Светлана

Декада(десятилетие) кукол Хелен Киш. Часть 1

Всем здравствуйте.
Сегодня я продолжу знакомить вас с творчеством Helen Kish.
Топик совместный с Ольгой ник Yawa. Состоит из 2 частей.
Тема топика: «Декада(десятилетие) кукол»
С конца 1970-х до конца 1980-х Хелен Киш создала более ста кукол. Однако у коллекционеров не было возможности увидеть их всех. Возникает вопрос — Почему?
После осмотра полученного результата критическим взглядом Хелен, многие вещи никогда не покидали ее студии.
«Я бы никогда не продала то, что, по моему мнению, было исполнено технически не верно, утверждает Хелен».
К началу 1980 семья Киш переехала в свой второй дом, просторный, двухэтажный в пригороде Колорадо, Литтлтон. У каждого из детей была своя спальня.

Кукольница отгородила угол семейной комнаты для своего творчества. Большой подвал предполагал достаточно места для «мокрой студии», где она делала все свои скульптуры, литье, живопись и отливку. Она назвала свою студию «Хелен Киш Оригиналс» и продавала свои работы в основном на выставках.

Большинство кукол Хелен изображали детей, обычно женского пола. К середине 1980-х годов, ее отличительный художественный почерк окончательно сформировался: ее куколки-девочки несли мягко реалистичное выражение, как правило, с дерзкой формой губ, которая с тех пор стала одной из ее отличительных черт.

Дети и взрослые становились все более характерными и заметными. Одной из любимых кукол художника этого периода является фарфоровая, шарнирная кукла 1993 года, ее вторая кукла по мотивам сына Райана.

«Райан был успешной попыткой такого соединения, которым мы все восхищались в работе Марты», — говорит Хелен. " Я создала больше, чем стандартное соединение на шее, плечах и бедрах; Райан состоял из пятнадцати фарфоровых частей, Соединенных на шее, ребрах, плечах, локтях, запястьях, бедрах, коленях и лодыжках".

Но именно изображения взрослых людей, претерпели самые радикальные изменения. Ее ранние взрослые фигуры (такие как дядя Дон) имели личность, но склонялись к карикатуре.

Однако ее взрослые фигуры в начале и середине 1980-х годов были мощными скульптурами-преследующими, капризными и запоминающимися-начиная с захватывающей в двадцать два дюйма высотой Викторианы (1983), которая украсила обложку журнала Dolls за март\апрель 1988 года.

В той же Викториане, целью Хелен было воплотить таинственную суть Мэрил Streeps заглавного героя в фильме 1981 женщина французского лейтенанта.

«Я не могла выбросить этот фильм из головы. Изображения продолжали преследовать меня. Наконец, я сделала куклу, чтобы изгнать образы из головы», — вспоминала художница в 1987 году.
Спасибо за внимание, 1 часть закончена.
  • Авторские куклы Тони Надточий

    Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.

  • Наталья Агаева

    Ямогу: ООАК кукол монстр хай, эвер афтер хай. Реанимация кукол в любом состоянии. Прошивка волос.Перерисовка вашей куклы.

Обсуждение (4)

Светлана, спасибо за интересный топик! Пошла читать вторую часть.
Марина, спасибо, что заглянули) Рада, что заинтересовала))
интересно, спасибо!
Ирина, спасибо, что заинтересовались))