Подружки Депочки - Halbig & Handwerck


Маленькая фотосессия моих двух «Депок» — обе куклы 22", обе глазасты и милы в каком-то одном стиле. Захотелось пофоткать и еще на ваших «депочек» посмотреть, хочу понять кого нам третьей не хватает.

Прелесть Депок в том, что они ужасно фотогеничны, как не поставь и не шелкни — будут отлично смотреться. Этим двум мне в идеале хочется матроски — красную и «не-красную», чтобы они так парочкой и стояли на полке — в одном стиле и сюжете. Забавно как некоторые куклы тут же сходятся и сдруживаются, а некоторые совершенные одиночки по природе своей, все сами по себе царевны и никого им рядом не надо особо.

В белом платье у меня Роуз — она Handwerck 99 DEP, в розовом — Габриэль — Симон Хальбиг DEP.
Габриэль чуть более темноглаза и во французскую сторону по глазам. Но именно вместе одни смотрятся почему-то как единое целое. Хотя в плане нарядов нам есть куда стремиться) У Роуз старый мохеровый парик моей первой антикварки Уны, но я и в Уну-то влюбилась из-за него, родной он моему сердцу своей престаринной старинностью. И если уж совсем нести ересь — в нем какая-то офигенная энергетика, как ни в одном другом парике. Не знаю, кто его делал — но он волшебный! (а не драный и убогий, вот!)

Cразу вспоминаю атмосферу в рассказах о детстве Александра Бенуа,(кстати, рекомендую). Он так сочно описывает да-что-угодно, что все сразу видится, слышится и даже запахи сходят со страниц.

«Особенную прелесть придавало даче дяди Сезара необычайное количество цветов, за которыми ходил специальный садовник. И как же пахли все эти цветы! Особенно мне памятны с тех пор пряный запах гелиотропа, аристократический горьковатый резеды и сладко-дурманящий душистого горошка. Все эти божественные ароматы почему-то не пользуются фавором людей середины XX века, помешавшихся на том, чтобы цветы были как можно более пышны и красочны, и это хотя бы в ущерб их аромату. Здесь же все эти благовония сливались в настоящую симфонию, к которой в начале лета присоединялся запах цветущей черемухи и сирени, а позже густой, бальзамический дух липового цвета.»

Я это все к тому, что парик этот обладает для меня похожей манией проникновения в ТО время.

Фоткать мне нравится в приглушенном свете, антикварки загадочнее в потемках, поэтому я ползала при завешенных шторах и включенных торшерах. Ловила ауру таинственности) В итоге недоловила четкости кадров. Хмм.
Первая часть «Подружки»







— Дополнение в одолженном парике для Роуз Симой и на улице









Уже отфоткав поняла, чего мне приспичило фоткать двоих именно кукол — давеча посмотрела я сериал «Моя гениальная подруга» — по роману Элены Ферранте, правда там Лена и Лилу кардинально отличались друг от друга, дополняя.

Но в подсознании момент детской дружбы засел и желал некоего кукло-выражения.

А какие антикварные куклы дружат у вас, Расскажите!



Комментария (53)

Действительно очень красивые куколки. У меня тоже есть одна DEP. Это — французская девочка DEP Jumeau. Если позволите, то мы к Вам в гости.
Здорово, гостям мы всегда рады, особенно «тематическим», а как зовут вашу француженку?..
Мы зовем ее Мэри.
Ли, тебе зеркалку надо… с хорошим объективом… как ни крути, искажения маленьких объективов все портят!
Да есть у меня хорошие фотоаппараты) Я не умею ими фоткать как следует)
Депка какая волоокая:)) сил нет. А я Ленчи лицо на место возвращала. Только закончила. А до этого тело чинила. Блин, какое мне тело прислали, атас, на эксперименты. Мы аж видео сняли. Такого я не видела никогда:)) хотели выбросить, но тут я увидела, что талия бетоном нарощено. И одна нога деревянная. И шея из бетона на сетке:)) и любопытство победило. После расхода 3,5 литров ацетона выбрасывать стало жалко:)) короче, победила почти эту бандуру здоровенную. После двух недель работы. Устала, как Бобик. Зашла, а тут ты с красотой:)
У меня дружать PD и Готье. Штайнеры, понятное дело. Штайнер, делакруа и Шмитт. Но этих не смогу сфоткать, они в Москве. Да много кто, бэбики вообще живут своей тусовкой:)
К нам пришли подружки, ого-го!!! Какие важные, но скромность и доброта присутствуют, — очень приятно, правда видно, что им есть о чем пошептаться) значит, я не сумасшедшая такая одна- некоторые правда дружат!!! А некоторые ведь нет!!!
Я не знаю, даже если вообразить что я умею то, что ты описала, все эти лица и тела починки- это заняло бы у меня 3 года а не 2 недели)))) а ты ещё огородики, темки, готовила небось, еду всякую, у тебя время как то иначе что ли действует))) поздравляю с победой над бандурой, в общем!
У меня Верочка и Николлета ни с кем принципиально не дружат. Верочка в силу размера, купила ей Готье в подружки, так Верочку чуть кондрашка не хватила. Так и сидит одна. А Николлета даже своих же сестер презирает, штайнеровских. Мне так кажется. Считает, что она одна королевишна, а все эти — понаехавшие из Нахапетовки. Имеет право, ладно.
А тело я еще не победила. Осталось покрасить. Зато вот Ленчи ожила:))
Про Верочку про одну можно издавать книжку и про ее «настроения», уже пора новую тему про нее тоже))
Это точно:)) она сама от безделья наваяет скоро:))надо ей письменный набор купить, а то сидит, веера, чулки да перья переберает:)
Ваши ДЕПочки очень хороши. Красавицы. Лица спокойные, взгляд уверенный. Покажу и своих. Одна уже приходила к вам в гости ам деп, а вот вторая. У неё надпись только DEP и 1.
О Милота какая, бубочки у вас славные, в хорошем смысле расфуфыренные!!! Когда две их — смотрится ещё лучше! Мне прямо жалко стало моих простушек))))
Ну если мы вам понравились.)) тогда ещё фотография с вашего позволения.
У вас неплохо получаются цветочки на шляпках под антик, обычно если это не настоящие цветочки это сразу видно и все портит. А у вас эти сердцевинки-пестики-тычинки присутствуют, здорово!
Я просто люблю антик шляпки женские и всегда сохраняю себе и рассматриваю КАК тогда делали цветочки-лепесточки-травинки-тюлинки, потому если этот момент недоработан, у меня разочарование обычно, что люди сами не замечают.
Вы молодец, и цвет лепестка правильный, размытый!
Недавно на английском ебее девочка ушла в фабричной коробочке, ни разу не играная. Вот ее фото — цветочки — шляпка, платье. Тоже Депочка)

Спасибо. Учусь. :) Спасибо вам за фотографию. Какой наряд интересный у девочки. Рассматриваю. Просто восторг.
Отредактировано: 19 июля 2019, 12:04
А между тем эта депочка — немочка, Shoenau&Hoffmeister.

Очень хорошенькие! Ладненькие такие, а одеты как со вкусом!
Это у кого простушки? Королевишны! Я просто залюбовалась на них.
Пока я на работе. Приду, посмотрю, может и у меня есть, что показать. Не уверена, конечно. Но, кого-то пропихну в гости.
Ну в сравнении с гостями такими нарядными. Видно, что «мама» шить ни умеет ни грамма, что называется, в чем приехали — в том и живут.
Приводите своих, конечно!
Мне коты очень понравились! Хотела бы такого котика. Кто они такие?
babiki.ru/blog/interesnoe-antikvarki/149706.html

В этой теме все про котов. Искала одного пару лет, никак не попадался какой надо, как только тему открыла — ОПА. А через неделю второй, хвостатый! Мистика, чес слово!
Я еще выставила в P.S фотки и открыточку, что купила — там ДВА котика. Вот поэтому-то мне и ВТОРОЙ сам приплыл в руки! Теперь у меня Салем и Гобболино живут, а еще есть Домино, но я его не показывала еще.) Он сакральный)
Отредактировано: 19 июля 2019, 14:07
Как говорит мой взрослый сын- милота...)))))
В детстве заметила, дружат с непохожими на себя, дополняя друг друга. Во взрослой жизни предпочитают общаться с близкими по духу. Куклы как люди. Некоторые не пускают к себе, некоторые — открыты. Таинственны все эти невидимые глазу, но ощутимые душой связи.
Все правда, согласна с вами! Спасибо за комментарии- их всегда интересно читать от вас!
Привет всем DEPочкам! Ли, какие у Вас девочки шоколодные, в плане глазок!.. Мы к вам в гости, раз позвали)) мои любимые девчонки: Симочка CX 1079, и НН сестренки 79-99 и Генриетта 119 за компанию)) Минна НН 79 приехала недавно, потихоньку наряжаемся, пока сшила белье из антикварной длиннющей сорочки)))
Фотка нравится:)) Без штанов, а в шляпе:)) Хандверк красотка, нереальная, конечно.
Отредактировано: 19 июля 2019, 08:02
Какие красавицы и такие образы интересные в плане нарядов, очень рада таким чудесным гостям, только в темы вас и выманишь, таким чудесным куклам вам каждой по теме открыть надо!
Как же нравятся мне антикварные куклы… Боже, какие у вас живут невероятные красотки!!! Прелестны! А взгляд? Просто слов не подобрать! Как же я мечтаю поселить у себя подобных красавиц, но пока мой интерьер мягко говоря не подходит под эту красоту!
А вы поселите маленькую) их селят не под интерьер( сначала)
Потом конечно они все меняют под себя)
Оля, спасибочки за комплимент )))) штаны тоже есть)) теперь платье буду ваять))) Эта 79 меня просто обвела вокруг пальца на-раз-два, ведь я совсем на другую куклу денежку копила))) Но она такая… У нее фарфор просто в бледно-сиреневый цвет отливает, очень от других отличается… Подружки мои увидели ее, сказали- что-то в ней демоническое… Но красотка!!.. ))))
Да, повезло вам с ней, мне тоже очень нравится, чем-то отличается от других красавиц — очень сосредоточенно харАктерная она.
У НН 79 глаза бесподобные, к тому же близко посажены… лепка лица совсем другая… Фото не передают, но на самом деле взгяд у нее очень лукавый- знающей себе цену девицы)))… А образами-маяками для 79 мне служили две куклы- Алены Шабала и Насти Дунин-Барковской...))))
У этого варианта отливки очень мордень забавная, конечно. Красивая кукла, что и говорить.
Я все думаю, чего моя Эрмелинда стоит на Хандверк теле… и у нее тоже белый-белый, отливающий голубизной фарфор… Может она все-таки какая-то Хандверк?....)))
Да все Хандверки известны. Вряд ли
Доброго времени суток! Мы пришли тоже добавить свою маленькую ложечку красоты

На первом фото две подружки Dep и Хандверк. А на втором одна Depочка. У нее маркировка просто Dep.
Девочка полностью одета в старинную одежду, очень надеюсь что родную.
А ваши просто красавицы, действительно глазастики, очень выразительные, ухоженные и сами себе на уме. Такие барышни…
Как классно, что вы зашли с девчонками, а какой у них размер, как зовут, мне все интересно!
у вас такой фон классный на первом фото — это обои?.. Очень мне нравятся!
Да, фон на первом фото — это обои. Depочку зовут Элиза, ее рост 20 дюймов. А Хандверочка Аннета, Анюта в просторечии, она немного меньшего размера 18 дюймов. Мне очень нравятся их лица, такие спокойные, одухотворенные. Они много знают, и наверное о многом могут рассказать. Правда если захотят…
Депки особенные куклы, мне тоже ваши очень нравятся, уютные!)
Спасибо. Вам в компанию нужна будет Depочка — блондинка с голубыми (или синими) глазами. Этот глазастик с фото ниже точно подойдет. Такое выразительное лицо.
Я наверное хочу воооот такую синеглазую Депку еще…
а глаза! а брови!
Да!!! Хороши ВАШИ!!! Хороши!!! Тоже приглядываю себе DEP.А то у меня 3и и все SFBJ.
Хороши ВАШИ слов нет!!!
Спасибо большое! Значит, у вас тоже собирается хорошая компания! Еще два года назад у меня тоже было три)
Вот еще подружки сестренки. Ми и Нюсик.
До чего интересные у тебя куклы! Ольга, если издашь книгу со своими историями и фотками — я первая куплю! Ну издай. а!
Да эти альбомы только ленивый не печатал, потом продать не могли:) маленькое количество на хорошей бумаге печатать дорого дико. Я помню печать каталогов для работы, до сих пор вздрагиваю:)
Не альбомы, а истории. — рассказы встреч и расставаний, как знакомятся люди на этом пути, что присходит в мире «кукольных» людей) Такой знаешь Довлатов около-кукольный) У тебя бы вышло"!
Отредактировано: 20 июля 2019, 20:14
У меня истерика:)) прям вижу: написала я этот шедевр нетленный, а в каждом персонаже все увидят себя и что начнется:)) меня и так одна треть ненавидит, вторая боится, третья обожает. Причем причины этих трех состояний малоизвестны, а тут повод так повод:)) блин, пока писала, вспомнила, что матроску в топик не добавила. Не забыть бы. Надо мне собаку постирать, постираю и добавлю
Это все понятно, но имена изменены, и чего тут. Всем понятно, что тусовка довольна узкая и специфическая, надо учиться уживаться и смеяться. В том числе и над собой. С другой стороны потому и интересно должно быть всем, в узнавании ситуаций, событий, людей, приколов.
Антикварщики и так несколько не от мира сего, надо заземляться и наводить мосты между столетиями, продлевая жизнь кукол.
Я сейчас читаю рассказы про куколок и их владелиц, там атмосфера Викторианская еще, и все думаю, — мы и понятия не имеем, что слышали уши этих кукол, сколько секретов доверяли им девочки, у которых не было теликов и айфонов!..
Вот, кстати, правда. У кукол картинка за столетие с лишним кардинально сменилась несколько раз. Мне нравятся сказки Саломеи. Не читала в журнале или в жж? У Инны. У нее есть волшебная кукла Роми. Она реально волшебная. Сложная. Они с Верочкой в закрытом музее напару куковали. Все куклы из того музея с зарактером. Инна хорошо пишет, жаль, бросила
Да, я как-то случайно нашла этот ЖЖ зимой и пока все не прочла — не могла оторваться, куклы тоже восхитительные у нее. Мне очень близко взаимодействие этой девушки с куклами, я понимаю, как она мыслит и чувствует, потому что у меня очень схожие истории и мысли появляются с моими куклами, пусть и далеко не такими редкими. тут скорее сама старинность «объекта», то что она — кукла — как нарощенное энерго-поле, трудно не улавливать эти вибрации, если ты кукло-человек) Надеюсь. она перестала писать в журнал ИМЕННО потому, что будет книга)
Может и я однажды сподоблюсь)
Отредактировано: 21 июля 2019, 15:36
У меня бывают куклы из ее коллекции в продаже. И все мои Штайнеры приехали от Инны, кроме двух. У меня очень много ее кукол живет. Они все чудесные совершенно.