Куколка фирмы NPK DOLL или к чему приводит любопытство :)


Здравствуйте, мои дорогие любители кукол!
Почему-то я редко здесь пишу, в основном читаю, но вот исправляюсь — у меня поселилась новенькая.
Я нашла очень мало информации о куклах китайского производителя NPK DOLL именно от владельцев. Ну и решила черкнуть пару слов, вдруг кому-то это поможет в выборе своей любимицы.
Увидев в «шопике» улыбающуюся кареглазую блондинку, я сразу вспомнила Диану (EuroGirls Diana-Collection). Именно Дианок уже не выпускают, но китайские производители молодцы, «взяли» молд и сделали псевдо-Дианку:). «Хорошо это или плохо?», подумала я, и такое меня разобрало любопытство, что я не удержалась и купила красавицу. И не пожалела! Знакомьтесь — Варя:

Ко мне куколка приехала в отличном состоянии, спасибо большое продавцу, так что все минусы о которых я скажу (их очень мало, к счастью), это все от производителя. Ну и конечно, все это относится только к моей кукле.
Моя Варюшка имеет полтора минуса. Первое, что сразу бросается в глаза — это цвет винила. Он такой розовый, словно дитё обгорело на солнце. Соломенные волосы ну очень странно смотрятся с таким цветом лица/тела (на мой взгляд). А потом, повертев малышку в руках и привыкнув, я поняла, что цвет легко обыгрывается и не так уж это ужасно, поэтому решила, что для меня это полминуса. Второе — именно минус — сам паричок не лучшего качества — очень лезут волосы и трессы прошиты редко, парик приклеен клеем прочно, но неаккуратно, косичка спереди тоже закреплена так, что прическу не поменять. Если осторожно расчесать и не трогать, то смотрится нормально, но вот играть, делать прическу — нет, не получится. И еще капля дегтя — одна ножка чуть короче другой, но я это даже за недостаток не посчитала, т.к. кукла легко стоит. Пожалуй, это все. Больше я ни к чему не смогла придраться :).
Вот абсолютно техническое фото (на «лысый» глаз не смотрите, это уже мои очумелые ручки поработали, а потом я вспомнила, что не сделала себе фото «до»):


Теперь только о приятном. Сам винил очень хороший, твердый, бархатистый на ощупь, без изъянов. Ровненькие глазки, очень реалистичные, немного неровно были приклеены реснички, но это почти незаметная ерунда. Маленькие аккуратные ушки, красивый нежный мейк и заразительная улыбка (поневоле, глядя на нее, улыбаешься сама :)). На пальчиках рук и ног французский маникюр, проработан каждый ноготок, пальчики рук сложены так, что можно дать в руки предмет и он не упадет. Руки поднимаются вверх вниз, в стороны не разводятся, ноги также, сидеть кукла может только «в растопырку». Голова не наклоняется, только поворачивается из стороны в сторону, но это сделано так, что при повороте подбородок приподнимается, получается очень реальная поза, девочка словно лукавит, смотрится миленько. Фигурка детская, изящная, попка не приплюснута (как у многих настоящих Дианок), рост 46 см, пропорциональная.


Я люблю когда кукла «живет» своей жизнью, меняется антураж, одежда, прически… я так играю :). Поэтому моя Варенька не избежала кое-каких переделок и это не конец. Я еще не раз покажу ее вам немного другой. А пока вот такая история — малышка приехав ко мне, сразу освоилась, заявила, что она не из 21 века (а какого? мы еще не определились)), что она любит и хочет читать, что ей требуется платье обязательно с кружавчиками и панталошками, что она хочет браслет и личный цветок (что за идея?) и что она любит огромные(!) игрушки. Пока я растеряно хлопала глазами, она смогла многое найти сама и уютно устроилась у камина.




Мое любопытство привело к тому, что мое человеческое семейство меня просто потеряло)), остальные кукложители, надеявшиеся на обновление гардероба, встали в длинную очередь, а я свободное время посвящаю ей — маленькой Вареньке, красивой девочке, которая меня очень радует и дарит вдохновение:).
Спасибо за внимание! Ну и "… думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...".


Декоративные украшения для кукольных домиков и театров

Ямогу: Вяжу салфеточки для украшения интерьера кукольных домиков и театров.

Мастерская Чайковской Ольги

Ямогу: Здравствуйте. Я предлагаю свои услуги по шитью и вязанию. Шью любые вещи для кукол БЖД, Готс и других подобных кукол.


Комментарии (39)

Красивая девочка! Очень милая))))
Какая у вас красивая прическа! И девочка такая очаровательная и жизнерадостная!!! Я первое время не могла смотреть на свою без улыбки! А мы к вам в гости, познакомиться с сестричкой!
Добро пожаловать, красавица-сестричка! Можно поиграть в куклы, мячи, ежи...)). Значит все улыбашки хотят кружева, воланчики, браслетики… Fialka66, ваша девочка просто чудо! :)
Спасибо огромное! Так приятно видеть добрый первый отзыв :)
:))) Это адресовалось Feyanatulya — самому первому гостю, но глюк у меня или у компа. Немного неловко получилось)
Просто живая малышка, очень милая и нежная, прелесть!
Красивая получилась, какие реснички клеили?
а мне нравится ее цвет винила, очень приятный _) розовый, нежный)
Спасибо! Реснички, к сожалению, даже не подскажу какие, я покупала разные в коллективках для бжд-шек и вот эти подошли здорово, но я их немного подстригла, подкорректировала для естественности. Винил хороший, мне просто непривычно)))розовеньких я еще не видела (у меня только готцики и «старая» адорка).
Красивая девочка получилась! Очень похожа на настоящую (есть у меня знакомая девочкак, прямо один в один:))), даже имя такое же)!
Спасибо! Ну надо же как бывает!!! А у меня обычно с именами не сразу складывается, а тут даже не думая — раз и Варенька ))
Замечательная девочка, у меня такая же, очень позитивная малышка. Правда я хотела поменять ей паричок, но в продаже пока не встретился её размер
Да, они классные девчонки! ) А я тоже хочу попробовать другой парик, расскажу/покажу когда получу, главное размер поймать. А вы просто так для разнообразия хотите поменять или тоже не очень повезло с качеством?
В целом пойдёт, если не трогать его, но хочется и косичку заплести и причёску соорудить. Только где заказать не знаю
Милая девчушка! На фото недостатков не видно, а в глаза бросается чудесная улыбка и пропорциональная фигурка. Выражение лица такое, что сразу видно — девочка очень любима!
Какая прелесть!)) Вы просто потрясающе «обыграли» свою Вареньку!) Любуюсь!) Хороша Варенька!) И благодаря Вашему рассказу можно не бояться покупать таких кукол) Конечно, каждый решает сам — иметь или не иметь?) Я бы не отказалась приобрести для своей Диночки сестрёнку, пусть и «поддельную»))
Спасибо огромное за оценку! Я специально решила сделать топик, т.к. куколки появляются в продаже, а информации пока маловато. Все-таки беспристрастность полезна, легче принимать решения когда «подводные камни» обозначены. И такую информацию, конечно, можно получить именно от владельцев. По моему мнению, да не надо их бояться, они даже не «подделка», а просто другие девочки:).
Я бы тоже от такой, пусть и китайской, девочки не отказалась, мне светлый винил даже больше нравится.И нормальный цвет волос у неё, под карие глазки очень идёт. И вообще девочка прелесть!
Спасибо!!!
Классное перевоплощение! А китайцы не просто так взяли молд Дианки. В Китае этих кукол выпускает фабрика игрушек NPKDOll, там производят не только этих куколок, но и части тела для реборнов и другие куколки, а так же Адорки выпускаются на одном из участков этой фабрики. У них есть все лицензии на производство качественного винила, а этих кукол производят для американской фирмы, которая и оформила документы на использование молда Дианки. У всех этих куколок левая ножка чуть короче правой. А вот парички по разному попадаются, на одной погуще, на другой поменьше волос. В новом 2015 году фабрика стала выпускать этих куколок еще и с голубыми глазками. Я для себя оставила одну куколку голубоглазку и одну с карими глазками, очень мне нравятся эти куколки и шить на них одно удовольствие.
Извините, но Вас я хочу поправить. Адорки на этой фабрике не выпускаются, а производятся куколки, похожие на адор, из другого материала и с другим телом.
Может быть Адорки и другие, у меня нет формата этих кукол, но у меня была ситуация такая: КУпила на сайте Бейбиков Диану Евро Герл в коробке (фотки есть у меня в проданных товарах в шопике), не открепленную, с темным винилом, со всеми документами. Когда приехала куколка ко мне, то я была очень поражена, на обратной стороне коробки написано, что сделана в Китае. Поэтому я думаю, что сейчас все подделывается и продается, не знаешь купишь ты настоящую куколку или подделку.
Это совсем ничего не значит. Многие дорогие и очень дорогие коллекционные куклы имеют заводы в Китае, готс, адора, и др.
на надпись на коробке ориентироваться не стоит на мой взгляд.

Отличить адорку от кукол типа адора фирмы нкп элементарно, хотя они и не копируют их внешность.
Пишу именно про адорок: адорки сделаны из твердого винила, имеют определенный рост и пропорции 20дю и 22 дюйма.

Естественно, за десятилетия в инете было много отзывов, что некоторые люди мечтают об адорке с прошитыми волосами, некоторые о стоячей, известно, что адорки не очень анатомичны по пропорциям, поэтому есть такие, кто мечтал о большем росте.

И вот в прошлом году илипозапрошлом, НКП выпустили кукол, среди короых два молда сильно похожи на молд лягушки 001 адора и молд более современный (мы это обсуждали потом на др ресурсе подродбнее)
при этом куклы были заявлены как 22дюйма (а молды соответсвуют 20 дюймам адорок)
куклы заявлялись как силикон- винил- Значит, более мягкие и винил чуть прозрачнее смотрится…
Я знаю силикон винил по куклам Мидллтон и Эштон Дрейка…

Ну и у них был свой дизайн нарядов.

Цена чуть ниже адоровской…
Ну и волосы прошивка.

На бебиках продавали такую Энкапешку (похожую на адорку) по живым фото было очевидно, что куклы мало похожи на адорок качеством итп.
Причем, производитель не называет и не упаковывает кукол ПОХОЖЕ на фирменных.
Так что, я спокойно воспринимаю появление разных аналогов, похожих кукол и тп…

Я уверена, что перепутать Дианку и Энкапешку невозможно.
Дианки и упакованы и называются иначе, коробки фирм различные.

Есть много аналогов и диснеевких кукол… все они продаются и отличаются, если сравнивать промо фирмы и промо аналогов, всегда есть разница в оформлении, просто надо быть внимательными.
Так что, купив тут Дианку с коробкой и сертификатом, я уверена, вы можете быть спокойны…
tatiys я, возможно, не точно выразилась. На дорогих коллекционных куклах тоже указано, если они произведены в Китае. Китай производит продукцию очень разных уровней качества и цены…
прозвести подделку очень качественностью и неотличимую- дорогое удовольствие… так что именно подделывать кукол, на мой взгляд нерентабельно. А делать похожих кукол никто не запретит.
Я не считаю энкапешек подделкой, я считаю, куклы весьма похожи и имеют свои плюсы и минусы. к примеру, у меня есть настоящая летающая фея Дисней и китайская дешевая подделка… вот настоящая сразу сломалась… поддельная ттт отлично летает…

Извиняюсь у автора топика за отступление от основной темы.
О, спасибо за информацию! Все-таки в этом случае китайцы молодцы — мордашка симпатичная, винил качественный, остальное решаемо индивидуально. Ноги — ерунда, у многих производителей такое бывает. А они как-то называются каким-то именем? Просто я не видела коробку/упаковку, а интересно. И на голубоглазку хочу посмотреть, надо поискать картинки))
Ноги — это не ерунда как раз, это надо для устойчивости. Вот когда сделают неправильную разницу длины ног- это вот плохо, стоять должна устойчиво кукла.
Неужели вам ее без коробки прислали? Это напрягает… у них должны быть розовые коробки с окном…
они никак не называются, у производителя лишь номера.
Обаяния этому молду точно не занимать!!!
А вот про посадку интересно, у Вас есть фото «сидя»? Я как раз всегда считала, что именно Дианки аккуратнее всех сидят из кукол с подобным креплением ног.
Леночка, привет! Мне вот тоже интересно как сидит энкапешечка, Дианка сидит отлично. Как получу- сравню, но на мой взгляд, так как энкапешки такие бюджетные, (от 3500 с одеждой) на них трудно не соблазниться и можно простить некрасивую посадку.
Тейлор сидят ужасно на мой взгляд… при немаленькой цене… (я, конечно, совсем не сравниваю качество ни в коей мере с готс- просто пишу про посадку.)
Сейчас покажу сидячую, есть фото.


Вот, посмотрите. Я не знаю насколько аккуратная посадка. Вроде не критично, не сильно ноги разводятся, да?
Ирина, очень рада, что у вас положительные впечатления об этой улыбашке перевешивают! Я тоже купила этих куколок и хочу сравнить с родной Дианкой. Разрез глаз у них, конечно, отличается.
А ножки разной длины это норма для стоячих кукол, когда кукла нормально стоит- это не дефект, это сделано для устойчивости. Это есть у кукол разных фирм.
Ваша девочка очень обаятельная!
Ирина, еще хочу добавить, мне цвет винила Вари тоже нравится… Настоящие дианки все же весьма смуглые… для меня такая «загорелость » при ореховых глазах или карих смотрится немлохо, но в сравнении с другими куклами смуглыми, загар, конечно, мощный… при голубых глазах (имхо, даже чересчур загоревшими Дианки кажутся). При этом они весьма румяненькие… загорелые булочки такие..:)
А Варя Ваша очень органична, не переживайте, мне кажется, привыкнете…
Этих кукол продают с бесплатной доставкой на китайском сайте АлиЭкспресс и конечно же они не Диана ЕвроГерл, а подделка, но может и неплохая!
Мне кажется, они не подделка как таковая, а просто другие куклы. Сами китайцы их никак не называют, кажется. Если именно сравнивать с еврогел, там конечно куча отличий будет. Я решила купить ее даже не держа в голове, что это заменитель Дианок. Просто интересно как сделана именно эта кукла, как отдельная «личность»)). У нас здесь о многих девочки рассказывают, мне всегда очень интересно читать про разных кукол, дорогих и не очень, брендовых и просто откуда-то. А вот про этих почти ничего не было, кроме позиций промок и продавцов.
1234512345, тут никто и не говорит, что это Диана еврогел, это просто похожие куклы…
В моем понимании, подделка — это попытка выдать другую куклу за настоящую.
Но в данном случае ни название кукол, ни упаковка, ни внешний вид никак не совпадают у НКП и у Диана коллекшен.
Если бы кто-то продавал такую куклу, называя ее Диана Еврогел от Диана-коллекшн, это был бы обман…
Какая хорошенькая девчоночка у Вас поселилась!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от души! Замечательная улыбашка)))
А я сегодня забрала у сестренки свою Дианку в печальном состоянии((. Волосики превратились в мочалку, реснички утеряны, куколка раскрашена какими-то блестками. Ну блестки я отмыла, волосики пришлось подстричь — не очень красиво получилось, но все равно приличнее, чем мочалка. С ресничками надо что-то придумывать, может купить и приклеить..., не пробовала еще клеить реснички куколкам). Волосики тоже заменить бы… эх… Но улыбается!)))
:) Спасибо большое и за поздравления, и за комплименты. А вас тоже можно поздравить с Дианкой!))). Главное — сама кукла, остальное дело наживное. Реснички легко клеятся, не надо бояться, главное убрать подальше детей-зверей чтобы не чихнули в неподходящий момент))), а волосы если совсем беда-беда, то состричь «под ноль» и подобрать паричок. Будет индивидуальность. И правда — улыбаются вовсю))).
Ирина, поздравляю — очень хорошенькая девочка! У меня тоже Дианка живёт, такая же — не евро, но очень-очень любимая! Эти девочки очень красиво получаются на фото, и поиграть с ними — одно удовольствие! Моя Ди приехала ко мне в качестве подарка от супруга на Новый год, я девчоночкой совершенно очарована, но именно супругу она больше всех понравилась :))) Моя Дианочка была в шортиках, но примерить платьица подружек любит!
Наташа, спасибо огромное! Какие же они сладкие!)). Смотрю на вашу и понимаю, что если бы где-то такую девочку увидела, снова бы захотела)). Кстати, на мужчин они правда действуют волшебно))) — мой супруг тоже считает ее самой-самой))
Вижу, что публикация вышла давно, но не удержалась: «Какая же она ПОЗИТИВНАЯ». Чудесная куколка. Спасибо!
У меня есть такая куколка и я от нее в восторге