Марина

Бухта. Выход в море. Глава 11.

Глава 1.
Глава 10.

— Зачем мы сюда идем? – задала она глупый вопрос и выдернула руку.
Уильям недоуменно обернулся, но увидев распахнутые в удивлении глаза Вивьен, улыбнулся и подхватив за талию повел дальше.

— Подожди! У меня нет платка! – сделала она попытку остановиться.
Стоящая рядом торговка радостно заговорила:
— Милая, у меня много платков, выбирай!
Вивьен сделала слабую попытку улыбнуться женщине, но не двинулась с места, чего и не потребовалось. Вскоре Уильям накинул ей на голову легкое белоснежное кружево и завел в храм.

— Подожди, — она не нашла слов, — ты хочешь вот так?
— Я хочу, чтобы ты больше не думала о словах того человека.
Она опустила глаза.
— Ты уверен, что это нужно тебе? – сказала Вивьен, имея в виду свадебный обряд.
— Это нужно тебе.
— То есть, тебе совсем не нужно?
— Мы позже поговорим об этом, подожди тут, — сказал Уильям уже внутри.

— Потом? Какой смысл говорить об этом потом? – произнесла она в след удаляющемуся мужчине.
Оставшись одна, Вивьен бросила взгляд на выход. Дойти она успеет разве что до середины улицы, но, если остановиться у дверей, будет понятно – это не попытка сбежать. Только как Уильям воспримет ее действие? Вряд ли он вновь поведет ее в храм. Как, в таком случае, изменится ее положение? Может ли вообще изменится при таких обстоятельствах? Ведь он привел ее сюда думая, что она нуждается в свадьбе, однако фраза Вивьен не была призвана вызвать подобные чувства.
Он сделал это только потому, что думал, что это нужно ей? Вивьен остановилась на этой мысли, вновь и вновь прокручивая ее. Не может быть – подумала она. Только тогда зачем? Нужно ему? третьего быть не может. Она окончательно пришла в смятение и вновь обернулась на выход.

В тот вечер она не видела его лицо, но слышала ледяной голос, пробирающий до дрожи. Неужели на него могла так повлиять лишь одна ее попытка побега, не было ли за этим скрыто что-то еще? Она знала — он вырос не среди пиратов, по его рассказам он какое-то время состоял во флоте, и в отличие от того же Анаэля, не выглядел человеком добровольно выбравшем эту судьбу. Что же случилось? Он не единожды повторял фразу, что не любит предателей, могло ли быть причиной именно предательство? Он очень мало рассказывал о себе, лишь в редкие моменты показывая другого себя. Если она выйдет из храма, как Уильям воспримет ее действие? Изменятся ли их отношения?

Недолгие недели плавания изменили их общение больше, чем два года в бухте. Будет ли он вновь показывать себя другого, того, кто не был пиратом? Отношения достигли определенной степени расслабленности, она сама стала чаще показывать ему настоящие чувства. После подавления бунта стал позволять Вивьен больше, чем было раньше. Одна сегодняшняя прогулка является доказательством. Если она оттолкнет его, отношения, возможно, вновь превратятся в то, что было раньше.

В памяти сам собой всплыло его лицо, когда Герорд выразил желание спасти ее и еще до того, как она выразила свою мысль. Сердце непроизвольно сжалось. Его лицо ничего не выражало, но в глазах на короткий миг мелькнуло что-то еще. Возможно ли, что этот мужчина, которых вызывает трепет в целом пиратском поселении хочет доверять хотя бы одному человеку? Могли ли в прошлом его предать близкие люди? И если она покинет храм, как Уильям воспримет ее действие? Как это отразится на нем? Захочет ли он сделать еще одну попытку подпустить к себе еще кого-либо?
— Идем, — произнес Уильям, Вивьен вздрогнула, не заметив его, — ты словно стрела натянутая.

— Задумалась, пытаюсь уложить в голове, — она взглянула ему в глаза, — Уильям…
— Позже, нас ждут и времени очень мало.
Священник уже был на месте и, очевидно, торопился. Как Уильяму удалось договориться провести обряд без промедлений Вивьен даже думать не хотела.
— Сначала я должен вписать ваши имена в книгу, — произнес священник. Вивьен замялась, еще в театре она сократила фамилию, чтобы ее не связывали с герцогами Росан, или, скорее их с ней. Вивьен не хотела, добавлять ненужную славу танцовщицы кабаре приемным родителям, но в такой ситуации, как будет поступить более верно?
— Вивьен Росс, — произнесла она, решив, что обряд не зависит от имен, а с этой фамилией она уже много лет и она уже стала совсем ее.

Уильям тоже испытал определенные эмоции, вспомнив свою фамилию, сколько лет он уже не произносил ее вслух? Оставалось надеяться, что священник не слышал ее.
— Уильям Эрсель, — произнес он и по изменившемуся лицу священника понял – слышал и знал, кому она принадлежит. Церемония тут же перестала проводится в спешке, лицо священнослужителя стало более любезным.
— Ваше Сиятельство, — протянул он перо Уильяму, который едва сдержал лицо от недовольной гримасы при таком обращении. Вивьен удивленно повернула голову, день оказался полон сюрпризов.

— Рано еще, — буркнул он, делая росчерк в книге, священник стушевался и поспешил исправиться:
— Долгого здоровья Его Сиятельству и господину Виконту, — он решил, что Уильям тайком от родителей женится на безродной девушке, потому все так скоропостижно и тайно. Уголков его губ слегка коснулась улыбка.
Уильяма передернуло, настолько красноречивое выражение лица была у преподобного, а быстрый взгляд на Вивьен дал понять, что она теперь так просто не отстанет. Все шло не по плану. Может отвлечется и забудет? Вивьен черкнула пером, церемония подходила к концу.

Молча они покинули храм и пошли по одной из улиц. Вивьен разбирало любопытство и сумев выдержать больше она произнесла:
— Куда мы направляемся, господин Виконт?

Уильям и сам не знал, куда они идут, но, чтобы не отвечать на скрытый вопрос, тут же нашел, что ответить на прямой.
— За кольцом.
— Кольцом? – Вивьен, действительно, отвлеклась, не сразу сообразив при чем тут кольцо, но на выяснения времени не осталось. Ювелирная лавка, которая попалась Уильяму на глаза была в двух шагах и пока они находились внутри, Вивьен оставила дальнейшие вопросы, а на выходе мысли заняло ощущение непривычной тяжести на пальчике, хоть она и выбрала самое простое, чтобы не мешало.
— Мне нужно сходить в порт, проверить корабль, — сказал Уильям, когда они подошли к дверям постоялого двора.

— Бросаешь меня в первую брачную ночь?
— К ночи я вернусь.
— Постараюсь не заснуть, — съязвила Вивьен, прекрасно понимая, почему он уходит.


Уильям понял, что свернул не на ту улицу, когда подошел к городским воротам, закатил глаза и пошел обратно к порту. Собственно, ему не нужно было на корабль, он просто хотел побыть немного один. Прошлое так резко выскочило наружу, что сбило с толку, и обратно так легко убираться не собиралось.
Что ей сказать? Всю правду? Он так долго старался об этом не думать, задвинуть в самые дальние уголки воспоминаний. Прокручивая в голове события разных лет Уильям дошел до порта, прогулялся вдоль причала. Начинало темнеть, смысла бродить по городу не было, он только оттягивал время, когда прозвучат вопросы.
Окно их комнаты оставалось темным, не смотря на сгущавшуюся темноту. Уильям ускорил шаг, опасаясь, что Вивьен там не окажется, но напрасно. Она неподвижно сидела в дальнем углу, проявляя замечательно развитый навык ожидания. Уильям зажег свечи, положил саблю с портупеей на стул и сел на кровать, положив локти на колени.
— Как у тебя получается так громко думать? – не выдержал он напряженной ситуации.
— Ну извините, — усмехнулась Вивьен, — могу выйти.
— Иди сюда.
Вивьен поколебалась, но все же подошла и села рядом.

— Хорошо, я все тебе расскажу.
— Не надо, если не хочешь.
Уильям приподнял ее лицо за подбородок.
— То есть ты думаешь я долго смогу выдерживать твой подчеркнуто невозмутимый вид?

Глава 12.
  • Pchila

    Ямогу: Одежда, аксессуары & ботиночки, балетки для Kidz'n'cats,Gotz и MSD Kaye Wiggs.

  • Мастерская "lovely_dolls"

    Ямогу: Бутик одежды для кукол.Готовая одежда и одежда на заказ — могу изготовить аутфит по вашим меркам и пожеланиям. Обожаю шить на кукол — это мое хобби и релакс.

Обсуждение (26)

Какое скоропостижное венчание! Но судя по всему, оно нужно не только Вивьен:)) Кстати, Ульям собирается все про себя рассказать, интересно ответит ли Вивьен тем же?
Спасибо, Аня!))
Но судя по всему, оно нужно не только Вивьен:))
Я тоже так думаю))
Кстати, Ульям собирается все про себя рассказать, интересно ответит ли Вивьен тем же?
Может и расскажет, смотря, как разговор сложится. С этим разговором они сами импровизировать начали, что он даст, пока сама не могу точно сказать))
Эх, я уж тоже потом поняла, что Вив конечно выйдет за него.
К тому же, к жене больше прислушаются, когда дело коснется Анаэля ))).
Эх, я уж тоже потом поняла, что Вив конечно выйдет за него.
А куда она денется с подводной лодки))
К тому же, к жене больше прислушаются, когда дело коснется Анаэля ))).
Анаэля впечатлит это, но даст противоположный эффект…
О, добро пожаловать в клуб внезапно женатых :))) быстро и надолго :)
Я б на месте Вивьен тоже лопнула от любопытства при таких делах!
Спасибо, Настя!))
Я б на месте Вивьен тоже лопнула от любопытства при таких делах!
И я!
Вот так жила жила с человеком и выяснилось, о том, что сама скрывает, главное, не сильно задумывается))
Молодцы, что так быстро:)
В гости мои молодожены:)

Спасибо, Марина!
Какая пара чудесная, рада, что пришли в гости!))

Цветы молодоженам, я очень рада за них! Желаю найти взаимопонимание без слов!
Спасибо, Наташа!))
Да, ничто так не сближает людей, как спонтанная женитьба!
Ага, а тут еще неожиданные разговоры о себе пойдут))
Очень рада за Вив. Она, наверное, только со временем осознает, что хотела быть только с Уильямом и поймет, что счастлива)
Марина, как всегда безумно рада продолжению. Спасибо за прекрасные эмоции.
Спасибо, Вера!
Она, наверное, только со временем осознает, что хотела быть только с Уильямом и поймет, что счастлива)
Да и даже, возможно, ей уже подобные мысли закрадываются)) Осталось сравнить с чем нибудь, чтобы свою зацикленость убрать, Герорд уже помог начать это делать))
Ура! Они поженились! Поздравляем!
Получается они оба из знатных фамилий?) Вив сейчас узнает происхождение Уильяма, а сама-то собирается рассказать про себя? И ещё интересно, в этой истории Анаэль все же настоящий пират или тоже скрывает что он из знатных?
Спасибо, Мариша! Ой, пара моя любимая в гости, как я рада их видеть!!! Прекрасны))
Получается они оба из знатных фамилий?)
Вивьен частично, только по матери. На самом деле по изначальной задумке так не было, но когда Вивьен приняла эту историю, как основную, она уже была сводной сестрой Алька, пришлось изменить немного историю в плане ее происхождения))
Вив сейчас узнает происхождение Уильяма, а сама-то собирается рассказать про себя?
А кто ее знает, может и расскажет)))
И ещё интересно, в этой истории Анаэль все же настоящий пират или тоже скрывает что он из знатных?
Анаэль просто пират))
Во как, решили и поженились) Хорошо, что Вивьен согласилась. Надеюсь, так ее положение укрепится еще больше. И интересно, как она отреагирует на правду о Уильяме… Еще б о себе рассказала. Но, мне кажется, не расскажет сейчас)
Поздравляю молодоженов!!)
Марина, а Уильям знает или слышал про род Росан?
Вряд ли, Вивьен с континента, с северной его части, а острова, где родился Уильям намного южнее.
Надо нарисовать карту, ни как не соберусь. В голове уже все продумала.
Понятно ).

К вам тут парами заглянули, и своих приведу:

Только они у меня ссорятся всё, когда вместе.
Какая-то антидружелюбная парочка ))))
Рада видеть любимых героев! Какие у них наряды шикарные!!!
О! ТУт еще больше сюрпризов, чем в предыдущей серии! Жду не дождусь момента, когда он расскажет Вивьен о себе.
Да, сейчас период неожиданных поворотов))
Марина, серия очень хороша!!! Я как-то пропустила, прости!
Вообще, ведь это очень важный момент, даже не потому, что женились, а ПОТОМУ, что женились! Ведь для Уильяма это решительный шаг, который все изменит в их отношениях и в нем самом. Глубоко прям.
Спасибо, Оксана!
Ты права, этот шаг полностью перевернул их отношения)