Татьяна

Новый образ Сары. От исторического портрета к современности

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня пополнение — приехала прелестная девочка Сарочка автора Хелен Киш

Куколка относится к серии «Великие живописцы», то есть создана по образу, навеянному живописью. В 1886 году художница Мэри Кассэтт написала работу под названием «Маленькая девочка в переднике и большой соломенной шляпе». А Хелен Киш, в свою очередь, воссоздала этот образ уже в кукле, только почти 100 лет спустя))

И вот сегодня, после долгих жизненных путешествий (все-таки куколке больше 20 лет) Сарочка поселилась у меня, чему я несказанно рада.

Но я была бы не я, если бы не стала переодевать куклу)) Кто-то наверняка назовет это кощунством — ведь исторический образ очень органичен, к тому же наряд Сары отлично сохранился. Но, во первых, его все равно надо постирать, а кукла ведь голой стоять не может — в конце концов, это маленькая леди 19 века, а в то время оголяться на людях считалось непростительной непристойностью.Во вторых, мне нравятся куклы в современной одежде. Не знаю почему. Как-то так сложилось))

Поэтому я пока ( или надолго — еще не знаю) переодела Сару в современную одежду.

Кстати, я очень боялась, что новенькая будет плохо смотреться с моими перинятами. Оказалось, они очень подходят друг другу и выглядят настоящей семьей.

В общем, хватит слов, пора смотреть фотографии ))

Обсуждение (8)

Прелестная маленькая барышня. Наряды ей очень идут, особенно синее платье:)
  • Uucla
Спасибо, Ульяна!
Поздравляю! )

Исторический образ никуда не убежит, его всегда можно вернуть) А современная одежда замечательно на девочке смотрится)
Спасибо, Алена! Я тоже так думаю))
Восхитительно !
  • Aleks2
Спасибо, Александра!
Какая красивая куколка, прелесть просто)
спасибо, Светлана!