Просто Макс


Предыдущая глава: babiki.ru/blog/obitsu/123606.html

Ура-ура! Наконец-то я иду в гости к Лису — моему новому таинственному знакомому. Сердце просто ушло в пятки то ли от восторга, то ли от страха. А вдруг Максимилиан окажется совсем не таким, как я ожидаю? Или сказочным созданием, которое заманит меня в другой мир? Ух! Скорей бы мне уже пришли!



Мы свернули от почты направо, на совсем маленькую улочку. Хотя назвать ее улицей я не могла. Расставить руки — и коснешься кончиками пальцев заборов.





Заборы все были разными. Одни — цельные, из металлических щитов, выкрашенных в яркие цвета. Они скрывали от глаза и садики, и дома. Другие были сделаны из обычной сетки-рабицы, натянутой между опорными столбами, чаще всего бетонными. Встречались и аккуратненькие деревянные заборчики. И все это заросло густым великолепием зелени. Иные кусты доходили мне до пояса. То там, то тут из-за забора застенчиво выглядывали ветки сирени или жасмина, а скороспелая вишня роняла на землю ярко-красные ягоды, которые уже были раздавленными.





Смородины и крыжовника было мало, зато колючки малиновых кустов то и дело цепляли меня за штаны.



— Вот тот дом — мой, — Максимилиан указал рукой на старый деревянный домик, выкрашенный зеленой краской.

Домик был старым, но очень опрятным.



В саду росли пара старых узловатых яблонь, два малиновых куста, уже выродивших, с мелкими кислыми ягодами. Трава была подстрижена и теперь выглядела как красивый ковер. Между деревьями стояла садовая скамейка с навесом на ней. Со скамейки небрежно свешивался плед, из-под которого торчал уголок забытой книги.

— Очень уютно! — прокомментировала я, замирая на крыльце, пока Лис возился с ключами.

— Главное, что не нужно много времени на уход, — улыбнулся он, вставая рядом и любовно оглядывая собственный сад. — Я очень люблю цветы, но за ними надо много ухаживать.

— Может, пойдем тогда в Центральный Парк в пятницу? Сейчас там проходит выставка цветов, — осторожно пригласила я.

— Шикарная идея! — одобрил Максимилиан, пропуская меня в дом.

Дом был совсем небольшим: кухня, гостиная, спальня и душевая комната. В задней части располагалась застекленная веранда. Все двери нараспашку, прохладный воздух перетекает из комнаты в комнату.

— Погоди, я переоденусь. А то жарко стало. Осматривайся пока.

Я с удовольствием приняла предложение. Чтобы понять, с кем имеешь дело, достаточно всегда заглянуть в его дома. Я не любила людей скучных, дома которых заставлены только «нужными» вещами, или тех, кто годами накапливает хлам. Каждая вещь, по мне, должна нести какую-то идею, или быть связанной с приятным воспоминанием. Кажется, Максимилиан мою точку зрения разделял.

Вся верхняя часть шкафа была уставлена книгами: справочниками по магии, кулинарными, художественной литературой. В маленькой плетеной корзинке лежали разноцветные нитки, заготовки чего-то яркого и плетеного, готовые браслеты. На верхней полке примостилась большая красивая раковина — я таких никогда и не видела. Где-то, задвинутый между книг, торчал фотоаппарат. На самом верху шкафа грозно восседали фигурки драконов и золотой бумажный кораблик.

Я просто влюбилась в эту комнату, честное слово!





В тарахтящий на кухне старенький холодильник, в гудящий вентилятор, старше меня самой, с чиненым проводом. В ловец снова на стене, сделанный, как видно, своими руками. В покрывало с кисточками и подушки с цветами. В буквально каждый предмет, который имел свой определенный смысл, который был выбран хозяином дома не случайно.




— А я думала, что ты — сказочное существо, — протянула я вопросительно, услышав, что Лис уже переоделся и шлепает босыми ногами в мою сторону.



— Ой, нет! Я Макс, просто парень из большого города. Жил на съемных квартирах, много работал, на гитаре играл. Копил деньги… сам не знаю, на что. То ли на мотоцикл крутой, то ли на скромную машину. А потом от нечего делать открыл доску объявлений, смотрю — дом продается, за очень смешную сумму. Я взял — и переехал к вам.

Лис сам немного засмущался, бухнулся на стул, буквально схватил гитару, чтобы занять руки, и начал перебирать струны, не стараясь наиграть никакую определенную мелодию.




— Так просто? — не поверила я. — А как же друзья, родители, работа?

— У меня нет семьи, с дальней родней я не общаюсь. Да и друзей близких как-то не появилось. Работаю удаленно, вот, гляди, ноут есть. Сеть здесь отлично ловит. Я графическим дизайном занимаюсь, сайты отрисовываю. Гляди, вот последний заказ. Оформлял этот сайт, отрисовывал вентиляторы с разных сторон. Кто-то говорит, что скучно, а мне нравится. Ну а ты чем занята?

— Я только колледж закончила, работу так и не нашла. Я ведь тоже из большого города, на самом деле. Вот приехала к дальней родственнице отдохнуть, она давно звала. Пока гостила, подработку нашла. В местом досуговом центре преподаю основы компьютерной грамотности для пожилых людей. Тоже не самая престижная работка, да? Но меня очень увлекло. У меня в городе родители на работе выматываются так, что на ногах к вечеру стоять не могут. Зато машина, отпуск каждый год — на море. Я очень боялась, что не найду ничего другого, и мне придется так же. Но вот сложилось как-то.

— Да, мне тоже тут нравится, — Макс удовлетворенно кивнул и растянулся на диване. — Погоди. тут заказ интересный появился. Хочу успеть схватить. Надо списаться с заказчиком. Это ненадолго.




Я кивнула, села на удобный деревянный стул и принялась разглядывать достанную с полки книгу.

Как Макс и пообещал, переписка много времени не заняла.


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


vbkfirf1311

Ямогу: Предлагаю Вам свои услуги по изготовлению тел для антикварных кукол из дерева.

Кавешникова Зоя, silavetra

Ямогу: Всем добра! Меня зовут Зоя и я рисую. Возьмусь выполнить мейк всем.Предпочтение «живому » мейку, без излишней симметрии. Имею художественное образование. Нахожусь в Крыму (почта работает отлично)


Комментарии (23)

Уютно так живет) Он нравится мне все больше и больше)
Спасибо! Нам приятно это читать.
Летом так хочется гулять! А еще больше — делиться фотографиями своих прогулок. Оставайтесь!
Я Ваш частый гость)
И это правильно! Любое хобби имеет своей главной целью заставить людей общаться между собой.
Мы вам всегда очень рады. теперь тоже будем заглядывать. Том меня покорил!
О, спасибо!
Какая уютная норка! Ну, раз справочники по магии есть, то со сказочными существами он как-то связан, видимо, просто чего-то недоговаривает)
Спасибо! Мне тоже нравится эта комната. Получилась очень светлой и полной воздуха.
Про магию я Макса обязательно порасспрашиваю. Просто не все сразу. А то махнет рыжим хвостом — и сбежит. И где мне его потом искать?!
Какой уютный домик. Я просто влюбилась.
Понимаю и Вас и Макса, тишина, покой и любимое дело~это счастье, которое не каждый может себе позволить
Отредактировано: 26 июля 2018, 17:50
И я влюбилась! Как только сад увидела. А уж когда внутрь вошла… ;)

Да, да, для меня это тоже формула счастья. Кукольный мир тем и хорош, что там может быть все, чего мы хотим и к чему стремимся. Поэтому так упоительно в него играть, правда? ))

На самом деле, в следующей главе мы познакомимся с героиней, которая так бойко и уверенно строит свое «я» на мониторе, но пока не спешит появиться в кадре. Мне тут куколку подруга подарила, как раз для этой истории.
Ооо, интрига…
Конечно ведь романтическая история без героини, как торт без вишенки.
А места у вас, красоты неописуемыой.
Вы кстати про речку упоминали, а где она?
История планировалась короткая, буквально одна зарисовка. Но тут меня понесло ))
Героиня изначально туда не планировалась. Да и куклы подходящей у меня не было. А тут подруга пришла и подарила — вот тебе в историю кукла. Это было здорово!
Я обожаю наши места и стараюсь как можно чаще гулять. Мы, если честно, вот только домой вернулись. После работы потянуло нас на другую речку, потом на заброшенный стадион… Это было потрясающе!
Я решила не перегружать историю, делать маленькими отрывками — это раз. Два — просто не успела разобрать фотографии и написать текст.
Места у вас расчудестные.
Лето, погоды стоят отменные, так и надо больше времени на воздухе проводить… И опять же нас радовать историями. Про речку ждемс…
Какой отличный рассказ, а какие настоящие живые фотографии!!! Здорово) Вчера прочитала все про Лиса)))) С нетерпением жду продолжения, и очень хочется увидеть героиню рассказа! А пока моя Радушка к вам на огонек))))
Приятно снова видеть вас у меня в гостях! ))

Увлеклась я рыженькими куклами. Девочки не прижились, зато мальчишка вышел что надо. Сама ужасно довольна. И такой он оказался просто, так легко делался, с таким удовольствием примерял всю одежку, что я ему предлагала…

Первая кукла — это всегда очень важно. Радушка у вас вышла живой-живой. это же головушка Харуки? Поближе бы глазки рассмотреть! Харука была моей хотелкой. Но так вышло, что я люблю больше мальчиков, и купила первым головушку Мироку со вставными глазками. Но мне с ними было очень сложно, я решила, что хочу рисовать глазки сама. И понеслось…
Дарьяна) А у меня вот с мальчиками не складывается, любуюсь на них, а вот пожить к себе… даже и не представляю)))
Радушку я купила уже с мейком, но дочка ее перерисовала немного( раз двадцать))) Губы красила, красила в итоге мне не понравилось и я стерла, но так не удачно, что предыдущие слои видны стали немного… и вот так мне очень понравилось и я оставила, как есть)


А головушка Харуки мне даже и без краски нравится))) Очень красивая головушка)
Когда сама рисуешь наверное проще, уже знаешь приблизительно, что и как получится… А я рисовать не умею, от слова совсем))) а доча пока еще очень молода, что бы понять мои пожелания и задумки)))
А ваши Ребята и Девчата мне очень понравились)))) И читать очень интересно. Жаль только опять скоро на дачу( Хотя вру не жаль не капельки)))) и почитать мне будет некогда, но буду стараться наверстывать))))
Я много раз писала, что мне не дано рисовать. Но это дело такое — чем чаще делаешь, тем лучше получается. Я смотрела мастер-классы. Но, главное, со мной рядом сидела подруга. Давала советы. Помогала стирать (даже с Клира бывает сложно снять акрил, особенно красный — как на губах). Помогала, подсказывала по сочетанию цветов и т.п. Я бы и без нее, наверное, смогла, но не так быстро.
Еще очень рекомендую пособия по рисованию аниме персонажей. У меня таких книжки две. Можно сначала тупо переводить от руки на кальку, чтобы рука к линиям привыкала. Потом срисовывать.
Конечно, и от материалов зависит.
Вообще, рисовать куколкам личики очень интересное занятие. Я его рекомендую!
О да… опыт и работать, работать и работать)))) И будет нам счастье)))) Но тут самое интересное)))) Вот когда интересно самому и хочется и стремление- это Да!!! Я вот шить не умею, но шью!!! Постоянно, даже получается, даже почти хорошо)))) Но шью я уже много лет и дооооолго, а все равно, так как у мастеров не получается)))) А вот мебель начала для своих делать, и вот поняла Это мое!!! Я прям не могу остановится все делаю и делаю))) А с появлением каждого нового ребятенка, все больше и больше мебели появляется у меня. Скоро мне уже самой придется на кухню переезжать)))))
Терпение и труд все перетрут! Вы бы видели мои первые работы )) Смешно вспомнить. Я даже их не сохраняла и не фотографировала — неприятно.
Я всего понемногу умею. Суть в разнообразии деятельности. Вот на днях буду делать топик о том, как работала с такой вот самозастывающей смесью, которая очень-очень легкая. Интереснейший опыт!
Покажете мебель?
Я рада, что сайт дает возможность посмотреть чужие работы. И заказать работы мастеров. Я в этом месяце получила коробку деревянной мебели от одного мужчины — мастера. До чего она хороша! Крупная, вразмерная. И еще креслица от другой чудесной мастерицы. Надо все наснимать да показать. Но не успеваю. Лето, гуляю как можно чаще.
Выбывать старые слои краски лучше всего жидкостью для снятия лака. Между губ — ушком иглы. Можно замочить голову на ночь в щелочи: белизна + уксус столовый 9 %, пропорции 1 к 1. Все и отмоется. А вообще лучше учиться рисовать на дешевых китайских головах. На десятый раз — все получится!

Спасибо за теплые слова. Я делаю своих персонажей с большой любовью. И да, долго. Быстро не выходит.
Ага, вот у меня дочка сейчас учится рисовать личики, ух как ей нравится)))) Вот ей и купила всяких мелких китайских)))) Рисует))))
А У Вас очень хорошо получается, персонажи живые и самодостаточные!
Каждому сое занятие приятно.
Лично я очень медленная. Медленно учусь и медленно вхожу во скус. МНе очень долгое время рисование по куклам не доставляло удовольствия. Только сейчас начало, да и то не всегда.
Если посмотреть на Лиса и его подругу, то видно, насколько лучше рисует моя подруга Наталья. У меня краска ложится мазками, густовато, а линии часто нечеткие, двойные. А у Натальи тоньше и ровнее.
Правда, я пока в восторге, что у меня хоть что-то вообще получается )) Как говорится, себя надо хвалить.
Дочке желайте от нас огромных успехов! Если что — приходите за советом.
Замечательная фотоистория! Норка у Макса что надо получилась!
Спасибо! Я вас ждала. Как для Донны все начинаю делать — вас вспоминаю. Тоже решусь попозже начать свою мистику выкладывать.