Светлана

Helen Kish Биография Хелен Киш: учеба после школы

Всем здравствуйте.
Сегодня в топике я хочу уделить внимание определенному моменту в жизни Helen Kish, а именно ее учебе после окончания школы. Как Хелен продолжала искать свое место в мире…

Учеба в колледже была для Хелен слишком дорогой, но вечерних школ не было. Поэтому Хелен поступила в школу искусств Рокки Маунтин в Денвере (позже переименованную в школу искусств и дизайна Рокки Маунтин), где она изучала Основы теории цвета, анатомии и рисования натуры (один из ее любимых классов).
Когда Хелен уволили с работы, она начала посещать школу на полный рабочий день, с радостью воспринимая всю информацию, которая была представлена ей.
«В действительности я не знала, что я хочу сделать; я просто надеялась, что буду делать что-то, связанное с искусством, что ко мне придет озарение, — и это произошло», — говорит она.
Сначала её преследовали неудачи: финансовые проблемы заставили Елену покинуть школу. Она устроилась на работу регистратором в фотостудию, ожидая, что должность будет обеспечивать так необходимую ей зарплату. Разнообразие услуг, предлагаемых студией, было достаточно обширное, как например — ремонт и реставрация фотографий. Работа осуществлялась внештатным художником ретушистом-аэрографом. Елена вспоминает, что регулярно пропускала сроки, из-за этого.
Почувствовав возможность, Хелен предложила взять на себя работу с ретушью.
«Я никогда не была усидчивым человеком, поэтому я не знаю, как я нашла на это силы и нервы», — вспоминает она со смехом.
Более того, Хелен даже не знала, как выглядит аэрограф и как его использовать! Она позвонила директору школы искусств Рокки Маунтин и попросила о помощи. Режиссер связал ее с коммерческим художником, который охотно показал ей основы техники аэрографии и ретуши. Она покупала необходимые материалы и ежедневно практиковалась в дома, и вскоре сделала образцы, чтобы показать своему боссу. С этого момента она делала всю работу по аэрографии и ретуши для этой студии.
Мало того, что работа по аэрографии дала Елене старт в коммерческом искусстве, она также оказалась практичной: после рождения парой первого ребенка (сына Томи в 1975 году) она смогла продолжить свою работу на условиях неполного рабочего дня, сначала для своего работодателя, а позже, когда студия закрылась, для местных фотографов.
Топик совместный с Олей yawa

В следующем топике я расскажу историю знакомства Хелен с мужем.
  • Марина Благодырь (Mandarishik)

    Ямогу: Шью текстильные игрушки в стиле Тильда. Шью и вяжу одежду на кукол Паола Рейна и схожего формата. Иногда с комплектом одежды у меня рождается и пара обуви. Заходите, буду рада пошить для вас.

  • Ателье pixie Xu

    Ямогу: Делаю парики для кукол — BJD (от маленьких тиников до самых больших), обитсу и пр. по вашим замерам. В коллекции много кукол и просто голов для работы. Иногда продаю готовые парики.

Обсуждение (10)

Спасибо очень интересно.)))) Какая она красивая на фото!!!)))))
Надежда, спасибо, что прочитали, заинтересовались биографией Хелен Киш. Да, на фото Хелен очень красивая))
Спасибо, интересно было почитать!
Марианна, спасибо)
Никто заранее не знает какой именно поворот поможет выйти на СВОЮ ДОРОГУ! Главное, мечтать, верить и пробовать!!! Спасибо за топик, очень интересно!!!
Моника, рада, что смогла заинтересовать. Пример Хелен очень показателен, ведь она упорно шла к своей цели, преодолевая все препятствия. И она достигла своей цели!!!
С удовольствием жду продолжения!)
Моника, а продолжение будет сегодня)))
Огромное спасибо! Очень интересный топик. Биографии успешных людей, очень поднимают мне настроение и заряжают позитивом.
Елена, спасибо)))