Людмила

ВОПРОС На какую куклу,кроме Джолины можно пересадить голову Паолки ?

Давно хочу попробовать пересадить головку Паолочки на какое-нибудь шарнирное тельце. Купила уже Анастасию (еще год назад), купила диснеевскую принцессу шарнирную, купила Джолину, да вот все никак не решусь, хотя, прочитав множество топиков, даже теоретически поняла как это сделать.
И вот подумала, почему никто не пробовал пересадить головку Паолочки на Звездочку того же роста? Она у меня есть, и мне кажется, то ее тельце даже больше подходит для гибридизации. В чем причина, что никто так не делал, может быть секрет в полной технической несовместимости головок Паолочки и звездочки?
Есть у нас знатоки.которые могут ответить на этот вопрос?
Вообще, я сама никак не решусь заняться пересадкой голов, все мне кажется, что испорчу сразу двух кукол, даже головку боюсь снять, чтобы не повредить. И хочется, чтобы головка Паолочки досталась самому лучшему тельцу. Вот и смотрю, хочу, но пока жду советов от мастеров гибридизации. Возможно, есть и другие тела, которые подошли бы Паолкам. Жду совета
  • DollhouseDune

    Ямогу: Одежда, обувь, аксессуары и акриловые глазки для крошечных БЖД

  • Samanna

    Ямогу: Создаю обувь для кукол и игрушек, авторских кукол.

Обсуждение (19)

Звездочка же 30см и миниатюрнее, а паолки 32-34см, в зависимости от выпуска.Пропорции не те.
Я видела фото, паолку пересадили на тело тоннера, девушка получилась. Но сами понимаете, куклы Тоннера дорогое удовольствие.
Так что только джолины и Анастасии подходят пока что.
  • Irilika
Спасибо за ответ. Но я смотрела, что голова у звездочки такого же размера, что и у Паолки. По тону уж очень подходят. Да, Тоннеры дорогие, да и тело не ребенка, мне кажется глупо будет голова ребенка Паолки на теле с грудями. Кстати, голова у Анастасии меньше по размеру, чем у Паолочки.
  • Lusus
К сожалению, я не знаю, как звездочки выглядят без головы, и поэтому не знаю, как там можно закрепить.
А сфотографируйте паолку рядом с звездочкой. :)) У моей подруги была, мелкая была.
  • Irilika
Я сейчас в Москве, а моя Звездочка в Шилове, где у меня дом. вот собираюсь туда ехать, может во вторник там буду. Сфоткаю, они одного размера паолки и Звездочка. Впрочем, там на коробке написано «беби_долл», может они разные. То есть я уж стала сомневаться Звездочка это и есть беби_долл? Но вроде по снимкам одно и то же.
Голова паолки на теле звездочки смотрится очень не гармонично. Пробовала сажать подделку паолки на звездочку, отверстие в голове больше диаметра шеи.
  • Verona
Но это китайская куколка, видела в магазине. Мне кажется.что она отличается по цвету от испанской, да и конструкция крепления головы к телу может быть отличной от испанской.
  • Lusus
Цвет отличается от паолок, это да. А крепление такое же. Размер головы такой же.
  • Lusus
Крепление головы у паолки и подделки под нее одинаковое. Я тоже покупала звездочку с этой целью — отверстие в голове сильно больше диаметра шеи. И у Селии, и у Карлотты сильно больше.
а мне всех больше понравился гибрид Паолки с мягконабивным телом на каркасе, минусы, конечно есть, но и Паолочки не приобретают дополнительного возраста)))
  • klaksa12
Я видела здесь на бебиках такую, очень заинтересовала. Действительно, ручки и ножки очень подвижны. Куколка может сидеть, держать игрушки. но ведь не все имеют талант делать таких кукол. Я не умею.
  • Lusus
Таких кукол уже продают несколько мастериц. Дело поставлено на поток. :))
Я тоже давно заинтересовалась этим вопросом. Попробовала, но во первых отверстие в голове паолки больше чем шейный шарнир на теле звездочки. Во-вторых голова паолок тяжелее головы звездочек и поэтому скатывается к основанию шее. В-третьих тело звездочек не только меньше по росту, но меньше по другим параметрам и голова паолки, как уже писали, просто с ним не гармонирует. В отношении мягконабивной, мне не нравится, то что они как бы растекаются, что ли. Просто у самого паолочьего тела, есть жесткая форма, а когда переделывают и оставляют конечности форма уходит. Но это так по моему мнению. Мне больше понравилась идея одной из форумчанок переделывать только суставы (коленки и локти) и оставлять нетронутым все остальное. Вот попробовала на Хуанке и Паулине.Хуанке поменяла и то и другое Паулине только коленки
Идея замены локтевых и коленных суставчиков на мягкие с возможностью ими двигать.это прекрасная идея. Я видела, что такую Паолочку продают. Но цена была довольно высокой А Вы сделали то же самое своими руками. Браво! Но мне представляется, что распилить, потом соединить это очень сложная работа, это для очень смелых и умелых ручек, которые у вас безусловно имеются. У меня точно таких нет.
Большое спасибо. за такую оценку. Принимаю заказы на изготовления таких тел. Но на базе кукол 2018 года.
очень возможно, что я воспользуюсь вашим предложением.тем более, что и вы живете в Москве. Привлекает полное совпадение тона головки и тела, то есть получется, что все у Паолочки родное.
готовый результат выглядит пример так. но это мой первый экземпляр работы
Просмотрела Ваш топик и тоже заинтересовала эта тема. В связи с чем возник вопрос(куклу Анастасию пока не видела и крепление ручек и ножек у неё не знаю), возможно ли взять от неё только конечности и поменять их с Паолкиными.

Про крепление рук не подскажу, а ноги у Анастасии крепятся так. Разбирала тело, чтобы отремонтировать бедренный шарнир.
  • zzoya
Ну да Паолочке их не вставить.