Посоветуйте чем вывести пятна от старой листвы и грязи на кукле


Начну с того, что мы недавно переехали 2 месяца назад, дом старый со своими тайнами.Сегодня сын на крыше крыльца нашёл чёрную куклу, она мягконабивная, но ткань в руках просто распалась, пришлось удалить даже не успела сфотать, кукла явно качественная, есть клеймо 911202 скорей всего германская, не винил, весьма в плачевном состоянии, очень пострадало личико, видать там где соприкасалось со старой листвой, плюс дождик и снег, сколько она там пролежала неизвестно может и все 20 лет, удалось отмыть только чёрный налёт-жидкостью для снятия лака, решив что все равно ничего не поможет постирала в автомате на 90градусов с белизной, пятна остались на месте ,9удалила волосы в машинке рассыпались, буду делать паричок, глазки закрывающиеся думаю подобрать можно, ещё один нюанс как будто мизинчик кто то пытался откусить, осталась дырочка чем склеить? и самый главный вопрос что делать с коричневыми пястном на лице, терла мелкой наждачной немного сходит оно как налёт, но въелось глубоко, но на внутренней стороне ничего нет ?? Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался? Думаю взять осветляющую краску для волос, типа блондекс, может она высветлит? очень хочется вернуть ее к жизни. P.S.Добавила фото, вот так у нас проходит лечение, пятно на ручке почти не видно, личико шкурила, потом блондексом намазала в плёночку и опять на крышу под солнышко, за два часа пятно заметно посветлело позже выложу фото.Теперь у меня ещё возник один вопрос, после шкурки остались заметные потертости, подскажите чем полировать, а потом может надо чем то красить чтоб не видно было царапок, увы без наждачки никак, там где прошлась наждачкой, чтобы убрать черепашью расцветку, и выровнять структуру резины или винила, там процесс и проходит удачно в плане удаления пятна.


Elena Sabi

Ямогу: Одежда и обувь для кукол.
Доступны модели для Blythe, Silkstone, Tonner, Paola Reina.

Mymagicdolls

Ямогу: Создаю аутфиты, делаю ООАК, мэйк для куколок Paola Reina и другим им подобных.


Комментарии (14)

Здесь были топики про то, как девочки замачивают виниловые части в «Белизне».
Я не знаю у меня вроде мягкая резина, а винилу белизна не повредила? Интересно винил, белизна не разъедает, потом как себя ведёт?
У меня был как-то на восстановлении пупс из мягкой резины, весь был в черных точках, я его прокипятила в большой кастрюле на плите с добавление пемолюкса. Пятна все отошли. Пупс был чистый. Можно еще мазь «Базирон » попробовать.
Внешне, пятно на лице, выглядит как ожог… Даже волосы поплавились.Думаю только счищать…
Отредактировано: 11 июля 2019, 08:23
Может и ожог к сожалению не знаю какой стороной к солнцу лежала, но пятно въевшееся, даже если верхний слой счистить под ним будет пятно но думаю светлее, а волосы я обожгла специально что бы пока не лезли по всему дому, когда с пятном разберусь, примусь за волосы, кстати на ручках и ножка тоже есть небольшие пятнышки темные.
Боже, бедная девочка!!! Хорошенькая, даже не смотря на пятна, видно что все в ней красиво))) лечите, ищите способы, пробуйте.
Я свою Нику Силит бенком лечила, тельце то же в прах((

babiki.ru/blog/preobrazhenie-remont/90704.html





Хорошенький малыш получился.К моей радости наше лечение блондексом проходит успешно уже пятна почти не видно, единственное у меня наверное Руки крюки, вчера вынула глазки и немного разрезала край глазницы не видно, но при надавливании есть, как заклеит пока не знаю, и второе, шкурила неакуратно сильные царапки оставила буду искать более мелкую шкурку, зато нашла инфу как полировать ластиком замечательно уходят мелкие царапки, я думаю у нас пятна от лишайника или мха который обычно на крыше растетко
Отредактировано: 12 июля 2019, 21:16
Извините, я не дочитала ваш топик до конца, это малышка, а не малыш:)
Отредактировано: 12 июля 2019, 21:37
Извините, а не подскажите как именно вы краску наносите, разводите? или только оксид? И цвет остального винила меняется? Заранее спасибо за ответ
Краску на носила смешивала порошок голубой и гель оксид, на глаз мне пачки хватило на 5-6 раз, лучше действует на зашкуренной части, там где шкурила цвет белесый стал, а рядом ничуть не изменился и ещё есть пятно розовое от фломастеры его тоже мазала но к сожалению такой раствор не влияет, и ещё под солнце обязательно у нас как раз жара стояла 35, два три часа идёт активный процесс, если дольше просто нет смысла, я за день два раза смывала и мазала. И ещё я точно не знаю винил или жёсткая резина у меня.
Отредактировано: 19 июля 2019, 21:42
Ого целая лаборатория, спасибо большое за столь подробный ответ, тоже лежит бедолага, аспирин увы не взял, обязательно попробую
БлондексУ меня был вот такой блондексУ меня был вот такой блондекс
Отредактировано: 19 июля 2019, 22:01
Девочки подскажите что делать дальше?! С пятном почти справилась осталось потемнение на шее и подбородке, я думаю там плохо пошкурила, но место труднодоступно, надо каким то инструментом доставать, подскажите машинка для маникюра подойдёт? И вторая проблема замочила все в растворе хозяйственного мыло оно заметно поначалу побелело но потом цвет вернулся, только зашкуренные места стали белее и отличаются по цвету, мне интересно после полной шлифовки если цвет будет отличаться чем красить и закрепляеть? Коленочки после шлифовки стали белесоватые и матовые, когда есть места на лице и ручках-глянцевые, как восстановить этот глянец? И ещё шкурить надо прям до чиста? Полировать? Или краска и лак после покраски не видно будет этих царапок? Если честно, у меня процесс встал, не получается и руки опускаются.
Отредактировано: 19 июля 2019, 21:58