Александр

Продавец вроде бы накосячил, а вроде бы и нет...

Вот такая ситуёвина. Прикупил в Германии куклу. В описании — всё стандартно. «свободный от курения, хорошее состояние». Мы долго торговались,, я уточнях конструктив куклы, он мне уступил 10 евро (вау, кукла 150 стоит), в общем, всё приехало. И… от волос несильный, но устойчивый запах табака. Показываю сыну на всякий случай — «это то, что я думаю» — «да». Вот тебе и некурящие! Если кукла прокурена — зачем было писать что НЕ прокурена? Плюс я его просил фото нюд — «кукла уже хорошо запакована я не могу это сделать». Ну, дома, когда я раздел, я понял причину, но не уверен в своей правоте, может, так и должно быть. Поэтому не стал выкатывать претензию.
Итого, я рассерженный, что меня обманули, пишу ему нейтральный (не негативный) отзыв с комментарием что кукла прокурена. И наутро он пишет мне следующее:
«Привет, я прочитал Ваш отзыв сегодня. Мне сейчас 61 год, и я никогда не курил. Может быть, вы ошиблись в оценке. Я хотел бы, чтобы вы, пожалуйста, изменить рейтинг. Я не знаю, почему пахнет кукла, но это не может быть дымом. Пожалуйста, измените рейтинг, спасибо.»
Вроде бы нормальный чел, но вот это вот?
Как поступить? Запах обратимый и конечно выветрится, и не таких чистили от скверны :) Но всё же.

Обсуждение (26)

Что тут скажешь? Обе стороны утверждают свое и объективности здесь нет и не будет… так что как высами решите, так и будет. Ваша добрая воля так сказать:)))
Объективность в том, что кукла пахнет курьём и это факт неоспоримый. Я же не утверждаю про продавец ее прокурил.
Саша, в Германии есть продавец один, у него типа комиссионки. Или каким то еще образом к нему куклы попадают. Он упаковывает и потом уже не добиться фото. Про некоторых пишет, что есть запах дыма и кошек. Про некоторых не пишет. Я покупала. Но старьем каким то все равно пахнут. Чердаком, гнильем, сырьем. Он сам видимо, не курит, да. А вашу упаковал, плохо обнюхал, может быть… Кстати, у него рейтинг хороший. Он трясется за него. Может это и он. Савебу, вроде бы… Продает не свои куклы. Поэтому запах возможен. Отзыв вы правильный написали. Вы же личность его обидели. А то, что он не усмотрел в своем товаре…
  • Felina
Нет, это не савебу, у него цены просто конские.
  • Felina
это правда, есть такой продавец, как-то так называется „savebu...“ -не он ли? я у него покупала тоже кукол и он как перекупщик работает, одна из его кукол, когда коробку открыла — я думала никогда не выветрю этот запах курева, кукла сидела в комнате, где ни годами курили, не, десятилетиями! Хотела сначала обратно отправить, но мне её так жалко стало, вот не повезло ей с самого начала, потом всё перестирала, даже волосы помыла( это Химка-девочка была с париком) и оставила. С другими проблем не было, думаю ему приносят, а он одним глазом смотрит, пару фоток сделал и закрыл коробку.Сам-то он может и не курит, но у кого она была- те точно смолили по-чёрному! Конечно может у вас другой продавец, но вы знаете хуже курева есть ещё ужаснее запах подвалов, он не выстирываемый и не выветриваемый! Я покупала балерину Готц от FАО, из Франции, так она не знаю какой почтой отослала, но думала никогда не приедет, дело было года 2-3 назад, без всяких карантинов, когда наконец приехала, в коробке «строго по телу» называется, оч.мягкий картон и одна нога по колено торчала на улицу! Если сравнивать продавцов России и Европы, отношение к продажам разное, конечно, есть везде и ответственные и не оч. но у увы из Европе больше шансов получить куколку с «сюрпризом»…
  • FrIra73
Нет, не савебу, читайте комментарии, отвечал уже. У него вообще цены какие-то конские (хотя вон, специализированная кукольная комиссионка существует и возможна, а попробуйте это у нас!). Далее. Европейская упаковка рассчитана на европейскую почту, не россиянскую. Поэтому нельзя отправлять в Россию европейской почтой, надо переупаковывать.
Может он продавал чужое и поэтому так возмущается?
Возможно продавец получил какой-то товар в коробке из дома, в котором курили, а потом в эту-же коробку упаковал куклу. Запах при упаковке он мог и не заметить, а потом кукла после транспорта в закрытой коробке приобрела запах. Еще возможно, что запах не от коробки, а от упаковочной пленки б/у, по той же причине.
  • tanja1
Коробки нет, только почтовая была, и упаковка тоже, следовательно, свежая. Не знаю, посредник или своё — надо посмотреть.
А зачем гадать откуда запах курева, не чужое ли продает, не была ли прокурена коробка, не курила ли сама кукла в пути… Отзыв так отзыв. «Ко мне приехало такое и такое. Причины не знаю, но с запахом, с трещинкой, с косячком, и муха в упаковке»
Надо значит продавцу более тщательно выбирать коробку, упаковочную пленку, наполнитель — или что там впитало запах табака.
Ваше мнение, что сделка на нейтральную оценку — значит так тому и быть. А то часто чужое мнение уважаем, а СВОЕ нет.
  • LLera
Курила кукла в дороге как некоторые из них добираются, тут, извините, и забухать не грех
  • Julik79
Не, эта быстро доехала, даром что праздники!
Возможно, у продавца ( как у некоторых пожилых людей) снижено обоняние! Такое бывает очень часто… люди просто не чувствуют легких, тонких запахов. Да, да, это те самые милые женщины и мужчины в возрасте 60+, которые выливают на себя литры парфюмерии и являются оружием массового химического поражения…
Александр, я заметила, что куклы, приезжающие с запада, очень часто как-то странно все время пахнут (если не новые).
Причем, их запахи странно похожи, хотя куклы от разных продавцов и разных мест. Но это не наши какие-то запахи, а непривычные, с оттенком чего-то типа старья, что-ли, специфичные, горьковатые, и очень долго невыветривающиеся, и, да, похожи на курево. Но это не курево…
Может, и у Вас так? Я таких кукол хорошенько мою с приятными по запаху моющими средствами, -и тело, и волосы,- и они сидят какое-то время чуть в сторонке — выветриваются. Позже может остаться тонкий запах (если принюхиваться, проверяя), а может и нет)

Напишите Вы ему хороший отзыв, успокойте человека, раз так просит) Если говорит, что не курит, значит, не курит) Сделайте ему добро — оно к вам же и вернется! ))
Те, кто не курит и нет курящего в доме, всегда отличают запахи другие от табака. Это я Вам, как некурящая говорю. И если кукла куплена не для себя, а на продажу, то это очень важно. Не каждый готов покупать прокуренную куклу в дом, если сам не курит. Это не в защиту автора топика, это как факт. Отзыв написан верно. Простите, если влезла.
  • Kamazik
Юлия, мне немало лет, но я не курила никогда в жизни. И у меня такой тонкий нюх, что мне впору работать «нюхачом» (знаете, такой фильм даже был?) — с закрытыми глазами отгадываю до 20-ти видов духов подряд -проверяли.
Слышу старый запах ацетона 2-х летней давности, когда его никто не чувствует, а на легчайший запах табака реагирую мгновенным спазмом сосудов. Т.е.- я чувствую любые посторонние запахи сразу.
Я написала свой комментарий Александру. И то, что я написала — я написала.
Здоровья Вам! И с праздником!
  • Kamazik
Юлия (Kamazik), Вы все верно написали.
Запахи, особенно если в доме есть аллергики, очень важны.
Я как-то покупала медведя от автора с ЯрмаркиМастеров. Не знаю, что там были за опилочки внутри, но я в первый же вечер вся обчихалась и начала чесаться. А за мной моя дочь. поэтому медведь сначала переселился в закрытый пакет на балкон, а потом успешно отдался в добрые руки. Иначе я думала, что мне капец настанет

Поэтому для некоторых людей запахи мега важны.
Я бы тоже рекомендовала Александру не менять отзыв. Это же его мнение, на которое он имеет полное право. Тем более, что есть за что)
С Сашиными куклами я знакома. Если там и были запахи, то не курева точно. Это просто не новые куклы. И для меня не критично. И как пахнет кукла у курящего коллекционера, я тоже знаю. И отзыв верный. А почему все обязаны писать только хорошее, если есть что то в товаре не то. Это может отразиться на здоровье других покупателей. Исправит Саша, исправит Маша, Даша. А вот потом на таких отзывах потом кто то пострадает. И вообще не сможет оставить отзыв. А потом отвечать за это кто будет? Все шишки на продавца.
Нет, я бы не сказал. Те, которые не прокуренные — пахнут каким-то неуловимо-приятным, чуть приторным запахом, который у меня уже прочно ассоциируется как «кукольный», не знаю что это, я бы так всех своих кукол надушил:) А прокуренные на самом деле редко бывают. Но эта — такая. Хоть и не в тяжёлой степени.
Была у меня такая. Завернула в хлопковый платок и закопала в чуть влажные опилочки. Полегчало! Написала продавцу про запах, он удивился, сказал, что не пахло. Отзыв написала хороший. Запах, понятие субьективное. Главное, кукла упакована и приехала целая.
С юридической точки зрения, точно установить, имеет ли кукла запах именно табака (а не чего-то ещё), может только соответствующая сертифицированная экспертиза. Наши носы, какими бы они чувствительными ни были, таковыми не являются(( Поэтому, мне кажется, формулировка в отзыве должна быть типа такой: «кукла имела запах, который показался мне запахом табака».
У меня сын как в гости к одному товарищу сходит, так весь прокуренный потом приходит и одежда долго пахнет, а в семье у нас ни кто не курит. Возможно и кукла возле курящего побывала. Так что не известно где продымилась. Может почтовый вагон прокуренный…
Вот, кстати, да. Например, мог курить курьер в машине или работники на складе.
Отзыв Ваш, Вы получатель куклы, следовательно, это Ваше мнение, а не мнение продавца, свой отзыв пусть оставляет сам! По факту кукла приехала с запахом табака-нет смысла разбираться откуда он появился-он есть!
Бывает, винил у кукол пахнет каким то химическим запахом, похожим на табак, но это не он.
А вообще эта заграничная фраза: " из дома некурящих" не означает, что кукла не пахнет табаком. Она лишь означает, что продавец не курит сам.
Продавец мог купить эту куклу у курильщика, не обратить внимание и не почувствовать запах, и хранить её в своём некурящем доме и продать потом вам.
Если точно разит табачищем, аж глаза выедаёт, то конечно, плохой отзыв заслужен. Отзыв это ваше впечатление от сделки, если вы недовольны, вы вправе написать что разочарованы сотрудничеством.