Мой несчастный Florian


Здравствуйте, уважаемые коллекционеры и любители кукол.
Случилось так, что моейго любимого мальчика Floroana от Hildegard Gunzel задела доча и он упал лицом о кафельную плитку.Когда я увидела последствия, стояла как вкопаная минуты 3 и смотрела на него… Очень жаль мальчишку.
Может у кого то была такая проблема? Возможно ли его отреставрировать?
Если нет, что с ним делать? Не выкидывать же пацаненка Я у него первая владелица и вот так не уберегла

Вот мой красавчик






Наша личико







Аринушкина Фаина - Fiya

Ямогу: Шью одежду, обувь для куколок Adora, Galoob baby face, Gotz, Levenig, и иные. Украшения для кукол, канзаши. Переделываю кукол (ресницы, глаза, натяжка)

Елена Зубкова

Ямогу: Вяжу крючком и спицами одежду для кукол Galoob Baby Face, Паола Рейна, Адора.


Комментарии (65)

Ой, как я Вам сочувствую, прямо сердце закололо, помочь не могу ничем, но желаю, чтоб все получилось! Мишка его жалеет, утешает…
Спасибо)Для мишки он всегда самый лучший)Они всегда вместе!
Какой красивый! Как жаль, что так вышло! Сочувствую
Ирина, очень жаль мальчишку, такой красавчик! Но тут уже ничего не поделаешь!
Будет теперь жить со шрамами на лице. )) Насколько я знаю, от самой фрау Гюнзель, реставрация не возможна!
Это только если голову заново отлить! Так что очень сочувствую! Такой красавчик!
Какой милый мальчик… очень жалко…
Я не спец, но раз антикварных битых кукол восстанавливают так, что видно только на просвет, думаю и Вашему можно помочь… надо поискать реставратора…
Бедненький мальчик. Наверное нужно обратиться к babiki.ru/profile/Jan321/ он всё может!
Да к Жене надо обратиться. Там только небольшие трещинки. Наверняка он сможет помочь.
Зашла к Евгению на Ямогу. К сожалению он не работает с фарфоровой куклой.
Спасибо, это не фарфор, это резин.
Ирина, добрый день. Я уже поняла, что немного ошиблась ;). Спросите всё-же у Евгения. Возможно он знает как лечить вашего Флориана. Желаю хороших поисков и удачного лечения.
С наступающим старым Новым Годом.
Спасибо большое!!!
Как жалко, такой мальчик красивый. Восстанавливают же кукол в разном состоянии есть ещё и намного хуже. Надо только найти к кому обратиться, удачи Вам)
Прям ругаться хочется, кто ж в доме с фарфоровыми куклами кафель кладет((((
Пацана очень жалко, надо искать мастера, на днях видела фото, как дырки заклеивают на фарфоре, так что все возможно.
Это не фарфор а винил скорее всего. И поэтому его будет сложнее реставрировать. Очень жалко пацанёнка. Не думала что винил такой же хрупкий как и фарфор.
Отредактировано: 12 января 2018, 20:15
Это не винил, это resin, смола литьевая, должна быть темрмореактивная, по свойствам похожа на эпоксидную смолу. Починить можно, другой смолой или двухкомпонентной шпатлевкой. Ищите мастера, кукла дорогая, тираж маленький.
Для самостоятельных экспериментов могу посоветовать воспользоваться модельной шпатлевкой, например Тамия. А потом покрасить.
Ну одим словом не фарфор))) Я просто смотрю что на фарфор не очень похожа. А вообще оооочень жалко. Надеюсь ему смогут вернуть к прежнему виду.
Винил так не бьется, у него скорее вмятины будут. Вот у моей куклы Готц, ее видимо уронили тоже с высоты, и вмятина на на носу, я так и купила. Потихоньку полирую. :))
Очень красивый мальчик и очень его жаль. Пусть случится чудо в новогодние дни и найдется человек с золотыми руками, который ему поможет.
А может, обратиться к Legend? Она мастер по реставрации бжд кукол, они как раз из смолы. Как минимум, совет сможет дать.
Подскажите, А где найти этого мастера?
Здесь, по нику. Но она только бжд лечит. Но может, хоть проконсультирует
Это не винил, а резин, синтетическая смола, очень похожа на фарфор, но тяжелее и такая же хрупкая. Это для справки, кто не знает, что за материал, из которого сделаны куклы Гюнцель.

Ирочка, какая жалость! Я всегда любуюсь вашими фотографиями в топике, где Флорианчик с сестренкой Солвейг. Я ведь тогда, благодаря вам, поселила к себе эту парочку:)
Думаю, что заделать дырочку возле рта и трещину на подбородке можно любой смолой, их много в продаже сейчас для лепки кукол, только цвет подобрать. Шлифуется резин хорошо. А вот трещины на носике уже ничем убрать нельзя. Но все лучше будет, чем так.
Я восстанавливала разбитую ножку у мальчика Элизы Глазгольд.
Только интересно почему кукол изготавливают из хрупкого полиуретана, а не из более гибкого и не подверженного зеленению от солнца? Полиуретан как и пластмасса имеет очень широкий спектр свойств от неубиваемой до одноразовой, от гибкой и тянущейся как резина до твёрдой как сталь или хрупкой как стекло. Это такой заговор кукольников?
Елочные игрушки стеклянные тоже бьются, каждый год и каждый год опять покупаю, традиция у меня в новогодние дни покупать стеклянные шары. Тоже предметы искусства, жалко, а ничего не поделать… Особенно когда кисонька была, половина елки быстро опустошалась… А куклы не только из хрупкого материала делают, из прочных тоже. Материалов многообразие кукольных. Но вот над фарфором и резином -да, трястись нужно, легко разбить, хранение должно быть очень-очень… Я вот вспомнила «Тапервеа», продают миски всякие, очень гибкий материал и безумно прочный, говорят, предметы для использования в космосе и медицине из него делают. Вот там хрупкости совсем нет.
Я и имею ввиду resin, на русском полиуретан, имеет очень широкий спектр свойств, из него и шины делают и подошву для обуви и перчатки и столешницы и раковины. Представляете раковину из полиуретана за xn тысяч которая желтеет от солнца через пару лет пятнами или разбивается если на неё уронить что-то? Или хрупкие шины? Или столешницу которая впитывает в себя даже пыль? Я нет, а вот у бжд и авторских кукол это легко, а ведь материал один и тот же, только присадки разные. Так чего не добавить немного прочности? Или гибкости? Или как начали первые авторы из такой марки резина делать, остальные решили что именно так и надо.
Абсолютно с этим согласна! У меня две куклы из резин, Файн от Гюнцель и Роза от Брэдберри, красивые обе невозможно… Но я вижу постоянно продают из резин кукол с отбитыми частями тела… и у меня часто закрадывается мысль своих продать… пока целы… Удивительно, что 21 век, ученые химики все что-то разрабатывают… а качество особо не видно, даже элементарные вещи стали намного хуже… У мамы моей таз для белья больше двадцати лет в отличной форме, а сейчас продают просто одноразовые, недавно купила — через месяц треснул… Почему действительно, не сделать резин прочнее, жалко же кукол!
Не продавайте их! Они же такие красивые.
Я сама виновата.Поставила кукол на видное место где бегали дети.
Вот пока не продаю… успокаиваю себя тем, что и винил через сорок лет черными пятнами идет, срок его существования кончается, фарфор хоть вечен… Просто может разбиться… Единственная возможность спать спокойно — это иметь кукол из стали… и чтобы стояли за пуленепробиваемым стеклом… Желаю Вам найти реставратора, очень в это верю! С наступающим Старым Новым Годом!!! Здоровья, счастья и исполнения всех желаний!!! И чудесного исцеления мальчику!!!
Мысли мои прочитали, про игрушки из стали
Наташенька, спасибо большое!!!
Эта парочка великолепна.
Но не уберегла я своего мальчишку:(((Буду искать мастера.
Пока писала, девочки уже дали характеристику резин:)
Починить возможно ВСЕ! Без паники!
Насколько я знаю, такие резиновые куклы чинятся эпоксидкой (такая из двух частей, смешиваются) и зашкуривается аккуратно. Резин куклы Гунзель похож на кукол Гласгольд. Я где то читала на Американских форумах об очень хорошей реставрации резиновой куклы. Вспомню где, напишу обязательно! Так же спрошу у знакомых американских кукольников и кукольных докторов. Честно говоря, мне и самой очень интересно!
Так же отличная идея спросить как девочки востанавливают БЖД кукол.
Буду искать мастера.Спасибо за советы.
Можно попробовать ювелирную (эпоксидную) смолу двухкомпонентную подкрасить порошком сухой пастели (ножом наскоблить), вмешивая его в компонент А (смола), а после соединить с отвердителем (компонент В), накапать этот раствор на полиэтиленовый пакет маленькими лужицами и ждать, пока начнёт застывать (несколько часов). Когда раствор загустеет, замазать им повреждения как пластилином (как шпаклёвкой). После полного отверждения можно шкурить -шлифовать
Я на это точно не решусь.Боюсь вообще испортить.
Да, мне тоже кажется, что лучше с мастером этот вопрос решить. Испортить можно самой незнаючи такого красавчика.
Мальчик нереально красивый и живой! Пусть найдется ему доктор!
Если он, действительно, из резин, я бы обратилась к Legend. С бжд-куклами она может все!!! Просто волшебница.
Да, он действительно из резин.А где найти эту волшебницу? Она тут есть?
Да, Ирина, Алёна здесь на сайте. Ник Legend. Она сегодня заходила на сайт. Может быть вечером ещё в эфир выйдет.
babiki.ru/profile/Legend/
Вот ее профиль. Но да, там написано-только бжд. Но вдруг… особенно, если написать, что кукла из резин
Спасибо огомное!
А БЖД тоже резин?
Не за что совсем!
Да, бжд из резина
Резин и полиуретан это одно и то же. Возможно, если Вы не найдёте мастера, то всё же отважитесь на самостоятельный ремонт. Ссылки давать нельзя, я Вам в личку напишу где можно купить полиуретан и красители, а мастер, ремонтирующий бжд, если не возьмётся, то может быть хотя бы ответит на вопрос, возможен ли ремонт по схеме «замазать как шпаклевкой»
Спасибо большое! Договорилась с мастером, на днях повезу мальчика на оживление)
Вот и хорошо! Удачи!
Ирина, ждем следующего топика уже с положительным результатом после оживления!
Обязательно будет)Дай Бог, что бы все было хорошо!
Пусть Вам повезёт и случится чудо! И такого славного мальчика Вам удастся восстановить.
Спасибо большое! Мальчишка один из любимых!
Какой мальчик хорошенький, такой нежный-нежный) Я верю, что обязательно найдётся чудо-доктор и вылечит красавчика)
Пусть именно так и будет)Спасибо!
Такой мальчик красивый, сочувствую вам всей душой, желаю поскорее найти мастера и восстановить его личико.
Спасибо большое! Буду искать мастера по оживлению)
www.ceramiq.ru Скиньте фото им на имейл и описание. Там работают волшебницы — проверено!
Отредактировано: 13 января 2018, 21:23
Спасибо большое!
Жаль мальчика! Пожалуйста, когда почините, напишите кто помог и как. Очень волнительно за судьбу такого малыша.
Обязательно напишу и покажу.
Я так поняла что лицо мальчика из форфора, в этом случае нужен хороший бесцветный клей, для приклеивания кафеля к стене и очень токим стилом, заточенной палочкой, нанести клей на линию раскола, с обоих сторон кусочков, затем подобрать по цвету лица самовысыхающую массу для лепки и проложить её из нутри по швам скола, а с наружи лица просто затереть её в скол, стараясь чтобы шрам скола не был заметен, и после связать голову тонкой резиновой нитью, крепко сдавив расколотые части, и оставить так для склейки, если при этом затертая в шрам масса выйдет наружу, снова затереть её обратно в шрам. По другому наверное не получится, очень жаль что в моём детстве самовысыхающей массы для лепки не было.
Мальчик сделан из резин.
Я не могу себе представить чтобы виниловый пупс кололся. Только если его обработать житким азотом, при большой минусовой темпиротуре. Обычно куклы из винила очень эластичные, и разбить их нельзя упади они хоть с верхней полки шкафа на любой пол, даже кафельный, и чтобы так изуродовать куклу из винила, в обычных условиях квартиры или дома её лицо кто-то резал ножём, или же куски кафеля были заточены словно бритвы и лежали в навалку почти вертикально в других случиях кукла осталась бы целой и не вредимой. Разбить можно целулойд, и некоторые виды полиэтилена, ну и форфор с папьемаше или таракот, то есть глину.
Винил не похож на резин.Этот мальчик сделан из материала резин.
Я ни когда не слышала о таком материале о котором говорите вы, а резина латекс винил, суть один и тот же материал. Вы говорите о другом композитном материале. Мне кажется вам не правильно назвали тип пластмассы, из которой сделан мальчик. На мой взгляд, это искуственный янтарь, эта пластмасса со смесью воска и смолы сосен, я не знаю точно пропорций этой пластмассы, но она действительно хрупка почти как форфор, и ею могут заменять чистый воск кукол, при первоначальной пластичности эта пластмасса после высыхания по колкости всё же прочнее чистого воска, но называется она уж точно не резин.
Огорчу Вас, но есть такой материал " резин ".У меня есть две маленькие куколки Дианы Эффенр и есть опыт покупки фигурок животных из «резин ». Печальный опыт ," резин " бъется. Одна куколка упала и ручка отвалилась, а у фигурки откололась ножка.Муж все приклеил, почти не видно. А тут такая дорогая кукла и разбито лицо.
Как жаль мальчонку, он такой чудесный, желаю, чтобы все удачно сложилось и Флорианчик вернулся домой здоровенький