Альбом фотографий антикварных кукол фотографа Тома Келли/ DOLLS Portraits from the Golden Age. 1 часть


Доброй ночи любителям кукол!
Хочу познакомить поклонников антикварных кукол с фотографиями чудесного фотографа Тома Келли. Мне тут подарили красивущую книгу — альбом фотографий антикварных кукол. И я спешу поделиться с вами этой красотой!
Для начала чуть-чуть истории. Фотограф Том Келли начинал в Голливуде, и снимал знаменитостей Голливуда в 1940-х и 1950-х годах. Очень известна его фотосессия обнаженной Мэрилин Монро 1949 года.
Том родился в Филадельфии в 1914 году. Учился фотографии в студии в Нью-Йорке, а затем работал на «Ассошиэйтед Пресс» и «Город & Страна журнал». После приезда в Калифорнию в 1935 году, Келли создал фотостудию в Голливуде. И занялся съёмкой промо-фотографий звезд для обложек журналов и рекламы.
На самых известных фото Келли изображены Гэри Купер, Грета Гарбо, Джеймс Кэгни, Кларк Гейбл, Уинстон Черчилль, Боб Хоуп, Марлен Дитрих, Джоан Кроуфорд, Джек Бенни, Дэвид Боуи, Джон Ф. Кеннеди, Дуайт Д. Эйзенхауэр, Франклин Д. Рузвельт и, конечно же, обнажённая Мэрилин Монро.
Позже Келли занялся коммерческой и рекламной фотографией. Но и в этом бизнесе он остался одним из ведущих фотографов знаменитостей.
Так же Том Келли снимал и кукол, обожаемых антикварных кукол. И его фотографии были собраны в альбомы. А ещё из них были сделаны пазлы.
Плавно переходим к просмотру. Сканера у меня нет, поэтому просто перефотографировала страницы альбома.






























Спасибо за просмотр! Продолжение следует…


Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (13)

Какая красота!!! Бесподобно!!! Спасибо за топик)))
Рада первому гостю!
Рада радовать!
Смотреть — и вдохновляться красотой! Спасибо.
Пожалуйста!
Любуйтесь и вдохновляйтесь!
Александра, прекрасный подарок! Спасибо, что поделились информацией о творчестве Тома Келли. Красивые антикварные куклы, наряды… Хочется рассматривать и мечтать! Скажите, а под фотографиями указан Автор куклы? Очень понравилась малышка на фото №8. Заранее благодарна за ответ.
Пожалуйста!
Рада, что вам понравилось!
Если я правильно понимаю (а с английским я не очень дружу) это характерная кукла Kammer & Reinhardt 114 молда со спящими глазками.
Александра, благодарю Вас! Очень признательна! Да, малышка очень понравилась!
Какая красотища! Спасибо, что поделились такими прекрасными фотографиями!!!
Пожалуйста! :-)
И вам спасибо на добром слове!
Саша, спасибо! Очень интересно было почитать о фотографе. Надо же какой у него разброс вкусов — старинные куклы и Голливуд, Мерлин Монро. Здорово!
А куклами никогда любоваться не устаю, попала к ним в сети и не выпутаться теперь, правильно вы мне когда-то предсказали:)
Вам — спасибо!
А насчёт разброса… молодой был — Монро снимал, постарел — на кукол перешёл… Шучу!
Ах, какой альбом — бальзам для души...:-)
Спасибо за добрые слова!