Кудрявый розовый бутончик - моя малышка Розали...


Как-то днём, проходя по своим делам на балкон, я, как обычно, бросила взгляд на группу малышек, сидевших кружочком у окна: кто в кресле, кто на стульчике, кто просто на полу на тёплом коврике… Всё было как и всегда — старшая, Элла, что-то рассказывала, а малыши, затаив дыхание и приоткрыв рты, слушали её очередную увлекательную историю…

О, тут Элле нет равных — она ведь успела объехать полмира и ей всегда есть, что рассказать своим младшим сестрёнкам! А тем ничего больше и не надо — только бы слушать, слушать…
А нет, кажется, я ошиблась — кое-кто, сидящий у самого окна на еревяном стульчике, больше интересуется не тем, как развивается сюжет в рассказе старшей сестры, а тем, что происходит вокруг прямо сейчас ;)

Знакомтесь — Розали от Герлинды Фезер, ещё одна моя маленькая непоседа: она пока пытается одним ухом слушать сказку Эллы, а другим — не упустить ничего из происходящего в комнате ;)


Услышав, что говорят про неё, Рози окончательно утратила интерес к сказке (наверное, решила, что добрая Элла расскажет ей ещё раз то, что она сейчас пропустит) и, не забыв прихватить с собой свой любимый деревянный стульчик, с которым приехала ещё осенью, поспешила поближе ко мне :) Ну вот, умостилась, скрестив ножки и расправив складочки на платьице — а мордашка предовольная: знает, раз уж привлекла моё внимание, рассказ будет про неё ;)




Toy Maker

Ямогу: Вяжу спицами игрушки и одежду.

rukodelnica Марина

Ямогу: Вязаная одежда для кукол ГДР, Galoob Baby Fase, ЗП 60 см, Паолочек, Kurhn, Аишек, Кишат, Еви 12 см, пупсов 11 см Минимир и др.


Комментарии (101)

Так-то оно так, бутончик мой — но что же мы рассказывать-то будем? И тут бутончик задумался :)

Рози даже забралась на стул с ногами: похоже, она считает, что так думается лучше ;)

blockquote>Вот, придумала — расскажи, у кого я жила раньше!!!
От нетерпения Рози так завертелась на своём стуле, что все её пружинки-кудряшки запрыгали так же весело и нетерпеливо, как она сама :)

Хорошо, Рози — слушай, только не крутись! Раньше ты жила у одной очень хорошей и доброй женщины по имени Стефани в далёкой Германии. Она и правда очень хорошая – и рукодельница: шьёт, вяжет, мастерит игрушки детям и украшения для дома и двора, даже фонтан недавно сама сделала!!! Мы с ней до сих пор переписываемся иногда, делимся новостями… Ты помнишь её, Бутончик?
Вспоминает, похоже…

Ну вот, загрустила…

Рози, ну что ты, тебя там все очень любили: и Стефани, и её дети, и все они очень переживали, что приходиться расставаться с тобой — но что поделать, иногда приходится расставаться даже с теми, кого мы очень любим… Просто младший сынишка Стефани такой разбышака, что мог навредить тебе и другим куколкам – возможно даже сломать! Ты же знаешь какие они, эти мальчишки!
Веришь мне, малышка? Вот умничка — уже улыбается :) Сначала несмело — но потом открыто и доверчиво :)


Смотри, Рози — это ты в том, прошлом своём доме: узнаёшь? Точно такой же ты и приехала ко мне — только штанишки и кофточку мы сняли, уж очень у нас тепло, а леденец свой ты успела кому-то подарить ;)

Кажется, вспомнила :)

А теперь ты, Рози, живёшь у меня — играешь с сестричками, слушаешь сказки, которые вам рассказывает Элла… Тебе нравится новый дом, что скажешь ;)
Судя по довольной улыбке — нравится :)



Ай красавочка, кучеряшка сладкая! А довольнаяяя!!! Даже стрекозка загляделась на неё, присела на стульчик полюбоваться!:)))
Спасибо, Надюша :) А стрекозке за любопытство чуть было не досталось))))
Я и не заметила, как на стульчик Рози села большая стрекоза: уж не знаю откуда она взялась, но привлекла её явно сама малышка: в своём светло-розовом платьице она очень напоминает нежный цветок, а её золотистые спиральки-кудряшки похожи на забавные тычинки, покрытые вкусной пыльцой — ну как тут стрекозе не соблазниться ;)
Рози увидела любознательную стрекозку раньше меня — наверное, та нечаянно коснулась кончиком крыла одной из её кудряшек ;) Вот уж было удивления!!!


Но стоило Рози пошевелится, стрекоза тут же испуганно вспорхнула: хотя опустилась всё же неподалёку, на соседний куст: странный живой розовый цветок продолжал её интересовать, хоть и пугал немного… Не сразу Рози углядела, куда села стрекозка…


Но потом глаза загорелись — нашла!!!

Смешная она — сопит, язычёк высунула, ручка вот-вот протянется, чтобы цапнуть ничего не подозревающую стрекозу!

Рози, не трогай — ей больно будет! В лучшем случае — не поймаешь, стрекозка испугается и улетит, кого тогда разглядывать будешь ;)

Ай и шкодная малявка!!!
))) Я уже подозреваю, это мой основной подсознательный критерий при выборе новых малявок)))))
Ну что за неугомонный ребёнок! Трогать нельзя — но ведь просто подобраться поближе никто пока запретить не успел ;)


Ух шебутная, куда уже залезла отважная девчушка, не боится!:)))
:) Повезло ещё, что стрекоза выше не села))))
Что, Бутончик — выше залезть не получилось, или это ещё не всё ;)

Прям акробатка, а уж как от усердия язычком ворочает! Мой сынка, когда маленький был и что-то делал, всегда так язычком крутил и так смешно было за ним наблюдать!:)))
Вот-вот, у меня такие же ассоциации-воспоминания, точно!!! Мой маленьким тоже себе явно языком помогал, аж до кончика носа доставал иногда, и сопел смешно при этом :)))))
Ага!:)))
К счастью, выше лезть Рози и не собиралась — вот же стрекозка сидит, прямо перед ней, можно рассмотреть каждую перепонку на её чуть подрагивающих прозрачных крылышках!!!
Мне кажется, или Рози так сопит, наклонившись над бедным насекомым, что крылья стрекозки дрожат в основном от её дыхания ;)
Ну вот и досопелись — то ли устав от такого пристального внимания, то ли просто так — стрекоза, подрагивая хвостиком, поднялась и, сделав круг над так и непонятым ею до конца странным розовым цветком, улетела по своим стрекозьим делам ;) Рози только ещё шире раскрыла ротик следя, как удаляется это блестящее чудо :)

Но малышка не из тех, кто долго сидит без дела: не хочет пока стрекозка дружить и не надо! Рози знает, где найти друга – перво-наперво надо забраться под большое кресло у окна, там живёт большой и очень добрый пёс Джим ;) И если он не будет спать — а Рози уверена, что кто-кто, а она его точно разбудит — он обязательно с ней поиграет!
Так и вышло — спал Джим или нет, мы уже не узнаем, но он тут же выбрался из-под своего кресла, чтобы маленькая хозяйка могла погладить его за ушком :) Он, добряк, даже делал вид, что послушно выполняет её команду «Дай лапу!» — а Рози чуть не визжала от удовольствия :)



Ну как, Бутончик, ты довольна, что сегодня я пишу о тебе и только о тебе? А раз ты теперь самая настоящая хозяйка этого топика, тебе пора звать гостей ;)

Спасибо всем, кто заглянул к нам с Рози :)
Аленочка как всегда ты создала шедевр))) только я спать собралась идти а тут такая сказка!) спасибо. Рози — удивительно нежный и позитивный ребенок)) мне кажется ты именно такой была в детстве)))
Танюш, спать рано — самое веселье начинатся!!! О, я была… потом соберусь и покажу, какой ;)
Спасибо :):):)
ну мамочка, держись теперь… похоже ещё та шкода… научит плохому всех :)))
Оль, тебе, как особо многодетной — верю сразу :))))))) У меня что-то шкода на шкоде собрались))))
Ален, как всегда, очень красивый топик!!! Такая егоза эта малышка! Как ты за ними успеваешь углядеть?)))Рози такая позитивная кудряшечка, прелесть!
Ириш, спасибо :):):) Нет — как видишь, не успеваю, за Рози так точно, за ней и одной углядеть нереально)))))
Очень интересная история из жизни Розового Бутончика! И куколка очаровательная, веселая и озорная.Новое платьеце ей
гораздо больше к лицу, чем ее прежняя одежда.За такой дочкой глаз-да глаз!
Спасибо большое :) Мне вот тоже просто в платье она больше нравится — хотя я сложные многослойные наряды люблю, как правило… Но не в этот раз ;)
Алена как всегда — МОЛОДЧИНКА!!! Рассказ добрый и очень интересный, фотографии — красота, ну а малышка, улыбашечка, маленькая озорница!!!
Наверно куколки и правда помнят старый дом где раньше жили :)))
Ириша, спасибо :):):) У Рози дом был и правда очень хороший — и совершенно удивительная хозяйка, с ней очень интересно общаться на любые темы(я и свой разговорный немецкий освежила порядком) :)
Я думаю у тебя ей точно не хуже чем в прежней семье :)))
:):):)
Девчонка озорная! А локоны прямо завлекалочки :)
))) Точно, Мила, они и есть)))) Кокетка будет ;)
ой, Аленка, какой у тебя большой детский сад!!! А Рози такая смешная, эти кудряшки, высунутый язычок!!! Вот же повело ребенку очутиться у такой мамы! И баловаться можно, и ни кто ругать не будет!!!
))) Это точно, Мариш — кто тут отругает, только смотрят все и умиляются :):):)
А детсад на фотке ещё не весь — это где-то половина малышни, если фарфорок не считать, конечно ;)
Захватывающий рассказ, ловлю себя на мысли, что реально вижу живую мимику девочки-улыбашки! Воспринимаю ее как живую. У Вас талант сказочника…
))) Спасибо за такой комплимент, приятно очень!!! И тем более приятно, что получилось немного стереть грань между сказкой и реальностью: я это ощущение очень люблю :)
Спасибо большое за такую прекрасную история, прочитала не сколько раз с удовольствием, Вы очень интересно пишите! А Рози очень миленькая, красивая и обаятельная девочка, прелестный ребёночек!!!
Ирочка, спасибо — очень рада, что понравилась и моя Рози, и рассказ о ней :):):)

Как бы не было… Но при всей неугомонности малышки и ее озорстве, она все же умеет слушать и наблюдать! Так, что мамочка не все потеряно в этой Жизни!
Из милой, очаровательной, не посредственной и просто очень обаятельной, улыбающейся малышки-вырастит настоящая КРАСАВИЦА! А возможно и самая спокойная девочка и лучшая мамина помощница!
Кудряшки у вас шикарные! От озорной улыбки в полном восторге!

Алена!
Да, Оленька, всё только начинается :):):) А в Рози верю ;) Спасибо большое — после такого сверкающего и красочного коммента мне сегодня ночью наверняка приснятся цветные сны))))
Алёночка, какая же чудесная девочка у тебя появилась! Милая озорница, ясноглазая веселушечка, шустренькая егоза-одно умиление!!! Ещё одна мамина радость, про которую так интересно и красиво мамуля рассказала и показала своё неугомонное сокровище! Я как всегда в восторге и восхищении, без этих ощущений от тебя, Алёнка, не уйти! И от твоих девчонок!!! Вот вам с Рози, такие же розы, розовые и кудрявые!
О, розы великолепны — кажется, я их аромат слышу даже!!! Спасибо, Наденька — за них и за всё-всё-всё )))))
Алён, тебе огромаднейшее СПАСИБО, что так нас всех радуешь!!!
:):):)
Ну надаже.............!!! несколько раз на фото видела ее на ебей, но там даже близкооо не раскрыто было какая она чудесная… Не фото, а шедевр)))))).Очень забавная девулька.
Спасибо большое :):):)
Ален! Представляешь у нас 4-30 ночи — включила комп и тут ты с Рози — так-то не спалось, а от такой веселушки совсем разгулялась.Такое чудо ты так долго нам не показывала.Эта озорница в моем духе.Разве она может усидеть и тихо послушать рассказ, когда у нее на голове даже волосы в спиральки закрутились.Ей явно нужно постоянное движение — с ней ты не соскучишься.Получила просто наслаждение от топика(впрочем как и всегда) — твои ребятишки-шалунишки просто заряжают своей неуёмной энергетикой.
Олюш, вот это да — в полчетвёртого ещё не спать))))) Надеюсь, сейчас, когда я пишу ответ — ты с наслаждением отсыпаешься ;)
Очень рада, что заглянула к нам! Ну очень точно ты её характер описала, особенно про спиральки: явно так и есть)))))
Ален! Да я-то в 12 легла, а вот проснулась и как всегда мыли разогнали сон — встала нагулять его и вот с большим удовольствием почитала твой топик.Рози просто моторчик — чудо девулька!
Это привет от брательника
Тогда понятно — знакомая ситуация))))
Похож как, Оль! Им бы совместную фотосессию, разбышакам ;)
У меня муж поставил условие — покупать только атаманчиков-хулиганчиков — с ними веселей.
)))) втянулся по полной, значит — теперь он тоже коллекционер))))
И не говори! Постоянно спрашивает о движении кукол.Сам с работы убегает и едет со мной на Главпочтамт получать.
Вот это да :):):)
Какая чудесная сказка и очень красивая малышка!!!
Спасибо, Оленька :):):)
Какая она хорошенькая, кудряшки сразили на повал...)))
)))) Ириш, и меня они — кудряшки-спиральки, как только увидела))))
Ален, какая хорошенькая озорница! Что то я раньше ее у тебя не видела или подзабыла.Я думаю, ей у тебя скучать не придется :)
Спасибо, Танюша :) Куда уж ей скучать — вокруг столько интересного!!! Нееет, ты всё правильно помнишь — я её первый раз показываю, а на ранних общих фотках просто в кадр не влезла ;););)
Какая хорошенькая, а кудряшки загляденье
  • avatar
  • buka
  • +1
Людочка, спасибо большое :)
она такая весёлая!!!
Это точно, Арина, она та ещё веселушка-хохотушка :):):)
какая она хорошенькая :) интересные фотки!!!
Дианочка, спасибо — мне очень приятно :):):)
Прелесть! Красота! Фотографии просто класс!!!
Спасибо, Дашенька :):):)
Ален, ну как всегда — позитив! Вот умеешь же ты обыграть разные ситуации со своими девчонками. Как все интересно. Розали — маленькая егоза, очень очаровательна.
Танюш, тут, как говорится — «дайте мне точку опоры»: была бы куколка и ситуация, а мы уж её обыграем)))) Спасибо тебе :):):)
Ой, а кто это тут такой хорошенький появился?! А, ну, теперь ясно почему так много шума-очередной кудрявый шустрик приехал! Алёнка, у тебя талант «добывать» себе таких деток, красивых и озорных! Какие чудесные у вас кудряшки-спиральки! И я почти слышу её озорной смех, правда!
Катюша — как я тебе рада :):):) Ну да, у меня шустрики — один другого шустрее ;););) И почти все — кудряши: интересно даже, но это само собой так получается))))
А как я рада, что в твоё прелестное семейство пополнилось очередной неугомонной шкодинкой! Может хлопот много, зато как весело!!! А кудряши, потому как на кого быть похожим деткам, как не на маму?
))))) А и правда — моя ж детвора))))
Замечательный топик! Чудесная кудряшечка!
  • avatar
  • Ella
  • +1
Элечка — спасибо!!! Ах, какой букет — каждой моей малышке по розочке достанется, и мне хватит :):):)
Какая милашка!!! Красавица маленькая!!!
Софушка, спасибо большое :)
Чудесный ребенок: хорошенький, весёлый, любопытный и непоседливый — настоящий солнечный зайчик!
А мамочка — настоящая СКАЗОЧНИЦА! Такую замечательную, добрую историю сочинила для малышки. :)

Добрая сказка с хорошим концом…
Синие звёзды горят над прудом.
Серый зайчонок, встречая весну,
В тёмном лесу сторожит тишину…
Ты эти песни счастливые пела,
Ты навсегда моё сердце согрела.
Милая мама.
Милая мама.
Милая мама.

Добрая сказка — родительский дом…
Тихо погаснет звезда над прудом.
Где-то под сенью травы лебеды
Серого зайца исчезли следы.
Только росистою капелькой детства
Мне твои песни достались в наследство.
Милая мама.
Милая мама.
Милая мама.

Добрую сказку в душе берегу…
В небе я синие звёзды зажгу.
Сонных волшебников я разбужу,
Серых зайчат я в лесу разыщу.
Встану под вечер над полем притихшим,
Снова твой ласковый голос услышу.
Милая мама.
Милая мама.
Милая мама. ©

Иришенька — от твоих слов так тепло стало :) И стихи — читаю, а как будто слышу эту волшебную песенку… Спасибо тебе за это :):):)
А Рози и правда похожа на маленького солнечного зайчика: весёлого и с кудряшками ;)
Ой, Алёнка, я только сейчас кое-что увидала… на подоконнике… это телескоп??? На звёзды смотришь? Я по-хорошему обзавидовалась!
Моя мечта еще с детсадовского возраста! Сейчас увидела, вспомнила, поняла, что с возрастом некоторые мечты не меняются… решила, когда-нибудь, но точно обзаведусь, тоже буду на звёздочки смотреть!!!
)))) Да, есть у нас такая штучка ;) Сыну подарила ещё лет в 10, и, так как наша спальня — самая высокая точка в доме (а сам дом стоит можно сказать на краю холма) — оттуда очень хорошо наблюдать: и за звёздами, и просто старый город изучать — он сверху как на ладони виден :)
Как здорово =)) обязательно обзаведусь такой штукой))))
Не пожалеешь, Катюш, точно)))))
О, я даже не сомневаюсь)))) Сынок увидел, теперь это у него первая хотелка в списке ;)
)))) Ну раз сынок загорелся — тогда я уверена: купишь ;)
Без вопросов)))
:):):)
Снова зашла к Вас ещё разок полюбоваться на такую милую девочку, кудряшечку!!!
:):):) Ирочка — всегда рада, заходите, мне это очень приятно!!!