Работа над ошибками. Часть 2. Матрица: перезагрузка


Ох, и поспешила же я вчера с похвастушками! В самый ответственный момент произошла катастрофа — акварельные карандаши не захотели дружить с акриловым лаком, в результате чего на лице Шейлы образовался кисель… В общем, весь мейк почил в Бозе. Не скажу, что мне было обидно до слез — я просто была в тихом шоке. Наступило какое-то внутренее эмоциональное окостенение… В результате чего весь вечер почти до полуночи и большую часть сегодняшнего рабочего дня мучала свою несчастную Шейлу. У нее даже появился болезненный, розоватый румянец (от акварельного карандаша) на щечках. Но в конце концов я сделала ЭТО! Однако я была настолько уставшая, что на танцы с бубнами от радости меня уже не хватило… Мейк для первого раза, конечно же, далеко не идеален, линии жирноваты, да, я это прекрасно вижу и признаю. Но зато намного аккуратнее моих экспериментов с акрилом! Акриловая краска по-настоящему оживает лишь в руках профессионала. Новичкам лучше начинать с акварельных карандашей… Их плюсы: мягко ложаться, их можно растушевывать, они дают тонкую линию (это уже когда рука набита), легко удаляются водой. Их минусы: не угадаешь с количеством влаги для получения четкой, но тонкой линии (когда влаги слишком много, то получаются, увы, те самые пресловутые «жирные гусеницы»); нужно постоянно их затачивать, чтобы кончик был если не острый, то в виде конуса…
А теперь ближе к телу, как говорил Мопассан. Шейла Донован — потомственная ирландская бэнши (вид призраков смерти, которые появляются недалеко от жилья и своими стонами и стенаниями предупреждают домочадцев о скорой потере родственника). Поэтому и неудивительно, что вид у нее… м-м-м, несколько потусторонний получился. Бэнши — она и есть бэнши: такая может вполне сделать свое фирменное «бу-у-у!», умудрившись при этом не произнести ни единого звука!


Bronetemkina for Dolly Hugs Crew

Ямогу: Авторские шарнирные куклы

Оксана Алексеева

Ямогу: Сошью любую одежду или обувь для кукол Paola Reina и им подобных.Любой аксессуар из бисера и бусин -головные уборы, сумочки, детали одежды.Создам аксессуар или обувь для куклы из войлока, кожи, джута


Комментарии (17)

Ну, можете меня задушить, но скажу все как есть! Тексты на сто мильонов раз лучше мейка. Мэй би работать, применяя лупу с подсветкой! Волосы неплохи, наряд скучноват. Хочется увидеть когда- нибудь куклу, достойную текста! И это — комплимент! И ещё, может, и не очень приятное- тексты до жизнеописания кукол гораздо сильнее. Они естественны и легки. Как только о кукле- появляется растерзанность в текстах. Их надо делать чуть подлиннее, чуть порассказчивее. Соблюсти баланс между вступительной частью и продолжением. После феи)))) все подрались чуток, но, на мой неискушенный взгляд, если человек владеет речью на таком уровне, то и остальное подтянется. Возможный выход, взять пару уроков у профи, поставить руку на тонкие линии. Пишем и рисуем! И улыбаемся)
Согласна с тем, что выше про текст написали. Но хочу вам вот что сказать: совершенно понятно, что вы свои недочёты видите и признаете, а это значит, что в следующий раз будет только лучше) не останавливайтесь на этом, продолжайте пытаться!
Колоритная такая бэньши! Правда, я их вживую, слава Богу, не видела, но что-то в этом роде и представляла!)
Отредактировано: 17 июня 2018, 22:47
Спасибо, очень приятно!
Добрый вечер! Вот и стало еще немного лучше, это здорово! Вы же хотите выполнить макияж в готическом стиле, верно? Я Вам нашла для вдохновения красивые мейки.






Но я не просто Вас порадовать, нет) Я хотела обратить Ваше внимание на нижнее веко. Заметила, как Вы рисуете тени на нижнем веке, и мне кажется, тут надо изменить принцип. Вы рисуете волну в середине века, а логичнее делать акцент в последней трети со стороны внешнего уголка глаза, там, где реснички у нас растут подлиннее. Обратите внимание, как на фото человеческого макияжа это сделано.
Ну здесь я еще то же скажу, что до меня: принцип как людском макияже. Чем темнее линия, тем она должна быть четче. А если это смоуки, то градиент должен быть идеален. Это ж сложно. Поэтому мало кто делает) так много возни)
Спасибо Вам огромное за фотки! Это как раз то, что мне нужно для моего следующего образа (девушка с длинными-предлинными черными волосами).
Пожалуйста. По поводу ооаков я бы Вам предложила еще несколько вариантов. 1. Так как велик риск в творческом угаре зарисовать насмерть Ваших любимиц, купить расходную куклу или голову для тренировки.
2. Поскольку с мелким масштабом Вам сложно, можно купить новую или б/у головку для причесок и макияжей, не профессиональную, а для девочек, игрушечную, китайскую. На ней отрабатывать навыки, а потом переходить к масштабу помельче.
3. Когда Вам сложно «поймать» взгляд, брови или что-то еще конкретное, можно сделать такой финт ушами: фотографируете мордашку куклы в фас, дальше на экране телефона, планшета, монитора открываете покрупнее или в реальном масштабе, как хотите. Делаете максимальную яркость, прикладываете бумагу — и пересвечиваете основные линии: контур лица, ноздри, губки, линию роста волос, скулы, если они выделены. Сразу делаете себе скан или копию этой заготовки — и начинаете тренироваться. Таким образом, думать Вы будете на бумаге, а рисовать в итоге на кукле. И число операций «пиши-стирай» сократится. Ведь без этого никак, а у пластмассы и резины есть предел.
Класс! Утащила к себе в избранное :-) хоть и не мне адресовано)))))))))
Да, еще про блики. Здорово, что Вы их поставили! Но нужно учесть, что они всегда бывают одинаково расположены на обоих глазах. Как правило, они немного находят на зрачок, перекрывают его процентов на 20-30 с одной стороны, как в начале затмения. Но всегда одинаково: слева ли, сверху, с юго-запада, но одинаково. А так прямо глазки заиграли у Вас сразу!
Мариш, уже намного лучше, чесслово! Я бы еще по одному блику добавила сбоку… кстати могу дать ссылочку на Али, там есть тонкие кисти специально для кукольного мейка. Они реально тонкие, реснички нарисовать, контут губ или полосочки для объема на губах самое то)))) Успехов, в ваших начинаниях))) Кстати не помню как звать автора очень популярных ныне шарнирок, куколки очень нежные и красивые, так вот однажды она выложила на своей странице фото своей первой куклы, это просто катастрофа)))
Спасибо! А кисть с маркировкой «00» подойдет? Она реально тоненькая, только в моих руках, увы, все равно что малярская…
Отредактировано: 18 июня 2018, 09:34
Рада, что столько конкретных советов! И никаких ругалок ни с чьей стороны! Все понимают, что даже стрелку на собственном глазу кааак закривишь, бывало, загогулиной особо извилистой. За волшебство!!!
Прогресс налицо! Искренне рада!
Так держать!
Спасибо, я очень рада!
И еще… Мы с Вайолет к Вам в гости…



Это «промежутка», как я ее называю, в фабричном платье и в парике Шейлы. Свои волосики у нас будут черными, но не в этом суть. Второй ООАК у меня явно получился лучше первого (и перерисовала-то моську всего раза 3, а не 33, как в прошлый раз!). Блин, что я опять не так делаю?!!! Воспользовалась тьюториалами по глазам, которые мне прислали неравнодушные люди, между прочим… Но, видимо, здесь «промежутку» не любят, как и новичков. Сделал мне какой-то, с позволения сказать, «ценитель» минус 4 балла, публикацию пришлось удалять, чтобы не получилось так, как с «Зеленой феей»… Только это неправильно как-то. Так быть не должно. Новичков нужно направлять, а не выживать с форума любыми доступными для этого способами… Даже спала как-то неважно, сон нехороший снился (будто мне в музее свои же сотрудники экскурсию сорвали, вынеся из зала тихой сапой нужные мне экспонаты)… Так не пойдет. На войне, оказывается, не все средства хороши. Мне стремно Вайолет при всем параде и при парике тут выкладывать. Потому что обязательно найдутся любители нас… ть в тапок новичку: баллы-то не с тех, кто голосует, снимаются! Как-то так. Ну, а Вам еще раз спасибо за поддержку и за отзыв!
С уважением, Мария.
Отредактировано: 19 июня 2018, 08:52
Молодцы, все приходит со временем, наблюдаю развитие одного автора уже как пару лет, она делает куклы из пластики, сейчас и тела хороши и мейк стал довольно хорошим, а ранее было жутковато.Даже купила ее куколку, главное не бросать и рука набьется и опыт появится, удачи вам в вашем творчестве.С ув. Наталия
Отредактировано: 19 июня 2018, 10:31
Наталья, спасибо Вам огромное за отзыв и за поддержку!