Журнал мод или о том, как куклы хотят быть моделями


Здравствуйте, жители сказочной страны Бейбики) Только в сказках куклы могут превращаться в настоящих девочек) А ещё они могут оживать для нас, для тех, кто любит кукол и верит в чудеса) На Бейбиках такие чудеса случаются каждый день)

Подступал вечер. Весь день было пасмурно и накрапывал лёгкий дождик. Мои куколки Готц скучали… Мне было жаль моих девочек, но дела… дела… дела… И вот, закончив свои домашние хлопоты, захожу я к своим куколкам… и вижу такую картину: собрались девчата все вместе (ну почти все) и что-то рассматривают. Подхожу ближе… Журнал кукольной моды!))) Надо же)))

рассматривают журнал

Собрались девчонки в кружок, столпились, бурно обсуждают фасоны)

Лерочка по деловому перелистывала журнал…

Лера листает журнал мод

Девочки, глядя на фотографии кукол в красивых платьях, не переставали комментировать, только и слышалось: " О! Красота какая! Посмотри!.. Какое миленькое!.. А я такое вот хочу!..." И так далее))

комментарии платьям

комментарии платьям 2

комментарии платьям 3 Андреа

Едва я подошла поближе к свои ненаглядным куколкам, как они тот час стали спрашивать у меня про платья — а могу ли я пошить что-нибудь такое же красивое, как в этом журнале?

могу ли я ТАК пошить?

Андреа....

Что мне было отвечать?((( ТАК красиво я пока не умею и совсем-совсем некогда посвящать много времени шитью. А ведь известно, чтобы получилась красота НЕОБЫКНОВЕННАЯ, для этого требуется много труда и времени и ещё хороших навыков и опыта. Девчонки погрустнели…

погрустнели...

Но тут уже я их спросила: «Девочки, а кто хочет быть моделью и прохаживаясь по подиуму, показывать платья?) Что тут началось!)))) Лес рук!))) Наперебой кричали: Я! Я! Я хочу!!!» Каждая тянула руку вверх, как ученица на уроке, желающая отвечать у доски)))
Дина самая первая вскинула руку, чтобы я заметила её нетерпение: «Я очень хочу! Я! Я!». Она так трясла рукой, что мне стало смешно))) Попробуй тут не заметить)))

Динка

Следом Лерочка))) Заволновалась: как так — НЕ Я ПЕРВАЯ???....)))

Лерочка

Наша Принцесса — Славочка не отставала, тоже подняла руку, но по «принцессочному»): с достоинством и спокойствием. Не может же быть, чтобы ЕЁ — Принцессу, не назначили в Главные модели...) О чём волноваться?) Просто руку надо поднять, показав, что Принцесса не прочь побыть моделью)

Принцесса Славочка

Я видела, что Эмми отбежала к зеркалу, повертелась перед ним, рассматривая себя со всех сторон… важно хмыкнула) Видимо осталась довольна собою) Красавица ведь) Сфотографировать Эмми перед зеркалом я не успела, но будьте уверены, эта малышка знает себе цену) Она даже руку не стала поднимать, ЗНАЯ, что без такой красавицы ни один показ мод просто не обойдётся… Вот так вот)))

А Яна становилась на цыпочки, чтобы казаться выше))А то ещё не возьмут в модели, там же все высокие! Стройные!...) Нашла же о чём беспокоиться, глупышка?)))) Как-будто у нас все девочки стройные и высокие) Всякие есть, и все любимы)

Яна

До чего же смешные мои девчонки))) Все хотят быть моделями))) О! Всё-таки и Эмми подняла руку) И скромная Андреа решилась) Чувство коллективизма сработало)

все

Затем конечно посыпались вопросы от моих девочек: Как же они будут моделями? Что будут показывать? Какие платья? И где подиум?...)
— Милые мои девчонки, — начала я, — платья будут непременно, обещаю — я сошью) Только немного потерпите, несколько дней)… Вы будете моделями и будете показывать платья)…
Ах, снова огорчённые лица моих девчонок — НАДО ЖДАТЬ...(((

Чтобы развеять эту печаль на их милых личиках, продолжаю начатый разговор:
— Ну что же вы такие грустные сразу стали? А? А давайте-ка мастер-класс сделаем? Соорудим Динке, как самой худенькой модели, наряд… из носочков и ещё кое из чего) Ну-ка собрались, мне помогать надо))

Динка завизжала от восторга, а девчонки с радостью приняли участие в «носочном» мастер-классе)) Тем более они уже видели, как за 15 минут Динке пошилась кофта из носка))) Девочки выбирали носочки, помогали вдевать нитку в иголку, несли мне ножницы — в общем, началась радостная суета, и снова нам не до фотоаппарата)))

Из всей этой радостной суеты и помощи моих куколок получился такой наряд: Топ, лосины, повязочка на голову и пышная юбочка ТуТу)) Она конечно не из носков, но сделать её не трудно, и главное, тоже быстро)))

Динкин наряд

Дина без всякого стеснения (а кого стесняться? Только сестрёнки вокруг) задрала свою пышную юбку, чтобы похвастаться лосинами)

лосины

Дина сияла во всю ширь белозубого рта)) Снова ей внимание) Не зря так руку тянула и трясла ею изо всех сил))

сияет Динка

Дине всё очень понравилось) А мы с девочками управились с шитьём на раз-два) К топу даже рукава не пришивали, чтобы можно было их и снять при желании) Юбочка тоже «сотворилась» быстро — девчонки помогали нарезать полосы из фатина, прилежно обвязывали их вокруг резинки для юбочки, ведь ни одного стежка делать не надо, нужны только руки))

И маленький бонус в конце топика, для терпеливых) Привет от Иринки-Балеринка и теперь уже и Динки-Балеринки)

Две балеринки

Две балеринки 2

Две балеринки 3

Обе такие спортивные балеринки ) Девочки абсолютно разные, но это не помешает им ходить в один балетный класс)… Или на спортивные танцы?.. Им выбирать))…

А что было у нас дальше, как девочки всё-таки побыли в роли моделей, про это мы расскажем совсем скоро) Будем всех ждать в гости:):)
Мы не прощаемся, говорим вам до свидания, ведь продолжение следует...) Спасибо, что вы сегодня были с нами)


kolobok

Ямогу: Куклы — маленькие человечки! Они тоже любят полакомиться, устроить праздник и заставить стол угощениями! А ещё куклам тоже нужен плюшевый друг, который разделит все их шалости, секреты, приключения!

XeniyaPlatonova

Ямогу: FaceUp BJD, ООАК кукол, румбоксы


Комментарии (54)

Спасибо за хорошее настроение! Дружные у вас девчонки:) И наряды получились симпатичные!
  • avatar
  • 1289
  • +2
Ульяна, спасибо ОГРОМНОЕ!)) Первому Гостю наше дружное УРА!)))
Какая трогательная история! С удовольствием прочитала до конца! А девчонки супер модельки, очень понравилась с веснушками девочка!
Светлана, большое спасибо) Рады, что Вам всё понравилось)Это ОЧЕНЬ приятно)
классно, а главное быстро, я вот раскроила 2 новогодних платья своим девочкам и шью уже 3 день, то некогда, то свет отключали.
Спасибо, Таня) Мы тут тоже кое-что раскроили) А к Новому Году обязательно будет хотя бы один новогодний костюм и новая история)
Желаю побыстрее закончить шитьё и нам показать)
Как тут весело и дружно))))) Алёнушка, у тебя прямо дом моделей))) Все красавицы, а помощницы какие))) Балеринки тоже замечательные))) Буду ждать показ мод твоего Дома Моделей!
Светочка, очень рады тебе) Приятно, что с нами не скучно))) Мои помощницы все красавицы, это так) Люблю каждую свою куколку)Показ мод не за горами) Работаем над этим)
Алёнка, ну какая же прекрасная сказка на ночь!:)) Так умилительно, и трогательно, и смешно!:))) Умница ты наша!
Одно очарование всегда заходить к тебе!:))) Теперь будем ждать основного показа:))
Любочка, привет!))) Так радостно, что у тебя улыбка, что настроение хорошее) Спасибо тебе за добрые слова) Основной показ готовится)))
Алёна!!! Просто замечательный топик! как бальзам на душу!
Ты умничка, настоящая наша сказочница! Я зачиталась!
очень рада тебя видеть, рада, что снова ты стала нас радовать своими топиками. а то я уже тебя потеряла. А девчонки-то как рады, вон какие довольные. Они в предвкушении праздника… и мы тоже! ЖДЕМ!
Оксаночка, спасибо))) Я никуда не потерялась) Я всегда тут, так или иначе)) Приятно с тобой услышаться) Новый топик совсем скоро) Будем тебя ждать)
Обязательно придем к вам в гости!
Следите за афишами))) Шучу))) Будем ждать))
Алена, как всегда у вас очень дружно, интересно, и очень уютно!
Прекрасная юбочка Ту-Ту и лосинки из носочков, прелестно все получилось! Мои «Мурзилки» прибежали полюбоваться на нарядики и на маленьких модниц!

Ирина, спасибо, что зашли и своих «Мурзилок» привели) Такие хорошенькие))) От моей Ришки «шоколадной» Вашим девочкам привет)) А за окном у нас зима...)) Это фотография сделана в начале этого года)

Привет Ришке!
Алена, я просто обожаю этих шоколадок, даже не ожидала от себя, мне даже одной мало, вот двоих удочерила! ))
А Вы своей Ришке специально челочку убрали, или случайно смешалась с прической?
Я тоже очень люблю свою Ришку) В этих куколках своя неповторимая изюминка)
Наша чёлочка случайно смешалась с остальными волосиками при мытье головы, но мы потом восстановили чёлку, потратив на это много времени) Всё-таки с чёлочкой она намного милее)
Да, эта прическа каре Клауди очень с челочкой идет! Так миловиднее, можно и озорней )) Мне тоже с челочкой больше нравится! Я им мыла волосы очень аккуратно старалась не смешивать, но нечаянно струя от фена смешала край челки с волосами, одно мгновение, и я сидела час выковыривала каждый волосок, но восстановила, как было, и это только самый край челочки, а если всю челку смешать, то сидела бы весь день, а может и не один…
Но они таки славные именно с челками!
Еще покажу Вам свою Амели, вот ей смешала, потом час сидела над ней корпела.
Мне Клауди нравятся больше всех Хан-Сар, они меня в себя влюбили ))

такие они сладкие, хочется её затискать ))
(надо мне топик сделать готцам!)
Да, эти девочки очень хорошенькие) Я на свою налюбоваться не могу) От второй тоже не отказалась бы, но столько желаний, все враз не выполнить)
Топик обязательно сделайте)
Какие умницы ваши девчонки — рукодельницы, помощницы! И наряд получился замечательный — красиво и быстро! Мы тоже ждем «свободного времени» для шитья-вязания…
Мариночка, очень рады видеть в гостях Наташеньку и Вас) Обновочки будут, я уверена, ведь Наташа не обделена «маминым» вниманием и обновочки уже получала) Спасибо Вам за визит)
Алена, какой интересный топик получился, как всегда. Я начала читать, не посмотрев кто автор. И вдруг после второго абзаца ловлю себя на мысли, что кто-то пишет в таком же стиле, как и Вы. ))) Я привыкла, что куклы у Вас другие, а тут такие маленькие прелестницы. Потом конечно разобралась, что к чему. )) Прочла и посмотрела все с большим удовольствием. Буду с нетерпением ждать продолжения.
Ирочка, рады, что Вы нас узнали))) Спасибо за приятные слова) Вот и малявочек у меня полон дом))) Всех люблю, всех обожаю) Продолжение скоро)
Аленушка! Как здорово! Настоящий дом моделей! Очень у вас интересно! Девочки, все такие красавицы!
Спасибо, Леночка) Очень рады хорошим и добрым гостям)
Какая тут веселая и моделистая компания собралась))) Мы к вам, можно???)))
Конечно можно!))И нужно))) Прелестная девочка в прелестном платье) Очень рады визиту)
Да, тепло и уютно! По-домашнему мило. Девочки любимые, уверенные в себе. Ждем продолжения с нетерпением!
Катюша, спасибо) Приятно очень) Девочки уже вот-вот покажутся в новом топике) Скоро!)
Алена, как же хороша Динка-улыбашка! И образ балерины ей идет очень-преочень!
Ксения, благодарим от всей души за приятные слова)
Алёна как всегда всё прелестно. Спасибо
Большое спасибо, Таня) Девочки старались) И я немного))
Такие нежные и милые образы, девочки яркие и спортивные!
Мы к Вам в гости всем дружным коллективом!
Зиночка, спасибо))) Очень рады такой компании) Чудесные девочки) Красавицы!)
Алена! Девочки прелесть! Наряд у Дианы суперский! Бонус очень понравился!
Светочка, очень рады, что понравился бонус) Спасибо за добрый отзыв)
Алёнушка, как давно не было ваших сказок.Сегодня порадовали! Прочитала с удовольствием.Очень понравился
наряд Дины! Как ей к лицу! Пишите чаще!
Люба, приятно!)Спасибо)) Я стараюсь делать топики) Появилось немного времени, и мы сразу с девочками за дело!)))
Алёнушка, ну до чего же милые у Тебя все до одной модельки! Костюмчики спортивных балеринок очень понравились! Молодец!
Ириша, дорогая моя, спасибо тебе))) Вот как-то неожиданно получился тандемчик совершенно из разных кукол) Из разных групп)
Алёна, какой весёлый топик! История замечательная с журналом мод!!! Девочки сразу повеселели, ожили, настоящие кокетки — наперебой спешили стать моделями и помощницы хорошие, какой наряд красивый получился балеринки!!! Буду ждать продолжения истории!
Оля, продолжение постараемся опубликовать завтра) Спасибо Вам большое)
Алена, спасибо за топик! Посмотрела с удовольствием. Девочки Ваши очаровашки, очень понравился наряд Дианы. Она такая довольненькая, аж вся светится!!! Мы тоже к Вам в гости, журнальчик полистать с Вами можно?
Конечно можно))) такие красавицы пожаловали) Кстати, эти сарафанчики мои девочки приметили) Очень понравились)
Спасибо вам, девочки, очень рады гостям)
Ленуся, девочки у тебя такие молодцы, не пропускают ни одно мероприятие! Все вместе, да еще на перегонки вон ручки тянут! Не хотят оставаться в стороне!
Ну, а юбочка просто всем на зависть у тебя получилась! Остальным девочкам только остается терпеливо ждать своего часа:)))
Ленусь, спасибо)))) Да я-то что, только учусь) Глядя, как ты можешь подчеркнуть красоту своих кукол, благодаря платьям, которые для них шьёшь, мне ещё учиться и учиться) И вообще учиться))) Но стараюсь) А девчонок в доме много!))) В дефиле не все участвовали) Это я о «мелких» куколках говорю) Ох, Ленусь, ждать им подолгу приходится «маминых подвигов»)))
Аленушка, сама себе поражаюсь, сколько же всего интересного я пропустила за эти дни :)) какие балеринки у Вас чудесные, легкие и воздушные в своих пышных юбочках :))) и другие девчонки ничуть не уступают :)))
Катюша, мы с девочками знаем, насколько ты занята, как тебе сложно найти свободную минутку, поэтому нам вдвойне приятно, что ты к нам заглянула) Спасибо тебе) Обнимаем)
Аленушка, милая, спасибо Вам огромное! Целую и обнимаю вас всех :)))
И мы тебя)
Алена, с огромным удовольствием прочитала.
Как в детство вернулась.
Вместе с девочками рвалась в модели и выбирала платьица :)
Какие они все очаровательные, одна лучше другой.

И вопрос, так сказать, «по существу»: какой ширины полосочки Вы резали для пачки? И сколько их на кукольную юбочку ушло? Наряд получился замечательный!
Спасибо, Ирочка) Про полосочки мы уже пообщались) Заходите к нам в гости ещё, всегда будем рады)