Сандрильона


Здравствуйте! Захотелось поговорить об интересующей меня в последнее время теме — куколках с двойной маркировкой НН и подкова. Т.е. это головки фирмы Эрнст Хойбах для кукол фирмы Генриха Хандверка. Бюстики на кожаных телах. Мне они очень нравятся, своеобразные лица. Я вообще к лицам кукол Эрнста Хойбаха очень неравнодушна) А эти куклы для меня именно Хойбахи, несмотря на формальное причисление к Хандверкам. У меня в последнее время как-то неожиданно появились две такие девочки. Но про одну я расскажу позднее, она сейчас дома, и впереди нас ждёт ремонт. А вторая живёт со мной этим летом на даче. Здесь окончательно сложился образ и костюм. Платье я только подгоняла под её фигуру, это чудесное платье irishka67, я в него влюбилась с первого взгляда, но ни одной из моих кукол оно не село идеально, мерили и снова откладывали. Видимо ждало эту) С ней сразу сложился этот образ — Сандрильона, это французское имя Золушки.
И кстати — про соответствие цвета глаз и волос. Этот парик не родной, хотя тоже антикварный. Но её родной парик тоже был блонд, просто от него практически ничего не осталось, пришлось заменить. И мне было интересно, что у неё изначально при карих глазах и тёмных бровях были светлые волосы. Мне она такой нравится — нежная, но при этом с характером)



Комментарий (11)

Очень милая Сандрильона!) В фильме «Золушка» 2015г у главной героини тоже светлые волосы при карих глазах, в аниме «Повесть о Золушке» тоже глаза тёмные, но там волосы не настолько светлые, обе девочки тоже показаны очень с характером но при этом нежные и милые.)
Спасибо! Надо же, а я фильм 15 года видела, но не обратила внимание, что она тоже кареглазая блондинка)
Чудесный, нежный образ, настоящая Золушка из сказки!
Спасибо большое! Мне приятно, что получилось передать моё ощущение
Лен, ну что тут скажешь!? Чудные, милые добрые создания! Еще больше влюбляюсь в антикварных кукол!
Спасибо, Свет! Она действительно очень милая девочка)
Очень красивая Сандрильона. И ваши фотографии просто потрясающе показали её красоту. Повторюсь но действительно чень красивая кукла девочка.
Спасибо огромное, Марина!
СИМПАТЯГА+++ На Золушку похожа…
Красивая.
Девочка как розочка — нежная, и решительная одновременно. Любоваться — любуйтесь, но осторожно, шипы наготове. Если что.