Giselle, Gotz&Steiff, 2003 год


2003 год — особенный в истории мануфактуры Gotz. Именно в 2003 году выпущены столь любимые многими коллекционерами куклы Шанталь, Самира, Жасмин, Тамира, Нелле и Антон, Катарина, Надя и голубоглазая Жизель. Очень много времени провела я, разглядывая фотографии этих кукол. Все они казались мне необычайно привлекательными, за одним исключением…
Тут бы можно и закончить эту историю, но моя добрая волшебница, помощница, верная советчица и лучшая подруга буквально силой заставила приобрести эту девочку (если сила вообще нужна, когда речь идет о покупке новой куклы!). Именно эта кукла всегда вызывала у меня много вопросов и опасений. Мне казался чересчур ярким ее наряд, немного безумными ее глаза и совсем уж старомодной ее прическа… Наша девочка добиралась до дома очень долго. И я не переставала гадать, каким же он будет — момент первой встречи?
Оказалось, что фотографии и реальность, как и во многих случаях, абсолютно не совпадают. Она нежная и яркая одновременно. Чувство уверенности в своей красоте не покидает эту девочку ни на минуту. Она — совершенство, хотя фотографии не в силах передать даже доли ее привлекательности!
Чудесные голубые глаза — прозрачнейшие из озер на свете, — смотрят уверенно и очень ласково, словно вопрошают: «Ну? Убедилась, что я хороша?»
Единственное, в чем меня не удалось переубедить — ее аутфит совершенно ей не подходит (ИМХО, не настаиваю), и девочка тут же была переодета в заботливо приготовленное чудесным Мастером пальто (Мариночка!!! СПАСИБО тебе огромное!). Знакомьтесь, моя голубоглазая Жизель.
Готц
Готц
Готц
Готц
Готц
Мне очень нравится то, что куклы сами находят себе подруг среди большой компании. Как-то само собой получается, что вдруг образуются интересные парочки-троечки-компании, которые отлично проводят время вместе!
Оксаночка, вот тебе и ответ на вопрос: «А как же Готц?» :) Готц — удивительные куклы, которые умеют очаровать не только нас, но и других кукол!
Фотоподтверждение:
Готц
Готц
Готц
Готц
Готц
Спасибо, что заглянули!


Алексей Абрамов

Ямогу: Совместные закупки кукол (и не только кукол) в магазинах Англии и США. А также в магазинах других стран — по возможности.

Лунная Кошка

Ямогу: Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.


Комментарии (45)

Катюша, она такая лапушка, а глазища красивенные- цвета лазурного берега моря :) и кто бы мог подумать, что она подружиться с твоими Каешками, а вот!
Хорошая моя, спасибо тебе большущее!!! Про цвет моря ты очень тонко подметила! Глаза в реальности не такие пугающе-яркие, а очень выразительные!
И, да, самое удивительное, Готц и Кайешенки очень и очень дружат!
Ах, какие красавицы!), Глазки-Чудо!)Поздравляю от души!!)
Гуленька, благодарю!
Катюшенька! Девочки потрясающе красивые! Глаза такие выразительные голубые!
Еще никто не сравнивал БЖД и Жизель, удивительно красиво смотрятся вместе!
Зиночка, спасибо! Рада тебе! Твои комментарии всегда самобытны!
Мне очень приятно, что ты всегда рядом!!!
Катенька, поздравляю! Шикарная девочка! Глазки очень красивые) Жизелька здорово вписалась в компанию Кайешек!)Что-то у них есть общее, еле уловимое)
Оленька, спасибо, дорогая! Да, теперь и я вижу схожие черты :) Меня девочки с дружественного форума натолкнули на мысль о том, что Жизель и Лайла — родственницы :) Вот на ум и пришла идея этого топика.
Вот и я вижу, что Жизелька и Лайла похожи) Классные девчонки)
Спасибо, Олечка! У меня была задумка купить Лайле глазки похожего цвета, но ждать пришлось бы очень долго, поэтому показались какие есть :)
Катерина — чудесная девочка!!! Поздравляю)
Спасибо, Юлия!
Перед глазами часто всплывает образ Вашей Жизели в платье от Ларисы. Красота!
Екатерина, поздравляю! Чудесная крошка! Очень необычная у нее компания, но очень красивая!
Леночка, спасибо большое за теплые слова!
Екатерина, поздравляю с приездом новой девочки! Хоть у Вас уже большая коллекция кукол и Вы
опытный коллекционер, но радость от каждой новой куклы, которая входит в Ваш дом, думаю, еще сильнее.
Конечно Жизель запоминается именно цветом своих глаз, очень мало кукол Готц, которые имеют оригинальные голубые глаза, а у нее они наверное самые яркие из всех. Очень понравились Ваши фотографии с БЖД куколками.
Ольга, спасибо Вам большое за теплый отзыв! Я всегда говорю, что я не коллекционер, а любитель кукол (от глагола «любить») :) Для меня каждая девочка неповторима, независимо от лимита и статусности. Купить голубоглазую Жизель меня уговорила мама, и теперь я ничуть не жалею об этом. Девочка оказалось очень самобытной и самодостаточной, но очень дружелюбной! Она отлично вписалась в нашу семью!
Спасибо Вам, что заглянули к нам!
Катюша, какая девочка чудесная! Вот уж правда, каждая куколка особенная! Я равнодушна к Жизелькам, но Ваша мне понравилась очень! Может куколки чувствуют, когда их очень любят, ждут и поэтому расцветают, кто знает! В любом случае, девочка очень нежная и одновременно уверенная в себе. Просматривается характер, будет зажигалочкой в Вашей кукольной компании! А с Лайлой и Микки смотрится очень гармонично. Поздравляю с новой Жемчужинкой!!!
Мариночка, благодарю! И я была равнодушна к Жизелькам до момента приезда первой ласточки 2006 года :) А потом я поняла, что этот молд не слишком выигрышно смотрится на фото, а в реальности девочки — само очарование! Уверена, что куклы действительно чувствуют нашу любовь к ним и расцветают от этого! Всегда приятно смотреть на преображение девочек: от момента, когда они выбираются из транспортировочных коробок, словно гусеницы из кокона, до превращения в ту самую бабочку — яркую, неповторимую и обожаемую всеми!
какая красавица… поздравляю с чудоприобретением, Катюша!!! да, нечто общее с Кайешками ЕСТЬ… знаменитые носики и пухлые губешки… ну во всяком случае, я так вижу:)))
Викулечка, спасибо тебе большое! Абсолютно согласна — носики у девчонок «фирменные» :)))
Девочка-красавица! Завораживает)))Поздравляю!))Были быденежки, скупила бы всех куколок этого года)))
Светлана, солидарна с Вами! Где бы раздобыть столько…
Спасибо за добрые слова!
Катюшечка, ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!! У меня нет слов! От такой красоты хочется заткнуться и сидеть молча и любоватьсяяяяя и таяяяять!:))) Какие же девочки красотки!!! А как вместе смотрятся здорово!!! Твои фотки сразили меня в самое сердце!!! Все, хотелочек прибавилось!!! Головной боли у домочадцев тоже! Осталось кое что наскребсти:))) Меня вот тоже раньше пугали эти глазки, а теперь вижу что зря!!! Какая же она милашка! Чудо просто!!! А все вместе -это просто взрыв эмоций!!! Моя малышка к Вам в гости бежит! Правда наряд у нас… не совсем то, но переодеваться ей некогда, очень торопилась к вам!
Ничего себе «не совсем то»!!! Вот это платье!!! Жизелька — настоящая аристократка! Такой чудесный образ!!! Иннулечка, твоя девочка меня настолько поразила своей прелестью, что я даже не поблагодарила тебя за добрый отзыв!
Спасибо, дорогая моя, за все! За поддержку, помощь, сопереживание! И отдельная благодарность за белое платье, в котором Жизель красуется на фото :)))
Спасибо, Катенька! Вот и моя Златочка говорит,- надоели штаны, хочу быть прынцессой:))) Ну принцесса, так принцесса и сшила ей платье! Правда его и Снегурочка Аннушка облюбовала, вот теперь по очереди наряжаются:))) А Жизельке ОЧЕНЬ идет белое платье, я рада что оно вам нравится:)))
Катюшка!!! ВАУУУ!!! ЕЕЕХХАА!!! УРААА!!! YESSS!!!

Поздравляю тебя с приездом очаровательной крошки! Она — чудесна! Она — волшебна!!! Глаза — как море, как небо
!
Море синь и неба высь — Сквозь ресницы улыбнись
Взглядом ласковым, и пусть
Будет счастье в нем, не грусть.
В голубых глазах твоих
Свет и нежность — на двоих,
В них загадки и мечты
Небывалой красоты.
В них — тепло, добра уют,
Сердцу странника приют.

Мне очень понравились и топик, и фото, и твой душевный рассказ!
Оксаночка! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Я создавала этот топик с мыслями о тебе!!! Мне так хотелось убедить тебя, что я люблю ГОТЦ! Мне хотелось сказать тебе, что я люблю девочек КАЙЕ ВИГГС! Мне так хотелось, чтобы ты смогла понять меня! Что я полна любовью к своим девочкам, своим красавицам! Что мне очень приятно, что ты разделяешь мое увлечение, понимаешь мои чувства! Хотелось, чтобы ты радовалась вместе со мной!!!
Я вижу, что тебе не все равно, а сейчас это очень редкое качество в жизни! Правда, на нашем форуме много неравнодушных людей! И ты — одна из них!!! Спасибо тебе, что ты есть!!!
Ты не представляешь, как я рада, что ты снова нас радуешь куколками Готц! Я за всех твоих кукол рада, что они попали к такой Маме как ты… но я так переживала за Готц. Не хочу, чтобы ты о них забывала! Увидев твой топик с такой красавицей… я кричала УРААА!!! Спасибо тебе, так приятно! ОЧЕНЬ приятно! Жаль, что я не могу писать тебе так как хочу… на моих плечах висит дочка и ОТГОНЯЕТ МЕНЯ от ноутбука. А до ночи мне ждать не хотелось. Я скорее хотела радоваться с тобой!
СПАСИБО за такие добрые слова в мой адрес! КАК ЖЕ ПРИЯТНО!
Я создавала этот топик с мыслями о тебе!!! Мне так хотелось убедить тебя, что я люблю ГОТЦ! Мне хотелось сказать тебе, что я люблю девочек КАЙЕ ВИГГС! Мне так хотелось, чтобы ты смогла понять меня! Что я полна любовью к своим девочкам, своим красавицам! Что мне очень приятно, что ты разделяешь мое увлечение, понимаешь мои чувства! Хотелось, чтобы ты радовалась вместе со мной!!!

сижу и плачу… ты меня растрогала! Я знаю, что ты любишь и знаю, что твоей любви хватит на всех! И на близких твоих, и на друзей, и на нас форумчан, и на куколок… и на мошек и букашек, кошек и собак, и на всех-всех-всех!
и на мошек и букашек
;) Вот насекомых я как раз не очень…
А собак — это да! Не зря же у нас 4 собаки в семье :)
Ты меня перехваливаешь! А я тебя обожаю!
))) Ты — ЗОЛОТО!
Спасибо, дорогая моя!!! Анюте сладких снов желаю! Заботы мамочки — самые насущные! Мне очень приятно и радостно, что ты рядом, несмотря на расстояние между нами!!!
Пронзительный взгляд у малышки! Когда я только знакомилась с куколками Готц, мне почему-то казалось что такие глазки ставят им сами хозяйки:)… уж очень они отличаются от глазок сестренок! Но оттого эта красавица и неповторима!
Ларисонька, спасибо! В реальности цвет глаз чуть более приглушенный. Почему-то фото делает их яркими и очень пронзительными. Это как раз и отталкивало меня от Жизели 2003 года. Но фото и реальность порой совсем не схожи. К счастью моему, в этот раз выиграла реальность! Жизель — очаровательная девочка!
Катенька, твоя девочка просто ангелочек-чудесный!!! Очень хороша!!! В нас с тобой сочетаются две любви Готц и Кайе-и те, и другие замечательные )))) Мы в гости с моей зимней Жизелинкой))))
Олечка! На твою зимнюю любоваться часами можно!!! Красный ей очень к лицу, в отличие от бордового, в который она одета фирмой. Глаза улетные! На фоне природы — мечта! Бум и мы скоро на улицу собираться!
Спасибо, что привела к нам подружку!!!
А про наше увлечение: ДА-ДА-ДА!!! Мы с тобой сходимся: Кайе и Готц, Готц и Кайе — вот оно счастье!!!
Ты будешь заказывать Лариссу в тане? Видела фото красавицы?
Катерина, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!
Что интересно на совместных фото, это то, что все таки заметна разница во времени " рождения", а именно быть справненькой это уже в прошлом, сейчас в моде худоба;))))
Дружные сестренки!
Оленька, какое интересное и верное замечание! Куклы диктуют моду :)
Спасибо!
Катюша, поздравляю! такая симпатичная! редкость какая самое главное! глаза как небо!
Катенька, спасибо огромное!!! Глаза как небо — романтичное сравнение и верное! Как небо в ясный день!
Поздравляю! Девочка — мечта!!! Такая замечательная!!! Глаза такие нежные и выразительные… Очаровала меня Ваша красавица)))
Танюша, спасибо большое! А я вот, наоборот, не мечтала и не искала… Бывает и такое. Зато давным-давно ищу Нанетту безрезультатно… Очень хочется такую красавицу поселить у себя…
Желаю Вам, что Мечта сбылась — ведь это огромная радость!
Катюша, поздравляю ещё раз :)
Распахнутые глазки, носики «картошкой», губки бантиком… похожи ведь ;)
Настоящие родные сестрёнки!
Платьица у девчонок прелестные!!! И в пальтишке Жизельке хорошо:)
Девочке видно и осваиваться не пришлось, такая уверенная в себе барышня:))))
Оленька, как же я Вам рада!!! Если бы не Ваша заметка, не было бы этого топика! А теперь и я отчетливо вижу, что девчонки так похожи! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!