Алина

Грета натуралист !

Здравствуйте дорогие форумчане и жители сайта!!! Что-то у меня становится традицией писать постконкурсные топики :))). Наверное это потому, что при подготовке к конкурсу в голове летает много разных идей, и все их нужно отработать, чтобы потом отобрать понравившийся кадр!
Конкурс ‘Натуралисты’ получился очень интересный!!! В голове сразу щёлкнуло- улитка, бабочка, стрекоза, лягушка, ёжик! И так как у меня за забором лес, то прихватив с собой сачок, я отправилась на поиски какой-нибудь живности!!!
Улиток в нашем лесу я сроду не встречала, поэтому эта идея улетучилась сразу! Ёжиков я тоже не встретила, наверное они уже попрятались и готовятся к зимней спячке! Бабочки осенью уже редко встречаются, лягушки тоже, поэтому из моих идей остались только стрекозы и жуки :))). Конечно можно было использовать для съёмки искусственных насекомых, но мне хотелось чтобы было всё реалистично!!! С жуками, честно говоря, я думала тоже пролечу, но удача — одного я таки нашла. И ещё мне посчастливилось поймать двух стрекоз, которые аккуратно были посажены в баночку, и я слегка их усыпила с помощью ватки, смоченной спиртом.
Ну вот, вроде-бы стрекозы чуть приспали, мы с дочкой начали снимать!
Первая стрекоза проснулась и улетела после второго кадра. Вторая, из-за того что оставалась в банке чуть дольше, упорхнула после третьего снимка :)))
Усыплять дольше их не хотелось чтобы не навредить!
Взяли жучка! Он оказался очень шустрым, всё время убегал :))), но несколько снимков мы всё же сделали!!!
Как всегда помогала внучка, ну как же без неё :)))
Ну вот наброски сделали, оставалось их немножко подкорректировать! И тут, как по ‘закону подлости’ вмешалось провидение :(((. У дочки ‘глюканул’ ноутбук. Знакомый мастер, который ремонтирует технику слёг с температурой :((( Всё пропало… Хорошо хоть что остались рабочие моменты в телефоне, но это было не то :(((
На тот момент я находилась в городе, и искать там насекомых было просто нереально! В голову пришла идея с голубями. Хорошо что у нас на площади ещё живут несколько десятков. Но с ними было ещё тяжелее чем с насекомыми! Они постоянно сбивали Грету с ног, вырывали у неё с рук хлеб! Как только я делала шаг назад для съёмки, голуби подлетали к девочке, забирали у неё хлеб и опрокидывали её! Намучилась я, пока сделала несколько кадров!!!
На конкурс я отправила фото где на переднем плане было побольше голубей!!!
Протянула я ладошку — На ладони хлеба крошки.
Прилетали голубки
Смело брали хлеб с руки.
Важно рядышком гуляли,
Меж собою ворковали.
Эти детские стихи очень подошли к конкурсному фото!!!
На Грете платье, пошитое талантливым мастером Оксаной Oksanka9339. Оксана, спасибо вам огромное за такую красоту!!!
Спасибо всем за внимание, и огромное спасибо всем, кто голосовал за мою работу!!! И конечно же мои поздравления победителю и призёрам конкурса!!!

Обсуждение (36)

Чудесные фото! И стрекоза, и жук, и голуби)

У ноутбуков скверный характер…

Работа замечательная!
Спасибо вам огромное!!! Когда очень сильно стараешься, то случаются ‘казусы’ :)))
Очень красивые снимки и со стрекозой, и с жуком. Жалко, что так получилось. Но и с голубями тоже интересно получилось. Грета красавица!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно что вам понравилось!!! Грета ещё помогает ухаживать за растениями, она поливает мяту под окошком!!!
Умница-красавица!
замечательные кадры все!!! и со стрекозой очень понравилось!!!
Спасибо большое!!!
Алина, у Вас замечательные сценки! Столько идей! Грета со стрекозой очень понравилась! С таким любопытством она ее разглядывает. Жаль, что ноутбук подвёл в самый ответственный момент.
Регина, спасибо вам большое!!! Всегда хочется выполнить работу на отлично!!! Идей всегда много, но не всегда их получается реализовать!!!
Грета ещё помогает ухаживать за актинидией ( кто не знает- это домашнее киви, плоды очень вкусные!!!)
Алина, какие замечательные кадры! Как вы здорово все продумали! Грета очаровательная девочка! Вот бы мне такую…
Спасибо вам большое за тёплые слова!!! А девочка у вас будет, раз вы её так хотите!!! Может не сейчас, а попозже, главное очень хотеть, ведь наши мысли материальны и мечты сбываются!!!
Какая прелесть! Спасибо за фото!
Алина, согласна с Вами. Не всегда получается реализовать задуманное, порой не хватает подвижности куклам.
Никогда не пробовала плоды актинидии.
Да, шарнирным девочкам Gotz подвижности не хватает, особенно в каких-нибудь позах! Это всегда усложняет съёмки!!! Но всё равно я их обожаю!!! А актинидия на вкус как и киви, и косточки внутри такие же, только киви мохнатые и размером побольше!!!
При случае обязательно попробую эти плоды (◕‿◕)
Какая насыщенная и интересная жизнь у вас и ваших кукол! С любопытством разглядывала все снимки в топике! Грета умничка и красавица! :)
Спасибо вам большое!!! Мне очень приятно!!!
Алина, как красиво Вы девочку одели! И фото отличные получились.
Я вот насмотрелась на Вашу девочку в прошлом топике и купила себе такую. Так она мне понравилась. Одни косы чего стоят! И очень хорошо, что оставили косы.

Обязательно придём в гости, как только получу свою девочку.
Спасибо вам большое!!! Она действительно очень замечательная, очень живая, её легко фотографировать, потому что Грета такая фотогеничная!!! Буду ждать фото вашей малышки!!!
Столько работы проделано и фотографии замечательные, а выбрать нужно только одну. Хорошо, что в этом топике мы смогли полюбоваться всеми чудесными кадрами. Очень все красиво!
Спасибо вам большое за визит и за тёплые слова!!! Я иногда просматриваю конкурсы прошлых лет. Там на конкурсе можно было выставлять несколько фотографий, было так здорово!!! Очень жаль что теперь такого нет!!!
Очень красивые фотографии!!!
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Алина, очень красивые фото, прекрасные кадры, Грета восхитительная!
Мне все фото понравились, и со стрекозами, и с жуком, и конечно же с голубями! Очень здорово! Потрясающие идеи и прекрасное воплощение! Вы молодец!!!
Ольга, спасибо вам большое за внимание и за тёплые слова!!! Очень рада видеть вас в гостях :)))

Ваши фотографии невероятно красивые! Привет от моей Греты, у нас на Севере уже глубокая осень…
Спасибо вам большое за комплименты и за очаровательную гостью!!! Красивая у вас осень!!! А Греточке очень идёт наряд от Фриды, прелесть!!!
Каждый кадр, как произведение искусств!
Не один не смогла бы выбрать, они все великолепные)))
Спасибо вам огромное за ваше внимание и приятные слова!!!
Это один из моих любимых кадров!!!
Очень красивое фото!
Спасибо)))
Очень люблю читать постконкурсное! За красивым фото столько работы, а иногда и приключений!
Да, это точно!!! Без приключений никогда не обходится :))) Спасибо вам большое!!!
Вам от Греточки натуралисточки вкусный арбузик :)))
Грета — умничка:))
Спасибо большое!!!
Ооочень красивые фото.!!! Куколка прелесть.
Оксана, спасибо большое!!! Греточка очень нежная девочка!!!