Агнес


Здравствуйте, хочу вам рассказать о своей нежной девочке. Из моих куколок она была самой сложной, все остальные приезжали без особых проблем, максимум что требовалось, это перетяжка. Здесь проблемы были, что-то я увидела еще на фотках при покупке, часть позже. Но решение ее купить было мгновенным, и я о нем ни разу не пожалела, несмотря на все проблемы. Спасибо добрым кукольным докторам Владимиру и Светлане — в основном все преодолели. А вот образ складывался довольно долго. Единственное, что я быстро поняла — платье для нее должно быть особенно нарядным, на другое она не согласится.
И имя тоже не приходило. Но однажды мой муж, проходя мимо, бросил:
— Ишь, какой ангелочек.
— Тебе она тоже ангелочка напоминает? — удивилась я.
И стала думать. Энджи… Но куколка немецкая… Ангела — сразу думаешь про Меркель ) Ангелика — про эсэсовку из фильма «Щит и меч». Я никак не могла ничего придумать и рассказала мужу о своих мучениях.
— А почему ты меня не спросила? Ее зовут Агнес — тут же ответил он.
Причем муж моими куклами не интересуется абсолютно, долгое время они у него вообще вызывали серьезное беспокойство за меня). А тут вдруг так… Агнес при этом он вспомнил совершенно конкретную, был в наши школьные годы такой чудесный фильм, «Последняя реликвия». Главную героиню звали Агнес фон Менникхузен.
Так девочка стала Агнес.
А потрясающий наряд от чудесного мастера Марины-Mari70 мы очень ждали, мне он очень понравился с первого взгляда, но приехал он совсем для другой моей девочки, и сначала мы его хотели просто примерить, из любопытства. Но Агнес его уже не отдала )
У меня не очень получалось ее фотографировать, но, по-моему, наконец вышло неплохо, и на некоторых фотографиях она даже улыбается, что с ней бывает не часто, вообще она скорее задумчивая барышня. Но почему-то выходят исключительно портреты… Она и стоит у меня отдельно от остальных, не хочется ей пока в коллектив, абсолютно самодостаточная барышня
Да, чуть не забыла, она Heinrich Handwerck/ Simon & Halbig 18 дюймов.



Комментарии (8)

Чудесная кукла, поздравляю вас! Очень нравятся ее фото на темном фоне вместе с отблесками бархата, они смотрятся туманно-атмосферно, подстать легкости и нежности куклы. Спасибо, что показали!
Спасибо большое, Ли! Мне очень приятно, что Вы зашли
Я, конечно, далека пока от антикварных кукол, но ваша Агнес меня впечатлила и зацепила!!! Не смогла пройти мимо…
Понравился и молд, и причёска, и наряд, вот всё в тему, к лицу ей!!!
Очень понравилась девочка!!!
Северина, спасибо за добрые слова!
И, правда — ангелочек! Навевает чудесное, прозрачно- чистое настроение! Какое совпадение: только позавчера купила подобный бархат, но зеленного (такого же нежного) цвета. Пока даже не знаю кому подойдет, просто ткань очень понравилась.
Ой, спасибо, что Вы тоже это почувствовали
Елена, мои поздравления с приобретение такой очаровательной девочки! Красавица!!! Очень нежное личико, действительно маленький ангел, чувственный образ, такая скромница, глаз не отвести! Да и пройти мимо равнодушной невозможно, девочка удивительная, манкая! Очень подходит ей имя, не удивительно что она его шепнула вашему мужу на ухо, когда он ее похвалил первый раз))
Спасибо, что познакомили с ней!
Вам спасибо огромное, Татьяна! Действительно, видимо в ответ на похвалу ему откликнулась )