Helen Kish Трио


Все мы немного или много, кукольные маньяки :))) но есть маньяки серийные, ничего уж не поделаешь, вышла серия надо собрать их всех. В этих кукол я не играю, просто меняю экспозицию в витрине время от времени. Это куклы для любования.
Задалась я целью собрать все серии маленьких девочек от Хелен Киш. Недавно ко мне приехала куколка, которая должна была завершить мои серии. Но к сожалению не получилось её оставить в силу некоторых причин. На прощание я сделала фотосессию, как куколки должны выглядеть вместе. И хотела поделиться красотой со всеми.Может быть по прошествии какого-то времени, я смогу все таки собрать эту серию девочек. Хотя у них молд вроде бы один, но отливка разная и разная роспись, ни одна куколка не повторяется, даже нет двух одинаковых Мери-Кейт или Келси или Марджи.
Куколки выпускались в замечательное время когда их расписывала сама Хелен Киш собственноручно! И выпускались в США.
В данным момент все производство Киш находится в Китае. И лишь ограниченные серии(кстати недавно узнала что ограниченные серии можно купить только по предзаказу, а потом только на вторичном рынке если кто-то решить продать из личной коллекции) расписываются Хелен лично. Серия куколок тиражом не более 100-200штук, одна половина идет стоковой росписи, а половина расписывает Хелен лично и эти куколки в полтора раза дороже, чем с поточной росписью. Вот такая вот арифметика. Есть куколки по предзаказу членам клуба.
Кстати на официальном сайте можно я так понимаю заполнить анкету и стать членом клуба :)))
Эта серия куколок с лимитом 1500 штук выпускалась 1991 по 1993 год ориентировочно.
Первое фото это промка с сайта



Это принцесса Мери-Кейт

Ветренная мечтательница — Келси

И грустная умница — Марджи











Немножко похулигаила с цветом :))) этакая винтажная фотография.


Спасибо всем кто заглянул.


Master Nina

Ямогу: Вяжу спицами на кукол 32-34 см (Paola Reina, Berjuan, Antonio Juan), Карлотта Vestide de Azul 28 см, на куколок 36-38 см (у меня Нахабинская и Liza Yane), Готц 48-50 см.

Vden

Ямогу: То, что я предлагаю вашему вниманию, уважаемые посетители моей страницы, сделано мной в свободное от работы время и это не постоянное мое занятие, но вполне может им стать, если будет польза для всех!


Комментарии (21)

Леля, потрясающее трио! Девочки, действительно, все такие разные! И у каждой свой характер!
Да, вот винтажные Киш они потрясающе характерные! Все разные, а молд один это для меня загадка в этих куклах!
Ручная роспись… Автор вкладывает в каждую девочку капельку своей души!
Какое чудесное трио!!! Прелесть!!! Вроде и похожи девчонки, и совершенно разные по характеру))) Мои поздравления!!!
Действительно, удивительно! Девочки одного молда, но тонкая роспись автора дает ощущение, что у каждой не только другая внешность, но и характер, настроение.Куколки, расписанные с душой! Да, пожалуй, это главное, что притягивает взор и буквально завораживает, заставляет любоваться… Спасибо, что наши куклы нас радуют! Замечательные у Вас девчата!
Красавицы! Все три такие разные! И такие очаровательные! Оля, спасибо, что знакомишь нас с такими тонкостями! Очень интересно!
Замечательные малышки, особенно Келси зацепила! Фигурки у них очень ладные. Лёля, спасибо за топик и желаю поселить всех девчонок из серии :))
Марина спасибо что заглянула :))))
Оля, такие они у тебя лапочки, такие обнимательные. Роспись лица у всех шикарная. Просто обожаю Кишей))). Оля, а Марджи у тебя уже покупают?
Написала в почту :))
У тебя эксклюзивные девочки))) Посмотришь на их личики и просто таешь от удовольствия, до чего ж они красивы))
Олечка, спасибо за знакомство с творчеством чудесной художницы, куколки замечательные! Очень интересно сравнить девочек, разные очень, но живые и красивые.
Жанна :)) рада что вы зашли к нам :)))
Ух, какие красивущие девчонки! Удивительно дело, обычно на промках куклы выглядят гораздо выигрышнее, чем в жизни, а вот ваши наоборот, в жизни в разы красивее, чем на промке.
Да, они очень интересны, тем что отличаются и от промки и друг от друга даже в одной серии. Я поищу фото у меня были две Мери -Кейт покажу какие они разные.
Олечка! Спасибо, что показали Ваших чудесных куколок! Все хороши! Даже трудно выбрать, какая лучше! Я все больше и больше влюбляюсь в куколок от Helen Kish!
Девочки очень хорошенькие! Нежные и красивые. Мне больше всех понравилась Мери-Кейт, хотя все хороши! ))
Мери-Кейт очень редкая, роспись у неё необычная, да я согласна. Но все три они дополняют друг друга.
Девчушки такие красивые и модные, просто куколки!
:) спасибо!
Две Мери Кейт. Такие одинаковые и такие разные!!! Совсем разные!