Восстановление куклы


Добрый день, любители кукол. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю всем Вам в грядущем году мира, добра, здоровья, как можно больше тепла и уюта, неисчерпаемых жизненных сил, достижения поставленных целей.
Недавно я просила Вас помочь мне в опознании куклы. Этой кукле более 45 лет. Её подарили девочке на 5-ти летие в 1970 году. Благодаря Вам и информации, найденной на просторах интернета, я пришла к выводу, что эту советскую куклу выпускала Московская фабрика игрушек «Звездочка» в 60-ые годы. Может кто-то меня поправит, буду очень признательна.
Это первый мой опыт по восстановлению куклы. Вот что у меня получилось.


Мвиталина

Ямогу: Детская кроватка — люлька для куклы

La Nina

Ямогу: Вязаная одежда и деревянная мебель для Dianna Affner Little Darling и других кукол 32-35см.


Комментарии (27)

Отлично получилось! Очень впечатляет! Блестяще!
Спасибо большое за оценку моей работы
Очень хорошо получилось! Вы подарили куколке вторую жизнь, а она этого заслуживает- красавица!
Спасибо!
Красивая девочка получилась, и, что очень важно, сохранился стиль её времени)))
Большое спасибо.
Отличная получилась куколка! Платье под глазки прямо)))
Спасибо.
Галина, Вы молодец! Очень красивая куклёна получилась.
Спасибо.
Какая девочка-красавица у Вас получилась! Для первого подобного опыта очень даже замечательно! Какая Вы молодец, что возродили куколку, подарили ей вторую жизнь! Еще одна история Золушки со счастливым концом!
Ольга, большое спасибо за оценку моей работы. Мне очень приятно.
Галя, мне тоже очень нравится! Замечательно получилось. А чем расписывали?
Большое спасибо за хорошие слова. Глазки расписывала акриловыми красками. Хочу закрепить лаком, но пока не знаю каким лучше.
Это не «звездочка», это Вятка…
удивительное дело, на этом форуме всех паричковых с нарисованными глазами относят к «звездочке» почему-то…
Ирина, здравствуйте. Я обращалась по поводу опознания куклы не только на этот форум. Так же искала информацию о разных фабриках игрушек. Похожих кукол выпускали и ф.и. Вятка, и ф.и. «Звездочка». У моей куклы голова, ручки, ножки соединены резинками. Сама кукла стройная, красивая, на глазках по три реснички. На ножках пальчики не прорисованы, если можно так сказать. Мне показалось, что моя кукла больше похожа на кукол ф.и. «Звездочка». И все равно большое спасибо вам за комментарий. Может вы мне дадите ссылки на информацию по паричковым куклам ф.и. Вятка. Буду вам очень признательна.
У звездочки совсем другой пластик, совсем другие руки и ноги… у вас ранняя Вятка. У меня была такая кукла и сейчас есть паричковые Вятки, у меня есть и звездочки, поверьте, они совсем разные. В ОК есть в теме Вятка фотография именно такой куклы, на ДП не смотрела, вероятно есть и там. Осмелюсь дать совет, не закрепляйте краски, если не планируете оставлять куклу себе. С новым париком и красками кукла утратила очарование старости, это только мое мнение…
Очень хорошо получилось! Есть современная актриса играет балованных девочек, взгляд прям ее. )))
большое спасибо
с ОК тема Вятка, фотография не моя… там где ваша до… легко узнать куклу, написано, что все родное… А по поводу трех ресничек, так это классика, три реснички рисовали практически на всех фабриках
Отредактировано: 26 декабря 2017, 20:10
Ирина, большое спасибо. Значит все таки это Вятка. Эта кукла действительно похожа на мою. Вернее, она не моя. Хозяйка куклы захотела длинные волосы, что я и постаралась сделать. А сегодня мне принесли точно такую же куклу в подарок. Но с ней надо поработать: перетянуть ручки, ножки. Паричок практически сохранился. Он такой же, как на вашей фотографии. Правда он очень худенький. Пока не знаю, как его восстановить. Но кукла мне очень нравится. Еще раз спасибо.
на фото вполне приличный паричок… да и на первой кукле парик вполне можно было сохранить.
снимаете, аккуратно моете, не отжимая и не растирая, потом я на некоторое время покрываю бальзамом для волос, так же аккуратно полощу. Не выжимаю, а просто промокаю тряпочкой… и расчесывать до волосинки не стоит, просто пригладить, чтобы не терять волосы.
подскажите из чего родной паричок? ко мне недавна попала такая же но совершенно лысенькая хотелось бы максимально близкое к родному
Я не могу сказать вам, из чего сделан родной паричок. Надо поискать информацию в интернете о том, из какого материала делали волосы куклам в 60-ые годы. Люди, увлекающиеся куклами, я думаю, помогут вам в этом вопросе.
Здорово получилось! Вот если бы ещё промежуточные фотографии превращения добавили)
Ольга, большое спасибо. Чтобы сделать парик, пересмотрела много МК. А вот, чтобы сфотографировать последовательность своей работы, даже не подумала. Я много вяжу, шью, вышиваю, освоила плетение половиков и ковриков на раме, но всегда фотографирую только конечный результат.
всё понятненько) а я как маньяк — мне весь процесс подавай)))