Александра Затворница

Кукольный пасьянс. Большой расклад

Или история с тысячей начал...

Нет, правда, с чего же всё это началось? И когда?

Кажется, прошлым летом. Началось, конечно, с кукол. Но первым приехал велосипед. Ох, нет, зверинец… Или чемодан?

Стоп, вернёмся всё же к куклам!

Милашки баболи давно и прочно захватили форум. Моё внимание они тоже привлекли)) Такой удобный формат и такая милая непритязательность.

Но, насколько мне нравились их пухленькие, уютные и подвижные тела, настолько же не цепляли все имеющиеся головы. Я уже и так смотрела, и сяк, и ооаки, и парики, и одёжки — всё мне не то…

Но туут — я попала на холала! Вау! Вот же они! Те самые личики, та самая стилистика, которой так не хватало этим плюшко-телам. Оригиналы, конечно, не мой вариант, (как я убеждала себя тогда :D) — но зато определённо есть чем вдохновиться!
Я зарылась.
Запал в душу именно оригинальный стиль холала, а в ходе его изучения цирковая тема попадалась на глаза особенно часто. Бродячий цирк? ОК! Возможно...


Итак, было решено купить две куколки (одной точно будет скучно!) и оформить их в духе оригинала — но обыграть это максимально несерьёзно)) Кем же они могут быть?

И тут мне на помощь пришли:


Тофсла и Вифсла! Мелкие и независимые существа, с их «секретсла языксла» и неизменным чемоданом ))) А уж что в нё-о-ом!!! Сами себе история двое)

А чтобы получилось смешнее и самобытнее — надо прошить головушки цветными нитками; самых невозможных цветов — красным и зелёным, например!



Сама не знаю в какой же момент речь пошла о трёх, а там — и 4х цветах… Четвёртый небывалый оттенок никак не хотел отыскиваться, и решено было делать смесь.

С таким ТЗ куколки поехали на перепрошивку и рисовку, а я стала думать об имидже. Очень скоро стало ясно, что требуются разноцветные комбинезоны. Огромное спасибо poli_yanson , которая путем обсуждений, эскизов, тканевых раскладок и пробных примерок — помогла найти тот самый идеальный баланс между клоунским костюмом и уютной домашней пижамой!
Взялась помочь и с чемоданом )))


Но первым вспоминается таки велосипед! Совершенно сам напросившийся в эту историю…


Вот приехал, и ощутимо огляделся по сторонам ))) Сразу стало ясно, что это не просто транспорт, а практически персонаж игры. С крохотной, едва заметной щербинкой на краске, сделавшей его мне по карману и придавшей ему черты велосипеда повидавшего жизнь!


Чемодан оказался по-дамски скромным, но ничуть не менее бывалым путешественником! Сами видите:


Чего только он ни умеет спрятать в свою полосатую пасть )))


До воплощения четвёрки кукол было всё ещё очень далеко, но эта предметная история захватывала меня всё больше и больше!!! Как-то сама собой в картинку белым мелом вписалась невесомая уличная мебель.


Насчёт третьего артефакта сомнений не было ни малейших — антикварная фарфоровая кукла! Я затаённо-рассеянно мечтала о ней едва ли не с прихода на сайт... Но ключевые детали картинки сложились именно сейчас — и она стала нам бесспорно необходима!


Огромное спасибо Skobelevaira за то что сотворила её точь-в-точь такой, как я и мечтала!!! Томмелиза (Дюймовочка на языке оригинала)) идеально вписалась в расклад.


А вот последний, четвёртый артефакт заставил меня таки поломать голову... Сначала я думала о стопке волшебных книжек (как в «Говорящем свёртке» Даррелла) и очках, но с очками у нас не срослось.


Что же тогда? Птичка в клетке? Рыбка в банке? Громоздко… Божья коровка, пчёлка? Светлячок?! Ох, точно же! Живой, неугасимый огонёк )))


Сердечная благодарность мастеру pater который совершенно спокойно откликнулся на мою просьбу о фонарике, который бы НЕ светился, но открывался на манер птичьей клетки. Будучи притом совершенно крохотных размеров. Всё получилось лучше и живее, чем я бы смела вообразить))


А вот с огоньком я себя переоценила. Ни сшить из фетра, ни слепить из лёгкого пластилина жильца столь мизерного мне оказалось не под силу… В детстве бы труда не составило, но сейчас хватку я потеряла.
Однако — ответ нашёлся в моих закромах)) Некий кроха, потрёпанный жизнью, из серии My Mini MixieQs.
Не уверена была что удастся его спасти, не оставив одни глаза...


Но он отчистился, дорисовался и воспрял с поразительной лёгкостью! Вот какой красавчик получился:


Назвался Пиро )) Огонёк и дух бродячего цирка в одном лице!


И вот они. Волшебные предметы ждут своих таинственных маленьких хозяек.






Пришлось покопаться в своих записях — в августе 2019 всё это было впервые задумано.
И вот он настал, тот славный день, когда ВСЕ ЧЕТВЕРО собрались вместе:


Давайте знакомиться? Д р ё м у ш к и.
Маленький бродячий цирк, неторопливо путешествующий по неуловимой, неописуемой, и всем знакомой сумеречной земле между бодрствованием и сном. Невеликие существа и их маленькие, но самые настоящие чудеса.

Тури — владелица чемодана.


В этот чемодан можно сложить сколько угодно всяких вещей. Лишь бы они помещались в него хотя бы в двух измерениях)) Представляете, как это удобно для путешественников?!


Тори. Серьёзная хозяйка велосипеда ))


На нём можно проложить дорогу куда угодно, не устать и не потеряться в пути.


Тари — хранительница негаснущего огонька!


Выглядит тут суровой до подозрительности, но на самом деле свет, тепло, уют и всякие шалости, это их с Пиро стихия)))


Ну и последняя по порядку, но не по значимости, это нежная Тири. И её кукла.


Тири держит в руках самое тонкое и трудноописуемое чудо цирка. Воспоминания. Полустёртые, полузабытые, самые ценные, хрупкие и светлые… Оживающие иногда, случайно и внезапно — на грани сна и яви, а может и вовсе — только снятся?


Вот такие неожиданно серьёзные «несерьёзные» существа у меня получились. Всегда в пути, всегда в игре, тихие, молчаливые и забавные. Ближе, кажется, к хаттифнатам, чем к задуманным Тофсле и Вифсле, но таки намного симпатичнее и дружелюбнее!


И всё это — только начало истории и малая часть тех удивительных мелочей, красок и неизбежно оживающих игрушек, которыми они успели обрасти за время пути ко мне!


P.S.

А вообще-то — комбинезоны приехали ещё раньше))) И по ним я соизмеряла велосипед — не промахнулась ли с задумкой? Вроде нет).


А Тари на самом деле очень даже ручная малышка)


Тори объезжает кота на обеденном столе...)))

Обсуждение (43)

Какая потрясающая история намечается! Я надеюсь, что мы узнаем ещё что-нибудь об этом невероятном цирке? Может даже, увидим представление?
Спасибо за теплый прием! ))) Да, истории о них обязательно будут! Сами их представления, по идее разыгрываются в снах, но — репетиции показать очень хочется, да!
Вааау! Такая волшебная сказочная сказка… и кажется мне, что Тири с волшебной своей Томмелизой сейчас и мне помогут вспомнить что-то смутно забытое… ведь были же они, Дрёмушки, в нашем общем и совместном детстве- то ли мультфильмом, то ли книжкой с картинками, то ли и вправда увиденные краем глаза на чердаке из Хроник Нарнии, да.
Какая же ты волшебница, воистину; изменяешь мир и воспоминания своей игрой/сказкой! Будем ждааать, что же еще вспомнишь или расскажешь заново, так, что это прошлое тоже станет осуществившимся)
Знаю-знаю о чем ты! До сих пор все стремлюсь припомнить тот мультик, о котором ты говорила)) Откуда они и их звери притопали дружной вереницей )))

Спасибо, солнышко, без твоей неизменной поддержки все было бы совсем не так здорово.
Сколько интресных и красивых крошечных вещичек. Здорово. Точно, история с продолжением…
Ох — крошечность, это был главный камень преткновения в ходе всех поисков! Если сами куклы малы, то как же тогда должны быть малы все их штучки?)))
И тем не менее — неустанные поиски дали результат! И сколько всего еще за кадром осталось, ну не влезли прост все наши находки и хотения… Верная гарантия продолжения! ))
Спасибо! )
Замечательная история, вам обязательно нужно с ними написать ее продолжение.
И девочкам непременно нужен домик!!!


На Али есть вот такой светящийся гравий, не знаю подойдёт ли вам для чего нибудь, но все же…
Оо, большое спасибо, вы мыслите на одной волне с нами!!! Я прямо тронута )))

Сама я уже прикидываю насколько на роль шатра подошел бы зонтик… )))

И про гравий безумно интересно!
Спасибо, я собираю все, что 1:6!!! Тот еще, Плюшкин. Если увидите пишите мне. Вот ещё такие штуки есть интересные.




Вау! Кааак мне нравится направление ваших мыслей! Спасибо!

Непременно со своей стороны постараюсь делиться открытиями))
Какой интересный парад-алле!
Точно сказано! Только музыкального сопровождения недостаёт )))
Большое спасибо, что заглянули!
Какие замечательные, яркие, красивые девчонки! И так здорово, что они не безлики: каждая обладает своим неповторимым шармом, своим характером, у каждой своя задача и свои мечты! Мы пришли в гостм к сестренкам: Луна, Лекса (Александра) и Полинка. Шлём вам весенний привет из далёкой Канады!
Ммм, как замечательно наряжены ваши малышки)
А вот эти прелестные мордахи в коляске у (если не ошибаюсь) Луны, это кто такие?)) Мы тоже хотим! И коляску!!! :D

Большое спасибо вам за визит и теплые слова в адрес нашего начинания!
Спасибо большое, нам очень приятно! Ботиночки у всех моих девчонок сшиты на заказ: Луне шила Наталия (natasha-Dasha), красненькие ботинки-малинки, очень легенькие и удобные (точно такие же, но большего размера носит Итан, один из моих мальчиков-крузелингов, Наташа шила нам сразу две пары), а серенькие и темненькие ботиночки Лексе и Полинке шила Полина (poli_yanson), они смотрятся совсем как настоящая детская обувь! Одежда у нас «c миру по нитке»: что-то от мелких фарфорочек, что-то — от крузелингов, что-то — из кукольных запасов, а разные малочи — мое рукотворчество. Малышки — мои любимицы, обожаю что-то делать для них и подбирать им наряды! Тележка у нас от маленького пупсика, у нас еще и велосипед трехколесный есть, взятый у другого пупсика, мы ему взамен отдали металлическую лошадку-качалку: нам она слегка маловата, а ему играть — в самый раз!
Cейчас не вспомню, какой именно фирмы пупсята, в воскресенье заеду в один наш Wallmart и сделаю фото — там подобные должны быть.
Ох, очень понимаю ваши чувства насчёт «любимиц» ))) Очень трогательные они, так и хочется баловать! И вон как замечательно выходит) И ботиночки, и куклы, и транспорт — всё само находится и всё подходит)))

Большое спасибо насчёт пупсят. Весьма интересно, правда)
И вам спасибо большое за высокую оценку НАС, за похвалу девчонкам. Нам очень-очень приятно! Завтра обязательно отпишусь здесь по результатам просмотра фирмы-изготовителя наших пупсят с «приданным». :)
Добрый день! А вот и мы, с обещанным фото. Сделанным вчера в Wallmart.Правда, нам, к сожалению, попались только самые простенькие наборы… есть ещё с тележкой, с велосипедом (как у нас), с детской горкой. Всех и не упомню. Но на этом фото хотя бы видно название серии и можно уже ориентироваться по нему, если захотите купить что-то из наборов для своих малышек. :)
Большое спасибо! По аксессуарам понятно куда смотреть — в пупсячьи ряды. Хотя и не факт что у нас есть эта серия…
Но я, признаться, надеялась на название и отыскание вот этих прекрасных чудиков, в первую очередь:
Приятно, когда утро начинается с такой вдохновляющей истории.

Они изумительные, а фантазия Хранительницы неисчерпаема)) Очень хочется продолжения!
Авв, какие согревающие душу комплименты! Мы горды, смущены и счастливы — все пятеро )))

Обязательно покажемся еще!!!
Такая интересная идея и такое замечательное воплощение!
Ох. как я ею загорелась знали бы вы!!! До конца не будучи уверенной в том что же в итоге получится, старательно отвлекалась и занималась собирательством и придумыванием сопутствующих подробностей. И теперь самой не верится. что все так потрясающе и ярко сложилось ) Лучше чем хотелось даже)
Начало чудесной сказки.) Буду учиться у вас играть! )))
Очень понравились волосы из ниточек.) Такая необычная нотка в образах.)
Ох, благодарю вас! Льстите неимоверно, насчет «учиться играть» )))

А вот насчет волос, да — вот это прям удача, на мой взгляд! Сомневалась (головы и так большие!) но очень рада, что решилась)) Нотка рукотворности и всяческой потёртости от времени и любви — стала определяющей для них благодаря этому))

И пользуюсь моментом вас поздравить)

С наилучшими пожеланиями!
Вот это ничего себе сложилась история и обрасла аксе… подробностями!
Удивительно, как иногда вещи и хозяюшки находят друг друга)не без помощи хранителя, конечно)))
Спасибо огромное!!!

Ох, сама поражаюсь тому, как это все выросло во все стороны))) Три дня понадобилось только на то чтобы собрать тут все концы воедино, и то не всё поместилось!

И ведь процесс продолжается! ))
Александра, как интересно!
И девчонки такие яркие!
С нетерпением жду продолжения Ваших историй.
Благодарю вас от всего сердца! Так рада тому, насколько тепло и заинтересованно встретили моих забавных мелких )))
Как у вас тут ютно все живут! Классные куклята и минатюра!
Дружно благодарим за интерес и бесценный вклад в игру )))!
Восхитительная задумка и воплощение. И какой же цирк без звериков. Очень милая история. Спасибо за возможность прикоснуться к этому чуду.
Ооо, вы совершенно правы, без звериков никуда! Никакое чудо не получится)
Очень интересная история))) Я даже не думала, что моя куколка предназначена быть частью настоящей сказки! Ну начало есть, теперь ждем продолжения!
Сердечное спасибо вам за волшебство и интерес!))
Классная идея и воплощение!
Даже себе захотелось что-то в таком же духе)
Понравился огонек — что это за фигурка?
Если можно, пришлите, пожалуйста, ссылку на Мастера, сделавшую маленькую куколку.
Ищу аналогичную девочку.
И ещё раз большое спасибо вам! )))

Если задумаете что-то похожее — обязательно делитесь!)) А я буду от всей души желать вам удачи и вдохновения!)

Фигурка Пиро, это клоун из линейки


Это совершенно чудесные крохотные и «пиксельные» куколки-сюрпризы от Маттел, которые могут меняться между собой паричками и костюмами))


Выпускали их недолго и не все их успели заметить, но выпусков существует немалое количество) Хотела бы я заиметь ИХ ВСЕ, но увы… на нашем рынке они были только краешком, в Детском мире.


А «фарфоровую» микро-куколку можно купить здесь. )))
Большое спасибо за информацию, ссылку и фото!
Ваши топики улучшают настроение и вдохновляют!
Очень рада, что нашла Вас и Ваших жителей с интересными историями!

Забыла спросить. А какой рост у четверых подружек?
Спасибо огромное и вам, взаимно щастлива что вы нас нашли и подарили столько радости и мотивации своей обратной связью!!! Это очень важный момент в любой игре — соучастники)))

Про рост гибридиков на данный момент не уверена… Рост баболи в сборе — 16 см, но за счёт новой головы — 17-18 вполне могут быть. Точнее смогу замерить, когда буду дома (в октябре))
Александра, не мерить не нужно. Примерно написали, этого достаточно. Я сначала подумала, что как пупсики. Но теперь понятно, что намного выше ростом.
Когда ищешь или задумываешь нечто новое, особенно гибрид, точная инфа о росте может стать ключевой)

А так, на предпоследнем фото Тари весьма уютно умещается в ладони)