Дженис Джоплин


Трансформация от Ирен (Ренуара) к образу Дженис Джоплин (конкурс " ретро кадр"). Дженис Джоплин — американская рок-певица, считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки.Петь на сцене она начала еще в вузе, демонстрируя слушателям удивительный вокал с тремя полноформатными октавами. Дженис Джоплин была первой белой певицей, которая вела себя на сцене настолько раскрепощенно. Она полностью погружалась в ту музыку, которую исполняла, и отключалась от реального мира.Блюз-роковая певица Дженис Джоплин спустя более 40 лет после смерти(прожила она 27 лет) удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде.
До нее только чернокожие исполнители блюза позволяли своему вокалу жить собственной жизнью. Многие фотографии отражают её почти ребенком, дерзким ребенком, при этом во воспоминаниях отмечается ее ум, да и вообще нестандартность мышления.Поэтому выбрав куклу Хелен Киш у меня не было несоответствия возраста, опять же умный взгляд… осталось только одеть, брюки сшились легко, связать жилетку — проще простого(хотя я немного потратила время на выбор вязки — остановилась на самой простой, все таки надо учитывать масштаб героини), мотоцикл нашелся (у мужа), очки сделала, а вот майку — помучилась, то она слишком узкая и складок совсем нет, то широкая и когда заправляется в брюки получается «не пойми что», попробовала несколько тканей, обрабатывать-не обрабатывать края… ладно, все же на чем то остановилась, в целом результатом я довольна (хотела еще джинсы с блузой сшить, но видать не судьба.) Отдельное спасибо устроителям конкурса, идей возникло очень много, но к сожаление нет параллельных 24 часов всё задуманное воплотить!


Декоративные украшения для кукольных домиков и театров, платья для кукол

Ямогу: Вяжу салфеточки для украшения интерьера кукольных домиков и театров.
Платья для кукол.

Elena Sabi

Ямогу: Одежда и обувь для кукол.
Доступны модели для Blythe, Silkstone, Tonner, Paola Reina.


Комментарии (11)

Шикарный образ и стилизация!!! Совершенно не знакомая личность, но дух времени и стиля передается даже без знаний о предмете! Очень здорово!:)))
Спасибо, Наталья!
История самой девушки вызвала интерес, но как поклонница таланта великой художницы с мировым именем, не могу не заметить, что у Хелен Киш вполне нормальное «видение пропорций ребенка, девочки и девушки». Она же не планировала, что её кукла послужит моделью для образа угловатой безфигуристрй хиппи. Ничего личного, прошу не обижаться, на вкус и цвет сами понимаете… Я вижу сходство только в нечёсаной копне волос.
Настя, отлично сделано, слов нет! К своему стыду не знала про эту певицу. Твой топик натолкнул послушать, исследовать, передо мной открылся целый мир! Спасибо, что познакомила меня с ней через Ирен!
Самая удивительная история — откуда я узнала про певицу. Последние лет 6, мы с дочерью являемся «любимыми посетителями Дарвинского музея», то есть несколько раз в год посещаем их викторины и заполняем анкеты с вопросами по временным выставкам, Во втором здании (выставочный комплекс) есть кафе полностью увешанное фотографиями Дженис Джоплин, так как проходимость там большая, я надеюсь, что подрастающее поколение запомнит этот яркий и неординарный образ!
Да, действительно, удивительная история! Вы молодцы! Хотя я уже достаточно подросшее поколение, но запомнила образ!
Обычно взрослые сопровождают детей на конкурсы )))))
Отличный образ! Узнала Дженис моментально!) Супер!
Спасибо, Анна!
Отредактировано: 1 июня 2019, 08:19
Прекрасно получилось!
Моя любимая певица. У меня есть книга о ней, называется
'Похороненная заживо'.
Спасибо, Татьяна! Да, завораживающий голос.Обязательно прочитаю книгу!