Дорогие реставраторы помогите!


Солнечного вам настроения жители Бейбиков!
Хочу спросить совета реставраторов кукол. Дочке подарили интерактивную мягконабивную куклу. Девочка довольно симпотичная на личико, но… Когда с неё сняли шапочку я была просто в шоке!!!
На голове приклеен паричок, при чем явно меньшего размера чем нужно, но это пол беды — волосики мы решили вживить — чем уже начали заниматься. Но сама голова куклы на затылке сплющена… И ещё, рост девочки 55 см, но размер конечностей и головы по отношения к телу явно мал… В общем сплошное расстройство!
Вот я подумала можно ли как-то вытянуть винил? Как придать голове правильную форму? И может кто-то подскажет как сделать новое тело для куколки, меньшего размера?
Очень жалко её :( Оставлять в таком виде ну никак нельзя!!! А выбросить мне совесть не позволит — любая кукла имеет право на существование!!!
Помогите пожалуйста!
мягконабивная интерактивная кукла
голова куклы

Ремонт и реставрация кукол на Бэййбиках


Авторские куклы Тони Надточий

Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.

Татьяна Жмакина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю шить и вязать. С удовольствием возьмусь за воплощение Ваших задумок в кукольной жизни.


Комментарии (22)

Для нового тела — распарываете старое (предварительно ручки, ножки, головку отсоединяете и вытряхивате набивку) и просто уменьшив выкраиваете новое. Можно сделать новую набивку (если старая плохая), для этого используйте синтепон. Ножки-ручки-головку присоединяете с помощью хомутиков, которые продаются практически в любом хоз.магазине.Я таким образом сделала не одно новое тельце для характерных малышей.
А выправить головку — здесь зависит от материала куколки, можно немного погреть в не очень горячей воде или феном, здесь важен материал и не очень высокая температура. Но на фото голова не очень сплющена, с волосиками наверняка это не будет заметно.
Удачи!
Спасибо вам большое!!! Попробуем перекроить тело))) А голова у нас виниловая, только немного жестковата…
Меня тоже форма головы совсем не напугала. Это же будет не лысый пупс, а кукла с пышной прической. Бывают под волосами всякие технологические плоскости, абсолютно не заметные внешне.
Меня просто смущает то, что когда сделаем хвостики голова будет казаться еще более широкой и плоской. Буду надеятся что если сделать шевелюру из натуральных волос — то это придаст ей нужную форму…
Однозначно тело новое нужно, маловаты конечности)) По образцу старого выкроить меньшего размера и цвет материала не белый, а бежевый. Головушку феном нагревайте и придавайте, лепите нормальную форму. Получится, проверено!
Ой! Спасибо вам огромное, у меня вся работа встала из-за головы… не хочется делать волосы пока не буду уверенна что точно ничего нельзя сделать! А вот оказывается можно ))) Осталось придумать, что подойдет в качестве «вытягивателя» или «толкателя»… Спасибо вам огромное!!!
Тело лучше сшить из другого материала, у таких кукол родной быстро рассыпается. А голову можно набить бумагой или газетами, но предварительно замотать в прозрачные пакеты, чтобы не окрасили винил.
Спасибо за совет! Оксана, а трикотаж для тела подойдет?
Трикотаж будет растягиваться, лучше хлопок.
Спасибо )))
У вас нормальная кукла, с нормальной головой и с соответствующим телом ( сужу по фото ). Не надо потрошить бедную ляльку!
Если кукла интерактивная, то подразумевается, что она «умеет» что-то делать, т.е. у неё должны быть некие механизмы или хотя бы дополнения. Может внутри они и имеются, тогда нужно быть аккуратнее при её разборке. Если же это простая куколка, то тельце можно заменить, но надо прежде сделать хорошую пропорциональную выкройку (по возрасту), чтобы ручки/ножки не оказались намного короче, чем надо. Может действительно сейчас конечности нормальной длины, просто фото искажает — «вытягивает» пропорции?
Нет, на фото как раз она получилась боле или менее пропорциональной… на деле все гораздо хуже. Я просто не умею фотографировать…
Попробуйте измерить размер головы куколки и сравнить с размерами на этом сайте. Может поможет правильно расчитать длину конечностей и тела — bono-esse.ru/blizzard/Deti1/Tur/2_4.html
Если тело кажется большим, попробуйте его «ушить», просто выверните на изнанку и наживите по швам, набейте, посмотрите, если понравится, прострочите на машинке, ну как раньше одежду подгоняли по фигуре...))))
подтверждаю, интерактивные куклы грешат жуткими телесными диспропорциями. перекроить тело навряд ли удастся, из-за огромного механизма внутри. я скрывала этот недостаток так: детской одеждой, типа туники сверху, чтобы только кисти выглядывали и лосинки- штанишки снизу, до пяточек. и малюсенькие пинеточки. скрывают с трудом, но не так бросается в глаза.а у последней куколки комбинезон трикотажный, в полный рост, скрывает все недостатки(могу прислать фото, если интересно) а с волосами: я выкинула родной парик куклы и приклеила парик из натуральных волос. Вашей кукле повезло больше — я не умею вживлять волосы… удачи!!! на самом деле сейчас куколка гораздо лучше смотрится.
Спасибо за совет! Действительно «кирпич» внутри куклы был не маленький… Почему был? Просто несмотря на то, что микрофин был приклеен к груди куклы нас она не слушала… жила своей жизнью… Вообще програмой заложено чтобы она отвечала на 22 вопроса, но её «заело» на песенки про Чебурашку и чтобы у неё не спросили она начинала петь… Своим пением она почему-то приводила в ужас мою младшую дочь… в результате механизм просто вытащили из куклы до лучших времен. Честно сказать мне никогда не нравились механические куклы… Обычные мне кажутся более живыми… А на счет вживления волос — я тоже не умею, но учится никогда не поздно!
вот-вот, наша тоже заела на самом дурацком стишке и не хочет отвечать на вопросы, хотя сначала была умницей… если бы нам ее не подарили, в жизни не взяла бы. к слову сказать, зарубежные подружки немного лучшего качества. у нас есть Японский робот Сакура, так старушка прекрасно изъясняется не первый год, а Элли тоже справляется с программой уже не первый год. Увы, это наше-китайские ляпы… Удачи вам)))
Наша тоже «подарок». Бабушка решила, что если говорит — значит хорошая ))))
Если внутри механизм, может тогда не ушивать, а утягивать надо? Например, эластичным широким бинтом тело обмотать аккуратно?
На аватарке к топику на фото именно так и сделано, правда стало не намного лучше, я думаю всё таки надо перешивать тело…
девочки кто реставрирует кукол? моники левинг кукла при пересыле отвалилась голова