Татьяна

Какую фейсинку лучше поселить у себя дома?

Какую же фейсинку выбрать? Часто любители кукол задаются вопросом «какая куколка из определенной линейки самая-самая?»
Очень часто такая дилемма стоит перед новичками — начинающими коллекционерами кукол. Когда нравится какая-то линейка и вы просто хватаете любую, потому что она дешевле других или потому что не было в продаже других, а потом оказывается что лучше бы не пожалели денег и купили одну, но самую-самую. И начинаются поиски желанной куклы, продажа той, что так и не легла на сердце, чувство вины и дискомфорта от того, что вы продаете-предаете куклу…
Вы сталкивались с такими ситуациями?
Конечно, в идеале увидеть всю коллекцию, потрогать, посмотреть каждой в глаза и понять где твоё, но на деле так бывает крайне редко и находим мы своих кукол методом проб и ошибок.
Когда-то я загорелась купить фейсинку… только ОДНУ. Долго смотрела фото в интернете, сравнивала и решила, что куплю Сэнди, потому что блондинка, потому что милая скромная улыбка… Потом я решила, что никак мне без Шерри не жить — ведь они такие похожие и такие разные. Беленькая и рыженькая… Потом я решила, что должна быть и черненькая Хэйди, чтобы всех мастей, как в «Виагре»)))) Но обижулька Сара такая красивая… А как быть без целовашки Лауры? В общем, потихоньку почти вся чудесная компания перекочевала ко мне домой, чему я несказанно рада.
Так как же выбрать одну? Я так долго рассказывала о том как не ошибиться, какая же лучше и заканчиваю свой топик тем, что так и не выбрала? Да. Оказалось, что они все классные и одну выбрать очень сложно. Поэтому осторожно! Фейсинки часто селятся стайками☺️☺️☺️.
У меня стайками живут паолки, фейсинки, Гётц, Дисней аниматорс и Робин Вудс ☺️☺️☺️. Остальных по одной или несколько. Вот ещё Цвергназе обожаю — такого разнообразия молдов я не видела больше ни у одного производителя, но пока у меня Цвергназе одна только и кукол Сильвии Наттерер люблю.
Я поняла, что нельзя посоветовать, какая куколка лучше, потому что она у каждого своя.
Я сняла видео сегодня о своих фейсинках Его можно посмотреть на моем канале. Возможно я помогу кому-то определиться с выбором своей фейсинки, а кто-то после видео поймет, что ему нужна ещё пара-тройка этих девчонок. Приятного просмотра, а пока несколько фото.
  • Olga Gagarina

    Ямогу: Воплощение фантазийных образов на куклах / OOAK Monster High & Ever After High / custom dolls

  • Марина Тимофеева

    Ямогу: Доброго времени суток. Я создаю ворсовые коврики в миниатюрные домики 1:12, 1:6, в румбоксы, куклополки.

Обсуждение (58)

Какая замечательная коллекция фейсинок у вас собралась!!! Обожаю этих позитивок! У меня первой появилась Натали! Несомненно она моя самая-самая, я угадала с первого раза! А позже я поселила у себя ещё Сару и Сэнди))) Привет вам от моих девчонок!!!
  • Iraida
Какие прелестные куколки и наряды! Обожаю, когда фейсинки в домашней одежде
У меня никто стайками не селится)) Тоже долго выбирала, то одну фейсинку куплю, то другую, так и не выбрала. Вот правда, если бы каждую в руках подержать, рядом поставить. Иногда думаю, надо Лауру, её не было ещё ))
  • Nes986
Так у вас сейчас есть фейсинки или всех продали?☺️
  • Arvata
Все разъехались, ни одной не осталось)
  • Nes986
Мне кажется, что Лаура точно прижилась бы. А Шерри у вас была?
  • Arvata
Вот Лауру точно поселю позже, а Шерри попадалась всё время по кусачей цене, так и не купила.
  • Nes986
Тут ещё даже одного молда поставить несколько одинаковых кукол и они все будут разные. И волосы отличаются, и цвет глаз.
  • Arvata
Да, и выражение лица меняется сразу. Но я поняла, что харАктерных мне нельзя, не живут. А вот Лаура просто с поцелуйчиком, не сильно эмоциональная, надо ближе к НГ купить. Сейчас не до кукол((
  • Nes986
И Лаура, и Сэнди, и Шерри — куколки с милыми эмоциями. Мне кажется, что это ваш вариант
  • Arvata
Сэнди и Шерри точно не моё, так что буду к НГ искать Лауру)
  • Nes986
Мне почему-то очень хочется, чтобы Лаура вам понравилась☺️☺️☺️. Они тоже очень разные. Пусть вам попадется та, что растопит ваше сердце
Я зтих куколок увидела на «Осинке»в группе «вязание для кукол», мне так понравилось, что они все с разными эмоциями, но где купить не знала.Через какое-то время на сайте«Страна мам»я узнала о Бэйбиках и всё пропала).Сначало как и все новички нахватала всего подряд, а фейсинками только любовалась.Потом уже определившись какие куклы мне нравятся купила двух фейсинок Ди-ди и Шерри.Я решила, что у меня они селится стайкой не будут, вот наивная)))Спустя два года после покупки первых фейсинок, меня понесло)))Сейчас их четыре, две в пути и одна в ожидании и каждая по своему хороша.А вязать для них одно удовольствие)
Наверное у каждого коллекционера есть куклы, которых не по одной, а вся или почти вся линейка. У меня есть несколько любимых производителей, кукол которых я бы покупала и покупала☺️
  • Arvata
Вы правы.У меня несколько любимых производителей кукол.Еще бы места в квартире побольше, чтобы разместились все хотелки)))
Места побольше и денег
Не было бы вихтелей, селила бы фейсинок, они забавные и улыбчивые:)
Вихтели тоже очень классные. К сожалению, покажу у меня нет ни одного
Чудо- куколки! Надо всех поселить!
Доброе утро! Фейсинки — это счастье, а счастья много не бывает. Привет Вам от Шурочки :)
Какое рыжее солнышко! Позитивчик!
Сейчас у меня две Натали и Сенди, они оказались самыми самыми любимыми. Но хотелось бы одну АА, Хейди или Пенни, а ещё очень нравится Кармен и азиатка Керри Мерри, но они выше моего бюджета.
А ещё задумываюсь о мальчике для фейсинок, но не Саша, а может быть подобрать кого-то из других кукол, очень нравится рыжий весновский Митя, но он по формату маловат фейсинкам.
И у меня тоже есть капустный пони! Без него никак!!!
А какого цвета у вас пони? Я из так люблю и, думаю, что собрала все окрасы, но вдруг не все?☺️☺️☺️
  • Arvata
Мои Натали и Сэнди с пони. Я четвёртого вашего пони плохо рассмотрела может быть у нас они и похожи.



Какие фото замечательные. Если у пони глазки синие, то такой же
  • Arvata
У пони зелёные глаза, как у Натали…значит это пятый, потому, что мне показалось он светлее вашего, он светло бежевый.
Какой ужас! Значит не всех собрала☺️☺️☺️
Я всегда из линейки кукол покупаю одну, долго выбираю правда). Из фэйсинок у меня живёт шоколадная Пенни
Ой, как хотелось бы увидеть вашу коллекцию! Пенни — красавица. Отличный выбор!
Татьяна, у Вас такая отличная коллекция! Яркие девочки, такие разные! Да, таким- только стайками жить!))
  • oletta
Спасибо! Мечтаю их одеть интересно, но пока не доходят руки
Да, вначале делаешь ошибки и покупаешь всех кукол, которые нравятся и на каких денег хватила, но со временем немного начинаешь понимать себя, что-ли) У меня только рыженькая Шерри и больше не планирую, хотя нравятся ВСЕ они и вроде денег хватило бы хотя бы на ещё одну, но нет, больше не надо! С Вихтелями тоже определилась, но пока не везёт, не могу купить свою вихтельку, хочу только Бруммелину и только её, хотя нравятся все. С Цвергами сложнее, это отдельная песня, двух купила и продала, а хочу и вроде уже знаю каких три)
Ой, как интересно! Я тоже долго выбирала своего Цверга. А какие у вас не прижились и о каких мечтаете? Есть фото?
  • Arvata
У меня не прижилась Розочка,
даже была в шоке, когда поняла, что многие за нею прямо «умирают», а я по фото вроде впечатлилась, а в «жизни» так и не поиграла. И продала Марлен, вот тут я может и поторопилась (хотя нисколько не жалею, значит так нужно было), потому что смотрю Almke, нова 2020 года выпуска и понимаю, что куплю, она похожа и мне её хочется. А пока точно жду Agnes, уже оплатила, жду с фабрики…
Розочка классная и Марлен чудесная девочка. А у меня Гретта и я её очень люблю
  • Arvata
Мне она нравится, но я всё чаще засматриваюсь на Лекси
Я когда Розочку покупала, то эту не купила из-за того, что парик у неё, а мне нравится когда прошитые волосы. У меня с париками только Крюгеры, только им «прощаю» парики, видимо нужно будет смириться и с париком Лекси)
Она замечательная, волосы — огонь)) Аутфит очень красивый. Я тоже люблю прошитые волосы, но тогда не было куклы с таким молдом прошитой. Теперь уже есть. Имя не помню
У меня были практически все фейсинки, кроме самых дорогих. Хотя и их удалось увидеть, подержать в руках, когда приезжали на перетяжку. Невозможно выбрать одну, они все разные, демонстрируют разные эмоции. Нельзя сказать кто из них лучше, они классно смотрятся большой компанией. Похожи на группу детского сада. Сейчас из 15 фейсинок у меня осталось 3. Ди-ди — редкая канадская версия с темно-синими глазками и очень ярким мейком, долго её искала, сменив 5 или 6 кукол. Наташка — её восстановила из жуткой замарашки, оказалось она красавица. Наташки далеко не все хороши, есть варианты такие, которые выглядят безумными. У меня были по очереди три Наташки, прижилась только эта. Остальные две реально пугали. И третья оставшаяся кукла — азиатка Мэри-Кэрри. Её мне подарили, правда тоже слегка грязную, лохматую и без натяжки. Но это же Кэрри, а красоту навести не проблема.
Вообще многие начинают свою игру с этих кукол, но потом интересы меняются. Остаются 2-3, а то и вообще всех переселяют в желании посмотреть и поиграть в других кукол. Для меня в итоге фейсинки оказались очень большими. У меня один кукольный шкаф и они занимали в нем очень много места, хотя я в них практически не играла, опять же из-за размера)
А какие куклы сейчас у вас живут? А можно фото ваших фейсинок и крупным планом Ди-Ди — очень-очень интересно
  • Arvata
У меня в основном куклы Дениса Бвстьена, есть несколько бжд. От Cova и Инны Павловой. Есть экшен один, но любимый — Ньют Скамандер. Есть несколько кукол винтажных из семейства Тамми. Но вообще я увлеклась лепкой своих собственных кукол. Поэтому остальные теперь просто для удовольствия, играю редко. Фотки некоторых кукол есть в публикациях у меня. Просто основная масса кукол сейчас находится отдельно от меня, в городе. А мы пока в деревне) Здесь со мной всего несколько кукол, и те, кого за лето слепила.
Это малыш от Инны

Одна из кукол Бастьена

Барбейка с мейком от Светы Матвеевой
Какие красивые! У меня две девочки от Бастьена есть))) Барби тоже чудеснейшая. Малыш на первом фото замечательный!!!
А мне Мэри-Кэрри даже не попадались на глаза, вот сейчас нашла фото, очень классная, но слишком яркая эмоция, я бы не купила, наверное. Это вот есть такая классная вихтелька Лея, беленькая мне нравится очень!!! Но представила как она будет эту эмоцию передавать и… не купила
Я тоже не видела Мэри-Кэрри. Пойду искать фото.
  • Arvata
Это прелесть невозможная!!!


Мечтаю о такой! Кстати на ебей сейчас такая есть, но без одного пальчика, такая досада!!!

Ух, какая красавица!
Обидно, что без пальчика. Но я верю, что вы дождетесь свою Мэри-Кэрри
Два года решаю Сандра- Сенди-Шери?? уж очень нравятся наряды на них, такие задорные юбочки шьют здешние мастерицы)) А вот родные наряды их просто портят!
Так бы покупать по одной и если не цепляет продавать, но я в душе не продавец) мне это сложно чисто технически.
Но когда то дозрею и поселю у себя Сандру… или Шери… или Сенди… не могу выбрать)))
Вы имеете в виду Сару? Обижульку? Согласна по поводу родных аутфитов. Хотя они прикольные, но всё-таки не раскрывают потенциал фейсинок. Домашние наряды делают этих куколок особенными и неповторимыми
У меня была практически вся линейка фейсинок. А потом я решила что мне столько не надо :-( И продала часть. Осталась четверка красотулек. Сейчас у меня Шерри, Сенди, Натали и Сарочка. Обожаю их за их неподдельные эмоции!!!
  • vladiy
Отличная подборка! А фото?)))))


Моя банда.
Ищу свою Наташку и Робин!
И точно остановлюсь…
Какие классные! А мальчик из Ди-Ди?
  • Arvata
Э́то просто Ди Ди.Наряд так смотрится наверное… и хвостика на фотдощ будет не видно
Понятно))
Супер малышки.Витаминки позитива. Очень нежно люблю своих фейсинок.


Какая классная у вас компания. Видно, что малышки любимы)))
Очень любимы… Приехали на днях Хейди, ещё одна Сарочка и Пенни. Сегодня у них банный день)))
Классно. Скоро будут девочки чистенькие и красивенькие)))