А всё началось с оттопыренных карманов... Мои куклы Gotz


Здравствуйте!). Сегодня мои девочки Gotz и я подготовили репортаж о новой одежде для них, и обо всём том, что этому сопутствовало). Заходите в гости!))).

После долгих бездействий, меня прорвало! Шью и шью! Куклам конечно). Полюбилось мне шить шортики и брючки и чтобы непременно с кармашками. А тут ещё вздумалось, чтобы кармашки не прилегали плотно, а были оттопыренными)). Держи карман шире?.. Нееет))), не про это наши кармашки, если что)).

Позвала на помощь Марику. Она удобная модель). Из-за её причёски во время примерок волосы не мешают, которую я никогда не нарушала. Как приехала Марика ко мне несколько лет тому назад, так и носит этот «заводской» хвостик. Почему-то мне жаль его трогать.

Стали мы с Марикой кумекать над брючками с оттопыренными кармашками. А Марика предложила и блузку сшить как-нибудь по новому. Фасон придумался несложный, но выкройку сделать надо было.

Выкройки сделали, разложили тканюшки и решили шить пробный вариант. Так что наряд на Марике — пробный), но к счастью, всё получилось. И мне, и Марике этот комплект одежды понравился.

Хотела я сначала этот комплект другой девочке Готц отдать, новенькой шарнирочке, т.к. собиралась вывести на «подиум» только шарнирных кукол, но по отношению к Марике это было бы не справедливо. А почему всё новеньким?.. А Марика не заслужила обновки?.. И к тому же именно ей, Марике, так идёт эта простая белая блуза и брючки в горошек. Смотрю на Марику и умиляюсь).

Марика обрадовалась, что одежда никуда от неё не «убежала», а если кому из девочек она понадобится, то Марика не жадина, поделится на время).

Итак, моя Марика).

Марика

Марика

Марика

Марика

Марика

Марика

Марика

Пока мы с Марикой «колдовали» над её нарядом, то в наше Домашнее Ателье то и дело заглядывали девчонки. Я так думаю, что делали они это намеренно, в надежде, что им тоже чего-нибудь да сошьют. Но кому?.. Я же ведь не семирукая богиня, чтобы в одночасье приодеть десятки кукол)).

Мелькали девчонки конечно не зря). Но скажу сразу, что следующей претенденткой на новый наряд была Эмилька. Как же я люблю эту девочку! ...))). Она знает). Я всех своих куклят люблю)))

Для Эмилии тоже сшила брючки, с оттопыренными карманами), и блузу из легчайшего тонкого шитья цвета топлёного молока. Захотелось, чтобы на брюках для Эмилии «цвёл» настоящий розарий! Полезла в закрома за такой тканью. Она мне очень нравится, напоминает по качеству лён, а уж «роспись» роз какая! Любуюсь!). Выкраивая из этой ткани каждый последующий наряд, получаешь абсолютный эксклюзив, благодаря тому, что именно из рисунка ткани попадает на само изделие. Но только одежды мне было мало, решила смастерить под наряд Эмилии ещё и босоножки.

Эмилия).

Эмили

Эмилия

портрет

Эмилия

Эмилия

брюки

босоножки

Эмилия

Эмилия

Эмилька

То и дело толклись около меня и Анхелика, и Габриелле. Ох уж две лисички!)). Так смотрели на меня жалобно, словно они самые раздетые в кукло-семье, а это ведь не так, они уже получили новые наряды, пусть и не из моих рук, зато от прекрасных мастериц нашего сайта. Но девчонкам всё мало!)).

Я стала рыться в интернете, высматривая что-нибудь интересное, что можно было сшить, для начала, например, для Анхелики.

Мне понравилась вот эта идея. Специально для юбки купила ткань и стала шить! Нет, творить, не побоюсь этого слова)). Весь процесс доставлял мне огромное удовольствие!).

картинка

Но по каким-то непонятным причинам, для примерки наряда, пока он шился, моделью была вовсе не Анхелика, а Лили. И когда наряд дошился, то я не смогла отдать его Анхелике. Причин было две. Во-первых, Лили стойко выдержала все примерки, а их было много)), т.к. юбку я перешивала дважды. А во-вторых, Лили очень идёт этот наряд. Мне показалось, что именно она создана носить эту одежду.

Итак, Лили!). Комплект сшит по «мотивам» с картинки).

Лили

В юбку мне тоже приспичило вшить карманы, но был порыв при очередной переделке юбки, всё же убрать карманы, однако Лили попросила их оставить. Фасон юбки, кстати говоря — солнце). Круглое жёлтое солнце)).

Лили

Лили

Лили

Лили

Лили

Лили

Лили

Лили

Лили

До пошива сумки дело пока не дошло, на картинке она есть, а у Лили её нет, но это исправимо), в будущем). И ещё мы с Лили немного торопились показать этот наряд и совсем забыли о таком аксессуаре с картинки, как очки! Но и это исправимо, тем более исправить не сложно, всего лишь нужно надеть очки!))). Туфли, если вы заметили, мы с Лили постарались подобрать к наряду так, чтобы они хоть чем-то были похожи на те, что на картинке.

очки

очки

Марика, Лили и Эмили пофоткались вместе, иногда оттопыривая карманы)).

Лили и Марика

Лили и Марика

Лили и Марика

Эмилька и Лили

Эмилька и Лили

Эмилька и Марика

Эмилька и Марика

Втроём

Втроём

Втроём

А что же Анхелика? Обиделась?.. Чуточку обиделась, но оттаяла тот же час, как только я показала ей и Габриелле, что именно хочу сшить для них. Идею нарядов я так же взяла из интернета. А что именно я затеяла сшить для своих красоток, для Габи и Анхелики, я покажу в следующей публикации. Никакой интриги!)). Просто и вам, и мне, и моим девчонкам, требуется небольшая передышка).

Ждём всех вас снова к нам в гости, приходите! мы будем вас очень-очень ждать!).

Всем спасибо за внимание!). До новой встречи!).

Ваша elen-mam и мои девочки Gotz

Открытка

Открытка

Открытка

Открытка


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Елена Дашеева

Ямогу: Авторские украшения для куколок, малышек и их мам: повязки, ободки, заколки, резиночки, пояса, браслеты, сумочки и многое другое…

ArtFromSib Медведева Яна

Ямогу: Увлекаюсь валянием игрушек из шерсти, вязанием крючком игрушек.


Комментарии (50)

Алёна, как же здорово получилось!
Наряд «по мотивам» просто покорил)
Балуете Вы своих куколок))
Ура первому Гостю!)) Мариночка, спасибо!))) Я старалась, а баловать любимок необходимо!)) И не только им, но и нам) Это таааак приятно!))
Прямо такая интересная история получилась. Все наряды такие прямо настоящие. «Не кукольные». У меня тоже такое бывает, шьешь для одной, но вдруг наряд оказывается на другой :) Но вот этот наряд именно для Лауры шился.
Танечка, спасибо огромное!) Лаура — красотка!) Очаровательная барышня)

да, когда шьёшь, то бывает так, что планы меняются, кому этот наряд достанется))
Алёнушка, как приятно видеть твоих девочек, узнать о прекрасном твоём вдохновении, и полюбоваться результатом творчества! Девочки такие стильные! И очень нужный акцент для создания стильного образа- кармашки! Кстати, у моих паолочек это проблема, так как они не шарнирные, и ручки в карманы не вставить, а были бы как у твоих девчат кармашки:) всё бы получилось:))
Отредактировано: 8 июля 2019, 19:10
Танюшенька, спасибо, моя дорогая!)) А нам ооочень приятно, что ты у нас в гостях)

Паолочки конечно не слишком податливы в плане гибкости)), Ханночкам Готц всё же удаётся руки в кармашки засунуть, но нужно изловчиться)), чтобы выглядело естественно)

И все таки мы тоже ручки в карманы спрятали:)) хочется быть в тренде;))
:))) вот видишь, Танюша, всё они могут!)) Чудесные фото!) чудесная малявочка)
Аленушка, спасибо доргая! напросились мы с Василисой на комплимент:))
Отредактировано: 8 июля 2019, 21:33
Не напросились, а достойны комплиментов)
нарядные красотки!)
Олечка, спасибо!!!)))
Алёна, шикарные наряды! У вас золотые ручки)))
Юленька, спасибо большое!))) Я старалась)) И девчонки тоже помогали)))
Какие они у Вас нарядные! И дневник процесса интересный. Ждём продолжения. Меня посещала идея с несложными, подобными Вашим, кофточками, но… не дождавшись воплощения, сбежала.)))
Галинушка, спасибо Вам большое!) Идеи надо сразу за хвост ловить))) Чтобы не сбегали) Мне надоело шить платья и надоело шить их на подкладке, с двойным лифом, хотелось, чтобы всё было как можно проще и чтобы блузочки действительно были лёгкими, летними) Я вообще больше люблю шить комплекты, чтобы был и верх и низ раздельными, это даёт возможность комбинирования с другой одеждой, что в свою очередь расширяет кукольный гардероб))
Да я лентяйка. И шить не очень люблю, больше люблю любоваться сотворённым))) (особенно другими!). Поэтому идеи и разбегаются))) С комбинированием согласна, из двух костюмов можно четыре сделать, и даже больше.
Галя, не наговаривайте на себя) Просто Ваше Вдохновение пока что отдыхает)
Моё вдохновение благодарит Вас, Алёна, что заступились за него))). И от меня спасибо! (Чёт я развеселилась...)
Отредактировано: 8 июля 2019, 21:39
Передайте ему большой привет от меня)) Вернее, от моего Вдохновения!)) Чёт и я развеселилась)))
))))))))
Приходите к нам в гости), вторая часть о нарядах опубликована), будем Вам очень рады:)
Везет Вашим девочкам, балует их нарядами))). А мои месяцами непереодетые стоят.
Зайдём с Эмилечкой в гости.
Светочка, спасибо за визит!) Спасибо за добрые слова:) Эмилька такая красавишна, что ей в любых нарядах хорошо, даже, если месяцами не переодевать)
обалденные наряды!!! девчонки суперские модницы и очаровашки!!!
Надюша, спасибо большое!)) Очень-очень приятно, что нравимся)) Не я конечно, а девочки мои)))
Алена, очень хорошо у Вас выходит шить, просто здорово. Лилли особенно понравилась в этом наряде с юбочкой. Моднячие у Вас девчата.Очень интересно, что Вы сотворите для Габи и Анхелики.
Танечка, огромное спасибо за добрые слова) Да, Лили у нас звезда в этом наряде) Я и сама то и дело любуюсь на Лили, ну ооочень ей идёт сей кУстюмчик))

Для Габи и Анхелики я ничего особенного не выдумывала, картиночку в инете нашла довольно скромную, но очень мне понравилась эта картиночка) Габи и Анхелика остались довольны, спасибо сказали)
Чудесные наряды для очаровательных куколок. Все получилось! А самое главное конечно… карманы!!!
Мариночка, спасибо большое!)) Да, карманы!))) Куда без них?)) Я без карманов не могу)))
Аленушка, какая же Вы все-таки молодец, так балуете своих девчонок!!! Да ещё и наряды такие обалденные, вот вроде и простые модельки, а девчонки в них просто супер-модели:)) А мое вдохновение меня пока только на платьишки толкает, до брючек мы никак не можем дойти))
Олечка, спасибо!)) Очень приятно видеть Вас и Вашу девочку в гостях) Она такая лапушка нежная)

Оля, Ваше вдохновение велит шить платья), значит — платьям быть!) Я всегда шью только то, что мне хочется, тогда и шьётся от души) А платьица ваши, Олечка, всегда чудесные, они украшают гардероб куколок)
Алена, спасибо Вам большое за добрые слова:) И да — платьям быть!!!
Олечка, обязательно!))
Аленочка, какие клевые кармашки!!! Очень понравились! :)))
Танюша, спасибо!))) Стараюсь!))
Алёнушка, какая же ты молодец, девчоночки получились такие модняшечки!)) Какой замечательный подбор тканей -комплект стильный, и Лили в нем такая взрослая сразу стала)) Здорово, стильно!) Интересно, что у нас тоже почти такая же ткань есть, как у Эмильки на брючках)) Очень- о-очень похожа!))) Берегу ее для марушек))
Босоножки у Эмили класснючие!)) Все девчонки как на подбор, как один букетик летних цветов))
:) Это я улыбаюсь во всю ширь!)) От уха до уха))) Представляешь картину, Любочка?))) Спасибо тебе!)

А вот из этой ткани, из которой Эмилькины брючки, я тоже кое-чего именно марушечкам хочу сшить)) Давно мысли об этом «проекте», да всё никак)), шью, но не им)
Алена, ты не перестаёшь радовать своих девочек обновками! Замечательные летние наряды, в комплекте с босоножками смотрятся идеально — то что нужно для отдыха. А костюм Лили — просто находка! Очень ей идёт! Я думаю переодеваться она точно не захочет в ближайшее воемя;)
Оленька, спасибо!) Да, ты права, Лили пока не собирается переодеваться) Срослась с обновкой) Пусть носит, я только за, не зря я старалась))
Какие красотки все трое)
Алёнушка наряды просто замечательные да и с кармашками все, вообще классно)
Девчоночки очень нарядные, модницы))))
Ириш, нам приятно очень) Спасибки тебе большущее!)
Алёна, какая Вы молодец! Особенно Лили наряд понравился…
Спасибо большое, Ниночка) Очень рады Вам:) Лили носит свою обновку не снимая) И ей нравится)
Алена, это потрясающе — я оторваться не могла от топика, как же Вы всё красиво рассказали и показали!!!

Брючки с розами — покорили ;)

И понравились всё-всё: и сами модели, и Модели, которые их демонстрировали.

Спасибо от души за такое удовольствие!
Спасибо, Танечка!) Спасибо, что зашли, написали такие хорошие слова) Очень приятно)
Спасибо!
Всегда с удовольствием к Вам захожу ))
Всегда Вам рады:)
Спасибо ))
Такая красота, любуюсь вашими нарядами!