История про мечту детства


Это давняя история. Мне тогда лет пять-шесть было – короче 90-й или 91-й год. Сами знаете, что раньше продукты были по талонам, огромные очереди в магазинах, ну и т.д. Я коренная жительница своего города. Не знаю как в больших городах, а у нас дефицит был и на игрушки, тем более, что живем мы не в самом городе, а в поселке городского типа, и в нашем «игрушечном» магазине (так мы его все называли) хорошие игрушки были редкостью. И вот в один день мама прибежала и сказала, что в «игрушечный» магазин привезли игрушки. Смешно сказать, но на то время это была партия из трех видов игрушек – два вида кукол и небольшая мягкая игрушка волчонок с голубыми как настоящие глазами…Но тем не менее мама сестра и я – все трое – устремились в магазин за покупками. В магазине уже была огромная очередь и мы очень боялись, что нам ничего не достанется. Продавщицу с игрушками буквально рвали на части, она не успевала раздавать игрушки, сцена напоминала что-то вроде сегодняшних распродаж, когда все всё хватают лишь бы что-нибудь унести.

А вот что я увидела на полках: первый вид кукол «напоминал» зарубежную Барби – это была стройная кукла с волосами только без груди как у Барби, а сгибы рук и ног почему-то напоминали мне Буратино. В общем она меня не впечатлила вообще, хотя в очереди все девочки с их мамами, в том числе и моя мама с сестрой были от них в восторге. Как выяснилось теперь это была шарнирка ПО «Вятка». Мне же всегда нравилось что-то особенное, и тогда все девчонки назвали бы меня дурой, но мой взгляд упал на хорошенькую и задорную, по моему мнению, вторую куколку. Она была с большущими глазами и пухлыми губками, одета в платьице веселенькой расцветки, волосы ее были пластмассовыми и задорно собраны в два коротеньких хвостика по бокам, которые были обвиты атласными ленточками, а щечки ее были усыпаны веснушками, ручки забавно растопырены в стороны, короче с той минуты она стала моей мечтой. Еще мне понравился мягкий волчонок за его необычные глазки и ленточку на шее. Не знаю почему, может на то время у мамы были финансовые трудности (было обидно тогда, но сейчас я не сужу ее), но она купила только одну куклу нам с сестрой на двоих и это, конечно, была та – с волосами, я уже ее терпеть не могла. Я очень упрашивала маму купить мне именно ту хорошенькую куколку или хотя бы волчонка, но мама говорила что-то вроде «Ну зачем тебе кукла без волос?» «А у этого волчонка вон голова еле пришита!» В общем они с сестрой были довольны своей покупкой, а я была очень расстроена, и моя куколка с волчонком так и остались у меня в мечтах, и я долго их вспоминала, когда ложилась спать, представляла, как я с ними играю…как обнимаю… Потом, конечно, все забылось, были у меня другие куклы, в т.ч. Барби, правда не настоящая, у нее только ноги гнулись – мне ее отец из столицы привез, но я гордилась своей игрушкой.

И вот прошли годы, мне 27, у меня двое мальчишек… и каково же было мое удивление, когда моя свекровь с появлением первой внучки (племянница моего мужа) достала из своих закромов для игры на улице… да-да!!! ту самую куколку! Мечту моего детства! На ее лице до сих пор сохранились веснушки, правда повытерлись из-за времени немного, и платье пропало вместе с ленточками с хвостов, но тем не менее мои воспоминания детства нахлынули на меня вновь и появилось смешанное чувство: странно смотреть на мечту своего детства, когда я уже взрослая, и, по сути, она (кукла) уже не мечта, смотреть как мой младший сынишка таскает ее за ногу, катает в коляске… Это как будто я и не я одновременно, т.е. он, еще не осознанно правда, исполнил мою мечту детства– тискать ее и катать на коляске, не отпускать ни на минуту…

Вот такая моя история из детства. )А еще – мечты сбываются!!! Даже по истечении большого количества времени, когда тебе может уже это и не нужно.)

И! Та-дам!!! Вот она – мечта моего детства собственной персоной! :))) Такой она ко мне пришла
кукла, ссср
А такой стала!
кукла, ссср


Mad_Jeweller

Ямогу: Я создаю новых кукольных персонажей на основе кукол монстр хай и эвер афтер хай, которые, несомненно, рассказывают свои истории их хозяевам.

NastenkaM

Ямогу: Вашему вниманию предлагаются вязаные вещички для кукол БЖД, Тоннер и Мукла и других ваших кукол!


Комментарии (28)

Кстати сейчас я ничего не имею против шарнирок производства СССР, а наоборот они мне стали нравиться. Я даже нашла у свекрови и такую, и теперь буду хлопотать по поводу ее реставрации, чтобы в дальнейшем мои девчонки подружились)))
Интересная куколка! Не видела такой раньше, очень милая! Мы со Светочкой в гости :)
Спасибо! Вот и я не нашла пока такую на просторах интернета. Не знаю, кто производитель( Ваша шарнирочка чудесная! У меня точно такая же сейчас лежит, ждет своей очереди. Только мне придется с ней повозиться, там надо шевелюру менять, личико нарисовать и реснички, если получиться заменить.
У нас в Украине такую шарнирку продают.1300р приблизительно.
И еще одну нашла, правда с короткими волосами 1100р.
Юля, какая интересная история! И надо ж таклму случиться, она была совсем рядом! куколка просто преобразилась в ваших заботливых руках, теперь получит заряд эмоций от вас1
Спасибо! Мне она теперь как память очень дорога
Про шарнирок я знаю, а вот свою куколку не могу найти(
Ой, голубоглазка какая! У меня такая тоже была, ее звали Кукоина (изначально Кукла Инана)
Ура! Наконец-то нашелся хоть один человек, у которого была такая малышка! ) А не знаете, чье это производство?
Не знаю совсем, у нее снимался парик и в голове было потайное место для детских сокровищ. И подвижные суставы — это было чем-то волшебным)
Понятно! А я думала вы имеете ввиду мою куколку(((, а оказывается вы про шарнирку рассказали… Ну и она тоже очень мила! Мне тоже шарнирке стали нравиться!
какая шикарная у вас малышка. просто прелесть.
а 90ые годы — не дай бог кому еще раз пережить
Спасибо!
Очень интересная история, потрясающий душевный топик!!! А мы с Шуриком к вашей невесте, знакомиться)))
Замечательный пупсик у вас, принимаем в качестве кандидата)), у меня тоже есть парочка пупсов, надо бы и ими заняться!
Да… эти 90е… конечно мамочку тут никак нельзя обижать и обвинять, на хлеб не хватало порой, выкручивались как могли, лишь бы накормить деток… и уж не до куколок было совсем(((Рада за вас, что все же вы увидели ту, что так желали! Удивительно… но и вот такие вещи происходят… видно вы посылали очень сильный импульс небесам!
Что вы! Это же детство. Я теперь, будучи взрослой, прекрасно понимаю свою маму. А куколке я и впрямь очень рада!)
Здравствуйте, замечательная куколка, впервые такую вижу.Вот уж поистине рано или поздно мечты сбываются.Я вот вообще не подозревала, что в 40 с хвостиком с головой окунусь в кукольный мир.
Это точно. Я тоже стала кукломанкой)Я вот тоже нигде в инете не видела свою малышку. Кто бы помог опознать ее?
Чудесная малышка! И да, мечты сбываются — даже если про них забываешь!!!
Спасибо! Моя давняя мечта сбылась)
Какая милая малышка!
Спасибо!
Славная куклеша))) Надо же, через столько лет и попала она все таки к вам)))
ДА! Для меня это было неожиданностью!
вот читаю уже не один топик о том как находятся куколки детсва или как их хочется найти. а почему бы нашим админам не создать отдельную страничку/вкладочку что-то типа " ищу куклу" и тогда многие бы из нас могли бы найти свою подружку детства. кто-то не очень дружит с инетом. кто-то часто ездиет по блошинкам и видит многих кукол мечталок советского периода.
Да, я согласна, было бы неплохо создать отдельную темку, глядишь и ряды бэбиков так пополнялись бы.