Дети цирка.


Таяна решила попробовать себя в качестве журналистки. И этот топик целиком написан от ее имени.
«Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с артистками цирка Ванессой и Иланой. Вначале расскажу немного о девочках. Илана родилась в цирковой семье, как говорится, „в опилках“. Мама — воздушная гимнастка, папа дрессировщик собак. Будучи совсем малышкой она готовилась стать артисткой: растягивалась, тренировалась, училась не бояться высоты и трудностей. Сейчас Илане 16 лет и она уже попробовала себя во многих жанрах:
каучук

воздушная гимнастика на полотнах

… в кольце

Недавно к ним в труппу пришла новенькая Ванесса. Ей 14 лет, ее семья не имеет никакого отношения к цирку: мама врач, папа госслужащий. В 8 лет ее отдали в цирковую студию и сейчас она многого добилась. На одном из конкурсов ее пригласили в качестве партнёрши для Иланы и уже сейчас они работают вместе в акробатическом дуэте.

Сегодня я возьму у девочек небольшое интервью и они покажут свой новый номер „Воздушные гимнастки на бумбуке“ и поделятся творческими планами.
Таяна: — Привет, девчонки! Расскажите, не страшно ли работать на манеже в таком юном возрасте?
Илана: — Я впервые вышла на манеж в 6 лет в эпизоде группового номера. С тех пор и работаю. Сейчас уже не страшно. Есть волнение, но это нормально, все волнуются, безразличны только дураки.

Ванесса: — Я начала работать понастоящему месяц назад. Пока ещё очень волнуюсь, надеюсь, скоро буду меньше переживать.
Т: — Ванесса, а тебе не грустно быть далеко от родителей?
В: — Первое время скучала очень, даже плакала иногда, а сейчас уже привыкла, общаюсь с ними в сети, скоро поеду в родной город на гастроли.
Т: — Скажите, а как вы учитесь в школе? Вы же постоянно переезжаете.
И: — Я поменяла множестов школ, в каждом новом городе новая школа. В этом году уйду на экстернат, я хорошо учусь и, думаю, мне удастся закончить 11 класс экстерном.
В: — Я пока буду учиться в школах на гастролях. К цирковым не особо придираются, как выяснилось, но я бы хотела закончить школу достойно.
Т: — Илана, я вижу, многие артисты постоянно возят с собой на гастроли детей: и совсем малюток и постарше. А как они справляются? Заставляют ли детей помогать в цирке?

И: — С маленькими детками вообще нет проблем никаких: на манеже ставят такой загончик, туда сажают малышей, мама с папой тут же на манеже репетируют, а ляльки ползают. Выползит такой карапуз из загончика, кто мимо пройдёт, тот посадит обратно. Зато ребёнок всё время с родителями, а не у бабушек. Когда мне было 4-5 лет. я уже потихоньку репетировала, мы выпендривались друг перед другом, кто что умеет „круче“.

Потом помогала убирать за животными, кормить, позже ассистировала маме в номере. Цирк не любит балласта: если ты не работаешь номер, но ездишь с родителями или, скажем, с мужем, ты ты либо идёшь убираться, либо работаешь в униформе, либо в костюмерной, всем дело найдётся.
Т: — А вам не грустно тут, без общения со сверстниками, без увеселиний, привычных другим детям?
И: — Кто Вам сказал, что мы тут живём как затворники? У нас много свободного времени, это же не рабство, где Карабас Барабас заставляет кукол репетировать день и ночь.
В: — Мне пока вообще тут всё интересно и ново. По друзьям немного скучаю, но тут приобрела много новых и интересных знакомств.

Т: — Во время разговора, вижу такую картину:

(просто для хохмы наши малявки утомились)
И сейчас немного фоток с репетиции номера „Гимнастки на бамбуке“














Спасибо за внимание! До новых встреч! Искренне ваша, Таяна.»


olgutka, студия "DENIM Vest"

Ямогу: Реалистичная одежда для БЖД кукол в повседневном стиле и стиле «деним»

LINALANA

Ямогу: Вяжу на заказ одежду для кукол Паола Рейна, Дисней, Фейсинки.


Комментарии (14)

Неординарный топик! Очень захватывает стиль повествования и необычные фотографии!
Спасибо!
Отличный топик! Идея- шикарная! Куклы- супер! Пора выводить гимнасток на настоящую арену! Или хотя бы видимость арены.
Имею желание, но пока не имею возможности, к сожалению. Т.к. дома ходит ещё один кукел и ломает всё, что попадает под руку, а арена для таких больших девочек нужна немаленькая:(
Браво! Браво артистам! Чудесное представление!
Спасибо, мы польщены:)
Интересное интервью!!! Сразу видно вы очень любите цирк!!! Очень красивые фото)
Спасибо:)
Круто! Творческих успехов Вашим юным Дарованиям!
Спасибо, передам:)
Интересно и необычно!)))
А любопытно вот что-имеете ли вы какое-то отношение к цирку и гимнастике? такие трюки ваши девочки творят, мне б даже в голову не пришла такая идея!)))
Немножко имею:) Только я жонглёр:))
Очень необычная тема. Мне понравилась и сама идея, и ее воплощение в фотографиях)))
спасибо!