Все Рыжие Сары и Ханны Gotz. 2004-2017


Давно обещала, давно собиралась — наконец я собралась :)

Делаю обзор по Рыжикам, которые выпускала наша любимая компания Gotz
Рыженькую Сару, а с 2010 года — Ханну, неизменно сопровождает верная собачка. Собачки у куколок были разных цветов — черные, белые, песочно-рыжие.

У меня за много лет в руках побывали почти все Рыжики старых выпусков, для обзора я использую свои фото этих изумительных, ярких, позитивных кукол. Для кукол 2008 года и — я позаимствую фото из интернета, кукол этих годов выпуска у меня никогда не было. Благодарю всех авторов позаимствованных фото и если автор будет против — готова сразу удалить. Кукол с 2013 года у меня не было (исключая 2015), поэтому я буду благодарна за фото и обзоры кукол этих годов в комментариях :)

1) 2004-2005
Первая Рыженькая Сара с неизменной верной собачкой увидела свет в далеком 2004 году. Куколки 2004 и 2005 года выпуска не отличаются аутфитом, незначительно отличаются макияжем губ — у 2004г. матовые губки, у 2005 года — более глянцевые. У Сары этого года стрижка каскадом, волосы очень густые, есть челочка, глазки карие, с большими зрачками, реснички кисточками, характерными для старых выпусков Готц.

Аутфит у Сарочки богатый — сапожки, джинсы, футболочка, косынка, плащ, сумочка, собачка песочно-рыжего цвета одета в попонку и ошейник с поводком и имеет свою лежанку с подушечкой.













2) 2006
Изумительно красивая Сара увидела свет в 2006 году. Рыжик с очень длинными волосами, пробор по всей голове, волосы заплетены в 2 толстенькие косички, есть челка. Глазки серо-голубые. Куколке подарили богатейший, очень яркий и качественный аутфит: изумительные лакированные сапожки на липучке, колготки, бриджи, футболочка, пиджак, кепочка и шарфик. Собачка белого цвета, в попонке, с поводком.








3) 2007
Первый Рыжик без челки. Пробор косой. Волосы чаще всего густые. Глазки серо-голубые. Аутфит яркий, запоминающийся: сапожки, колготки, юбочка, свите с ромбами, шарфик и шапочка. Собачка получила поводок, попонку, шарфик, лежанку. Благодарю Weronika и Insane за использование фото










4) 2008
Рыжик без челки. Пробор прямой. Глазки серо-голубые. Волосы обычно густые. Аутфит светлый, очень нарядный: сапожки, колготки, свитер с узорной вязкой, шапочка с помпонами, поясок. Собачка белого цвета, тоже с поводком, попонкой, лежанкой. Благодарю автора позаимствованного фото Сары 2008 Ирину Papa34 :) и Weronika.






5) 2009
Одна из самых ярких Рыжиков! Глазки серо-голубые. Без челки, пробор прямой, волосы густые. Круглые щечки и чуть прищуренные глазки придают этой Саре особенное выражение личика.
Аутфит богатый и интересный: сапожки, джинсы, свитерок, пальто, шапочка и шарфик. Собачка белого цвета с попонкой, поводком и с сумочкой-переноской.










6) 2010
Чудесная Сарочка! В этом году часть кукол вышла под старым именем Сара — а часть под новым, Ханна. Поэтому встречаются и Сары 2010 и Ханны 2010. Оба имени для этого года — верные. Без челки, пробор косой, глазки серо-голубые. Последний выпуск Рыжиков с серо-голубыми глазками. С 2011 года глазки будут карие.
Аутфит богатый — шикарные лакированные сапоги, белые брюки, трикотажный свитер, пальто, шарфик и чудесный беретик с белым меховым помпоном. Ткань пальто грубовата, а в остальном аутфит просто замечательный. Собачка белого цвета с попонкой, поводком, сумочкой для переноски.






7) 2011
Рыжик-кареглазка! Спустя 5 лет — Рыжику опять подарили карие глазки! Челочки нет, пробор косой, волосы бывают отлично прошитые, бывают средние. Аутфит яркий и запоминающийся — резиновые сапожки с носочком, бархатные брючки (могут оставлять окрасы на ногах куклы), футболочка, клетчатый плащ, шляпа, шарфик. Собачка черного цвета, с попонкой, поводком, сумочкой для переноски.










8) 2012
Рыжик-кареглазка. Пробор прямой. Челки нет. У этого года выпуска — удивительно гладкие, шелковые, особенно блестящие и длинные волосы. Бывают очень густые, бывают средние. Но качество волос чуть другое, чем у Рыжиков до и после них.
Аутфит качественный: ботиночки, трикотажные штанишки, футболочка, отличное пальто на кнопочках с бахромой, шапочка, шарфик, митенки, гетры. Собачка черного цвета с попонкой, поводком, сумочкой для переноски.














9) 2013
Этой куколки у меня не было, фото заимствую из интернета. Не нашла автора фото, но все равно благодарю! :)




10) 2014
Этой куколки у меня тоже не было, фото заимствую из интернета. ОГромная благодарность за фото Lydmila73




11) 2015
Рыжик — кареглазка. Волосы чаще густые, пробор прямой. Аутфит богатый, и наконец-то Ханночка получила юбочку! Аутфит состоит за сапожек, колготок, юбочки, футболки с принтом тигра, меховой жилетки «под леопарда», шапочки. Собачка черного цвета, с попонкой, поводком, сумочкой для переноски.






12) 2016
Этой куколки у меня в руках не было, фото заимствую из интернета. Огромное спасибо Miadoll!



13) 2017
Этой куколки у меня тоже не было, фото заимствую из интернета, огромное спасибо Людочке MilaShtyrkova!
После многолетнего перерыва — Рыжик снова с челочкой! И совершенно новый цвет глаз — производители назвали его каменно-серый.






Надеюсь эта информация будет вам полезной. С благодарностью принимаю уточнения и дополнения :)

И конечно же — приглашаем в гости ВСЕХ Рыжиков Готц! :)

Какая Рыженькая девочка Готц Вам наиболее симпатична?

Голосование доступно только авторизованным пользователям

Ювелирная мастерская "Волшебная шкатулка"

Ямогу: Могу изготовить ювелирные туфельки для куколки, которые станут шикарным дополнением к волшебному образу Вашей любимицы. Могу изготовить ювелирные украшения как дополнение к образу Вашей куколки

Alena-alenka-Алена

Ямогу: Очень люблю и создаю «вкусную» миниатюру для кукол. :)


Комментарии (46)

Татьяна, спасибо за топик, очень интересно и познавательно! Рыжики рулят)) голосовала за 2008 год. Именно из-за этой куколки я начала свое знакомство с Сарочками и Ханночками
Ирина, огромное Вам спасибо!
Спасибо большое! Очень познавательный топик! Забрала в избранное.
Виктория, спасибо большое :) Я рада, что информация оказалась интересной!
Спасибо за собрание в одном топике всех рыжиков!))) Мне нравятся все рыженькие, все любимые, особенно люблю Сару 2006 года и новую Ханну 2017 года. Ну и все мои рыжие девочки в гости))
Какая солнечная красота
Анжела, у Вас просто сногсшибательная коллекция Рыжиков! :) Чудесные куколки, и так много сразу! :)
Спасибо за топик!
На этих красавиц можно смотреть без остановки!
Я сейчас мечтаю о рыжуле 2017 года, но пока звезды не сложились!
У меня живут две девочки 2010 и 2014 годов. 2010 затмила всех.
Такая красоточка, волос ооооочень много и такой томный взгляд…
Просятся в гости
ЛИса 2010 и Лика 2014

Юлия, какие красавицы у Вас живут! :) Я вынужденно продала своих Рыжиков и теперь очень по ним скучаю… Жду когда смогу вернуть себе этих красоток!
Аааааааааааа!!! СУПЕР!!!
Спасибо :) мне очень приятно :)
Татьяна, спасибо за топик! Очень полезный и познавательный!

Рыжие Сары-Ханны Готц- все супер красотки! Моя мечта рыжулька без челочки с голубыми глазками))).
Ирина, я очень рада, что собралась все-таки сделать такой рыжий обзор Готц :)
Ох, уж эти рыжульки! С ума сводят! Чудесный топик, спасибо! У меня только одна 2006 года.
Мариночка, одна — зато КАКАЯ! :) Это удивительно красивая Сарочка. Мне было с чем сравнивать — у Вас настоящее сокровище живет! :)
Все девочки обалденные!!! А моя мечта рыжулька 2009года)))
Спасибо! Да, Рыжик 2009 года отличается от сестричек, я тоже свой голос отдала Рыжику 2009. С трудом выбрала между 2006 и 2009.
Спасибо за показ такой красоты)))У меня пока нет таких девочек, но очень захотелось рыжика 2011 года.
Да, казалось бы — это же куклы с одним личиком — а какие они разные :) Каждый может выбрать себе куколку по душе.
А у меня рыжик предположительно 12 года.вот прочитала что волосы отличаются, но не имею других рыжих чтобы сравнить. поменяла глазки на голубые.
Отредактировано: 1 июня 2017, 11:23
Роксана, спасибо что привели в гости свою красавицу! По длинне волос вполне может быть 2012 года куколка Ваша. Но по фото трудно сказать наверняка.
Красавицы! Все такие разные и очень красивые! Мне особенно рыжик 2010 года понравилась)
Да, я полностью с Вами согласна! Нет некрасивых Рыжиков! :) все хороши! 2010 год мне тоже очень нравится! Милашечка.
Первый мой рыжик 16 года, очень люблю ее. Моя Таисия
Хорошенькая! И глазки чуть-чуть с прищуром, мне такие нравятся больше, чем широко распахнутые! :)
Спасибо за топик, очень понравился, интересный. Мои Рыжики 2016 и 2017 года в гости к Вам
Татьяна, спасибо что показали живые фото своих красавиц! Как раз 2016 и 2017 года у меня никогда не было кукол, и тем более интересно посмотреть на домашние фото этих выпусков Готц.
Татьяна, а какая длинна волос сзади? и по густоте одинаковые?
Мне кажется у 2016 года волосы см на 2 подлиннее и чуть погуще.
Спасибо!
Большущее спасибо за такой полезный топик! Отличный обзор! У меня только три Ханны с собачкой 2012, 2014 и 2017 годов. Я вообще-то не люблю собирать похожих по типажу кукол, стараюсь делать так, если куклы-одномолдницы: рыжик — 1шт, блондинка — 1шт, брюнетка — 1шт, но с рыженькой как-то не получилось, а уж 2017 г точно надо было купить, потому что она на предыдущих не похожа.


И моя любимица 2012г:

Ольга, да, я помню Вашу красавицу в стиле Бохо! :) Чудесная куколка! Очень запоминающийся образ.
Татьяна, большое вам спасибо за проделанную работу!))) мне очень нравятся куколки Готц, и такой топик было очень познавательно и интересно прочитать! Спасибо за труд!
Марина, спасибо огромное :) Очень приятны Ваши слова и высокая оценка моей работы!
Спасибо за топик! В избранное однозначно! С большим интересом всё прочитала и по рассматривала. Мечтаю о рыжике 2006 года! А живут у меня 2010 и 2014 года куколки.
Марина, благодарю Вас! :) От знатоков Готц особенно приятно услышать слова одобрения :)

Рыжик 2006 года удивительная — запала мне в душу тоже. Аутфит наверное — самый богатый и качественный именно у нее.
Татьяна, спасибо за такой интересный топик!
Из всех рыжиков самая любимая — Сара с собачкой 2008 года.

Лидочка, очень-очень рада Вам! И Вашей красавице Сарочке! Так и не получилось у меня купить такую куколку :) Всех старых Рыжиков повидала вживую, кроме этой неуловимой красавицы.
Татьяна, какие шикарные все Сарочки!!!
Спасибо огромное, Ольга! :)
Замечательный и познавательный топик. У меня живу две девочки 2005 и 2006 года. Я мечтаю о рыжике 2017 года. Мне очень нравятся куколки с чёлками.
Катерина, спасибо Вам :) Да, если купите Рыжика 2017 — то все рыженькие с челочками у Вас соберутся! Желаю скорейшего осуществления Вашей мечты!
Татьяна, спасибо за очень полезный познавательный топик! Все Сарочки чудесные, на мой взгляд, а Ваши фото всегда рассматривать одно удовольствие! Моя любимая рыжуля получила новый нарядик и спешит поздороваться!
Оксана, спасибо что привели в гости такую роскошную и нарядную красавицу! Ботиночки — умопомрачительные! :) И вообще весь наряд — чудо! А какого года Ваша куколка? 2007?
Все верно, Татьяна, Сарочка 2007 года, что значит глаз профессионала!
Спасибо Вам огромное за профессионала, но я просто искренний любитель этих замечательных кукол :)