Леля и Минька


В детстве я очень любила читать рассказы Зощенко про Лелю и Миньку. Они казались мне такими живыми и реальными, что книжка зачиталась до дыр!!! Думаю, многие так читали.

Сегодня закончила лечить и одевать чудного мальчика от Хартмана. За вечер дошила ему шотландский берет из шерсти и вуаля… показ мод и сценки из кукольной жизни!
Мальчик небольшой, 52 см. Лечила глазик, собирала пинцетом мельчайшие осколки. Приехал ко мне упакованный добросовестнейшим образом, НО… голова без салфеток внутри. Глаза были с родной установкой, рука не поднялась выбросить осколки и решила восстанавливать. Собирала пинцетом мельчайшие частицы и собирала как пазл. Сейчас глаз целый и отлично работают, если присмотреться, то в уголке можно увидеть. Два зубика тоже полностью восстановила, вырезала из белой ракушки, почти не отличить.

Пока прикидывала как его сфоткать, моя Лелька(НН 99) вышла из витрины и залезла в кадр, и тут меня озарила светлая мысль — это же герои любимых многими рассказов. Так и есть. Пока дети хвастались друг другу игрушками, успела их сфотографировать. А потом дала им обоим посмотреть-послушать музыкальную шкатулку. Дети любят такое…












Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (14)

Просто восторг!
Татьяна, Минька влюбил в себя! Такой позитивный парень — чудо, как хорош! Леля тоже хороша! Настоящая барышня.
Наряд, как всегда выше всяких похвал и очень идет Миньке. А у Лели платье как ей идет!
Глазик, представляю, как было тяжело восстанавливать. У меня уже такое тоже было. Пришла кукла — 50 см, а один глаз развалился. Сначала очень расстроилась, хотела даже поменять рокер. Но, так как сама не умею это делать, решила его «возродить из пепла». Склеила все кусочки и девочка с родными глазками так и осталась! Но знаю, как это нелегко. Хотела несколько раз все бросить.
Вот и я сначала жутко расстроилась. Кукла столько лет жила с родными глазами и тут такое… Взвесила все ЗА и ПРОТИВ и решила клеить. Если бы покупала для себя, отдала бы предпочтение такому варианту. А к другим надо относиться как к себе любимой!
Какой хороший мальчик вышел, жалко, немного сливается с темным фоном его костюмчик, я бы хотела рассмотреть детальки. Вы молодец, что восстановили глазики, а что продавец?.. вы же наверняка показали ему, как дошла куколка…
Я, кстати, не читала про Миньку и Лелю, к своему стыду… Пойду читать…

Мячик от крикета — современный, но это я не придираюсь, а радуюсь узнаванию, у меня такими мячиками весь газон забросан)
Прочитайте, интересно и детям и взрослым. Да и читается очень легко. Про мячик знаю, Миньке нравится и это главное!
А фото в обновке-берете?
А-ХА-ХА! А берет то и не примерили! Дети терпеть не могут всякие шапки носить. ))))
Девочки, а Вы помните в одном из рассказов Леля говорит Миньке- " ты отбил у куклы фарфоровую ручку"… Я не могла и представить, что у меня будут ТАКИЕ куклы.(правда, с фарфоровыми руками нет ни одной))))
У меня есть одна из ранних с фарфоровыми ручками. Просто прелесть, а не ручки. Я на них дышу нежно! А тогда это были игровые куклы.
Зубки из ракушки — круто!!!
Ох, как всё круто: замечательный мальчик ( мечтаю о таком, но постарше), красивые одежки, замечательные фото (фон просто чудо, как хорош)! А, склеить глаз и зубки из ракушки!? Вы — просто фея! Можно спросить: чем Вы ракушку резали?
Наташа, спасибо вам за теплые слова!
Фон напоминает мне старинные картины, над глубиной еще нужно поработать, но для фото с телефона тоже неплохо, наверное.
Над зубами я работала с граверным инструментом.
Таня, спасибо! Фон, действительно дает ощущение глубины, загадочности, как будто там еще что-то есть. Граверный инструмент — это высший пилотаж, как по мне. Успехов Вам, с удовольствием буду ждать Ваших топиков!