Зимнее солнце. Глава 6. Дом там, где сердце


Авторский мир магии и волшебства с отголосками Поттерианы. Маглы и маги живут бок о бок, научившись договариваться. Мир магов вполне современный, с электричеством и часто даже с техникой. У каждого мага — свой особенно сильный дар, хотя магией из других областей он тоже может пользоваться. Основную роль в мире играют древние магические семьи.
Пятая глава: babiki.ru/blog/foto-istorii/98687.html

Что такое дом? Место, где ты чувствуешь себя уюно и хорошо? Где даже стены помогают? Где каждый сувенир на полке дорог и важен?

Может быть и так.

Но для Лаэрт Гринграсса дом был чем-то совсем иным.

Замок, крепость, неприступный остров, ценая отдельная страна, если хотите. Страна, где правил жестокий и рассчетлиый король – Льюис Гринграсс, где не было ничего логичного и справедливого, где не было права чувствовать и что-то решать самому.







Но не только это.

Гринграсс Холл был ДОМОМ. Местом, где Лаэрт вырос. С деревьями, на которые он мог залезать, чтобы подумать. С качелью в дальнем уголке сада, куда он сбегал от всего мира. С лошадьми, которых он любил.



































Если бы Лаэрт спросили, любит ли он свою семью, он однозначно ответил бы: нет. Он не знал и не понимал этих людей и не испытывал к ним ничего, кроме страха. Но еще Лаэрт не был дураком и прекрасно понимал, какие преимущества дает ему принадлежность к роду Гринграссов: хорошее образование (а учиться он любил), великолепная библиотека, отсутствие бытовых сложностей, орда послушнах домовых эльфов и воможность заниматься любимыми делами.

Так что можно сказать, что свой дом Лаэрт любил.

Будь его воля, конечно, он бы тут все переделал – мрачный холодный особняк с каменными стенами и полами выглядел слишком мрачным и неуютным. Но в остльном, если принимать во внимание сад, и конюшни, и большой парк, и лес за ним – Лаэрт был привязан к этому месту.

























О думал обо всем этом, сидя в своем купе, за столом возле окна.
Почему Лаэрт решился поделиться с Найджелом воспоминаниями? Почему именно этими, связанными с Чубаркой, любимой лошадкой?

Не то, чтобы Гринграсс хотел оправдаться, напротив. Он не считал себя хорошим человеком. Но плохим тоже не считал. Десятки людей, с которыми он был знаком, были точно такими же, ничем не хуже и не лучше! Каждый стремился к собственной выгоде, каждый мог быть и естоким, и милосердным. А Лаэрт… просто не причинял лишнего вредя. Когда мог – вообще не причинял вредя. Но иногда было без этого не обойтись. Как недавно в столовой.
Он не испытывал неприязни к этой девушке и не пытался сделать ей больно. Если бы хотел – мог бы наслать противное темномагическое проклятие или навлечь на нее гнев учителей, рассорить с друзьями или еще что похоже.
Но он не хотел.

Просто в этом мире, в мире магии, все было так – или ты сильный и волевой маг, и тебя уважают. Либо ты оказываешься на месте этой девочки. И чтобы поддерживать свой авторитет, чтобы избежать травли и насмешек, чтобы иметь свободу делать то, что хочется – Лаэрт должен был поступать соответственно.
Мечты… ну, конечно, у Гринграсса они были.

И если Люьюис мечтал, чтобы его род стал самым могущественным во всей стране, Ричард – о мечте министра магии, то средний сын хотел просто поскорее вырасти, чтобы достичь магического совершеннолетия.

Тогда, наконец, он сможет быть независимым от своей семьи, может, даже уехать…

Найджел был именно тем магом, кто захотел понять Лаэрта. Кто готов был не придумывать его хорошим и оправдывать – а дружить с ним именно с таким. Это было почему-то ценно. Настолько ценно, что Ларэрт впервые захотел показать кому-то и другую свою сторону, кроме той, которую обычно показывал миру.

Впервые за годы обучения в Сантии Лаэрт почувствовал себя усталым: от людей, от игр во влияние, от суеты, от чужих глаз. Поэтому он еще несколько часов сидел у окна, думая о Гринграсс Холле, о Чубарке, о брате и о многом другом.

Как вдруг к нему в купе постучали.

_________________________________________

Спасибо всем, кто продолжает следить за историей! ))

Мы активно готовим ее продолжение. Лаэрт затребовал у меня новых нарядов, а поскольку рукодельничать я сейчас успеваю мало, то пришлось заняться шоппингом.

Мы решили выбрать свитерок от чудесной мастерицы Артемии: vk.com/artemia_shu, сидим выбираем модели:





А еще Лаэрт ходил собрать яблоки для Чубарки:





Еще у анс появилась вторая лошадка, белая, назвали Иртыш:




Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


XeniyaPlatonova

Ямогу: FaceUp BJD, ООАК кукол, румбоксы

Мастерская Натальи Беляевой

Ямогу: Создаю новую авторскую одежду для кукол и кукол БЖД (моего нового увлечения). С конца 2013 рисую мейки. Очень люблю рисовать детские лица.


Комментарий (14)

Дарьяна, наконец-то я поняла, кого мне напоминает Лаэрт! Вот всё смотрела на него, смотрела… а сейчас стала читать и щёлкнуло: в прошлой жизни он был котом! Это не во внешности, это в сущности — неуловимо сам по себе, здесь и не с нами, такой очень… самодостаточный, вот! И красавчик, конечно. А лошадки такие уютные — прелесть! ))) а свитерок конечно синий, к прекрасным глазам )))
Спасибо в очередной раз за такие теплые слова! За твое внимание и вдумчивое чтение.

Как верно ты угадала про Лаэрта — я удивлена! Его анимагическая форма как раз и есть большой кот, снежный барс. Хочу подобрать похожую симпатичную игрушку под это со временем. Я уже столько всего про Лаэрта продумала, и типы его магии, и два магических таланта, и вот анимагию тоже.

Ах-ах, я тоже хотела синий, уже написала, что покупаю… и тут Лаэрт толкнул меня и выбрал бардовый кардиган с капюшоном. Его цвета почему-то серый с черным, красный с бардовым и кофейный.

А синий у нас носит «мой брат» (как его называет Лаэрт, брезгуя называть по имени) — Ричард. Тело под него уже есть, к зиме куплю головушку. У братьев интересные отношения, хочу их разыграть и помирить в итоге.
Вообще, я давно мечтала поснимать историю про поезда, про дружбу и приключенися. Такую в духе Крапивина, но с ребятами совсем постарше.

Лошадок мне повезло взять обеих здесь, на Бэйбиках. И я их обожаю! Чударке сама вязала уздечку, ну и долго же ))) Буду второй вязать.
Я часто угадываю, не удивляйся — это отголоски способности настраиваться на волну собеседника ;) Про свитерок тоже была уверена, что ОН выберет не синий… я Тоба безуспешно пытаюсь в синее одевать, но он упорно носит чёрное :)))
Я радуюсь )) Радуюсь тебе каждый раз, когда читаю.
Мне нравятся синий и зеленый цвет. Но Лаэрт от них отказался. Зато они нравятся его брату, Ричарду )) Буду его голову в ноябре заказывать, к Декабрю будет готов второй Гринграсс.
Тобу идет черное )))
Фото прекрасны!
Я как-то написала, что Лаэрт не мог быть другим, учитывая, в какой семье он вырос… Я ошибалась, он мог бы быть гораздо хуже… Даже начинаешь проникаться к нему сочувствием, хотя он-то наверняка уверен, что он в нем не нуждается)
Брать надо было, безусловно, бордовый кардиган с косами!)
Как всегда — получаю от вас понимание. Оно бесценно!
Да, он именно такой. И при этом он все еще готов раскрываться миру, общаться и пробовать дружить. Поэтому я считаю его сильным и смелым )))

Лаэрту очень идет красный и черный. Красивые фотографии я с удовольствием читаю историю и жду продолжения. Как здорово вы Лаэрта описываете и его семью, а вот Найджел для меня пока загадка.
Как ни странно! Я сама не выбираю такое цветосочетание. И на него надела случайно. Наверно, это он меня попросил мысленно!
Бедное пальто я три раза ушивала и довязывала рукава — так оно Лаэрту понравилось ))

Я активно пинаю Розочку делать пуликацию про Ная. Она уже в процессе!

Да, забыла спросить: какое место выступило в роли Гринграсс Холла?
Спасибо за уточнение! Это — мое любимое место в городе, я о нем писала в публикации о Пскове осенью — Финский Парк. Совсем недавно его благоустроили. Теперь там проходят многие городские праздники и концерт, ставят временные сцены. Проводят фестиваль красок. Есть шикарная детская площадка, прокат велосипедов, гироскутеров, самокатов, электромобилей, беседок с мангалом и веревочный парк. А зимой — прокат лыж, санок, коньков.

Есть еще прокат лодок и катамаранов, и рыбачить можно, а весной там утки утят выводят ))
Очень красиво! Я тут внезапно вспомнила, что была в Пскове в 6 лет с родителями. Надо поднять старые фото)
Точно надо!
Я постараюсь каждый сезон делать публикацию про свой город. Пока бегаю с куклами и хожу на прогулки с друзбями — получается много фотографий Пскова.
Ну, если удастся выбраться в наши края — я с удовольствием побуду гидом. У нас сказочно красиво! И исторически богатый город, есть что посмотреть.
Лошадки классные, а Лаэрт в новом наряде необычайно хорош)) Очень понравились фотографии воспоминаний — красиво))
Мы очень старались и будем стараться еще ))) Уже есть три фотопрогулки. Осталось сделать из них продолжение истории.