Опять афера на АВИТО


Всем доброе время суток!
Данный топик — предупреждение об афере!
Получаю сегодня письмо от одной из наших форумчанок: "… Оксана, здравствуйте!
На авито встретила такое объявление avito.ru/bronnitsy/kollektsionirovanie/kukly_pupsy_gdr_265455682
Потом оказалось, что такое же фото было у вас в топике. babiki.ru/blog/collection/18089.html
Вы продаете этих кукол? ..."
Девочки! Куклы эти никогда не продавались и продаваться не планируются! Фотографии взяты действительно из моих комментариев к топику (см. выше).
Теперь не знаю, что дальше: написать какой-нибудь протест на Авито? Я никогда не имела дела с данным сайтом. Реагирует ли там администрация или модераторы на такие заявления? Надо ли для этого регистрироваться (не хочу) на данном сайте? Или все без толку?
Свободного времени, чтобы вызванивать афериста и выяснять его данные или ругаться с ним, у меня нет.


Ямалетдинова Наталья

Ямогу: Текстильные авторские куколки.

Irina Thaarup (Ирина Тооруп)

Ямогу: Авторские куклы, текстильные куклы, куклы по технологиям художников-мультипликаторов


Комментарии (42)

Девочки, написала протест (там есть такая иконка внизу, под объявлением)… Что еще сделать, кроме как то, что предупредила на нашем сайте — не знаю…
Оксана! Спасибо за предупреждение!!!
Аферисты «НЕ СПЯТ»…
То же написала, что это афера…
На авито написала жалобу!!! Звоню по номеру телефона что там выложен, абонент временно…
я на авито покупала кукол перевела деньги в итоге ни денег ни кукол. переводила Оксане Громовой.написала жалобу на сайт и тоже ничего если только не будут у нее объявления брать и все.
А заявление в полицию не пробовали? Сколько уже можно? Почему вас обманывают, а вы кроме как пожаловаться на сайт администраторам ничего больше не предпринимаете? Не понимаю, извините. Пока не будете защищать свои права по закону, так и будут создаваться подобные топики. Ваше бездействие порождает аферистов. У них очень вольготные условия для своей «работы».
Вы серьёзно думаете, что в полиции займутся этим делом? В нашей стране, куча не раскрытых преступлений, и они так же продолжают совершаться, к сожалению.И тут они всё бросят и начнут расследовать кто украл фото из топика на бебиках и разместил их на авито.)))))
Конкретно я обращалась к batolyk и тем, кого кидают на деньги и они ничего не предпринимают, молчат. Только потом, в таких топиках делятся своими неприятностями. В вашем случае надо позвонить по указанному телефону и потребовать убрать фото. Мне не давно написала одна из наших мастериц, что фотография моей куклы на Авито(я там не продаю своих кукол и не продавала, и не планирую)- я нашла 3 минуты свободного времени, позвонила и объяснила человеку, что так делать нельзя! По поводу заявления в полицию отвечаю — пробовала, работают. Обращалась по поводу использования моей фотографии с куклой одним интернет-магазином. Есть топик, можете почитать. Так же там есть и пострадавшие от этого магазина, но как у нас водится(к сожалению) они промолчали, заявление не писали и деньги возвращать свои не стали. Выбор у каждого свой. Кто-то будет защищать свои права, а кто-то на кухне будет ругать всех: правительство, правоохранительные органы и т.п… и ничего не делать.
Ну, не знаю.Я почему-то разочарована нашими правохранительными органами и не верю в их чудодействующие способности.Поэтому, всё же сомневаюсь, что это дело как-то сдвинется с мертвой точки. Всё таки хозяин номера телефона указанного на авито, так же может грубо отказаться выслушивать просьбы убрать объявление с сайта, и явно не будет слушать лекцию что такое хорошо, а что такое плохо.Люди сейчас злые и ненавистные. Так что будем надеется, что у обладателя фото с бейбиков получится защитить свои права, и будет следить за дальнейшими действиями.
Это то, о чем я говорю — кухонные посиделки. Обращаться не буду -потому что не верю, звонить не буду — потому что может грубо послать… Не всё так плохо, как вы думаете. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
Может вы и правы, но при чем тут «кухонные посиделки» простите???
Выбор у каждого свой. Кто-то будет защищать свои права, а кто-то на кухне будет ругать всех: правительство, правоохранительные органы и т.п… и ничего не делать.
Не нужно всех под одну гребенку ставить.Вот именно, что выбор у каждого свой, но необязательно, что те кто не обращается в полицию, остаются сплетничать на кухне.Каждый по своему переживает ситуации.Вот и всё.Всего вам доброго!
Хорошо сидеть, сложа руки, и при этом причитать, что все равно все бесполезно… Чтобы знать, бесполезно или нет, надо хотя бы один раз попробовать разобраться а не пользоваться сплетнями и чужим опытом… На АВИТО не только куклы, там половины всего продаваемого нет в наличии… Мошенники сначала изучают спрос, потом выставляют чужие фото и облегчают кошельки бестолковых граждан… Уж сколько об этом говорено-переговорено, но конца этому не будет, поскольку «бегущие по граблям» всегда найдут приключения на свою опу…
Я тоже, к сожалению, в Вашей компании, перевела денежки, скоро год будет как жду. Да еще мне голову морочили целый месяц с перепиской, типа отправили, но квитанцию забыли выдать, почта не работала, потом написали номер какой-то, он не определялся на сайте и т.д. А потом дама написала, что ящик взломали, она заводит новый и еще мне напишет. Наверно, мой адрес потеряла :)) Переписывалась с женщиной, деньги отправляла мужчине. Причем мне был знак — он-лайн никак не хотел работать, все его «вышибало», так я, дурочка, потащилась в банкомат. Только я на авито теперь ни ногой, разве что посмотреть.
По моему, все действия бесполезны.Остаётся только осудить аферистов здесь и не более того.Никто не будет искать мошенников.К тому это не так легко сделать.Они могли воспользоваться любыми компьютерными услугами в любом интернет-клубе и кафе.И так же, могут продолжать регистрироваться на авито и прочих сайтах объявлений.Это бездонная дыра.Поэтому аферизм в наше время, бесконечно процветает.К сожалению.Администраторы на авито, не смогут ничего сделать.Если вообще, откликнутся на вашу жалобу, то максимум перекроют вход на сайт данному пользователю, но это не поможет проблеме. Так как снова завести аккунт не кому не сложно.Так что, желаю вам удачи в этом деле.Будем все искренне надеяться, что ваши права будут защищены.Спасибо за предупредительный топик.Желаю аферистам, что бы у них никто, ничего не купил.
Полиция Очень реагирует на такие заявления!!!!.. Надо только попу поднять и сходить до ближайшего отделения и Написать.И ВСЕ!!! Сидите и ждите...(это не сложно)
Это не мне надо,))) я просто выразила своё мнение.
странно что обьявление все еще висит на Авито!
ХОЗЯЙКЕ КУКОЛ НАДО НАПИСАТЬ АДМИНИСТРАЦИИ АВИТО ЧТО ЕСЛИ ОЬЯВЛЕНИЕ НЕ УБЕРУТ, ОНА ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ
Хотела бы тоже предупредить о возможном мошенничестве на АВИТО. Почему о возможном, потому что до конца не уверена, но подозреваю всё же некий факт обмана и призываю быть более внимательными! А теперь по существу. Приглянулись мне фарфоровые куклы в нескольких объявлениях на АВИТО и я написала письмо продавцу на эл.почту, которую она указала. Дама откликнулась довольно-таки быстро и очень хорошим, располагающим письмом. Сказала, что куклы свободны и она их для меня резервирует и убирает объявления о продаже. Я, обрадовавшись, незамедлительно пишу, что готова купить хоть завтра, деньги есть, живу не далеко и могу подъехать практически в любое время. Жду ответа! Ответа нет! Через несколько дней пишу еще одно письмо, о том, что готова уже подъехать прямо к дому и забрать кукол. В ответ опять тишина! Я написала третье письмо с тем же предложением и после того, как опять не последовало ответа, я поняла, что куклы мне достанутся. Объявления о продаже этих кукол действительно исчезли и я забыла о них. И вдруг приблизительно через месяц! я получаю письмо на эл.почту от этой дамы (не называю имени, потому что я его не знаю, она не захотела представляться) с извинениями, что она так долго не отвечала, т.к. у нее заболел ребенок и ей было не до кукол. Я извинения приняла, сказала, что ничего страшного, что так долго не отвечали, что я понимаю её ситуацию, пожелала скорейшего выздоровления её ребенку и сказала, что по прежнему готова выкупить этих кукол. Больше ни одного письма я не получила! Объявления о продаже этих кукол снова появились на АВИТО. Что и думать, я честно говоря не знаю. Обвинять человека в мошенничестве у меня оснований нет, деньги остались при мне, хотя и кукол я не получила, а очень хотелось. Но, предупредить всех о том, чтобы были осмотрительнее при покупке кукол у этого человека мне хотелось бы. Вот собственно ссылка на это объявление www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/farforovaya_kukla_-_edvardianka_uillou_effner_202012128
Если посмотреть по поиску м.Беляево, то вы увидите у нее достаточно много заманчивых предложений. Причем они периодически пропадают, а потом снова появляются. Вроде бы все очень подробно и красиво написано. Но, у меня до сих пор возникает вопрос: почему мне не продали кукол, когда я готова была бежать за ними на следующий же день чуть ли не к подъезду?
Тоже помню это объявление.И тоже хотела купить.Когда предложила даме переслать наложенным платежом, переписка оборвалась и с тех пор никаких известий.Я тоже не могу ничего утверждать, но лично у этого продавца уже ничего точно покупать не стану.
вот и я тоже никогда больше у неё даже пытаться не буду покупать, очень странно её такое поведение выглядит
Скорей всего, дама ничего не продает, она просто изучает спрос, т е сколько человек клюнет на это объявление… А, возможно, просто хочет продать подороже…
Я думаю, что такие «дамы» расчитывают на перевод денег, а потом «поминай как звали». Личная встреча и оплата наличными… сразу вскроет обман… Я думаю это натуральные АФЕРИСТКИ!!!
мне вот тоже так кажется, поэтому и решила написать, чтобы было осторожнее с ней
Так деньги же куда то посылать надо, по данным перевода владельца всегда можно вычислить… если захотеть, конечно.
Если это опытные аферисты, то думаю сложновато будет… У них в арсенале КУЧА способов «остаться без лица»…
И «ключевое слово» Вы сами сказали — ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ!!! А народ у нас инертный в основном…
Да, на инертный народ это и рассчитано… да и суммы, как правило небольшие, из за них и связываться никому не хочется, а птичка по зернышку клюет…
вам не продали, потому что вы хотели сами их забрать, а есть люди, которые могут получить их только по почте, если кукол у дамы не было, то конечно, она не захотела вызывать подозрения, а просто прислала извинительное письмо и потом повторно выставила объявление для других любителей кукол.
судя по всему, так оно и есть, хотя я до последнего надеялась получить этих кукол…
Я тоже написала жалобу.
Спасибо за предупреждение.
Наверно именно от таких случаев некоторые наши девочки «страхуют» свои фотографии внедряя в них «водяной знак»
Может кто умеет сделает мастер-класс как это делается? желательно в какой нибудь доступной программе )))
Я видела и по куклам Гётц есть сейчас объявления, которые точно не автора объявления. То и дело они появляются в разных городах.
Я думаю так: в случае вашей заинтересованности в покупке надо просить автора прислать ещё фото, желатеьно с датой данного дня. Если продавец понимающий, то не сочтёт за оскарбление и вышлет всё, как просят.А если нет, то считайте, что вам повезло -ваши деньги остануться у вас, а куколку купите в другой раз.
На авито есть еще одно очень заманчивое предложение, на мой взгляд от того же Александра, только номер телефона другой и город другой.
www.avito.ru/ramenskoe/kollektsionirovanie/kukolki_gdr_265619151 Может кто-нибудь узнает свое фото.
По поиску нашла его на нескольких сайтах, но хозяина фото так не нашла.
Девочки, авито это интернет блошинка со своим достоинствами и недостатками. Если мне и приходится там гулять, то я смотрю только по своему городу, то есть по Москве. И это только личные встречи. Иначе просто не судьба. Своих слава Богу там не видела кукол.
Желаю всем, чтобы больше не встречали в своей жизни аферистов ни в какой сфере.
 На Авито со мной тоже был случай. По поводу объявления: «Кукла Реборн 65 см. Молд Донны Руберт» Речь шла о куколке из молда Киттен.Очень мне девочка понравилась.(фото ниже) Перед покупкой проверила — продавец есть на бейбиках, со стажем.Фото крупного плана прислал и пояснения- «Здравствуйте, я её покупала в шопике за 12 тыс. руб., но она у меня 2 года, ею не играли у меня она сидела на полке, кто её делал не помню» Поверила, купила.
Приехала куколка — упакована на совесть, с приданным, глаза провалились внутрь(они приклеены пластырем медицинским, да еще они рыбки, а глазницы внутри вырезаны очень много), тело фланель затертая- крепления конечностей на резинке, а запах от куклы — прокурено табачный, на переносице краска стерта, раскраска лица и конечностей разная, как будто от разных кукол. Вернуть продавцу даже не пыталась. Он знал что упаковывал. согласна с предыдущим высказыванием — покупайте в своем городе, потрогать и понюхать сможете, и т.д.
Чем вывести запах не знаю, может быть на морозе пропадет.С сентября запах не выдохся. Есть ведь и хорошее — я почти всех кукол покупала из других городов, по почте посылки приходили слава богу хорошо. Даже с Беларуси — девочка Вера Преображенской приехала.Лично покупала Ноэля и Шаяночку. Вот на эту лапочку я клюнула. Желаю всем не попадать в неприятности) Счастья, здоровья, любви и терпения)))
Про то, как выводится стойкий запах — здесь есть топик, по-моему в опилки надо поместить куклу — поищите поиском))
Спасибо большое.
В объявлении коронная фраза «отправка почтой в любой город». Вот на это и рассчитано. На Авито-Уфа я как-то пыталась купить «читалку». Продавец из Благовещенска. У нас под Уфой тоже есть Благовещенск. Телефон не отвечал, написала. Ответил, что Благовещенск дальневосточный. Нужно перевести денежки и мы вам пришлем. Попросила наложным платежом, ответили, что нееет, низззя! В Контакте страничка была у этого товарища. В заголовке стояло, что все негативные отзывы будут сразу удаляться. Это видимо новый вид мошенничества. А может уже и не новый, но распространенный.
Вот поэтому я предпочитаю покупать с Авито только лично. Никаких отправок в любой город. Созваниваюсь, встречаюсь и беру. Никак иначе.
Здравствуйте всем, я хочу о хорошем сказать, покупала на Авито, с пересылкой по почте, кукол восемь раз, различной стоимости от 250 р. до 6 тыс. Слава Богу, все сделки прошли честно, а недавно куклу сначала отправили мне, а потом прислали номер счёта карточки. Не так уж всё плохо. Желаю всем веры и надежды.
Вам повезло! Я тоже пару раз покупала и все прошло на ура.

Сейчас зашла на авито, понравилась одна кукла и что же получается, опять мошенник?! Надеюсь что я ошибаюсь. Но смотрите сами. Вот объявление www.avito.ru/sergiev_posad/kollektsionirovanie/kukolki_iz_gdr_335697554

И если поискать эти фото в интернете( благо есть сейчас такая функция, как это сделать сделала скрин picasaweb.google.com/lh/photo/N3jgI4GSD7_8k5_aUwafvyB1DjbTQwav5C-4h1khUaA?feat=directlink, браузер гугл хром), всех этих кукол нахожу на соседнем форуме доллпланет у разных пользователей!

Будьте бдительны! Удачи!