Знакомьтесь, Пьеретта


Здравствуйте, дорогие жители страны Бэйбики! Решила показать вам одну из своих антикварных кукол, которая появилась у меня благодаря Ольге (roksi). Вот ссылка на объявление, там можно подробнее узнать о происхождении куклы. babiki.ru/shopik/454004/ Кукла мне понравилась сразу, но никогда не знаешь, чем закончится первое знакомство…

-Меня зовут Пьеретта. Посмотри на меня. Ты видишь?
-Да, я сразу узнала тебя…

Вот Пьеретта и дома! Куклу нужно почистить, снять перекрас кисти, покрыть тело шеллаком, восстановить воск и работоспособность рокера, перетянуть куклу, помыть и подремонтировать парик и конечно сшить одежду и обувь. Признаюсь, все это доставляет мне много часов необъяснимого удовольствия. Сначала начинаю чистить тело не разбирая куклу, чтобы оценить масштаб предстоящей работы. В это самое время кукла «рассказывает» о себе. Ритуал у нас такой…

-Ах, он стоял на коленях, обнимал и целовал мои ноги!
-Кто?
-Ты разве не знаешь?! Мой Пьеро!
-Ну да, конечно Пьеро!
-Ах, где он теперь? Я так скучаю по нему! Разве ты не понимаешь?
-Конечно понимаю… Я вижу…
-Ты поможешь мне найти его?
-Я? Я не знаю… Где же мне его искать?..

Потом куклу разбираю, дочищаю, привожу в порядок подетально.
Немного старания и терпения, и тело просто преображается.А когда закончена работа с рокером, можно надевать голову.Параллельно связался чулок. А теперь приведем в порядок парик. Правда, придется походить в бигудях.Но ведь не напрасно?А вот и второй чулок связался.А теперь одеваться. Старинный шёлк для платья подарила Элина (Elinka64), для шляпки хватило небольшого кусочка антикварного бархата травяного цвета, который шёл подарком к покупке большого куска бархата у Татьяны (Greta555), кружева купила у Наташи (Vega12) и на Питерской блошке, шёлк для чехла платья и хлопковую сетку нашла на Мешке, современный батист в магазине за углом, а шёлковые ленты в интернет магазине. И завалялся кусочек зелёной кожи. Думала, никогда не найду ему применение, но вот ведь как бывает, дождался и пригодился. С Миру по нитке-Пьеретте обувь и одежда. Вот только… где найти Пьеро моей Пьеретты?



Комментарии (35)

Прелестно:)) кукла с нестандартной внешностью. Люблю таких. А туфельки прям очень понравились:))
Спасибо большое, я старалась.)) И мне тоже нравятся куклы с «изюминкой».
Мариночка, ты умница! Девочка просто цветочек!!! Просто здорово! Ну тебе и задачу задала.." Где искать Пьеро???".
Думаю, Пьеро сам найдётся.))
Ах, какая милашка! Отличная куколка. И ручки золотые у Вас! Спасибо за рассказ! Согласна с предыдущим комментарием. Он обязательно найдется, ее Пьеро!
Спасибо за добрые слова, мне очень приятно! Будем ждать Пьеро.
Очень понравилось как вы с куколкой поработали раньше глазки косили, теперь все исправлено и остальное — перекрас и парик. Кукла получилась необычная и образ ей подошел отлично!
Спасибо большое, нам приятно. Рокер не работал, видимо пытались переустановить, но не получилось. И один глаз уже был подвижным, разболтался. Образ кукла подсказала, а я и рада стараться.)
Какой великолепный образ! Очаровательная Пьеретта)
Алёна, спасибо Вам за такую высокую оценку. Это очень приятно.)
Какая прекрасная кукла и какая замечательная работа!!!
Утро у меня выдалось прекрасное благодаря Пьеретте! Желаю ей поскорее встретить Пьеро! Будем ждать топик со знакомством кукол)))
Татьяна, спасибо! Пьеретта верит, что Пьеро найдётся. Когда это случится, обязательно появится топик.))
Прекрасная работа и отличный, продуманный и гармоничный образ! Мое восхищение!
Вероника, мне так приятно! Спасибо большое!
Ой, как же понравилось! Замечательный образ к этому сложному лицу, подходит ей необыкновенно. Костюм потрясающий! И ремонт! Какая же Вы молодец, столько проделанной работы и впечатляющий результат!
Елена, я так рада, что Вам понравился образ! Но это не моя заслуга, кукла сама «рассказала» о себе.))
Восхитительно!!!
Я недавно купила псевдоантикварку (настоящих побаиваюсь) и вот теперь ломаю голову, какой же наряд ей сшить, чтоб соответствовал эпохе. Никогда ничего подобного не шила.
Марина, спасибо, очень приятно! Бывает так, что образ рождается мгновенно, а бывает, что кукла «молчит», даже имя «не говорит». Это нормально, просто нужно время. И интернет нам в помощь, для вдохновения.))
Вся Ваша работа очень понравилась!!! У меня единственный вопрос: как снять рокер с головы? кукла ко мне прехала с ломаными веками, я их смыла их остаток, но никак не получается рокер с гипсом отделить от головы, я уже и замачивала, и что только не делала… ну никак… подскажите ради бога! как его открепить? даже способ пробую: изнутри воск подсунуть…
Ольга, спасибо, я просто таю...) А что подсказать по поводу рокера, прямо не знаю. Вы все делаете правильно. Почему гипс не отделяется от головы, не пойму. Может быть, он приклеен? Я переставила уже не один рокер, и всегда гипс отскакивал уже после того, как на нем некоторое время, не больше 10 минут, полежит ватный диск, смоченный водой. Вот засада!(( Но я не спец, я только учусь, надо наверное задать этот вопрос мэтрам реставрации. А вы сделайте топик на эту тему, у нас здесь жители отзывчивые. Может быть, у кого-то уже был такой опыт.
спасибо за ответ Вам.Я уже спрашивала у двоих, и вони в один в один говорят, что надо замачивать, у меня голова лежала полностью в воде почти 2е недели и ни с места.Теперь пробую: взять пробирку стеклянную опустить ее в расплавленный воск, чтоб тот застыл/получить форму и подсунуть изнутри подсунуть/если все получится, то потом сделаю ресницы из кисточки пони, и сверху намажу спец.краской -ее купила в кукольном магазине для реставрации кукол.
Ольга, мне только раз пришлось замачивать, и то только на 20 минут. Делала это, потому что глаза были замазаны субстанцией, которая по внешнему виду отличалась от гипса, к которому я привыкла. Это было что-то бежеватое и крупнозернистое. Но отвалилось после замачивания на раз. Да, ювелирная Вам предстоит работа. Я однажды делала ресницы, тоже кисточку покупала. Я желаю вам удачи, пусть все получится! )))
ахахах! прелестное создание!
Карина, мне так приятно, что Пьеретта произвела на Вас такое впечатление!
Марина, Вы большая молодец! Сотворили чудо!
Девочка невероятно хороша!
И изюму мешок и харизмы море))))
Костю прекрасен, туфельки — отдельная песня, потрясающе!
Эти бархатные бубонки прелестны)))) прекрасно дополнили и украсили весь костюм, связали воедино весь образ!
Браво!
Отредактировано: 12 апреля 2019, 14:48
  • avatar
  • EGOR
  • +1
Игорь, так приятно читать и перечитывать ваш комментарий! Даже уши загорелись. ) Спасибо! Но чудо сотворили мастера, создавшие куклу, которая сразу «заговорила» со мной, и имя сказала, и про жизнь свою поведала. А я просто старалась кукле угодить.) Очень рада, если получилось. Спасибо!))))))))))
Я здесь не так давно, антикварными куколками любуюсь, так сказать, издалека… но Ваша Пьеретта — это ж чудо какое-то! Прелестница, невероятно хороша! Я тоже говорю — браво Вам как Мастеру!
Ирина, вот и Вы тоже почувствовали, что Пьеретта необыкновенная! И спасибо Вам огромное, что так высоко оценили мой скромный труд. Хотя, повторюсь, для меня игра в куклы, от момента ее чистки до фотосессии, это одно сплошное бесконечное удовольствие.))
Марина, просто потрясающий наряд. И очень подходит вашей Пьеретте. Вот только недавно на просторах интернета смотрела костюмы полишанель. Очень нравится эта тема. И вот сегодня увидела ваш потрясающий костюм. Очень все гармонично получилось. Вы меня прямо подтолкнули к созданию наряда в таком стиле.
Отредактировано: 12 апреля 2019, 17:52
Марина, спасибо за Ваш комментарий. Рада, что Вам понравился костюм. Пошла посмотреть костюмы полишинель и просто ахнула! Раньше не попадались на глаза! Очень интересно, просто очень!
Ох, конечно полишинель. Телефон все исправляет как хочет, что хочет. Рада, что вас это тема то же заинтересовала. :)
Какая же она стала красавица, образ ей к лицу. Очень понравились туфельки. А нижнее белье вобще нежность. Глядя на зелёную шляпку и помпоны вспомнила Скарлетт О'Хару и её зелёное платье из штор))
Наталия, спасибо, так приятно читать Ваш комментарий! Кукла действительно красивая, и я рада, что угадала с образом. И не удивительео, что костюм напомнил Вам зеленое платье Скарлетт. Ведь тоже сделан из того, что было под рукой.)))
Я вот не фанат кукольный, нравится просто смотреть на куколок и на реставрации. Интересна мне эта тема. Поначалу скептически на куклу посмотрела. Тело пупса маленького ребёнка, а голова и лицо уже ближе к подростку, и честно для меня некрасивое личико. Было некрасивое, а стало красивое в этом образе. Прям впечатлили вы меня. Ооочень мне понравилось. Это круто!
Wepa, спасибо большое за Ваш комментарий! Я вот за собой замечаю, что те куклы, которые раньше казались красивыми, теперь особенно не впечатляют, а те, на которые раньше не обращала внимания или которые даже казались странными, порой отталкивающими, сейчас стали необъяснимо притягательными. Просто антикварные куклы не все сразу открываются, позволяют заглянуть в себя поглубже, а впускают постепенно в свой тайный мир. И назад уже дороги нет...)))
Отредактировано: 15 апреля 2019, 20:41