Мариночке требуется помощь, восстановление куклы


У меня есть кукла которой уже много-много лет, ей играла я, мои сестры и племянницы… После того как она прошла через много-много рук выглядит она соответствующе… Очень хочу чтобы кто-нибудь помог мне снова сделать из моей девочки красавицу







Другие темы данного раздела читайте здесь — Кукольная мастерская: ремонт и реставрация кукол


Кристина Папсуй

Ямогу: Шью одежду для кукол Антонио Хуан, беби бон, Ариас и подобных кукол.

Angelica

Ямогу: Уже почти 40 лет серьезно увлекаюсь вязанием. Связать могу практически все. Люблю мастерить вязаные игрушки и одежду для кукол. Готова быстро выполнить данные изделия на заказ. Цена договорная.


Комментарии (76)

офигеть! вы её пытали что ли?
бедная кукла, у меня даже собака кукол не трогает, а кто же её грыз, эта кукла 80 годов, сколько она вынесла… бедняга…
жалко малышку, правда, как так можно было куклу истезать…
Ну у Вас несколоко вариантов действия, как мне кажется…
1. искать донорские запчасти(ноги руки), можно на молотке посмотреть, по блошиным рынкам походить…
2. сшить кукле новое тельце с руками и ногами, или можно конечности отдельно сшить и пришить к уже имеющемуся туловищу. Правда они уже не будут реалестично выглядеть.
3. приделать голову на место…
А правда, от чего так кукла то пострадала?
Извините, но ПИПЕЦ!!! Это кто же её так грыз??? Она лет 5 у волков голодных была???
Ндаа думаю реставрация ее не спасет увы
Людочка-согласна на все 100%
Или полная переделка…
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
Всем спасибо большое! Первые коменты было как то не очень приятно читать… Мариночке моей уже столько лет, сколько нет наверно нам всем вместе взятым И играл им не один ребенок, и не только девочки… Ей пытались подстричь, накрасить ногти, ее грызла не собака, а ребенок у которого резались зубки и он грыз все что попадалось под руку, кто знает тот поймет
Это была всегда ЛЮБИМАЯ кукла(подразумевается что ее везде с собой носили, играли с ней всегда), поэтому я не считаю удивительным то в каком она состоянии…
Голова у нее не оторвана, у нее на шее в туловище вдета веревочка, но она уже плохо держит и поэтому голова отваливается
Попробуйте сшить новое тельце, и теперь не верёвочками, а хомутиками закрепите
хм… не думала об этом… правда я в шитье не очень… но попытаться стоит
Попробуйте, у Вас получится!!!
обычно любимых кукол берегут… или я что-то не понимаю…
Повторюсь еще разНарядите свою любимую куколку в костюмчик, на ручки оденьте царапки, на ножки пинетки, на головочке завяжите бантик! И пусть ваша куколка сидит и вас радует! А тело конечно-же перешейте! Желаю вам УДАЧИ!!!
И я повторюсь — голову хорошенько помойте и уложите волосики. Челочка куколке пойдет.
да ужас..(((((((((что восстанавливать то тут????? Да не может ребенок, своими режущимися молочными зубками, так разодрать куклу из толстой давольнотоки резины, че за бред то вы говорите?!!! тут нечего уже восстанавливать(((Вы же взрослая женщина, неужели сами то не видете???????
Так жалко куклу..((((((((((надо ж так изуродовать(
А я очень понимаю Вроде и не дашь такую куклу в игру никому, да и выглядит неважно. Но и выбросить рука не поднимается, потому что любимая И это очень даже здорово, что детка остается любимой, несмотря на свое состояние, а не выброшена. Тут только отмыть, причесать, приодеть. И новое тело, конечно, нужно. Чем можно подклеить разорванный винил не подскажу, а «рисульки» можно уксусом попробовать оттереть. В закрытом костюмчике детка будет очень неплохо выглядеть, а покусанные пальчики останутся на память
Очень жалко куклу, такая хорошенькая была и совсем не старая, как пишет автор, есть и старее и выглядят прилично…
Да, похоже куклу уже не вылечить, можно сделать «чайную бабу» из головы и тела, а остальное все сшить.
Мой 8-летний брат, зделал из моей ГДРовской любимой куклы домовушку!
Хоть она ещё сельней пострадала, мы её починили сидит и меня радует!
Нужно, вам хорошенько вымыть головку, заменить по желанию глаза, и губы накрасить!
тело новое сшить и ручки, ножки заменить!
Или просто одеть длинный костюмчик, пенеточки на ноги, царапки на руки!
Лия-Это уже писали, что надо одеть костюмчик, пинетки и царапки.
Следи за тем, что ты повтаряешь.
извините! Ну можно приодеть её! или если хотите давать детям давать поченить, впирнципе бывало и хуже!
ув.девочьки дети могут погрысть все что угодно не говоря уже о резине я только и успевала что бегать в магазин за сосками и прорезывателями для зубов) но игрушки правда не давала грызть правда у меня кроме детей небыло многа забот по дому.А некоторым мамам вобше времини нет занятся детем(чем бы детя не тешилось лишь бы не плакало) так что лудше б не осуждали а помогли бедной ляльке!
Точно! Уже ж погрызли, время не вернуть!
всё таки кукла старушка, и много детей ей играло…
Не хочется ни к кому конкретно обращаться, поэтому просто хочу попросить не осуждать… Знаете ли, как то не очень приятно все это читать!
И хочется сказать отдельное спасибо тем кто хоть как то пытается помочь, подсказать…

У меня вчера украли очень дорогой телефон, так что пока нету возможности заниматься моей красавицей, но если буду проходить мимо детского мира, обязательно зайду и куплю ей то, чего она еще не носила Это пинетки и царапки
Как только мой телефон начнут и искатьи перестанут дергать в милицию займусь ей конкретно и буду выкладывать фотки того что получается сюда
HelloKitty, ваши проблемы решаемы, и помогут вам мастера по реборнингу. Ножки более менее (лак стереть), ручки придется поискать (нужны донорские). Волоски вообще удалила, приклеила паричок, глазки заменить (как у реборнов), реснички приклеить, тельце можно готовое купить. Обратитесь к кому нибудь из мастетров по ребрнингу, может быть куколку акрилом можно покрыть. Вы хороший человек иначе выбрасили бы куклу, а вы о ней заботитесь! Удачи, у вас все получиться.
Helena Спасибо вам огромное! Вы наверно единственный человек который ни скапзал ничего плохого… Очень приятно…
И сразу появился к Вам вопрос, на этом сайте есть мастера?
Мастера есть, посмотри (извини можно на ты, в том числе и ко мне)в топике реборн. У меня кукла от Татьяны Цорн (очень отзывчивый человек), есть еще Елена Киприянова, Галина Фирсова (вот фамилию точно не помню). Думая в консультации не кто не откажет. Я котигоричесик осуждаю «товарищей», которые всместо помощи кинулись (как бабки старые) осуждать да рядить как да что. Не потаварищески это «ТОВАРИЩИ». Человек к вам с бедой, а вы…
Ох, мне кажется, если брать руки и ноги ом молдов реборна это очень дорого получиться… Я уже писала, попробуйте на молотке. в разделе антиквариат(игрушки-куклы)посмотреть запчасти… Они там бавают и не дорого, там и пересылка по россии возможна. Конечно, может точно такие и не найдете, но вдруг что похожее.
OljaMityaChuba, согласна с вами на молотке тоже можно посмотреть. С полной ответственностью — ножки можно и не менять, ручки к сожалению не подлежат реставрации, но похожие можно посмотреть на молотке. Да генезис дорого, но акрил вполне вероятно (вот и потренируетесь за одно). А от девочек реборнистов — многие помощь получали, и благдарили. Когда словом, а иногда и делом они помогали всем.
Можно попытаться самозатвердевающим пластиком нарастить пальчики. Только не знаю ляжет ли он, но попробовать можно, и цвет подобрать можно телесный.
Девочки, да ведь это — прекрасная немецкая кукла. Все зависит от того, что желаете получить. Если руки-ноги поменять, это будет ДРУГАЯ кукла. На Молотке легче купить такую куклу целиком От Марины, по сути, голова останется. Но если детку сохранить как памятную семейную реликвию и оставить оригинальные части, это будет уже другое существо От современных кукол части не подойдут совершенно точно — это совсем другой винил
У немочек великолепные волосы, они легко моются и хорошо укладываются. Да и красители использованы хорошие, они не выцветают Надо ли ее перекрашивать? Реборна из нее не выйдет. И глаза у немочек прекрасные, если необходимо, можно лишь ресницы заменить. Немецких кукол всегда любили за их качество, за их добрые милые лица, разве не так?
Прошу не обижаться, но думаю, в этой кукле ценна именно ее история и память о собственном детстве
Это кукла производства Белоруссии, по -моему.Но точно не немецкая.У моей 23-х летней сестры такая была в детстве.Она у нас в очень хорошем состоянии сохранилась, за сестрой никто не играл.Их продавали в большом количестве на рынках наших люди, возившие товары из Белоруссии во второй половине 90-х годов.
Кончено, куколку надо немного починить, приодеть и сохранить в первозданном виде.Это же семейная реликвия.Я так думаю.
А мне показалось, что она советская. У немок реснички пушистые, а у нее пластиковые,«колючие».
Даже если и советская — то очень хорошего качества. Черты лица, как у немочки У нее волосы целы, что для советских кукол того времени огромная редкость, не умели у нас качественно волосы кукле сделать
У меня была советская кукла с качественными волосами, ее голова и руки были сделаны из очень мягкой резины. И была немецкая кукла, тоже из мягкой резины, с пластиковыми ресницами. А также есть советское чудо, которое не могу ни подарить, ни выбросить… Дитя она достаточно пострадавшее, но сохранившееся. Детка из пластика, с мяконабивным телом. Волос во многих местах нет. Любимая сестра не раз намеренно выбивала ей глаза. Сама я акварелью рисовала на ней зеленку и т.п., крепление головы разболталось так, что голова иногда отваливается. Но Наташа по сей день живет у меня дома, чувствует себя неплохо Она — история моего детства, любимая кукла, и ей больше 30 лет. Сидит на кресле немногим моложе ее. В «прошлой» жизни кресло это было медведем, а теперь — кот, после моей реставрации
А у меня была такая!!! Это же Ладушка! Она в ладошки хлопала раньше?
Мариночка моя коренная немка)) И привезли ее оттуда))
Helena спасибо тебе большое за поддержку, обязательно поползаю на молотке и может к кому за советом обращуюсь.
tmin,svetlana1904 да вы абсолютно правы, это память о беззаботном и счастливом детстве
вы видимо правдо хорошая и добрая, раз не выкинула даже такую куклу.желаю удачи с починкой куклы!
Мариночка, очень хорошая девочка оказываеться у моей мамы была такаяже только Рита, ей бабушка из Германии превозила)))))
Я не вкоем случае не хочу вас осуждать, вы молодечек что хотите куклёнке вашей помочь!
Желаю вам чтобы поскорей ваш телефон нашли))))
HelloKitty, если необходимо поменять куколке тряпичное тельце, то я Вам могу посоветовать — аккуратно распороть старое тельце и по полученным деталькам выкроить новые. Будет у куколки тельце с оригинальными размерами. А по поводу ручек и ножек, полностью поддерживаю совет OljaMityaChuba. Я сама периодически посещаю Молоток, и там очень много предложений донорских деталей для Винтажных кукол, а Ваша куколка именно к таким и относится. У нее очень миленькое личико, нужно только обновить тельце и куколка заживет новой жизнью и будет снова Вас радовать.
HelloKitty, Вы молодец, что не забываете «старых друзей» и продолжаете любить не смотря ни на что. Удачи Вам, все получиться!
Идёт 2016 год) Как поживает ваша детка? Пятна с винила можно было повывести кремом от прыщей или кипячением в парикмахерском растворе для закрепления краски волос. Волоски кукле промыть с ленором. Тело выстирать прямо вместе с наполнителем — там же всё равно нет механизмов, навредить нечему. А просохнуть то просохнет. Разорванную ручку я бы попробовала склеить подходящим клеем или запаять, если удастся. Ничего критичного. Никакого ахтунга. Главное было не дёргаться, не мельтишить, не смотреть в сторону помойки и не рваться губить оставшееся — выкидывать повреждённые конечности. Иначе от Марины ничего и не останется, кроме головушки. Я так думаю) Но советовать уже изрядно поздно