Делитесь и советуйте!


Вот заколебалась лазить по всяким сайтам, ворошить тему! Решила спросить прямо здесь.
В связи с увеличением кукложителей, поголовным ошарнириванием и неуёмным стремлением брать их с собой постоянно и повсюду с целью фотографирования, возник вопрос. А в чём вы носите своих шарнирных куколок, чтоб было удобно, надёжно и всё такое? При условии моей личной боязни швейных машинок = моральной неготовности шить специальную переноску на несколько персон.
У меня, правда, паолочки гибриды, не такая наверное ценность, как БЖД или другие дорогие шарнирки, но я человек дотошный и обстоятельный, мне надо быть уверенной, что ничего не повредится, не помнётся и т.п. Буду рада советам, картинкам, вашему опыту.


Иришенция - золотошвейка для ваших принцесс, Ирина Тростина

Ямогу: Вышивка готовой кукольной одежды жемчугом, канителью. золотными нитями, пошив новых платьев для кукол с вышивкой, аксессуары для кукол — броши, подвески, веера, шкатулки.

Olga-lasto4ka

Ямогу: Создаю для кукол украшения и аксессуары — плету и вышиваю.


Комментарий (19)

Сейчас продаётся в хоз. магазинах много коробочек пластмассовых. Крышечка крепится на зажимы с двух сторон, сверху ручка откидная. Куколку можно обернуть в мягкое, чтобы не билась о стенки, ещё и одежда поместится. А коробку в сумку, чемодан, пакет. Бывают мягкие большие косметички, носить по городу удобно, в косметичку и обычную сумку.
Это косметичка сантиметров 38-40 в длину должна быть… Такие бывают? Не обращала внимания никогда, т.к. не пользуюсь косметикой и косметичками.
))) Наверно, не бывает))) Ну, типа косметички, видела как-то, не мерила… Как мяконькая сумочка.
с удовольствием бы тоже послушала)
babiki.ru/blog/turizm/124659.html

Как вариант
Спасибо! Прочитала. Надо будет глянуть, есть ли такие чуть большего размера, а то мои куколки лёжа не влезут. И не очень хочется их одну на другую складывать, а я предполагаю носить с собой 2-3 куклы (одинакового размера).
Удачи.
Недавно мелькал подобный пост.Насколько помню девушка купила сумку для фототехники.К сожалению не помню автора.

babiki.ru/blog/turizm/124659.html
Вот, всё-таки нашла.
Отредактировано: 19 августа 2018, 18:17
Ну, смотря куда брать эту переноску. В самолёт что-то мягкое, необъемное, в ручную кладь. В машину я беру обычную переносочку от Запф (в которой особо необходимости нет, просто чтоб дети не сели на куклу). 2 куклы крупные помещаются запросто, и удобно.

Отредактировано: 19 августа 2018, 18:15
Если б в машине проблем особых не было бы. Я говорю о том, что ВЕЗДЕ их с собой носить, на случай внезапного вдохновения или удачного пейзажа. Подозреваю, что если буду регулярно прогуливаться и деловито ходить по людным окрестностям с такой переносочкой, добром это не кончится ))
У меня тоже Паолки гибриды везде со мной путешествуют. Выделила им отдельный небольшой рюкзак, обычный тканевый. Ничем кукол не оборачиваю, т.к. если вижу удачный ракурс, мне надо быстро вы ащииь кукол. Куклы в порядке, и мне удобно)).
Они там лёжа или стоя? И прям кучкой?
сидя друг напротив друга, ногами в центр.
Я лично заказала на али-экспрессе чехол для штатива. Мне подошел 45 см для бжд-шек. Размеры вообще разные были. Очень удобно! Внутри мягко, ручка, карманы есть.
Ой, как интересно, а ссылочки на али не осталось?
Отредактировано: 19 августа 2018, 20:09
Не знаю как ссылку вставить. Наберите в поиске что-то типа «сумка для штатива» или «чехол для штатива», их там в количестве:)
Как вариант, мне кажется, можно подобрать переноску для котов или собак. Конечно без шерсти.
Приходилось пользоваться, тогда была самая простая дешевая, но благодаря ограничителям компенсаторам давления, даже в давке метро содержимое не пострадало. Были не животные, а достаточно хрупкие вещи. Думаю, кукле будет удобно.
Отредактировано: 19 августа 2018, 21:35
Бжд в фирменной переноске, азонку мелкую ношу прям в очешнике очень надежно)) Еще видела в чехле от штатива, ноутука, некоторые прям в чемодан укладывали, или обычную тканевую сумку с ручками без всяких застёжек.
Самую махонькую азонку ношу в объёмном футляре для очков. Внутри кукла завёрнута в мягкую ткань.
Тех, что побольше — в пластиковых контейнерах, тоже в мягкую ткань завёрнутых. Есть контейнера с ручкой.
Совсем больших — в рюкзаке. Тоже заворачиваю в мягкое.
Но в любом случае в толкучку с куклами не лезу.