Светлана

Городок. Глава 64. Шпионка

Глава 63.
Ферузи поставила себе цель на выходные: купить новое платье, туфли, сумочку. «Я трачу на себя непростительно мало. Женщина должна себя любить и баловать. Если уж мне суждено остаться старой девой, то хотя бы ухоженной и модно одетой». Она, вопреки сложившейся традиции, решила поехать в город одна. Стратегию «сбежать от себя и забыться в общении с друзьями» Ферузи считала уже не самой удачной и уж точно, не эффективной. «Проблема во мне, поэтому нужно себя перестроить и победить слабости, а не убегать от них».
Девушка стояла в очереди на посадку на автобус.И тут она услышала голос, который никогда бы не смогла перепутать. Она чуть присела и начала пятится назад, параллельно вглядываясь в толпу, чтобы понимать место расположения источника звука.Но знакомой темноволосой головы не было видно. Ферузи даже прекратила позорное бегство и, выпрямившись, стала разглядывать людей. «Неужели показалось? Он уже везде мне мерещится», — решила девушка и продолжила посадку.
Проходя по автобусу, она опять услышала знакомый голос. Она резко повернулась. У окна сидел мужчина и разговаривал с мальчиком, располагающимся у него на коленях. Капюшон толстовки скрывал лицо говорящего, но Ферузи успела разглядеть нос, губы и подбородок.«Ну и кто больше прячется?» — подумала девушка и стала наблюдать за ними.
Мальчику было 5-6 лет, он был также темноволос, как Джейкоб. Больше, стоящая сзади них Ферузи, рассмотреть не могла и только наблюдала, как они что-то весело обсуждают, глядя в окно.
Уже в городе, когда пассажиры покидали автобус, девушка засомневалась, стоит ли дальше прятаться от «коллеги», но когда увидела, что Джейкоб снял капюшон, только удалившись от толпы, решила, что он сам не хочет быть узнан.
Ферузи стояла в раздумьях: новое платье с туфлями звали и просились пополнить её гардероб. Но неожиданно проснувшийся авантюризм предлагал поиграть в шпионку. Зелёные глаза хитро блеснули, и девушка стала незаметно следовать за парой. По дороге она быстро купила кепку и очки, чтобы уменьшить вероятность её раскрытия.Джейкоб с мальчиком направились в парк развлечений.Качели, карусели, колесо обозрения, мороженое, выигранная игрушка в тире.Ферузи перестала бояться быть узнанной, т.к. мужчина сам был так поглощен, что совершенно ничего не замечал вокруг.Девушка разглядывала парочку и понимала, что они знакомы очень давно. Ребёнок вёл себя раскованно, смело дёргал мужчину за руку и настойчиво просил следующее развлечение.Сначала Ферузи следила за ними с единственной целью: узнать, кем мальчик приходится Джейкобу. Нельзя сказать, что они были очень похожи, но всё же внешнее сходство улавливалось. Единственная версия, которая была в голове девушки, что мальчик — сын Джейка.
Джейкоб с мальчиком пришли на автодром. Малыш по возрасту не мог кататься один, поэтому мужчина умудрился втиснуться в машинку вместе с ребёнком.Что они вытворяли! На площадке не было водителей, равных им. Обгоняя и ловко уходя от ударов, Джейкоб смеялся в голос, а ребёнок весело визжал.Ферузи не могла оторвать от них глаз. Она вспомнила своё детство. Да, она очень любила родителей, но они всегда вели себя с ней как строгие наставники, учителя, а не как равные, и никогда не позволяли ребячества и бурного веселья. Возможно, поэтому она во взрослом возрасте дистанцировалась и вела себя сдержанно с людьми. Ферузи мечтала снова стать ребёнком, и что бы папа также, как Джейкоб, без удержу веселился с ней на автодроме.
Ферузи смотрела и смотрела на веселящуюся парочку. Сердце щемило от детской обиды. «Надо уходить. Вряд ли увижу что-то полезное», — подумала Ферузи, но сеанс аттракциона был завершён, и участники столпились около выхода. У Джейкоба зазвонил телефон, и сказав несколько слов, он протянул трубку мальчику. «Наверное мать звонит. Может она сюда придёт? » — девушка решила продолжить слежку. Эмоции ребёнка били ключом, когда он перечислял собеседнику все развлечения за день. Закончив разговор, мальчик потянул Джейкоба дальше. «Хватит глупостями заниматься, уже самой становится стыдно от этой игры в шпионов. Новый гардероб сам ко мне не приедет», — девушка собрала волю в кулак и пошла прочь из парка.
День клонился к вечеру. Ферузи, уже уставшая физически от ходьбы в парке и морально от размышлений над тем, что сегодня увидела, без покупок, плелась к автобусу, чтобы возвращаться в городок.
— Опять они! — выругалась девушка, увидев уже знакомые силуэты. Счастливый ребёнок прижимал выигранную в тире игрушку, а на Джейкобе был натянут капюшон.За те недолгие 10-15 мин езды до городка мальчик, переполненный эмоциями за день, успел заснуть. Джейкоб держал его на руках всю дорогу, а потом также понёс домой.Ферузи, затерявшись в толпе людей, продолжала идти за ним и свернула к себе только тогда, когда поняла, что мужчина направляется в сторону мужского общежития.
«Нелепый день. Платья нет, туфель нет, ноги гудят, умираю с голоду, и теперь размышлений на всю ночь», — обессиленно думала Ферузи плетясь домой. В памяти всплыла картина, как Джейкоб гоняет с ребёнком на машинке. Девушка невольно улыбнулась и решила, что всё-таки она интересно провела время.

Спасибо за внимание.
P.S.: Ферузи в образе

Пользуюсь случаем, хочу попросить покидать мне в личку ссылочки на маленькие термонаклейки (кто заказывает на Али). Очень хочется, но нашла минимум 5*5 см. Заранее спасибо!
  • FO_derevo

    Ямогу: Кукольной мебель, текстиль и аксессуары

  • SD-Studia - аксессуары для кукол

    Ямогу: Эксклюзивные аксессуары, цветы и украшения, сделанные именно для вашей куклы! Я работаю под заказ и создаю миниатюру в масштабе 1:3, 1:4, 1:6. Каждый предмет создается в единственном экземпляре!

Обсуждение (58)

Ребята на автодроме так отлично вписались! Вообще очень здорово всё снято!
Спасибо, Оля! Намаялась я сегодня с фоторедактированием
Ох, понимаю!
У меня б терпения не хватило) тут столько работы, чтоб ребята так гармонично вписались!
А я вот, даром что магистр IT, а фотошопить не умею))
Мой друг — фотофон!
Мечтаю накупить фотофонов, но понимаю, что сценки бывают слишком разные.
Я сегодня штук 50 фотографий перебрала, чтобы подходящие найти.
Мечтаю пойти на курсы фотошопа, но мечты-мечты…
От себя не просто убежать.
Когда он рядом — далеко.
Смотреть издалека, дрожать,
Любить быть может даже — не легко.
Навеяло. Свежачок. С запятыми не дружу, возможно пропустила где.
Платье в следующий раз.
Спасибо, Юля! Я смотрю, прям за живое тронуло? Вроде серия негрустная получилась.
И не грустно. Но причина шпионажа то ясна. Жду продолжения!
Интересная серия и такая интрига! Кто же этот мальчик Джейкобу, откуда взялся? Фотошоп очень реалистичный, я как буд-то реально с героями вместе по парку погуляла.(人 •͈ᴗ•͈)
Спасибо, Марина. В предидущей серии о мальчике написано.
Я на фотошоп целый день убила (хорошо, что хоть на больничном).
Ух ты! Значит я пропустила, сейчас вернусь.(人 •͈ᴗ•͈)

Алекс — братец Джейкоба…
Он открыл дверь, и тётя Луиза быстро зашла в комнату. Она была взволнована.
— Джейк, дорогой, у меня проблема. Меня срочно отправляют на конференцию. Это такая неожиданность! Уже завтра утром нужно вылетать. Мне не с кем оставить Алекс, — она многозначительно и с мольбой посмотрела на него.
Но Ферузи не смогла расслышать, как тот обращается к Джейку?
У них же договор: не называть Джейка дядей.
А по имени? Тогда не сын)))
Здорово, что Джейкоб раскрывается с положительной стороны рядом с племянником. А Ферузи, конечно, будет думать что сына «нагулял»)))
Спасибо, Анна.
Джейкоб в следующей серии совсем сразит Ферузи.
Оу, ждём, очень ждём
Интересно, чем можно сразить Ферузи?))
Очень красочно описали шпионство Ферузи, как сама там побывала))
Спасибо, Анна.
Главный атрибут сражения сегодня, наконец то, приехал в местное отделение почты. Завтра заберу и начну съёмки.
Заинтиговала
Света, как я понимаю Ферузи! Мне в детстве очень хотелось, чтобы родители со мной поиграли, но почему-то я почти не могу вспомнить таких моментов.
Не могу не отметить отличную работу в фоторедакторе!!! Браво!
Спасибо, Аня!
Со мной в детстве папа резвился как ребёнок. Я очень благодарна ему за это.
Ну, с фоторедакторами я на Вы, да ещё с большим поклоном, но надо как то выкручиваться.
Теперь Ферузи хочет на место мальчика в парк атракционов с Джейком
Хочет или нет — не знаю, а тем для размышления ей на всю ночь хватит
Отличный выходной! Мы тоже вместе с Ферузи побыли «шпионами»)
Спасибо, Оксана. Главное Ферузи купить всё, что планировалось, в оставшееся воскресенье.
Весёлая серия и расслабляющая! Ферузи погуляла, вспомнила свое детство, ну а Джейк и не взрослел ещё)))
Очень весёлый выходной был у Алекса, вот кому повезло больше всех!))))
Спасибо, Юлия!
У Алекс в целом получилась незабываемая неделя! Он теперь будет мечтать, что бы мама куда-нибудь уехала.
Приятно видеть Джейка с" человеческим лицом" Ферузи удачно, конечно, за платьишком съездила
Ферузи удачно, конечно, за платьишком съездила
Ничего, наверстает!
Джейк давно начал человеческое лицо показывать, но ведь прошлое не забудется.
Как говорится: " Не бывает второго шанса произвести первое впечатление"
Это точно!
Ну, вот и с детьми он ладит, а всё равно его поступка мы уже не забудем… Интересно, чем же еще он сможет удивить Ферузи)
Классная съемка! Света, хорошо у тебя получилось, представляю сколько работы! Я то думала, что без серии мы остались с выходных, а тут вот подарочек) я ждала)
Спасибо, Юля!
При монтаже совсем не учла, что работаю на большом экране, а многие смотрят через телефон. Второе фото совсем мелкое получилось, а Ферузи там очень смешная.
В выходные провалилась с температурой, поэтому не отсняла. Ещё 1 одна серия и, возможно, перерывчик получится.
Я и с телефона увидела второе))
Мы тоже тут проболели все выходные так, что вообще из жизни выпали. Хотела что-то свое отснять, да куда там. А теперь вообще лень хоть что-то делать(
Жду серию и ничего, перерывчик выдержим)
Вот первоначальное фото
Интересно смотреть такие бэкстейджи))
Отличная серия! Очень живо и интересно показаны развлечения на аттракционах и эмоции героев. Все очень реалистично.
Спасибо, Наталья. Я ещё хотела сделать Джейка и Алекс смеющимися на автодроме, но силенок не хватило.
Огромная работа проделана! А они посмеются в следующий раз
Света, а на втором фото в очереди стоит мальчик («нянь»). Он же изначально «дубовый». А на какое тело вы его посадили?
На тело куклы Эдриана из Лэди-бак. Изначально сажала на парня монстер-хай. У меня топик есть.
Спасибо. Буду выяснять кто это такой
У меня ещё один остался
Таких и не видела. Видела в ДМ только дамочку в красном комбинезоне.
Здорово Джек с племянником погуляли! И он расслабился наконец, и Алекс хорошо повеселился. А ведь из этого ещё недавно эгоистичного, избалованного типа вышел бы очень даже неплохой отец.
Ферузи в роли шпионки очаровательна! Ничего что без платья и туфель осталась, зато столько нового узнала. Возможно сделает правильные для себя выводы когда придёт время)
  • crista
Спасибо, Кристина.
Ферузи всё сложнее и сложнее сопротивляться своим чувствам. Поехала, чтобы убедиться в наличии у Джейка незаконнорожденного ребёнка, а получился другой эффект.
Интересно, что хотела увидеть Ферузи, когда играла в шпионку))) какой Джейк козел и как правильно она делает, что держит дистанцию. Или наоборот, какой милый веселый парень, отлично ладит с ребёнком?
Желание проследить было почти на инстинктивном уровне. Опять же, мать мальчика хотелось увидеть и посмотреть, как себя ведёт с ней Джейкоб.
Отличная серия, столько эмоций  отдельно хочу отметить работу в фш, получилось просто супер
Пользуюсь случаем, хочу попросить покидать мне в личку ссылочки на маленькие термонаклейки (кто заказывает на Али). Очень хочется, но нашла минимум 5*5 см. Заранее спасибо!
по поводу термонаклеек, если есть струйный цветной принтер то наклейки можно самостоятельно напечатать, у фирмы Ломонд есть специальная термотрансферная бумага (для черных и белых вещей)
  • boot
Спасибо (извините, не знаю имени).
Струйного принтера нет. О его разносторонних возможностей наслышана.
Спасибо (извините, не знаю имени).
Светлана.
О его разносторонних возможностей наслышана.
Сейчас в большей степени бумага дает море возможностей ))) трансферы, наклейки печатать :) ооо а еще обои для румбоксов
  • boot
Насколько я понимаю, сейчас производят только лазерные принтеры, а струйные — только старые.
Да нет, сейчас много струйников новых продают, тк они пользуются большим спросом, плюс они в основном идут с емкостями для краски (очень удобно, залил в отсек красочку и печатай на здоровье)
Из Джейкоба вышла замечательная нянька)) да по-моему и он сам доволен общением с ребенком))) А Феррузи мне понравилась в роли «шпионки»)))).
Очень красивые фотографии. Так все гармонично вписано))
Спасибо, Ольга! Да, для Джейка это необычное времяпрепровождение.
Эх, у Ферузи уже маниакальная идея, она скоро убегать от него в толпе будет. Очень интересно, во что же это выльется))
Ферузи формирует базу данных о человеке