Анастасия

Ирен приехала

Ко мне приехала еще одна замечательная кукла Хелен Киш из серии Famous Painters — Ирен по картине Огюста Ренуара. Более полное название портрета «Портрет Ирэн Каэн д'Анверс». 1880 г. Холст, масло. 64х54 см. Описывать импрессионистов — это все равно, что описать шум и плеск океана, шепот ветра или постукивание капель дождя. Поэтому остановлюсь на самой кукле. Образ достаточно точный для времени и художника, я поискала детские портреты Ренуара для большего ощущения времени, детских портретов у Ренуара очень много, популярность автора в своё время очевидна, его сотканность воздуха красками передает нежность детства. Сама кукла замечательная, шарнирная, с мягкими волосами (в отличии от Беатрис — моя дочь сразу обняла её и легла с ней спать), к удивлению, размерами меньше, чем Беатрис babiki.ru/blog/helen-kish/140665.html, но мне даже еще больше понравился её размер, в витрине она у нас точно стоять не будет., куклы у нас живут и ведут достаточно активный образ жизни.

Обсуждение (13)

Она очень мила и нежна!) Понравилась!)
Спасибо, Ольга! Девочка очень приятная.
Ирен прекрасная девочка, достойная украсить любую коллекцию))) Поздравляю Вас))
Моя Влада к вам в гости)
Спасибо, красота то какая! жду лета -вот оно буйство красок!
Ну очень красивый и нежный топик! Все такое воздушное и легкое! Такие живые взгляды у девочек! А фотография с белой клеткой и птицей просто супер!
Замечательно Ирен вписалась в интерьер дома-усадьбы Толстого в Ясной Поляне!
Какая Ирен фотогеничная, остановиться невозможно!
Вот у неё идеальное сочетание голубых глаз и светло-рыжих волос, которые так привлекательно растрёпаны.
Прям светится вся!!! Какая девочка изумительная)) Полюбовалась на нее в домашней обстановке, впечатляет! Очень живая куколка, такая теплая энергетика! Красотка))
Да, Хелен Киш делает удивительные куклы!