Лена, Московская фабрика 8-го Марта


Доброе утро, друзья. Сегодня советская кукла Лена из моего детства. Во время успела ее забрать из родительского дома, а то с легкой руки моей старшей сестры отправилась бы в детский сад, и бесследно пропала бы. Лена не сильно «заигранная», в детстве я предпочитала либо пупсов, либо вовсе активные игры на улице, да еще и с мальчишками.
Сохранились родные туфельки и наряд, но платье обветшало. Старенькое платье было распущено и использовалось в качестве лекала при пошиве нового. Ни как не реставрировала, просто помыла и причесала.


evgeniihoh

Ямогу: Ателье кукольной одежды «Caprice». Пошив одежды для игровых и БЖД кукол, различных размеров по нашим моделям или Вашим эскизам.

Margaritatv

Ямогу: Авторские куклы, игрушки и украшения в различных техниках. Реставрация антикварных кукол.


Комментарии (10)

Куколка — как новая: такая вся ладненькая, аккуратненькая. А наряд… — такой милый, да с фартучком. Прямо ностальгия до слез…
Сшила наряд подобный тому что был, не хотелось что-то «модное» шить
Какая радость — так сохранить куклу детства! Очень милая куколка!
Да вот как-то удобнее было с пупсами играть, правда из них ни кто не сохранился, увы.
Красотка! И платье ооочень идёт. Гармонично.
Ваша Лена очень похожа на мою Машу. На этикетке было написано " Подарочная Наташа". Очень долго прожила со мной, а во время переезда родителей из дома в квартиру… не доехала. Думаю с легкой руки моего брата. Вот уже лет 5 пытаюсь найти. Всматриваюсь в каждое лицо и пытаюсь увидеть взгляд своей Маши. Пока не увидела. А я ее очень любила. С нее начала вязать вещи…

Как хорошо, что ваша Лена сохранилась.
В детстве мне такие куклы не нравились, они мне казались примитивными, вот немочки, это да! А не так давно я разглядела прелесть советских кукол, и, особенно, мне милы восьмимартовские, вижу в них что- то родное. Видимо, московское детство сказывается. )))
Лены у меня нет, но из похожих имеются Маринка и Мила. Не показываю, ибо еще не приведены в порядок, но душу греют все равно. Хорошие они!
Ваша Лена просто прелесть, такая милая и домашняя.
о, да, немочки тогда были мечтой, особенно у нас в глубинке. Мне так нравились у низ шелковые реснички и глазки.
А кукла похоже ходячая, или я ошибаюсь?!
Нет, эта не ходячая. Ходячая у меня Нина, но она пока еще ждет новое платье и показаться не может в неглиже