Люблю тебя Аня


Россия. 2016 год… Какой это уже год у меня в России, уже сбилась со счета… Дома, города этой большой страны сменяют себя, и теплые руки — они все такие разные… я уже и забыла сколько их было…
— Тссссссс. Молчи Аннетта! Поправь кудри и перестань таращить глаза! Очередная Мама, кажется, пошла за твоей очередной коробкой! Ты кажется опять едешь в новый дом… Какой он будет? Боязно…
Темные дни и ночи ожидания, неизвестность…
Стук в дверь, еле уловимые голоса… шуршание открывающей коробки, что то теплое и такое нежное помогает мне выбраться из невыносимой и темной коробки, хочется вздохнуть полной грудью и поморгать глазами, скорей бы уже…
—Ах, девочка! Какая же ты у меня красивая, воздушная! Как же я тебя ждала!!!
Мама… Моя новая мама… Ты такая теплая, может это навсегда? Я так устала…
— Душа моя, как же мы тебя назовем…? Бедняжечка, ты столько помыкалась по далекой России, столько имен тебе давали… Как это все печально, моя хорошая…
Поправляет мне кудри и наряд, перебирает теплыми пальцами мне кружавчики… Я задыхаюсь от счастья, я Душа!!!
— Как величали тебя в том доме? Аннеттой? Ты уже устала от смены имен, моя хорошая? Аннетта, Аннетточка, Анюта, Аня… Люблю тебя Аня! Пошли знакомиться с подружками! Тебя тут очень ждут! Ты понимаешь? Очень ждут…
Меня… Очень… Это навсегда!
П.с.: Оказывается я уже писала про девочек в 16 году, просто забыла… Алена(Alena Shabala), наша волшебница и крестная фея Анюты, сделала ей прекрасный подарок, прислала из Америки две пары сережек, и этим рассказом мы передавали ей фотопривет…
Первые две фотографии были сделаны на этот новый год.


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (23)

Очень трогательная история… Пусть это будет НАВСЕГДА!
Лариса, спасибо! Я очень надеюсь, что НАВСЕГДА будет с нами всегда))))
Очень красивая, нежная девочка) Чувствуется, ей хорошо у вас, она дома.
Лада, спасибо большое! Она моя Душа, очень люблю ее.
Красавица!) с удовольствием поселила бы у себя такую…
Наталия, спасибо! Я в эту девочку влюбилась когда была далека от антикварных девочек, в то время они меня настораживали ))), но как то на просторах паутины увидала уже мою Аню, и тогда мне подумалось, что вот такую антикварочку я бы поселила у себя… Прошла время, я и забыла и про фото и про думы, а потом антикварное обострение))) и она моя АНЯ!!! Это было как в сказке, такой обвал чувств накатил.
Ланочка, любуюсь, любуюсь, любуюсь на Вашу девочку! Пусть она не расстанется с Вами!
Елена, спасибо!!! Сама любуюсь, подойду потрогаю, поглажу, приятное шепну, и на сердце так тепло становится! Вместе на всегда!!!
Бесподобная девочка, очень понравилась! Такая тепленькая, нежная, очень счастливая! Берегите ее, девочка достойна чтобы ее любили))
Татьяна, спасибо! Да, да, да, она лучик света у меня!
Лана, какая же она красавица у Вас) Анюта, Анечка, Душа) Действительно — душа! Трогательная, нежная…

Моя Верочка в гости) Визитёров принимаете?)

Алёна, спасибо!!! Принимаем, принимаем! Я Верочкой любовалась, чудо, а не девочка! Да еще она прибыла к вам в чулочках моей работы))), своровала фото у вас, хотела разместить у себя в альбоме, но постеснялась:)
У меня с Аней такая же история была, она у меня самая большенькая девочка, но мы быстро подружились, я ее посадила к Але и рост ушел на второй план.
Лана, спасибо!)) И за чулочки спасибо!) А «сворованное» фото размещайте, где Вам нужно) Свои работы надо показывать))
Еще раз спасибо, Алена! Я напишу что фото и Верочка ваши.
Спасибо!) Нам с Верочкой очень приятно будет)
Лана, какая же она красавица! Просто ангелочек! Фотографии замечательные! Долгой и счастливой жизни Анечке!
Ирина, спасибооо! Постараюсь еще фото выставить остальных моих девочек.
С удовольствием посмотрю Ваших красавиц!
«Чистейшей прелести чистейший образец»! Хороша невероятно!
Надежда, спасибо за мое небесное облачко:)!
Порода-ни дать, ни взять)!.. Вкус)!.. Красота неземная)!!..
Алёна, спасибо!!!
Кукла моего детства, не моя, но у моей подруги была очень похожая, большая, тяжёленькая иностранная ГДРовская из папье маше. Ею очень дорожили, и родители подружки, редко нам разрешали играть ею, было это обычно в день рождения моей подруги. Обычно кукла сидела в своём кукольном уголке, на большом кукольном кресле из набора мебели за 15 рублей, кресло было таким добротным, что вполне выдерживало мою подружку и обычно она садилась на такое же кресло рядом со своей любимицей за кукольный столик, а меня мама сажала на пол, на колени, мы устраивали чаепитие, и играли в дочки матери с её и моей куклой, моя кукла была не такой рослой, но у неё был очень не плохой наряд. Комбинированное платье с кароткими рукавами верх был из белой сатиновой ткани с разбросанными по этому белому фону красными синими и жёлтыми колечками как буд-то брошенными ввех жанглерами и едва не зацепившиеся друг за друга, и темно красной однотонной сатиновой юбкой солнце клёш, на пышном многослойном накрохмаленном подъюбнике, из белой бязи, и такой же бязевой нательной рубашкой без рукавов, на платьице сверху надевалась желетка балеро в тон юбке платья, и у моей куклы были темно коштановый коротко стриженный паричёк завитой крупными кольцами, её губы были плотно сомкнуты, улыбка едва намечалась в прорисовке краской приподнятых тонким штрихом уголков губ, краска их была в тон юбки, ярко красной, с едва уловимым оранжевым оттенком, от чего лицо куклы на прочь теряло свою детскость, хотя по всему своему остальному облику, кукла была девочкой не старше 2-х лет, на её ножках в довершение наряда красовались черные коженные пинетки с белыми шнурками и носками. Она имела механический писчик, который давольно чётко писчал, нечто
похожее на слово мама, у неё были удивительного оттенка серо зелёные стеклянные закрывающиеся глаза.

м многослойным крохмальным подюбником,