Елена

Постыдная затея

Доброго вечера дорогие форумчане!
Вы любите все времена года так, как люблю их я?!

До недавнего времени, я этого не знала, пока…

Несколько лет назад, я случайно наткнулась на одно объявление. Продавалась необычная куколка НЮД. По росписи я догадалась, что это кукла Helen Kish. Но в то время, я еще не интересовалась коллекционными куклами, для меня ближе Gotz никто не существовал.
Меня поразила фигурка! Сложение подростка, с еле намечающейся грудью, точеными ручками и ножками. Милые коленки и локоточки. Раньше видела множество объявлений, но куклы одетые совершенно не возбуждают фантазию швеи))).
Одну куколку удалось купить НЮД и за небольшой срок у меня поселились все 4 сезона.
Купила я их НЮД, предполагала сделать наряды в своей интерпретации. Но приезжали новенькие, иногда с такой скоростью, что не успевала обшивать одних, как другие были на подходе. Так и простояли мои времена года на самой высокой полке. И вот решила я их продать. Чего дальше-то рассказывать, история стара как мир. После первых кадров, мне стало стыдно. Я осознала, что если сейчас я отпущу этих девчонок, то вряд ли когда-нибудь, мне удастся собрать воедино все времена года в одном месте, а уж тем более сшить свой, неповторимый образ для каждой девочки Зимы, Весны, Лета и Осени.
Вот, вот… Чур меня…
  • Лемдьянова Олеся, Ole dols

    Ямогу: Текстильные куклы ручной работы, стрижка кукол Paola Reina

  • Ателье Полинки

    Ямогу: Шью и вяжу одежду на пукифи. Мою малышку зовут Полинка, и она является моделью и представляет всю одежду.

Обсуждение (43)

Дивные куклы, восхитительные наряды!
Разве можно такую коллекцию отдать?!
Вот теперь вижу и согласна. Не всегда ценим то, что имеем. Спасибо за добрые слова!
Для меня это тоже необыкновенные девочки!!! На них хочется смотреть и смотреть, и любоваться))) Куклы Хелены Киш безусловно особенные! А какие чудесные образы вы придумали для каждой девочки. Спасибо, что показали такую красоту, и что они у вас есть)))
  • Loddy
Не смотря на примитивную роспись лиц, глаза у них просто светятся, сияют! Образы спонтанные, две девули даже без обуви))). Я обязательно соберу для них полные образы! спасибо за добрые слова!
Красивые куколки и наряды им очень идут.
Благодарю вас!
Потрясающе красивые платье и неповторимые девочки!!! Скульптура рук и подростковых тел у Хэлен Киш, по-моему, самое красивое, нежное и изящное! Всегда восхищалась лепкой рук и лицами девочек!!! Своими нарядами Вы подчеркнули их самобытность и неповторимость!!!
  • Bora
Спасибо))))
Я рада, что не пошла на поводу мимолетных желаний))).
Очень люблю Киш кукол, у них нереальная лепка и детализация ручек, ножек и тельца. Прекрасные куклы! Кстати мало кто обшивает их потому что помимо того что сами куклы шикарны у них ещё и родные аутфиты очень качественные, сложные и красивые. Если куколка приезжает в родном аутфите, то и переодевать не хочется совсем. Прекрасные образы получились, браво!!!
Юлечка, согласна с тобой. Но купила их НЮД, потому как родные аутфиты оказались слишком дорогими. Несомненно, аутфиты красивые, и я очень постараюсь принарядить девчонок не хуже автора))).Спасибо!
Они прекрасны! А мне для полного счастья не хватает Зимы и Лета ((( никак не получается их поймать…
Посмотрите на ебей, совсем недавно в полных аутфитах была Зима и Лето.
Прекрасны и опасны… хочется еще Кишей. Боюсь, мои планы по покупке бжд, рухнули...))))
Спасибо за коммент!
Спасибо! Посмотрю. Правда, я с ебеем не дружу, придется искать варианты )
Красивые!
Спасибо))
Очень красивые девочки! Мне тоже нравится это тело, такое изящное, утонченное, тщательно пролепленное. У девочек 27 см(на самом деле скорее 25-26) практически очень похожее, только голова литая с шеей. Леночка, и конечно, Ваши наряды как всегда изумительны! Особенно мне понравилось розовое платье и джинсовой с вышивкой! Привет Вашей чудесной коллекции от Марго:

  • EleSha
Леночка, спасибо за теплый отзыв!
Маргоша как настоящая девочка)))). Тоже засмотрелась на мелких, появился почесун)))
Как хорошо, что куколки остались!
Леночка, я тоже рада, что приняла правильное решение))
Никак нельзя было продавать, что вы! Милые девочки, да ещё и всей коллекцией! Уж лучше отложить и подождать, если руки не доходят, правда что)
  • Isolda
Да, если бы была пара, возможно и одну бы пристроила, правда выбор сложен))). А так, конечно нет, глупая была мысль о расставании. ))) Спасибо за коммент!
Куколки само очарование в чудесных нарядах!
  • Aleks2
Благодарю)))
Леночка, я так рада, что ты не сошла с ума)) и не отпустила таких прекрасных девочек!) если бы отпустила — жалела бы потом. Обшивай их, у тебя это здорово получается)
Ален, я тоже рада))) Главное вовремя остановиться! Они такие красивые, изящные, да и не успела еще создать образы, вот жалела бы… Спасибо за теплые слова!
Невозможно успевать все)) у меня именно так — многое в долгом ящике. Но не стоит расстраиваться, всему свое время))

Ленусь, девчонки суперские, сколько ты ещё им красоты нашьешь!)
Потрясающие красавицы!
Кишенки-вишенки — особенные куклы, ни на кого нисколько не похожие! Хорошо, что оставила, Лена, а то потом замучаешься жалеть))! Наряды очень красивые, фотографии чудесные! Обожаю Зимушку;)!
Элечка, я не могу никого выделить, все четверо одинаково нравятся. Такого никогда не было не с одними куклами. Всегда одна больше нравится)). А жалеть, да, невозможность повернуть вспять, сама себя съем. Спасибо!
Какие замечательные куколки. Наряды великолепны.
Благодарю))) мне очень приятно)))
И девочки прелестные, и платья прекрасные!
Они потрясающие! Не расставайся с этими куклами! Собрать их всех снова-это точно будет сложной задачей. А сейчас они у тебя, Леночка, вот такие красавицы! Пусть и будут вместе, и вдохновляют на новые творческие подвиги:))
Танюш, до сих пор стыдно, что допустила такую мысль. Для того, чтобы понять, надо взять камеру и посмотреть через объектив. Очень рада, что не совершила ошибку, о которой чожалела бы очень долго.
Спасибо!
До чего же красивые куколки. Из нарядов понравились все, но коралловое платье точно никого не оставит равнодушным. И синее с вышивкой.
Наташа, не оставят))) жаль, что очень редко показывают кишат, особенно серийных. Спасибо за коммент!
Очень красивые девочки! Всегда с большим удовольствием рассматриваю топики с ними, только бывают они очень редко.
Образы, которые Вы им создали, великолепны!!! Вот никакой не могу выбрать, понравились все)))
  • lika27
Спасибо)))
Девочки необычные, утонченнын и надо очень постараться чтобы показать их.
У Вас это получилось превосходно!
Какие лица! Засмотрелась)) Прекрасная коллекция!
Спасибо)))
Какие потрясающие куклы? Так все-таки: вы их продаете или нет?
Славные пропорциональные куколки, такие разные, трогательно трепетные…
Прекрасные аутфиты!