Чай с лимоном или мелисой? Игровые куклы Gotz (Ханна с собачкой 2011 год). Игровые куклы Kathe Kruse (Джулия)


А, не зайдете-ка к нам на чашку чая? Мы с удовольствием заварим для вас ароматный чай! В хорошей компании всегда приятно вести беседу о наших любимых куклах и пить чай…

За что же мы так любим чай? Скорее всего, не только за то, что им можно утолить жажду. Ведь чай стал для нас больше, чем просто напиток. Именно с ним связаны многие моменты нашей жизни. Когда хочется поболтать о том о сем, мы собираем друзей за чашечкой все того же чая. Чай – располагает к разговору.



Милые мои гости! Милости просим на чашку чая! Заходите-заходите и усаживайтесь поудобнее. Сейчас будем заваривать чай.

А для чаепития у нас есть прекрасный повод. Мне хотелось бы, чтобы вы со мной разделили радость! В нашем доме праздник каждый день! Сегодня я получила подарок от замечательного человека, прекрасной девушки, талантливого мастера, волшебницы — от Наташеньки (Volkodav).
Открыв посылочку от нее, я ахнула: так все красиво было упаковано, столько сюрпризов для меня и моих деток Готц, что моему счастью нет предела. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, НАТАШЕНЬКА! Разреши мне показать гостям самое сокровенное! ТО, что ты творила своими волшебными ручками…

А Вы его пить с чем любите: с лимоном или мелисой?


С лимоном??



Лимон не уменьшает крепость чая, а просто меняет его вкусовые свойства. Несмотря на изобилие различных лекарств, чай с лимоном остается одним из главных средств, которые применяются в борьбе с простудой. Кроме того, чай с лимоном помогает снять усталость, укрепляет иммунную систему, 1 столовая ложка кожуры лимона составляет 13% суточной нормы витамина С


Образ желтого лимончика нам покажет Дуняша. Это платье такое же сочное, как лимон. Просто невероятной красоты…















С мелисой?



Мелисса является одним из самых популярных ароматных и пряных растений, которым можно наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом. Это замечательное растение выращивается во многих садах. Обнаружить ее очень просто по запаху, так как она очень ароматная и пахнет мятой. Настоящие ценители превосходного вкуса и аромата знают насколько хорош чай с добавлением мелиссы. К тому же полезных свойств в мелиссе очень много, особенно если совместить ее с какими-нибудь еще травами.

Образ мелисы примерит на себя Джулия (Kathe Kruse). Наташенька, я влюбилась в это платье всем сердцем, спасибо!















Или с лимоном и мелисой?











Я думаю, такие ситуации можно продолжать и продолжать. Ведь чай, действительно, – больше, чем напиток. Терпкий аромат чая позволяет нам забыть на время свои проблемы и невзгоды, отрешиться от мирской суеты. А богатый вкус удовлетворяет запросы любого гурмана. Возможно, именно это делает чай самым популярным напитком на земле.

Выбирайте с чем вы будете пить чай и наслаждайтесь, наслаждайтесь!

Спасибо за приятное чаепитие!

p.s. Топик создан на тему чая неслучайно. Наташенька очень любит чаевничать)))


Инна

Ямогу: Вяжу крючком и спицами, шью для ваших любимиц.

IraNazarenko

Ямогу: Изготовим на заказ из дерева мебель и аксессуары для кукол любых размеров.


Комментарии (68)

Оксаночка, милая, доброй ночи! Спасибо за чудесный топик! Спасибо за каждое твое слово! Спасибо за великолепные фотографии! Никогда еще мои вязалочки не были показаны так красиво. Свечусь от гордости, что они пришлись по душе тебе и твоим куколкам. Благодарю от всего сердца за твое внимание ко мне. И знаешь… чай — мой любимый напиток! )) Лимон я люблю отдельно от чая)) А вот мелиссу мммм… обожаю!!!
Наташенька, золото драгоценное!

Какой ты волшебный подарок подарила мне и моим деткам! СПАСИБО тебе огромное! Спасибо, что уделила внимание и потратила свое время, ведь у тебя трое деток. Я тебя понимаю, как никто другой, как сложно творить, когда совсем нет времени. Это очень ценно для меня! Очень красивые наряды! Просто трогают за душу. Я очень рада нашему знакомству и общению. Спасибо за всё!
Оксаночка, прости, что не умею складывать слова так же красиво, как ты. Но я так же горжусь нашим знакомством. Мне очень-очень приятно твое отношение ко мне и старание, с которым ты показала мои вязалочки. Обнимаю тебя и благодарю сердечно!
Вы тоже ОЧЕНЬ КРАСИВО показываете свои наряды!!!
Спасибо, Татьяна!
Какой вкусный, ароматный, душевный топик! Мммм, как приятно зайти к тебе в гости, дорогая Оксаночка! Обожаю чай! И с лимоном, и с мелиссой, и знаю, что очень любит чай Наташа, твоя феечка ))) Девочки просто прелесть, такие подружки! Платьица чудесные!!!
Наташенька! Волшебница моя!

КАК приятно, когда все друзья радуются за меня! Спасибо тебе огромное! Совсем недавно я испытала радость от твоего подарка, необыкновенной красоты платья! Это очень дорого для меня. Память на всю жизнь! И еще у меня есть к чему стремиться. Вы с Наташей многодетные мамы и творите шедевры! Просто низкий ВАМ поклон! БРАВО!
очень и очень рада твоему визиту, всегда тебя жду и всегда рада видеть! Спасибо, милая Наташенька!
Наташа, спасибо!
Оксаночка!
Вот уже который день — открываю Бэйбики и первым вижу новый топик от тебя! Браво!!!
Какая прелесть! Платья — ОЧЕНЬ красивые, так идут девочкам!
Как тебе удалось так гармонично «сочетать» двух абсолютно разных кукол? Отлично смотрятся в паре!
Катюшенька, радость моя!

очень рада, что ты пришла ко мне! Спасибо, что уделила мне внимание, мне приятно!
У меня совсем мало кукол, но эти девочки тоже часть моей жизни. Никогда и ни при каких обстоятельствах с ними я не расстанусь. Они любимы. Джулия — очень хорошая куколка, только у меня никак руки не дойдут до того, чтобы связать для нее красивое платье. Спасибо девочкам. Вот уже второй подарок я получаю и для нее. ЗДОРОВО! Джулия очень фотогеничная и я люблю ее фотографировать. В паре мне тоже понравились девочки!
Спасибо тебе за участие в нашей дискуссии и за добрые слова!
А если я не люблю чай и пью только кофе, мне все равно можно к вам в гости? Просто так, посидеть, поболтать, полюбоваться на красоток и их обновочки. Хотя, я уже зашла и любуюсь. И от увиденного забыла и про чай, и про угощение. Оксанчик, как же красиво!
Марианночка, милая!
Специально для тебя варю кофе! Угощайся!



Всегда люблю тебе комментарии и всегда рада твоему визиту! С тобой одно удовольствие общаться и не только виртуально! СПАСИБО!
Какие у вас сапоги модные!
Леночка!

Спасибо огромное за визит!
да, у Джулии сапоги — настоящие, кожаные! Очень я люблю Джулию!
неудивительно, мне кажется вы с ней чем-то похожи :)
Светик, спасибо большое!
Как у вас тут тепло и уютно!!! Ароматы волшебные разносятся! Лимон, мелисса! МММ! Вкусно!!! Какие красивые девочки! Какие потрясающие платья! Просто часами можно любоваться на такую тонкую работу!
Катенька! Моё сокровище!

Ты можешь прекрасно понять мои счастливые ощущения. Ведь ты — одна из девочек, у которой куколки наряжена в творения Наташеньки! Это так здорово! Наташины работы пропитаны любовью, добром, ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ! Этот человек всегда на позитиве и у нее не может получаться по-другому. Только шедевры!
Очень рада была тебя видеть! Спасибо за визит!
Я например, люблю чай с лимоном и мелисой ) Платья несомненно красивые! Дуняша и Джулия отлично нам продемонстрировали свои замечательные наряды! Сапожки Джулии и туфельки Дуняши гармонично смотрятся с платьями ;)))
Дашенька!

Я тоже люблю чай с лимоном и мелисой/мятой. Как приезжаю на дачу, так и все время завариваю для себя «травяной чай» Это напиток Богов, как раньше говорила моя бабушка.
Спасибо, что поддержала нашу компанию. Спасибо за комплименты!
Ах как кисленького захотелось :) очень красивые платья, свежесть от них так и идет, в жаркий летний день, самое оно :)
Катюшка!

Спасибо за комплименты, мне очень приятно их слышать от тебя! Думаю, и Наташенька будет рада!
Девочки в обновках очаровательны!!! Им очень идут новые платья!!! Топик прямо тянет пойти и заварите себе чайку с лимончиком! Ароматный топик получился )))!!!
Оленька!

Рада Вашему визиту! Спасибо огромное за добрые слова!
Да, девчонки расцвели в новых платьях, Вы правы!
Я тоже мечтаю о чае с мелисой. Пойти на огород, сорвать ее и заварить наисвежайший чаек… мммм
Оксаночка, чай и мой любимейший напиток и самая заветная мечта это почаёвничать с кем-нибудь из вас, уже таких родных любителей кукол с наших двух сайтов!!!
Девочки в обновках очаровательны, даже на фото видно, какие они довольные!!!
Леночка!

Спасибо тебе огромное, что поддержала нашу компанию! Мы тебе очень рады!
Да, нужно нам собраться и обязательно поболтать, я с удовольствием!
Мои красотки просто счастливы щеголять в таких нарядах! Спасибо Наташе!
Как же рыжулькам повезло! Такие наряды! Ммммм… Оксаночка, спасибо за чашечку чая!;)
Оленька, милая!

Рада тебя видеть! Спасибо за добрые слова! Спасибо за то, что всегда уделяешь мне внимание! Я горжусь этим! Спасибо!
накормив семью завтраком, наливаю себе чашечку чая… сажусь за компьютер… захожу на любимый сайт… и моё чаепитие становится в 100 раз приятнее! А почему? Да потому, что здесь мне сразу попадается на глаза подпись на превью топика- poklon 1979! Я, конечно, бегом в гости!.. и вот, сижу, наслаждаюсь вкусным чаем и интересной, бесподобно красивой, доброй и очень приятной публикацией! Спасибо, Оксаночка, за такое доброе утро))))!
Алевтиночка, солнышко!

Я растрогалась до слез. Как приятно…
Спасибо огромное за внимание ко мне. Я тронута твоим отзывом. Меня мои друзья порадовали красотой, а я хочу радовать их — ДОБРЫМ СЛОВОМ!!! А также, надеюсь, что и я смогу удивить их своим рукоделием. Обязательно подарю и для их кукол наряды, сделанные моими руками. Здорово, что мы вот так вот можем доставить друг другу радость.
Спасибо за визит с такой очаровательной малышкой! фото чудесное, такое доброе-доброе. Наверное фотографировала Мамочка этой прекрасной куклы, да?
Рада была тебя видеть, спасибо тебе за все!
Оксаночка, доброе утро! так приятно его начать с Вашей кукольно-чайной церемонии! обожаю чай с мелиссой и с лимончиком! отдельно скажу про девочек: рыжики хороши и бесподобно красивы! Фото создают настроение лёгкости и счастья)))
Танюшенька!

Здравствуйте, дорогая!!! А мне приятно видеть Вас у себя в гостях. СПАСИБО за внимание ко мне! Фото делались на эмоциях от только что полученной красоты. Мои девочки счастливы, что модничают в нарядах от Наташеньки. Спасибо ей!
И Вам спасибо за всё!
Сегодня у меня был отличный день! И всё это благодаря Вашей чайной церемонии цвета весны)))
Как здорово! Как я рада!
Оксана, Вы каждый день создаете праздничное настроение! Радуете нас красивыми яркими топиками с замечательными куколками и нарядами. Спасибо!!! А я пошла пить чай с лимоном ;)
Оленька!

Вот так получилось каждый день, все подарки приехали друг за другом. Скажу по секрету, почти готов еще один топик про чудесный подарок. Так что жду ВАС в гости с нетерпением!
Спасибо за добрые слова! Рада была Вас видеть!
Ксюша, приветик! Спасибо за чай! Какая красота тут у тебя! Поздравляю!
Леночка! Дорогая!

Спасибо тебе за визит и за добрые слова! У нас красота каждый день! Мы не успеваем топики делать) Ну это же здорово, когда в доме столько радости!
Спасибо тебе за компанию!
Оксаночка, какие у тебя познавательные топики! Помимо любования рукодельной красотой, можно узнать много нового, или вспомнить знакомое, но забытое.
Наташенька постаралась :) такие красивые платья! Лимончик просто замечательный! А уж Джулия такая стильная в сапогах!
Светочка, дорогая моя!

Спасибо тебе, ч то заглянула ко мне… мне так это приятно! Я очень-очень радуюсь, когда ты уделяешь мне внимание. А особенно, когда пишешь такие отзыва. Спасибо!
Наташенька, настоящая ВОЛШЕБНИЦА, впрочем как и ты! Спасибо вам, мои хорошие, за праздник!
И правда, вкусный топик ))) Как душевно и тепло! Оксана, ты отличная хозяйка! И как никто умеешь собрать приятную компанию друзей вместе на чудесное чаепитие, пусть и виртуальное )))
Оксана, девочки в новых платьях — нежны и очаровательны!
Оксаночка, поздравляю тебя, твоих деток и кукол с замечательными подарками от замечательной мастерицы, Феи-Волшебницы Наташеньки Волкодав!
Алёнка, дружочек мой!

ты — дорогой гость для меня и я тебя всегда жду! Спасибо за визит ко мне в гости на чашку чая. Спасибо за такое кол-во добрых слов, спасибо за оценку нарядов, спасибо за дружбу, СПАСИБО ЗА ВСЁ!
Очень рада тебе!
Оксаночка, я снова к тебе на чай))
Хочу еще раз поблагодарить тебя за твою душевность и доброту. А так же сказать спасибо всем заглянувшим. Девчата, ваше внимание и сладкие комментарии очень мне приятны приятны. СПАСИБО!
Наташенька!

С удовольствием рада тебя встречать! Это тебе спасибо! Благодаря тебе мы и собрались за чашкой чая! И тебе спасибо за всё!
Оксаночка! Солнышко! Пусть в твоём доме всегда будет полно гостей, а в душе живёт праздник! Твои топики всегда очень интересные, уютные и по летнему тёплые!!!
А Наташенька- она настоящая кудесница! Столько красоты умеет творить.
Анечка!

Спасибо тебе огромное за внимание! Спасибо за добрый отзыв!
Очень приятно слышать теплые слова в адрес моих топиков. Я всегда очень-очень стараюсь!
Спасибо тебе за визит! Всегда тебя жду!
Оксана, какой замечательный яркий топик у тебя получился, как всегда! Красивые вязалочки и красиво снято!
Леночка!

Спасибо тебе за визит! Спасибо за оценку моего топика. Только что пришла из твоего. А у тебя-то как все красиво, наряды — шедевры! А фото сказочные!
Спасибо за добрые слова!
Мелиса! Какие пряные ароматы!!! М-м-м-м.
А ведь есть и Мелиса имя!

Красивые куколки!
Виктория!

Спасибо, что заглянули! Мелиса — а я и не знала, что есть такое имя. Надо же?!
Аромат мяты/мелисы просто волшебный! Я очень люблю чай с мелисой!
Рада была Вас видеть в гостях!
Оксаночка, как приятно читать, смотреть твои топики!!! Фотографии супер!
А кроме того, рассматривать такие замечательные наряды от мастера!!!
Браво мастеру! Браво создателю топика!
Леночка!

Спасибо тебе за добрые слова! Рада принимать таких гостей, как ты, у нас дома! Угощайся чаем. Спасибо за комплименты и отзыв. Всегда рада тебя видеть!
Оксаночка, каждый твой топик за душу берет- ты всегда с такой теплотой рассказываешь о наших замечательных девушках на сайте, о их волшебных талантах))) Наряды очень красивые и девочки рыжульки в них чудесно смотрятся))))
Оленька, дорогая!

Как давно я тебя не встречала! УРА! Спасибо, что зашла ко мне в гости, мне очень приятно и радостно от этого!
Спасибо тебе за добрые слова! СПАСИБО!
Оксаночка! Топик волшебный! Спасибо огромное! В очередной раз любуюсь твоими куколками и мастерством наших девочек форумчанок )))
Светочка!

Спасибо тебе за внимание, спасибо, что не проходишь мимо, а заглядываешь ко мне на огонек. Я очень это ценю. Мне приятно!
Рада была тебя видеть!
Оксана! Какие девочки у тебя лапушки в новых нарядах.Такие Весенние другого слова не нашла.
Мастерица очень тонко чувствует твоё настроение.Наряды вроде бы и простые, но как изысканы.В них нет ничего лишнего.Идеально подходят для прогулок.
Поздравляю с обновками.
Наташенька!

Очень рада тебе!
Ты знаешь, первая мысль, когда я увидела Наташины наряды, я решила, что я сфотографирую их в одуванчиках! Да-да! Вот такие наряды солнечные и сочные. Но вспомнила, что Наташенька очень любит чай и решила посветить топик этому замечательному напитку. Спасибо тебе за визит! Я очень рада твоему комментарию! СПАСИБО!
И как это я пропустила этот топик? В последнем прочитала, что было 2 посылки с подарками, и жду, когда же Оксана и второй покажет. А я, оказывается, прозевала.
Красиво! Крючком я не умею. Крючком так ажурно получается. Кто бы из крючкотворцев чихнул на меня.
Наташенька — умничка, с тремя-то детками. есть возможность для творчества!

А мелиссой я как раз сегодня любовалась. Вечером, после тяжелого рабочего дня, сидела на качелях и смотрела на кустики мелиссы. Она не только в чае хороша, но и декоративно красива.
Танюшка!

Ну вот видишь и этот топик нашла! И я этому очень рада! Я встречаю тебя в гостях! СПАСИБО тебе за визит и за то, что приносишь в мой дом столько положительных эмоций. Столько добрых слов ты сказала, что я тронута! Очень рада тебе!
Мелису я люблю и в чае и просто как ароматную травку! А еще я люблю цвет мелисы-мяты. Он так и освежает, не говоря даже о запахе.
Спасибо тебе за все!
Оксаночка! Подарочки все прибывают)Замечательные платья! Чудесные фотографии)
Оленька!

Да, подарочки все приезжают… и КАК Я ЭТОМУ РАДА! Как же это приятно: получать внимание от людей, зачастую живущих в другом городе. Открываешь посылочку, а там столько тепла, столько добра, столько радости… ВАУ!
Спасибо, что заглянула ко мне и написала комментарий! Я очень тебе рада!
Оксаночка, ну что тут скажешь: Дуняша — воплощение красоты и грации, Джулия — нежности!
Восхитительные наряды! Наташа молодчинка! Браво! А ты Оксаночка умеешь как никто другой представить своих куколок в новых образах в самом прекрасном свете! Это не каждый умеет! Ты просто умничка! И тебе, как самому замечательному кукольному фотографу — браво!
Спасибо тебе за вкусный чай с лимоном и мелиссой! Я чувствую вкус! :-) Прими от меня подборку стихов о чае :-)

О. Улыбышева

Сейчас я заметил только —
Лимон и луна похожи!
Отрежем лунную дольку
И в чай вечерний положим,
Добавим сахар кусочком.
Зажгутся звёздочки-свечки…
Мы пьём луну по глоточку,
Как лунные человечки.


А. Гришин

Чёрный, красный и зелёный,
Рассыпной и листовой.
Чай-напиток бесподобный,
Это скажет вам любой.
Хорошо, гостей встречая,
Посидеть за чашкой чая!


Л. Слуцкая

Чая вкусней ничего не найдёте.
Сладости, может, больше в компоте,
Кофе, наверно, больше бодрит,
Сок красивее намного на вид,
Ну а кефир, говорят, здоровей,
Только вот чай всё равно всех вкусней.
Просто за чаем, так получается,
Вечером наша семья собирается.


Л. Майорова

На стене — часы. Кукушка
Скажет мне, который час.
Пью в четыре чай с ватрушкой
И с вареньем каждый раз.

Кипяток из самовара,
В чашку красную налью.
Запах мяты, кольца пара
И баранки… Ох, люблю.

Самовар пыхтит, стараясь
Лучшим чаем угостить.
Он блестит. Я улыбаюсь.
Жду друзей чайку попить.

Прилетят подружки-пчёлки,
К чаю мёд им предложу.
Разжужжатся. Их иголки-
Жала, спрятать попрошу.
Ну просто нет слов…

Танечка, ну разве можно столько комплиментов делать одному простому человеку! Так можно и инфаркт заработать от эмоций! СПАСИБО тебе… ты меня захвалила! Я просто тронута твоими словами. После таких слов хочется трудиться и творить дальше! Это так окрыляет.
Милый дружочек, очень рада тебя видеть Тебя сложно не узнать: твои комментарии — самые красивые на нашем сайте! и самые добрые!
Я как всегда немного с опозданием))), во время заходить не получается(мама долгое время болеет и на меня все заботы легли, в том числе и дачные дела).
Оксаночка, но мимо твоих топиков пройти просто не возможно, на столько они интересны и оригинальны, смотреть и читать одно удовольствие!!! Спасибо большое за чай! Зимой предпочитаю чай с лимоном, а вот летом можно с мелиссой))! Ещё люблю кофе «гляссе» или «капучино»!
Наряды на девочках замечательные, мне очень нравятся вязаные вещи! Поздравляю с подарками-обновочками!
Светочка!

Огромное спасибо тебе за визит к нам, даже спустя время, после выхода моего топика! СПАСИБО!
Я очень тебе признательна за добрые слова и внимание к нам! Всегда тебя ждем!

А я просто фанат свежесваренного кофе уже 15 лет!)))
Красота! Браво! Последнее фото, где Дуняша с Юленькой держатся за руки очень трогательное! Оксаночка, хоть с большим опозданием, спасибо за интересное и красивое чаепитие!
Оленька! Моё солнце!

Очень и очень рада тебя видеть! Спасибо, что уделила мне свое внимание!
Как приятно наряжать кукол вот в такие наряды, сделанные с огромной любовью! А Джулия — моя радость, я очень люблю эту куколку.
Спасибо тебе за комментарий и визит к нам!