уже встречали две пары любопытных глаз — и обе пары с неизменным вопросом: " ЧЁ КУПИЛА?"
Если первая пара глазок схватила пакеты с покупками и тыгыдык- тыгыдык- тыгыдык на кухню — потрошить их, то вторая, неизменно сжимая Мышастика, пошла… ябедничать!!!
— Лёля! Смотри, что Клёшка сделала!!!

Клёшка- это кошка, мирно сосуществующая с нами… Да-да, все именно так — это она с нами живёт, а не мы с ней… И имя у неё красивое -Клёпишна, и характер царский. А вообще мы её с помойки котёнком принесли и хотели пристроить, но, как часто это случается, Клёшка осталась жить у нас.

Я покачала головой:
— Астрик, это кто тебя ябедничать научил? Лиска?
-Нет, это я сама научилась, пойдём скажем Клёшке, что так делать не хорошо… а то она меня не слушает…

— У нас в семье не ябедничают, Астрик, а помогают друг другу…
Астэр уже приготовилась накукситься, но тут из кухни выскочила Лиска с маленьким пакетиком в руках:
— Маааам, а это кому? У нас ляльки же нет… такие маааалепусенькие…
Астрик взвизгнула от счастья: в руках у Лиски были маленькие осенние кроссовочки.
-ИИИИИИ! Это мне!!! Это мои! Лёля, надень их мне скорее!
— Ну что ж пойдём, только дай сначала мне раздеться и чаю попить…
Спустя 40 минут Астрик красовалась в новеньких кроссовках ( за это отдельное спасибо Анечке Ensueno)

-Лёлечка, всё… я готова гулять — надевай скорее мою толстовочку с ушками… Мышастика я тоже с собой возьму, он такой трусишка, что один оставаться боится…
Астрик достала коробочку, которую выбрала под свой сундучок для одежды. Сундучок, конечно в проекте, но он непременно будет розовый с молочными кружевами…
— Так… что мне надеть еще?

Ну и вполне естественно, что без курьёзов у нас не обошлось… Крышка коробочки соскользнула и… немного придавила нашего толстенького Мышастика… Так бы и трепыхался бедолага, пока Астрик не пришла к нему на помощь.

Потом мы гоняли по квартире Клёшку, потому что она драла когтями ковёр в комнате у Лиски — а драть ковры а так же жевать, грызть и выщипывать, где бы она не лежали, у нас строго запрещено…
Но! есть у Клёшки место, где ей все-все разрешается… Когда она туда прячется, то трогать её там никому нельзя.Это что-то вроде как детской игры — " Я в домике"

Астрик хочет подружиться с кошкой, но та с куклами никакого общения иметь не желает, да и вообще старается не испытывать себя на выдержку кукольными ленточками-завязочками, которые так заманчиво колыхаются. И вообще, лучше в комнату с куклами не заходить, потому как там темно и страшно… Как в фильме ужасов про кукол — как сказал мой супруг.
Клёшка всегда гоняет Лиску, нападая из-за угла и кусая ее за ноги, но вот Астрика боится и мирно сидит возле своего домика, готовая сигануть туда в любой момент.

В общем, кроссовочки Астрик нацепила быстро и хотела уже было и толстовочку примерить, но тут я её огорчила.
— Нет, Астрик, сегодня гулять мы не пойдём…
Астрик надула губки и капризно принялась тереть глазки:
— Ну ты же обещала, Лёля! Ты же обещала! И Мышастик… Он тоже хотел пойти…

— Астрик, посмотри в окно — там дождик и холодно. Даже собак не выгуливают в такую погоду… Пойдём, когда подсохнет. Да и разве новые кроссовочки тебе не жаль пачкать в грязных лужах?
Астэр подняла головуи, всхлипывая, благоразумно согласилась:
-Жааааалко… И ноги промочу…
-Промочишь- промочишь и заболеешь. И тогда вообще долго дома просидишь…
— Ладно, Лёль, я потом пойду… Но только толстовочку давай померяем, а?
-Ну давай померяем, уговорила.

Снимать «такую прелесть» — так назвала толстовочку Астрик, она отказалась.
-Ну и хорошо,- подумала я, — дома все равно холодно… а до отопления, как до Китая на корточках.


А что у нас случилось дальше мы расскажем попозже…


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике
  • DollCraft

    Ямогу: В свободное от работы время люблю шить парики, делать аксессуары и разные мелочи для кукол разных форматов.

  • Ольга Беликова

    Ямогу: Пошив одежды для кукол. Изготовление аксессуаров.

Обсуждение (8)

Оля, всё так мило и чудесно.) История простая и уютная. Действующие лица наисимпатичнейшие!)) И стиль изложения Ваш очень по душе пришелся.) Будем ждать продолжения.)
Спасибо! Рада, что у нас с вами есть общие нотки о домашнем уюте и добрых жителях в куклостране.)У нас впереди много интересного — особенно первая прогулка Астрика))
Малышке не хватает Вашего внимания, вот она и капризничает. А толстовочка очень идет девочке, особенно ушки придают умилительный вид.
  • kitana
Это точно — внимания не хватает… Ведь у меня еще 12 поппиков и 2 фр мужчины, за которыми глаз да глаз… А она, такая маленькая и хрупкая… Одна- одинёшенька. Надо братика срочно селить… Толстовочку мы любим именно за ушки — Астрик очень хотела ушки)) Сразу довольная в толстовочке — выкройку тут, в разделе Паолок нашла и слегка уменьшила и — вуаля)
Замечательный вечер провели, с удовольствием почитала ))). Толстовочка супер!
  • Klubnika
Я очень рада, что вам понравилось! Приходите к нам на проказы Астрика и Лиски еще!
Сколько событий в один вечер и правда что же дальше будет) И вроде Астрик совсем не обиделась, умненькая девочка, все понимает)) А коробочка под одежду явно маловата, у меня уже в коробке из под сапог не помещается))
ооо! Как я вас понимаю! У поппи моих тоже огромная коробка, а Астрик еще недавно с нами дружит… Ну ничего — поднакопит! Я люблю на неё шить.