Такие милые и трогательные куклы Sylvia Natterer для Gotz. Малышка Isa


Дорогие друзья!

Сегодня хочу Вас познакомить с одной куколкой от Сильвии Наттерер (Sylvia Natterer). Это малышка Isa, выпущена в 2000 году фирмой Gotz . Куколка приехала ко мне еще зимой, но не было времени сделать о ней публикацию, но очень хотелось показать Вам эту малышку. Куклы Сильвии такие милые и трогательные, что не любить их невозможно.
Раньше я ничего не знала про кукол Сильвии, даже никогда их не встречала, пока не попала на наш сайт. А обратила на них внимание исключительно благодаря нашей замечательной Оксаночке (poklon1979), которая опубликовала историю «Ее глаза цвета счастья», меня тогда эта история очень тронула и я заинтересовалась автором этих кукол. Потом конечно я узнала, что Сильвия Наттерер сотрудничала и с Gotz и White Balloon, а в настоящее время выпускает замечательных куколок для Kathe Kruse. И все ее куколки такие самобытные и необычно трогательные, что конечно я решила и у себя поселить кого-нибудь из ее куколок, так получилось что мой выбор пал все-таки на старые выпуски Gotz. Я даже не думала раньше, что мне могут понравится куклы с нарисованными глазами, тем более когда у меня уже живет компания больших красавиц от Gotz с роскошными глазами и ресницами, но оказалось обаяние кукол Сильвии намного сильнее:)
Но хватит слов, фотографии скажут лучше чем я. И так знакомьтесь… Isa.
Вот она в каталоге:

А вот уже домашние фото. Куколка приехала ко мне совсем новой и не скажешь, что была выпущена 14 лет назад. На мой взгляд, вполне современна!



















Попробовали примерить, что-нибудь из «домашнего», но походящего размера одежды не оказалось, позаимствовали у Ханны (велико) и Николетты (мало), на на фото это не так заметно :)






Спасибо за внимание!

Обязательно приводите в гости своих куколок от Сильвии, а то их, на мой взгляд, мало в топиках Gotz.


biorithm

Ямогу: Перепрошивка кукольных волос, пошив одежды для кукол.

Лена Белобородова

Ямогу: Авторские игрушки Лены Белобородовой


Комментарии (54)

Какая история, так трогает за душу. Боже мой! Я прослезилась.
Я поздравляю тебя с такой милой, прекрасной, добрейшей, чудесной куколкой! Не возможно описать словами то, какие позитивные эмоции несут эти личики. Сколько в них эмоций можно прочитать. Эти куколки очень глубокие по содержанию. Невозможно до конца прочитать все, что они изображают. Я не могу разгадать загадку этих кукол. И я не знаю, чем именно они меня привлекают. Но я понимаю одно, что нарисованные глазки мне более интересны, чем обычные стеклянные. В таких глазах я утопаю, я читаю свое детство.
Спасибо тебе огромное за такой топик. А куколка твоя — ЧУДО! КРАСАВИЦА! Принцесса маленькая! Кнопочка! Бусинка! Потрясающая куколка!
С удовольствием побыла у тебя в гостях и еще приду любоваться!
Топик с удовольствием, забираю в избранное)
Оксана, как замечательно, что именно ТЫ стала нашим первым гостем!!! Очень приятно, большое тебе спасибо за добрые слова и за твои замечательные топики, где ты знакомишь нас со своими куколками и творчеством наших мастериц!!!
Оленька, милая… как приятно! Спасибо за добрые слова!
Оксаночка, очень извиняюсь хотела добавить огромный "+" твоему комментарию, но тк пишу сейчас с телефона, получился "-". Ужасно стыдно…
Оленька, не переживай я совершенно спокойно отношусь к минусам и плюсам, к рейтингам и так далее! Отзывы, комментарии я точно пишу ни ради "+". Мне важнее слова! А вот как раз слова меня очень растрогали. СПАСИБО!
Милая, нежная, трогательная, обаятельная — я влюбилась. Иса бесподобна! Спасибо Вам за топик, о Сильвии Наттерер действительно топиков совсем мало и те зачитаны до дыр :)
Оксана, видимо, многих заразила любовью к этим куклам, на которых можно смотреть бесконечно- они как огонь, как вода, как небо!
Вот странно, глаза нарисованы, а гораздо глубже акриловых
Да согласна с Вами! Этих кукол нужно видеть «вживую» или на реальных фотографиях. В каталоге они не очень удачно смотрятся, а на самом деле очень выразительные. Большое спасибо!
Какая милашечка!)))
Светлана, спасибо большое! Есть в ней какое-то особое детское очарование. И костюм оригинальный идеально подходит ее образу, даже переодевать не хочется.
Вы совершенно правы)))Наряд девочке очень идёт))) Я впервые вижу настолько милое и гармоничное создание!)))
Какая очаровательная малышка))) Глазки очень выразительно смотрятся, хотя и нарисованы!
Юля, спасибо большое! Да, хотелось больше портретов сделать, чтобы были видны глаза, передать на фото их красоту.
Чудесное личико у малышки))) Любовь с первого взгляда)))
Жанна, спасибо! Очень приятно :)
Очень обаятельная кроха:)
Марина, спасибо за комплимент Исе! Ей приятно;)
Такая хорошенькая)
Юлия, спасибо большое! Очень приятно видеть Вас у нас в гостях!
Очень хорошенькая девочка, имела возможность подержать такую малышку в руках )))) очень люблю этот молд, такая трогательная и по детски наивная малышка. Розовый наряд хоть и с чужого плеча, но отлично подходит по цвету )))
Вот подумать только, взяла с полки свою любимицу Ульянку (Пипа 2003 года) от Сильвии, заглянула на сайт, а тут наша сестрёнка )))
Ольга, спасибо, приводите Ульяну в гости, она у Вас редкая красавица! Мне тоже у малышек этот молд очень понравился.
спасибо за приглашение, в гости мы всегда рады
Такая очаровательная куколка!!! Мне очень понравилась!!! Поздравляю с замечательной куколкой! Очень приятно, когда куколка довольно давно выпущенная, приезжает новенькой!!!
Ольга, спасибо! Иногда мы готовы купить желаемую куколку в любом состоянии, но найти ее новой, конечно, вдвойне приятнее:)
Какая малышка! Чудесная, трогательная, сразу хочется взять на ручки и сделать для нее что-то хорошее:)
Лариса спасибо большое, очень приятно!
Оленька, какая прелестная малышка у Вас поселилась! Я от всей души радуюсь за Вас, ведь Вы обладаете таким сокровищем!
Иса невероятно нежная и у неё очень выразительное личико! Восхитительная крошка! Совсем, как живая!
Я, как и Вы, думала, что куколки с нарисованными глазками меня не могут заинтересовать. Но как же я ошибалась! Благодаря таким топикам, как Ваш и топикам Оксаночки (Poklon1979) я поняла, что непременно хочу поселить похожую крошку у себя дома! Ну хотя-бы одну! Это принесло бы мне массу радости!
Оленька, я нашла вот такой стих, который ну прямо точно про Вашу крошку Ису:
Маленькая девочка -солнышко в окошке,
Милая принцесса — счастье на ладошке.
Светлые кудряшки, темные реснички,
Счастье неземное: бантики, косички…
Ласковые глазки, маленькие ручки,
Ты моя родная, сказка, солнца лучик.
Босиком по полу, ножками протопаешь,
И в свои ладошки весело похлопаешь.
Улыбнешься, нежная, и ко мне прижмешься
Сердце беспокойное, что ж ты чаще бьешься?
Танюша, ))))))!
Танечка, спасибо большое за такую высокую оценку и замечательные стихи! Иса даже покраснела от смущения, столько комплиментов в ее адрес! Лежала где-то в далекой стране в магазине забытая в коробке, но мы ее нашли и теперь ей столько внимания и комплиментов, что она прямо расцвела! Огромное спасибо!!!
Вам в подарок — веселые цветочки (дочка сама делала под моим руководством)
Олечка спасибо большое за добрые слова и за добрые слова спасибо Вам большое!
Цветочки великолепны! Доченька у Вас умничка! Вот подрастает юное поколение с золотыми ручками! Передайте доченьке, что мне очень понравились эти замечательные цветочки!
Какая прелесть!
Елена, спасибо! Рада, что Вам понравились фотографии Исы!
Поздравляю с таким очаровательным СОКРОВИЩЕМ!!! От моих малышек Исачке привет))
Ирина, спасибо что привели в гости своих очаровательных сестричек!
Очень милые и славные рыжики получаются у Сильвии Наттерер…
Екатерина, согласна, и Ваши девочки тому доказательство! Особенно на фото у них получается такой насыщенный цвет волос. И кудряшки — романтичные! Надо же какие интересные у Вас девочки, молд один, а прорисовка глаз немного отличается и уже — разные лица!
Оленька, какая же она хорошенькая! А какой рост у малышки?
Люба, спасибо! Рада что заглянули к нам. Ее рост 35см
Как же хорошо что форумчанкине без стимула.Стали выкладывать фото своих сокровищ.А то как то не честно, других кукол полным- полно, а таких лапушек почти не показывают.
Малышка просто прелесть.Родной наряд очень продуман автором.Скажу по секрету: У переодетой куклы частично теряется её изюминка
во всяком случае с моей так и случилось.Приходится усложнять наряд, но чего-то всё равно не хватает,

Желаю Исе новых нарядов! Личных, не с чужого плеча.Долгих лет кукольной жизни.Пусть ваша малышка вас толь радует. Спасибо вам за топик.Нужно разбавлять Готциков и реборнов, особенно такими милыми крохами.
Простите спешила не толь, а только. Эмоции! Восторг!
Наталья, спасибо большое за такой искренний отзыв! Я тоже за то, чтобы было больше топиков именно информационных про разных кукол, которых мы еще не видели. А не только одни и те же лица, но в разных нарядах. Тк иногда по фото в каталоге сложно определиться с покупкой, кукла может быть лучше или хуже в жизни.
У Исы мне тоже оригинальный наряд больше нравится, чем мой опыт с ее переодеванием.
Иса — чудесный, трогательный ребенок! Восхитительно сохранилась для своих лет. Очень родной наряд понравился: уютный, спокойный. Вообще от куколки веет умиротворением, таким, какое бывает на пляже вечером, когда все люди уже разошлись, а ты сидишь в тишине и смотришь на море, слушаешь шум прибоя. Что-то такое же глобальное и на все времена в этой малышке.
Ксения, спасибо как Вы точно заметили «она вне времени». Мне тоже так показалось, обычно берешь в руки куклу старого выпуска и чувствуешь, что она принадлежит к другой эпохе и отличается от современных. А вот Иса очень даже современна, нет этого ощущения, только высокое качество исполнения еще немецкого производства.
DSC_0320.JPG

Очень миленькая у Вас куколка. Мои мальчишки привет сестренке хотят передать.
Елена, какие у Вас замечательные мальчики! Да еще и всех возрастов! Вот им весело втроем! Знаю как трудно найти таких в продаже, они совсем редкость. Большое спасибо, что привели в гости такую дружную компанию!
Такая хорошенькая кроха. Нежность, пытливый удивленный взгляд, большая модница. И очень хорошие фотографии.
Ирина, спасибо большое! И отдельное спасибо, что отметили фотографии. Я люблю качественные фотографии, хотя сама конечно в этой области дилетант, но очень люблю фотографировать детей, а теперь еще и кукол :)
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Насколько милое, нежное, очаровательное создание! Какие чудесные глазки — и цвет, и форма, и даже реснички есть! КРАСАВИЦА!
И моя девочка спешит посмотреть на девочку.
Екатерина, спасибо большое!!! Мне тоже очень нравятся Миношки, но пока у меня преимущественно куполки Gotz. Спасибо что привели свою красавицу, да еще в таком замечательном наряде, который ей очень идет!
Ольга, можно мы тоже заглянем к вам в гости?
Редко пишу комментарии на бейбиках, все больше читаю, потому что на комментарии не хватает времени, к сожалению. Но увидев топик про моих любимых, добрых, задумчивых куколок, мы решили зайти и передать привет Исе))
Куклы Сильвии Наттерер для Готц — мои любимые куклы)) Около двух лет назад я купила на ебей свою первую куколку Наттерер — Дороте, мне стало интересно посмотреть на этих куколок поближе, как только я ее получила, первой мыслью у меня было — почему о них так мало здесь пишут??? Они совершенно необыкновенные — такие трогательные, какие-то спокойные, милые, я очень люблю посидеть с кем-нибудь из них, когда остаюсь дома одна… именно с ними, хотя у меня много других игровых Готц старых выпусков. Они для меня будто живые, с ними можно и поговорить, и хорошо просто посидеть помолчать… И еще — они ассоциируются у меня с детством…
И еще хочу сказать — это замечательные куколки, ничуть по качеству не уступающие популярным Ханнам и Снегурочкам — у них шикарные волосы, на них ооочень удобно шить, у них разнообразные личики и причесочки… Я очень хочу сделать топик про этих удивительных куколок, которые живут у меня, но пока совершенно нет времени…
Качество первой фотографии не очень, это фото «играем в процессе шитья»))))




Ольга, желаю Вам, чтобы Иса у Вас прижилась и радовала Вас еще очень долго-долго!
Елена сколько же у Вас красоты проживает! Я в восхищении!
Елена, спасибо большое, что нашли время и зашли к нам, да еще с такой замечательной компанией куколок! Фотографии замечательные!
Полностью с Вами согласна, чтобы «разглядеть» этих куколок среди множества других нужно хотя бы раз подержать их в руках. Действительно, они очень добрые, милые и качественные. И их было выпущено много разных молдов и размеров, что можно постоянно открывать для себя новых кукол.
Оленька, поздравляю с такой замечательной девочкой!!! Потрясающая малышка!!! Фотографии отличные, наряды — прекрасные!!!
Танечка, большое спасибо! Рада, что малышка тебе понравилась! Большого выбора нарядов у нее конечно пока нет, но ее родной аутфит мне кажется ей идеально подходит :)