Любимая раненная Fine от Хильдегард Гюнцель или что мы покупаем на eBay


Летом 2013 года, увидев объявление о продаже куклы, мы приняли решение её купить.
Месяц ожиданий и коробка внесена в дом, скорее бы посмотреть… сердце бьется… и… вот оно счастье. Кукла Hildegard Guenzel в руках. Тяжеленькая)))
Такая желанная, такая красивая, такая любимая. Написали спасибо продавцу. А на следующий день при дневном свете был обнаружен приклеенный средний пальчик на правой руке. Об этом в объявлении не было ни слова. Только пометка наверху, что кукла б/у. При дальнейшем осмотре, когда сняли кофточку, обнаружили трещину на руке. Бедняжка Файн! На неё не то наступили, не то придавили, не то переехали…((( Мы не стали даже писать продавцу. Решили, что будем любить её еще больше и нарекли Фаней. Мне кажется, 2006 год самый удачный в куклах из рЕзин. Одна троица чего стоит!)
Такие очаровательные, реалистичные маленькие девочки, которые возвращают нас в детство. А туда нам хочется вернуться, да иногда и задержаться, поиграть))).
И куклы – это дорога, что ведёт нас в страну сказок.
Мы всей семьей ценим и любим работы Хильдегард Гюнзель. Сколько интересного я лично для себя открыла заново в её куклах!!! Мне чего то не хватало, видимо той самой любимой куклы, моего маленького друга, хранителя моих тайн)))

Маленький кусочек творчества знаменитого мастера кукол – наша Фаня.
Надеюсь, что вы улыбнётесь)))






Фане был заказан комплект одежды, который я увидела на сайте и поняла, что свою Фаню хочу видеть в таком наряде. Не сторонник переодеваний, но как мне захотелось порадовать свою любимицу… и мастер на сайте нашелся!!! Спасибо огромное Наташе!!! Наташа знала о приклеенном пальчике. Ей было связано колечко)))

Что за чудная картинка!
Кукла – голубые глазки!
Словно соткана из льдинки
Из какой же она сказки?














С Фаней снимался Мишка Надежды Спириной. Приехал в апреле 2014
с выставки медведей на Тишинке.




Нина и Нина

Ямогу: Шьё, вяжем одежду по вашим размерам.Для кукол антикварных,MSD Kaye wiggs, Gotz, БЖД

Frida

Ямогу: В человеке всё должно быть прекрасно — и душа и тело и одежда и кукла! Вот! Увлеклась куколками! Вяжу с детских лет, cейчас вяжу еще на куколок! Приобретайте готовое, заказывайте желаемое, пишите!


Комментарии (24)

Как же девочка похорошела и расцвела дома!
Вот что значит любящая мамочка!
Какие Вы молодцы!
Куколка прекрасная, колечко на раненый пальчик — очень трогательно! Как же повезло куколке, что она попала к Вам)))
Самых Вам теплых эмоций!)))
Малышка просто шикарная, такая красавица! И наряд изумительный, так ей к лицу! И заметила еще очень богатые волосы у Фани. Вы молодец, что полюбили куклену такой, какая есть, это дорого стоит. Продавец, конечно, вызвал у меня недоумение, ну да бог ему судья.
Обворожительная девчушка, замечательный топик,
на милю отдает заботой и состраданием к милой Фанечке,
и имя такое трогательное…
Спасибо Вам, что рассказали Вашу историю.
И вам всем спасибо. И за поддержку и за любовь к куклам)
Девочка просто прелесть! Однозначно, что в новом наряде, девочка стала еще красивее!!! А как мишка ее дополняет!
Да, он тепленький такой, прямо к наряду пришелся)))
Сердце тает, когда смотришь на нее… А композиция какая гармоничная!
Какой хорошенький ребенок! Видно, что очень любим).
Ой, а когда в руки возьмете, не выпустите. Кукла замечательная!!!)))
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Печальная история. Девочке безусловно повезло, что попала в любящий дом. Но продавцу я бы все же написала.
Да, Ирина Пертровна, только если для него лично, как его долг… А остальное безполезно всё! А тут что получили-тому и рады!)
Очень красивая девочка, редкой красоты и невыразимого обаяния! Наряд шикарный, просто сказка. Я бы умерла от зависти, если бы у меня не было такой куклы, но эта прелесть есть и я понимаю Ваш восторг и счастье.Согласитесь, из троицы она самая -самая замечательная и чудесная.
Жанна, спасибо! За понимание, за любовь! Да, она самая самая!!!!!!))) Чудо и всё!!! И как только удалось такое выражение лица в смоле изобразить? Мастер супер! Одно восхищение!
Ваша девочка-красотка!!! Если бы не сказали о раненом пальчике, так и не заметила бы вовсе, не видно, если не присматриваться…
На фото да.)Спасибо.
Куколка- прелесть, влюбилась просто… А наряд — обалденный! Необыкновенной красоты, а тепленький какой! Такой прямо весь уютненький! Возьму на заметку, тоже надо будет тепленькие нарядики вязать.
Девочка проста прелесть зря что пострадала.
Спасибо всем!!!
Какая прекрасная девочка, как живая)))) Очень продуманный аутфит))))
От всей души поздравляю с такой замечательной девочкой! Нежной, ужасно обаятельной и стакими восхитительными глазками! Наряд чудесный! Так точно связан, что я сначала подумала, что это моя девочка, но как она оказалась здесь?! Большой респект мастерице! И мишка у вас замечательный! Наша Финочка передаёт большой привет сестрёнке!S6305026.JPGS6305027.JPG
Надя, прочитала ваше письмо и поняла, что вы ни что не расстанетесь с Файн. Всё что вы увидели в моем топике, это идея от вас. Спасибо вам. Я хотела приорести эти наряды для своей Фани/ но ваша куколка оказалась сильной, она осталась у вас и сохранила то, что вы ей сшили)))Рада, что вы пришли в гости. Спасибо, что отметили нашу любовь к Фане и работу мастерицы Наташи.
НИ за что, конечно же))))))))Ваше решение правильное, Надежда!
Галечка, какая же она красивая стала!!! Это, наверное, тот редкий случай, когда новая одежда лучше авторской родной)))