Подскажите как мне быть. У куклы ножка короче другой


у меня такая ситуация: я купила куклу Тринити от Моники Левениг (не на бэбиках!), сегодня у моей дочурки день варенья, распаковали наконец-то долгожданную куколку и вот с чем столкнулись:

ножка у куклы короче на 4-5 смножка у куклы короче на 4-5 см

у куколки короче ножка на 4-5 см, намного толще и кривая! и вообще та часть туловища к коей крепятся «задние» части вся какая-то перекошенная. Из-за этого кукла не стоит, в подставке стоит завалившись на бок! сейчас идет переписка с продавцом, она мне говорит, что такое возможно и это не брак, и что если это все же брак и возвращать куклу обратно, то я должна оплачивать все пересылки. я хотела бы спросить, т.к. кукла эта у нас первая: действительно такое возможно и как поступить? спасибо за понимание

Вся информация на эту тему в разделе:
Кукольная мастерская: ремонт и реставрация кукол


Мебельщик

Ямогу: Мебель для кукол до 30 см. Сделана из массива сосны

Данилов Роман

Ямогу: Кукольные игровые домики, мебель для кукол в масштабе 1:6


Комментарии (27)

Здравствуйте. У меня Тринити поселилась очень давно и только радует меня. Тринити очень позитивная куклена и в любом наряде хороша. Так как, куколка не игровая, а коллекционная, и для игр она тяжеловата, думаю, можно смириться с её недостатком-изюминкой. Люди, у которых от рождения одна нога короче другой нашли решение проблемы. На укороченную ножку одевается обувь с утолщенной подошвой. В вашем случае, вы самостоятельно можете вырезать по трафарету подошву обуви и приклеить её к туфельке.
Здравствуйте! Вы знаете, у меня такая же проблема! Моя Тринити тоже валится на один бок! Посмотрела и у меня тоже у куклы одна нога короче другой, но не на столько на сколько у вас, думаю сантиметра на 2. Вообще хочу вам сказать я разочаровалась в шарнирных куклах! Я куколкой не играла, она у меня просто стояла всегда на подставке, но шарниры все разболтались! Ручки не держит, на ногах не стоит! Спасает подставка, она ее хоть как-то поддерживает. Тринити очень жалко, потому что куколка очень красивая, но вот такое у них слабое место-шарниры. Теперь покупаю только полностью виниловых и не шарнирных кукол.
Для Вас возможно это катастрофа, не вижу у куклы ничего плохого.У некоторых кукол других авторов бывает вообще ноги обе правые или левые.Здесь же все может спасти обувь со стелькой, чтобы не заваливалась, и на стендах даже заваливающиеся куклы нормально стоят.
И еще, многих любителей кукол предупреждаю сразу о некачественном выполнении шарнирных кукол Мастерпис
С уважением,
У меня есть куколка от Мастерпис, у нее обе ножки правые-что ж, так вот получилось, но куклу эту люблю больше всех!
Вот это да! Я и не знала, что такое бывает у коллекционных кукол!
спасибо, девочки! елки-зеленые! простите за мой французский! очень обидно, знаете, чувствую себя обманутой! глубокое разочарование, а ведь это моя первая коллекционная кукла. Прям обухом, только не по голове, а по рукам. Больше не хочу…
не покупайте Вы больше шарнирок!!!
Куколки многих мастеров из раннего намного лучше и дольше будут служить.да многие из нас брезгует поношенным, но все же… их все таки можно помыть.
Недавно для себя покупала куклу М.Л, продавец в Германии постаралась, чтобы не съела моль, наложила нафталина щедро, но одна стирка с лаской и помывка куклены, возратила куколке новизну:))))
А Вы полюбите девочку, даже в жизни бывает, убогих любят! Хотя здесь не вижу этого особо.Глаза на месте не колотые, уже счастье!!!
Сочувствую! И честно говоря, удивлена.Почему такой брак? Сижу тут и восхищаюсь куклами, а оказывается и такое бывает…
бывает бывает, только многие продавцы в шопике вам расскажут о кукле(недостатки), но не все.И такое бывает.
У Меня тоже было такое, покупала куклу на ибее, проверенный продавец-магазин, а там они и не проверяли кукол при отправке оказывается.Теперь точно с ними не свяжусь!
Брак, это же производство, все возможно.
Мы тоже восхищаемся, до поры до времени, НО… уверяю Вас не се так плохо!!!
У меня тоже естЬ куколка у которой одна ножка короче.
Кукла не Мастерпис и не шарнирная. Рост 62 см, из ранних коллекций, а так же одна ножка чутЬ короче.
Но это исправимо в моем случае, нужно будет отнести ее к куколЬному доктору, исправят.
Не знаю, но думаю и у шарнирки можно это исправитЬ, попробуйте отнести мастеру.
У меня шарнирка одна, болЬшая, 102 см, хотЬ она и без дефектов, но болЬше не буду покупатЬ шарнирок.
ПлатЬе без рукавов смотрится как на роботе, зачем эти суставы? РазЬве обязателЬно, что бы кукла сгибала руки и ноги.
ну я не согласна например… очень даже интересно когда ручки шарнирные, а не просто в одной позе. Шарнирными можно куколки придать разные позы забавные.А то что конечно столько брака стали гнать, эт конечно хамство со стороны производителя, убедились что тяга есть и давай шпандорить не задумываясь о качестве, а только о количестве… И как мало новых молдов стало, а только парики и головы между собой меняют и все, потому что знают что и таких купят…
Нет шарнирки классно когда места становиться маловато их можно посадить а старая серия со временем пахнет и в Германии и Америке в основном частый сектор и влажность в домах больше чем в квартирах и со временем особенно и при нашем влажном климате торс садиться и смотрится горбатым как старушка стоит а шарниры можно подтянуть у меня много кукол и 122 и 115 я довольна
Я с Вами полностью согласна. Шарнирки — это классно. И позу поменять можно, и посадить, когда нужно. Попробывал бы кто посадить куклу ростом 122см без шарниров в ногах! У меня к Вам вопрос или просьба, если Вы знаете как подтянуть шарниры, поделитесь, пожалуйста. Буду рада любой информации (ссылке на туториал, книгу, адрес кукольного мастера и т.д.).
У меня тоже у шарнирки Джины.проблема с ногами… как только вытащила её и положила на диван, честно скажу, просто обалдела… ни разу до того не сталкивалась с таким… когда лежит на диване, то разница в длинне ооочень заметна… но когда ставишь, ни прямо, а как бы в шаге… то есть одна нога немного вперёд и стопа немного внутрь повёрнута… то очень даже хорошо стоит и без подставки.По крайней мере не катастрофа...:)))
А я хочу сказать, что анатомически у каждого человека только видимая пропорциональность тела.На самом деле и руки -одна чуть длиннее другой и ноги и лицо.Знаете, наверно, что если сделать фото лица, потом разрезать его и сложить половинки получится совсем другой человек… не отчаивайтесь куколка красивая вы ее любите а остальное как в детстве-уронили мишку на пол… все равно его не брошу потому что он хороший! Найдите положительный момент в этой истории!
Ольга, Тринити очень хорошенькая детка! Найди ей правильную позицию и она тебя будет еще долго радовать!♥
Одна ножка длиней, а вторая короче не является браком для Мастерписовских кукол шарнирок.Это для них норма.
Они должны стоять, когда одна ножка согнута слегка в колене, а вторая ровно.Тогда они стоят уверенно и твердо.Если будет две ноги ровные они не будут стоять, а будут всегда валиться на бок.С ровными ногами стоят без шарниров и то их ножки не всегда ровные.
Я считала, что это брак, как и автор.Написала и задала такой же вопрос на Форуме Коллекционеров Мастерпис-получила ответ.Когда я, поставила мою Даниэлу от М.Л. слегка с согнутой ножкой в колене-она уверенно стала стоять.Проблема была решена!
Скажу больше, что я сейчас после операции на колене.Вроде мои ноги всегда были одинаковы, но стоять ровно я могу если нога согнута не много в колене, а вторая ровно.Когда я пытаюсь выровнять ногу, то меня клонит в сторону и надо искать опору для равновесия.Раньше я этого не замечала, не обращала внимания, а вот теперь это испытала на себе.Так же и у кукол тем более высоких, которые выше 1 метра или около.Ради интереса обратите внимание, как вы стоите?! Ведь идеально ровно никто из нас стоять долго не может и мы меняем позицию… так и наши красавицы!
Спасибо автору топика и всем кто ответил. думаю у кого есть шарнирки все столкнулись с этой «проблемой». У меня шарнирки только две и стоят они когда одна из ножек согнута. теперь я понимаю, что это норма. Муж говорил — брак, теперь я ему докажу, что так и должно быть!
Наверное, такая поза и задумана, чтоб одна нога была немного согнута в колене, а другая — немного отвернута носком в сторону. Стабильная поза стоящего человека.
Я тоже так думаю. У Левениг есть куклы, стоящие в такой позе (одна нога чуть-чуть согнута в колене). Например, Мэри Клэр. Она не шарнирная и маленькая. Сорее всего позже было принято решение поставить на такую форму ноги шарнир. Но получается, что это неуместно.
Конечно, ведь куклы не могут держать равновесие и не имеют мышц. Именно засчет напряжения мышцы, одна нога может быть толще другой у живого человека. А куклы должны быть все одинаковые в одном молде — их же в одной форме отливают. или, если форм несколько, то все, отлитые в какой-то определенной форме с дефектом, будут иметь тот же дефект.
Да и вообще не дефект… Одна нога чуть согнута в колене, другая прямая. Кукла хорошо стоит без подставки.
Image Hosted by pixs.ru
девочки, спасибо ОГРОМНОЕ всем, спасибо MomMouse, все объяснили, я все поняла и не буду грешить на производителя! жалко что до этого не было такого топика, где бы все объяснили, не было бы у меня испорченного настроения )) может кому пригодиться впрок! спасибо всем еще раз!!!
следующий топик будет о нашей принцессе Трише-Софии )))
А Вы не заметили, что у нее еще и руки разные? На Ваших фото видна разная длина… Я тоже купила в свое время эту куклу и пожалела. Это тоже была моя первая шарнирка. Очень Вас понимаю. Разочарование было, хоть плачь! У моей были разные по длине руки и ладошки (одна на несколько см была больше). Больше я кукол из новых коллекций не покупаю. Что не говори, а качество старых коллекций — лучше. Учимся на своих ошибках, к сожалению…
Оль, всегда пожалуйста! Есть вещь, которые нам кажутся проблемными на первый взгляд.Но они нормальны т.к все знать и сразу не возможно.Опыт приходит со временем!
Будем ждать твою тему с обаятельной Тринити! Удачи и Счастливого Н.Г!
да! и большой скос таза! вы знаете, у нее только личико подкупающее, прелестное, а вот все остальное «подкачало» не понимаю, как человек с таким именем может допускать такие оплошности!?
этого Вам никто не ответит… На производство в Китае точно не стоит грешить. У меня есть кукла Моники Левениг 2002 года, так она тоже была сделана в Китае, но она — просто прелесть, никаких дефектов. Я погоревала, поплакала, а потом решила не заморачиваться. Просто больше не хочу обжигаться!